This version of the page http://www.lodka.com.ua/bonns.phtml stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2007-01-01. The original page over time could change.
BRIG LTD/БРИГ ЛТД - Природоохранный модуль надувных боновых заграждений
Добро пожаловать
на сайт фирмы «БРИГ ЛТД»!
 

English
Главная
О компании  
Каталог товаров  
Надувные лодки  
Фотогалерея  
Статьи  
Видео  
Общение (форум)  
Объявления
БРИГ ЛТД
 
Фото-продажа  
Куплю  
Салоны БРИГ ЛТД
Сервис-центры  
Как нас найти  
Ссылки  

Надувные боновые заграждения


Фирма БРИГ ЛТД и общество АМЭК представляют новую разработку - природоохранный модуль надувных боновых заграждений для защиты водных бассейнов при разливах нефтепродуктов.

Секция модуля сконструирована в виде балона, заполненного воздухом, диаметром 350 мм, длиной 10 м, снабженного гребнем в верхней части и "юбкой" с грузовым карманом внизу. Каждая секция снабжена клапаном наполнения/спуска и является законченным элементом заграждения. При помощи соединительной гребенки по бокам секции предусматривается монтаж цельного НБЗ требуемой длины.
  • Стандартный модуль включает: три специальные вьюшки с боновыми заграждениями длиной по 150 п.м. каждая и три запасных секции длиной по 10 п.м. на отдельной вьюшке.
  • Модуль оборудован оригинальной системой накачки и отсоса воздуха из заграждения в условиях стационарного энергоносителя. Система состоит из блока питания-подзарядки аккумулятора на 180-200 а/ч, компрессора "БРАВО" (Италия), кабелей и фурнитуры. Система обеспечивает накачку всего заграждения в автономном режиме.
  • Все оборудование размещено в стандартном 20-ти футовом контейнере.


Преимущества перед существующими системами:
  • Компактность при хранении
  • Оперативная смена "носителей" - с корабля на автомобиль и обратно.
  • Возможность быстрой доставки к месту происшествия.
  • Надежность и долговечность.
  • Устойчивость к воздействию агрессивной окружающей среды.

Применяемые материалы и гарантии:
Надувные секции модуля изготовлены из "ВИНИПЛАН 6575" - это поливинилхлорид с добавлением полиуритана на основе полиэстера. Производитель материала финская фирма OY Scantarp Ab дает гарантию на нефтеустойчивость со следующими условиями:
  • Материал используется для изготовления нефтезаграждений, а не для хранения и транспортировки нефтепродуктов.
  • Гарантийный срок - 3 (три) года
  • Гарантия касается нефтеустойчивости материала, а не механических воздействий на материал.
  • Изделия не находятся в беспрерывном использовании в течение этого времени.
  • После каждого использования изделие промывается, высушивается и хранится на складе.
  • Гарантийный срок начинается со дня отгрузки материала с завода.

Область применения:
  • Защита портовых акваторий при местных разливах нефти и нефтепродуктов.
  • Защита береговой полосы (пляжей) от загрязнения нефтью и нефтепродуктами.
  • Предотвращение выброса нефтепродуктов при авариях судов.




   БУКСИРОВЩИК БОНОВЫХ ЗАГРАЖДЕНИЙ


Сочетание малого веса и небольших габаритов с солидной энерговооруженностью и великолепной мореходностью, возможность осуществить спуск на воду даже в "ручном" режиме и великолепные показатели экономичности позволяют нашим буксировщикам боновых заграждений найти применение в самых разных ситуациях. Если Вам нужно выставить бон, завести концы, причалить к борту судна во время шторма или даже просто оперативно доставить людей и груз в нужную точку - Вы можете рассчитывать на БРИГ!

Универсальные лодки БРИГ способны служить не только в качестве дежурных шлюпок на судах и плавсооружениях, но и участвовать в ликвидации разливов нефтепродуктов на море.

Модель Двигатель Вес комплекта Грузоподъемность Примечания
F-450 Johnson 40WRL 250 800 Пластик. днище
HD-460 Johnson 40WRL 220 1000 Складная, мобильная
C-8 Johnson 40WRL 250 900 Мобильная, жесткий киль
F-500 Johnson 70PL 320 900 Пластик. днище
E600L Johnson 105WEL 500 1700 Пластик. днище, мореходность до 5 баллов

По Вашему заказу лодка может быть оснащена донолнительным оборудованием: стояночный и походный тенты, стойки рулевого и дистанционного управления из пластика или нержавеющей стали, узлы подвески для спуска в воду, подвесная система на 4 или 6 точек, веревочные трапы, непромокаемые рундуки для снаряжения, транспортные колеса для облегчения выхода на берег и транспортировки, якорь, радиолокационный отражатель и другое.

Важным моментом является невысокая стоимость эксплуатации - около 27 грн/час с учетом ГСМ (8-12 л. А-76 + 160-240 гр. масла в час) и амортизации.

При необходимости катер может быть использован как быстроходная разъездная шлюпка, досмотровый катер или даже как буксировщик водных аттракционов.



По данным Украинского центра менеджмента земли и ресурсов ежегодно в бассейнах Черного и Азовского морей наблюдается 20-30 случаев разлива нефти. Экологическая безответственность наносит значительный урон экономике. Украина может потерять сектор туризма в местах прохождения транспортных коридоров.

В советские времена хотя и проводились исследования по сдерживанию нефтяных пятен, последствия аварий замалчивались и, как правило, никто не нес ответственности за нанесение экологического ущерба. Сегодня виновники выплачивают огромные штрафы, затрачиваются силы и средства на ликвидацию загрязнений. Позволяют ли современные методы борьбы с нефтяными разливами минимизировать ущерб, исключить или значительно уменшить тяжесть последствий? Вне сомнений. Если на ранних стадиях аварии оперативно локализовать нефтяное пятно, то его ликвидация будет менее дорогостоящей и трудоемкой. И чем раньше удастся изолировать пятно, тем больше вероятность достижения максимального результата. Сегодня, в основном, используются дорогостоящие импортные системы. Отечественные заградительные боны с твердым наполнением в 3-4 раза дешевле, но их удерживающая способность оставляет желать лучшего. Да и материалы, применяемые для изготовления бонов, давно устарели морально и не соответствуют современным требованиям.

Надувные заграждения легко переносятся с одного судна на другой и достаточно быстро доставляются в собранном виде к удаленному месту разлива нефти. Баллоны накачиваются воздухом при помощи специальной системы и заграждение монтируется довольно оперативно. Система отличается компактностью, надежностью и долговечностью. К недостаткам надувных бонов можно отнести повышенные требования к материалу (устойчивость к воздействию агрессивной среды) и возможность повреждения надувного баллона. Последняя перспективная разработка, получившая высокие оценки специалистов - система нефтяных заграждений с с упругим наполнением. Боны принципиально новой конструкции - с упругим наполнением - занимают больше места чем надувные, но имеют ряд значительных преимуществ. Наполнение из современных синтетических материалов, невосприимчиво к воздействию нефти, секции имеют небольшой вес (40 кг при 10 метровой длине). Для спуска на воду конструкция не требует дополнительного оборудования (компрессоры, барабаны, лебедки). Повреждений боны с упругим наполнением не боятся и даже выдерживают навал между двух судов. Оригинальная система соединения секций обеспечивает герметичность и возможность повышенной скорости буксировки (до 6 узлов). Боны с упругим наполнением имеют повышенную заграждающую способность за счет точного огибания волны.

Какую систему боновых заграждений приобретать - вопрос, который на каждом конкретном предприятии решат экономисты, подсчитав все плюсы и минусы. А мы, со своей стороны, хотели бы обратить внимание на мировой опыт проведения природоохранных мероприятий - на коммерческой основе. Сейчас немалые штрафы, выплачиваемые виновниками аварий, отправляются в госбюджет. Что мешает часть этих денег тратить на оплату специалистов-ликвидаторов, оснащенных современной техникой?

  • Мы предлагаем заинтересованным лицам и организациям вступить в дискуссию, высказать свои соображения по этой важной проблеме. Ведь забота о сохранении богатств страны - это, на наш взгляд и есть проявление настоящего патриотизма, как ни высокопарно это и звучит.






  • Вверх
    Адреса и телефоны
    г. Харьков
    ул. Мироносицкая, 86, г. Харьков, 61023, Украина
    Тел./Факс: (057) 714-22-58
    Коммерческий отдел, тел.: (057) 714-22-59, 719-69-75
    Коммерческий отдел оптовых продаж, тел.: (057) 719-69-85, 714-23-79
    Салон водной техники в Харькове, пр. Ленина,39, тел.: (057) 77-301-77, 77-307-27
    E-mail: mark©brig-ltd.com
    Web: www.brig-ltd.com, www.lodka.com.ua
    г. Киев
    Набережное Шоссе, 4, г. Киев, Украина
    Тел.: (044) 425-51-54, 467-52-88
    E-mail: brig©ln.ua
    Web: www.brig-motors.com , www.motory.com.ua

    Товары


    Зимние товары
    Мобильные и автономные системы обогрева MASTER >>
    Портативные электростанции Endress >>
    Снегоходы SKI-DOO (Bombardier), ТАЙГА (Россия) >>
    Квадроциклы CAN-AM (BOMBARDIER) >>
    Сервис-центры
    г. Харьков, ул. Котлова, 67-а, тел. (057)766-09-11, 714-22-59
    г. Киев, ул. Константиновская, 73, тел. (044) 417-71-15, 417-71-30 (доб. 121)
    Летние товары
    Надувные лодки BRIG/БРИГ >>
    Подвесные лодочные двигатели Johnson и Evinrude >>
    Катера COBRA >>
    Пластиковые лодки >>
    Гидроциклы, водометные катера SEA-DOO >>
    Лыжи и воднолыжное снаряжение >>
    Надувные аттракционы >>
    Надувные боновые заграждения >>
    Стационарные судовые двигатели Volvo Penta >>
    Непромокаемая одежда JEANTEX>>
    -->