This version of the page http://a-pari.kiev.ua/af.html (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2006-10-24. The original page over time could change.
Альянс Пари

Заказать билет на концерт

НОВОСТИ

Сотрудники

План зала
"Дворец Украина"

Гостевая книга

Афиша

Архив

Фотогалерея

Конкурс

АФИША

30 сентября 2002 г.

Юмористическое шоу «Коктейль Смеха»

30 сентября в НД «Украина» состоится яркое концертное юмористическое шоу «Коктейль Смеха». В этот вечер Вас ждет встреча с любимыми исполнителями России и Украины.
Участники: - «Городок», Песков и его театр синхро-буффонады, братья Пономаренко, Опалев и Андриенко, Евгений Лунченко, а также молодые талантливые исполнители.
Ведущий Юрий Горбунов.
В октябре «Новый канал» запускает новую передачу «Коктейль Смеха» основанную на выступлениях во время одноименного концерта в НД «Украина».

«АВТОГРАФЫ НА ЛБУ У ФРАНКЛИНА»

Я думаю, что со мной согласятся многие в том, что Олейников и Стоянов на сегодняшний день самая популярная и интересная пара среди артистов разговорного жанра. Да и их «Городок», неоднократно отмеченный различными премиями, одна из самых старых юмористических передач на российском ТВ.

Мне было интересно, как они ответят на ряд одних и тех же вопросов, но по отдельности. Вначале мы связались со Стояновым, а потом с Олейниковым, и вот, что получилось.

- Вы стольких женщин сыграли, а какие нравятся вам, на кого вы оборачиваетесь на улице?

Стоянов: - На улице я оборачиваюсь редко. И вообще я часто ловлю себя на том, что женщины, которые привлекают мое внимание, похожи на мою жену. Кажется, психологи называют это явление "запечатленный сексуальный тип". Это, как правило, женщина небольшого роста, миниатюрная, с красивой грудью... В ней должна быть некая вульгаринка - чуть-чуть, самую малость, то, что есть, например, в Софи Лорен при всем ее аристократизме.

Олейников: - Буду неоригинален: мне тоже нравятся женщины, похожие на мою жену. Высокие, ногастые, с не очень большой грудью, и, что для меня очень важно, у нее обязательно должны быть мозги.

- Кто из вас более примерный семьянин?

Олейников: - Юра. Если моя жена Ира выполняет функции не только любимой женщины, матери, но и хозяйки, потому что у меня нет времени этим заниматься, то у Юры все наоборот. Он выполняет функции любящего мужа, главы семьи и, кроме того, практически все хозяйство на нем. Если бы я был женат на Дуне - это "псевдоним" Юркиной жены, то мы бы, очевидно, очень скоро умерли с голоду. Так что в этом смысле судьба очень верно распределила: он живет со своей женой, а я - со своей. И я живу с ней очень долго.

- Как вы с ней познакомились?

Олейников: - В то время я жил в Кишиневе и работал в вокально-инструментальном ансамбле. А она, будучи в командировке, имела несчастье купить билет на наш идиотский концерт. Когда я вышел на сцену, то сразу ее увидел - она сидела в первом ряду в розовой кофточке. Она мне так понравилась, что я прямо тут же со сцены стал ей цинично подмигивать, кивать за кулисы. Под этим градом заигрываний она растаяла так, что не смогла встать и уйти после концерта. И я ее, собственно, прямо там, на первом ряду, значит, и...

- Понятно.

Олейников: - Что понятно? Я, собственно, взял ее за руку и сказал: "Очень хочу с вами познакомиться".

А потом я приехал в Питер знакомиться с ее родителями. На мне были совершенно ужасные - полосатые и очень широкие внизу - штаны, гитара за семь рублей и десятилитровый бочонок с вином. А поскольку я ехал в поезде, то за сутки литров шесть "приговорил". И когда мы приехали к ней домой, ее мать с ужасом посмотрела на это чудо в полосатых штанах. К тому же я очень много ел в тот вечер и выпил оставшиеся четыре литра.

- На нервной почве?

Олейников: - Конечно. После этого ее мама, очень тактичная женщина, сказала дочери: "Ира, я, конечно, не вправе тебе указывать, но мне кажется, что твой молодой человек очень пристрастен к алкоголю"...

Она была права, но только отчасти: я пристрастен, но не настолько, насколько она думала. Конечно, я не похож на человека, который в рот не берет спиртного. Я делаю это достаточно часто, но не до такого состояния, как герои нашей передачи.

- Да, мне кажется, вы часто смешите людей тем, что издеваетесь над некоторыми своими героями.

Стоянов: А мы никого не смешим! Снимаем истории про нормальных людей, попадающих в идиотские ситуации. В «Городке» нет издевательского юмора - есть сочувствие человеку.

- А ваши знаменитые приколы?

Олейников: Даются если не кровью, то потом. Однажды «Городок» снимался в Израиле, и Стоянов придумал такой прикол: наш гаишник беспощадно штрафует бывших советских граждан. Мой бывший сосед по школьной парте Миля - круглый двоечник, ставший президентом крупной израильской авиакомпании, отвез нас в поселок, где эмигранты живут, пока не адаптируются. Стоянов напялил форму, взял палочку и встал у дорожного столба. Еврейские товарищи на русского постового шли, как щука на живца, безропотно отдавая свои шекели! День выдался знойный, а на Юре - шерстяные галифе с гимнастеркой, шинель, хромовые сапоги! Он потел-потел, наконец не выдержал, прижал коленом к капоту очередную жертву и просипел: «Неужели вас не удивляет, что я посреди Израиля стою в советской милицейской шинели?» А потерпевший в ответ: «Еще как удивляет. В шинели в сорокаградусную жару!»

- Наверное, приятно чувствовать себя на вершине славы?

Олейников: - Поскольку мы очень редко выступаем перед публикой, то эту славу, собственно говоря, никак не ощущаем. Все время отнимает передача. Три недели в месяц мы находимся в монтажной или на съемочной площадке, поэтому вдоволь насладиться своей известностью у нас просто нет времени.

- Но вас же узнают на улице, к вам подходят за автографами? А что вам обычно говорят в таких случаях?

Олейников: - Как правило, говорят, что им очень нравится наша передача, и при этом начинают жутко хохотать, как будто в этот момент мы делаем что-то очень смешное. С одной стороны, это очень приятно, с другой - чувствуешь себя как-то неловко. Просят автограф, причем, как правило, дают какой-нибудь клочок бумаги или сигаретную пачку. Иногда просят: распишитесь, пожалуйста, на руке. Я спрашиваю: зачем, ты же все равно смоешь? Отвечает: а я не буду мыться.

Стоянов: - Но самый распространенный автограф для «братков» на стодолларовой купюре "Братану Васе от Юрика".

- С такой популярностью и занятостью, наверное никакой личной жизни?

Стоянов: Да, можете написать, что у меня нет жизни вне студии. И, поверьте, я - счастливый человек!

- Неужели все так плохо?

Стоянов: Она есть, но я ее не раскрываю никогда. У меня жива мама, энергичная, как и положено настоящей одесситке. Она - директор педагогического колледжа, который сама создала лет двадцать назад. Есть два сына от первого брака - Николай и Алексей. Они уже взрослые, оба - журналисты-телевизионщики. А насчет жены... У меня столько раз все менялось!

Олейников: Мы с женой уже отпраздновали серебряную свадьбу. Ирина -замечательная женщина! Она работала младшим научным сотрудником в НИИ, но в перестройку ее зарплаты стало едва на проезд хватать. Тогда Ира занялась домом, начала на даче помидоры выращивать. Хотя на те деньги, что тратились на удобрения, можно было столько томатов закупить! А сейчас она работает провайдером в серьезной фирме. Живем мы за городом, в деревне Порошкино, недалеко от Петербурга. У нас есть сын Денис, который незаметно вырос и с приятелем создал группу «Чай вдвоем». Фамилия у Дениса - моя настоящая: Клявер. Олейниковым я стал благодаря жене и всегда в шутку говорю: «Ты мне дала фамилию, зато я тебе - национальность!»