Delphirus - Программирование на delphi
[/] Все о delphi Delphirus - прграммирование на delphi Навигация Главная Статьи Базы данных Графика Защита Интернет Система Тексты Мультимедиа Файлы Формы и окна Другое Советы Базы данных Графика Интернет Мультимедиа Система Тексты Файлы Файлы Исходники Компоненты Инфо Поиск по сайту Обратная связь Самое популярное Аккаунт Карта сайта Реклама Размещение статей - CLX.ru Delphirus: Работа с текстами Поиск по этой теме: [ На главную | Выбрать новую тему ] Очистка SQL от ошибок синтаксиса. Работа с текстами ASD написал "Процедура по очистке SQL по запросу SELECT от ошибок синтаксиса. " ( подробнее... | 898 байтов еще | Всего: 0) Разместил: rolcom на 19/12/2004 ( Прочитано: 1850 ) Дополнительное выравнивание пропорциональных шрифтов Работа с текстами Одним из недостатков TTF-формата является то, что ширина каждого символа является фиксированной величиной. То есть, ширина задана создателем шрифта для каждого конкретного символа и не зависит от его положения в тексте. ( подробнее... | 4918 байтов еще | Всего: 1) Разместил: rolcom на 23/09/2004 ( Прочитано: 1874 ) О том, как вращать текст, с помощью Delphi Работа с текстами Сейчас мы поговорим с Вами о том как можно средствами Дельфи вращать какой-нибудь текст. На первый взгляд задача не из простых, ведь даже Windows не умеет вращать изображения (ну и текст соответственно тоже), но мы же не Windows :)) ( подробнее... | 1823 байтов еще | Всего: 2) Разместил: rolcom на 11/05/2004 ( Прочитано: 2579 ) Вывод текста с использованием Windows API функций Работа с текстами Вывод текста является одной из основных задач, которую приходится решать в программе при организации вывода данных. Речь пойдет о выводе текста с использованием Windows API функций. Данная статья, безусловно не претендует на полноту обзора этой тематики, но о некоторых "подводных камнях" я все же расскажу. ( подробнее... | 16290 байтов еще | Всего: 0) Разместил: rolcom на 13/03/2004 ( Прочитано: 2947 ) По наклонной Работа с текстами Многие текстовые редакторы и даже некоторые электронные таблицы — не буду говорить какие, сами догадайтесь — позволяют вводить текст не только горизонтально, но и под некоторым углом. Привыкнув к подобной свободе действий, пользователь Дельфи с недоумением убеждается, что привычная вольница невозможна: текст везде, где можно его разместить — например, метка или канва формы — располагается параллельно земной поверхности. Однако такое впечатление обманчиво. Я попытаюсь рассказать, каким образом можно получать наклонный текст в Делфях. Правда, я не знаю, зачем это может быть нужно, кроме как для хохмы ради. ( подробнее... | 6897 байтов еще | Всего: 0) Разместил: rolcom на 18/02/2004 ( Прочитано: 2426 ) Реклама "); // --> The Unit subtitles - tramadol prescription - hcl tramadol - 50mg hcl tramadol - Band 2 Preamplifier - Hemigrammus hyanuary - business news Page generation 0.244 seconds