Главная    Работа в Google   Работа в Begun  Работа в Yandex  Другие партнёрские программы   Сайто- строитель  Программы для веб мастера Электронные книги  Почта 

Настоящая статистика сайта

Вступление:Иногда, а бывает и не иногда, счетчики mail.ru, rambler.ru, spylog.ru, hotlog.ru и им подобные не грузятся, да это и не удивляет. У всех происходят непредвиденные обстоятельства, может же у людей зависнуть компьютер? Или просто перегреться сервер? Суть в том, что все они грузятся не с Вашего сайта – могут и вообще не загрузится, или не всегда. А значит, Вы не будете в курсе происходящего с вашим сайтом за определенный момент. Скажите честно, кто из Вас не любит держать руку на пульсе событий? Может быть, у Вас было не 200 юзеров, а 400, и значит рекламная компания удалась, и совсем не стоит рвать волосы на голове из-за выброшенных денег.
Суть:Если у Вас есть доступ к логфайлам сервера (спрашивайте Ваш хостинг), значит еще не все потеряно, и Вы сможете видеть настоящую статистику. Каждый раз, как кто-либо отправляет малейший запрос на Ваш сайт, сервер заносит это в свой логфайл. Буквально все: от незагрузившейся картинки до точного количества юзеров, скаченных файлов и траффика. Точнее невозможно... За каждые сутки создается свой логфайл. Вот его и нужно анализировать. Тогда будете видеть все, как было на самом деле. Для обработки понадобится программа, которая все упорядочит, сгруппирует и покажет результаты.


Возьмем к примеру Web Log Expert. Занимает ровно 1 Мб, (найдете в разделе Downloads > Интернет и сеть). Работает быстро, выдает основные отчеты. Управление интуитивно для тех, кто видит статистику не впервые. Делаете в ней новый проект, добавляете логфайлы, включаете анализ и видите отличный отчет в виде html файла, в котором найдете ошибки, траффик, статистику посещений, ссылающиеся сайты и многое др.
К сведению: Счетчик Hotlog.ru (бесплатный вариант) показал одно количество, a-counter.com другое. Это вполне нормально, у каждого свои методы подсчета. Но ни тот и ни другой не были приближены к правде, разница между логфайлом и хотлогом за сутки составила 400 хостов и 5000 просмотров (в тесте мы не упустили из виду также время обнуления). Приблизительно та же история и с альфа-счетчиком...
На заметку: на “диком западе” не принято ставить видимые счетчики на сайты. Некоторые устанавливают невидимые, но в крупных компаниях используют для анализа именно логфайлы сервера. С их помощью можно получить самые неожиданные результаты, с самой интересной информацией, выявлять хакерские атаки и многое другое, что никак не сможет счетчик.


Пожелаю всем Вебмастерам и аналитикам успеха и точных подсчетов, далее все в Ваших руках.

 

  Дата последнего обновления страницы (Месяц/День/Год Время):