This version of the page http://www.epochtimes.ru/9comments stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2007-12-23. The original page over time could change.
Девять комментариев о коммунистической партии - Великая Эпоха ( The Epoch Times ) - международный информационный проект
English Українська Deutsch Français 中文 Other languages: 17 
  Подписка на новости   Написать письмо   Реклама   Экспорт новостей    О нас
Главная
Мир
Россия
Китай
Мнение
Наука и техника
Здоровье
Жизнь
Фоторепортажи
Спорт
Мода
Концерт Энрике Иглесиаса
Спецпроекты
Девять комментариев о коммунистической партии
Видео
Международная правозащитная акция - эстафета голодовки
Форум «Будущее без коммунизма»
Вокруг 'Девяти комментариев'
  • В Тель-Авиве состоялась акция поддержки 29 миллионов китайцев, вышедших из рядов КПК
  • Токио: Митинг и парад в поддержку 29 миллионов, вышедших из рядов КПК
Печатная версия
№70, 14 декабря 2007
Вы можете подписаться на газету "Великая Эпоха" во всех отделениях связи России, СНГ и Балтии. Наш подписной индекс - 19533.
Партнеры


Главная Девять комментариев о коммунистической партии

Места продажи книги
«Девять комментариев о коммунистической партии» 

Девять комментариев о коммунистической партии

(Загрузить 9 комментариев на свой компьютер) 

Вступление

Международное коммунистическое движение оказалось отвергнутым всеми народами мира спустя  немногим  более десяти лет, прошедших со времени падения прежнего Советского Союза и восточноевропейских коммунистических режимов. Падение Коммунистической партии Китая (КПК) – это лишь вопрос времени.

Однако перед своим полным крахом КПК пытается связать свою участь с судьбой китайской нации, с её 5000-летней цивилизацией. Это является бедствием для китайского народа, который оказался перед лицом нависших над ним вопросов: как расценивать КПК,  как превратить Китай в общество без КПК и как продолжить традиционное наследие китайской нации. Газета «Великая Эпоха» издала специальную редакционную серию статей под названием "Девять комментариев о коммунистической партии". Прежде чем КПК навсегда исчезнет с лица Земли, нам бы хотелось вынести окончательный  приговор ей и всему международному коммунистическому движению, ставшему в течение более чем столетия бедствием для всего человечества. 

Всё, чего касалась КПК в течение 80-ти с небольшим лет своего существования, было омрачено или поражено  ложью, войнами, голодом, тиранией, массовыми убийствами и страхом. Традиционные вера и принципы морали подверглись жестокому искоренению. Подлинные понятия нравственности и социальные структуры были насильно разрушены. Сочувствие, любовь и гармония между людьми были подменены борьбой и ненавистью. Почитание и благодарность Небу и Земле были заменены надменным желанием "бороться с Небом и Землёй". Результатом этого стали полный крах социальных, моральных и экологических структур, глубокий кризис китайского народа, что, без сомнения,  отразилось на всем человечестве. Все эти бедствия явились результатом преднамеренного планирования, организации и контроля КПК.

В известной китайской поэме говорится: "Понапрасну глубоко вздыхаю об опадающих цветах". Близится конец коммунистического режима, пытающегося выжить из последних сил. Дни его  сочтены. "Великая Эпоха" верит, что сейчас, когда КПК находится на грани смерти, пришло время всесторонне взглянуть на прошлое, с тем чтобы полностью разоблачить правду о том, как этот самый крупный в истории культ воплотил в себе злодеяния всех времён и народов. Мы надеемся, что все те, кто всё ещё  остаётся обманутыми компартией, смогут ясно увидеть её природу, очистить душу от её яда, освободить свой разум от её зловещего контроля, сбросить оковы страха и навсегда избавиться от связанных с ней иллюзий.  

Правление КПК является самой тёмной и самой абсурдной страницей в истории Китая. В бесконечном списке её преступлений самым злобным является преследование Фалуньгун. Преследуя "Истину, Доброту, Терпение", Цзян Цзэминь вбил последний гвоздь в гроб КПК. Редакция газеты "Великая Эпоха" полагает, что, осознав истинную историю КПК, мы сможем помочь предотвратить повторение подобной трагедии в будущем. В то же самое время, мы надеемся, что каждый из нас задумается над своими самыми сокровенными мыслями, с тем чтобы осознать, не делают ли нас наше малодушие и соглашательство пособниками многих трагедий, которых можно было бы избежать.
 



1. Что такое коммунистическая партия?

Более пяти тысяч лет китайский народ создавал на земле процветающую цивилизацию, взлелеянную реками Янцзы и Хуанхэ. За этот длительный период приходили и уходили династии, и китайская культура то расцветала, то угасала. Великие и впечатляющие эпизоды разыгрывались на исторической сцене Китая.


2. Происхождение коммунистической партии Китая

Согласно книге «Объяснение простых и анализ составных иероглифов», написанной Сюй Шенем (около 147 года нашей эры – прим. пер.), традиционное китайское значение слова «партия» состоит из двух корней или основ, которые означают «все еще или даже» и «темный или черный» соответственно, имея общее значение «любит темное». Иероглиф «партия» или «член партии» несёт уничижительное значение.


3. Тирания коммунистической партии Китая

Тирания компартии во много превосходит жестокость династии Цинь. Всем известно, что философия компартии – это философия борьбы. Власть компартии основана последовательно на внешней и внутренней борьбе: классовой, политической и идеологической. Мао Цзэдун в свое время, не стесняясь, сказал со всей откровенностью: «Кем же был первый император династии Цинь? Он уничтожил 460 последователей Конфуция, мы же репрессировали 46000 интеллигентов. Есть люди, которые  называют нас диктаторами, говоря, что компартия – «современный Цинь Шихуанди». Это – факт, мы полностью его признаем. Жаль только, что их оценка  занижена, надо бы её усилить».


4. Компартия является силой, восстающей против Вселенной

Изначально человеку присущи определенные качества, характеризующие его как человека, и только потом он обретает свойства, определяющие его как существо социальное. «Когда человек появился, его природа была доброй». «Каждому человеку свойственно сострадание». Многие нормы, по которым люди определяют справедливость и несправедливость, доброту и зло, рождаются вместе с людьми. Однако компартия рассматривает человека как животное и даже как машину. Будь то капиталист или пролетарий, все они рассматриваются партией в качестве материальных сил.


5. Сговор Цзян Цзэминя с Коммунистической партией Китая в осуществлении репрессий Фалуньгун

С тех пор как Китай стал проводить реформу «экономической открытости», Коммунистическая партия Китая (КПК) старается создать положительный, либеральный образ страны в глазах международного сообщества. Однако безрассудные широкомасштабные репрессии Фалуньгун за последние пять лет, невообразимые по своей жестокости, позволили международному сообществу еще раз увидеть истинное лицо КПК и быть свидетелями нарушений прав человека, что стало огромным позором для компартии.


6. Коммунистическая партия Китая разрушила традиционную культуру

Культура является душой нации. Являясь духовной составляющей, она также важна для человечества, как и материальные составляющие: нация и государство. Разрушение компартией Китая традиционной культуры привело к гибельным последствиям для Китая. Люди не только утратили свои нравственные устои, они еще и пропитались губительными идеями КПК.


7. История убийств коммунистической партии Китая

55-летняя история КПК с момента ее создания писалась кровью и ложью. Эта кровавая история страшна, но мало кто знает о ней. Когда китайцы в своё время потеряли 60-80 миллионов невинных жизней, и очень много семей было разбито, многие люди задумались: «Почему КПК убивает людей?» Сегодня КПК убивает практикующих Фалуньгун, а в начале ноября 2004 г. в Ханьюань стреляли в людей, которые выражали недовольство правительством. Многие ещё думают: «Сможет ли КПК когда-нибудь перестать убивать людей, научиться говорить языком, а не оружием?»


8. Сущность дьявольского культа китайской коммунистической партии

Крах социалистического блока вслед за крахом Советского Союза в начале 1990-х годов отметил падение коммунизма спустя почти столетие со дня его возникновения. Однако КПК неожиданно уцелела и все еще руководит Китаем – страной, в которой проживает пятая часть населения Земли. Возникает неизбежный вопрос: является ли КПК  на сегодняшний день все еще действительно коммунистической?


9. О беспринципной сущности КПК

За век своего существования громогласное коммунистическое движение принесло человечеству лишь войны, нищету, жестокость и тиранию. С падением Советского Союза и восточно-европейских коммунистических партий в конце прошлого века эта разрушительная и абсурдная драма, наконец, подошла к своему финалу. Нет уже ни одного гражданина, от простого человека до генерального секретаря партии, кто бы верил в коммунистический миф.


Последние новости
  • Досуг – дело семейное
  • Спорт через объектив
  • Берлускони не задалась встреча с народом
  • Создан единый портал для школьников
  • В России каждый седьмой - бедняк
  • На горе Хуаншань наблюдалось «сияние Будды»
  • Награда «Репортёров без границ» потрачена на одежду апеллянтам
2004-2007 © Великая Эпоха ( The Epoch Times ) Русская редакция
Использование материалов разрешается только при условии ссылки (для Интернет изданий гиперссылки) на "Великая Эпоха".