This version of the page http://futsal.com.ua/news_19.htm (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2006-10-15. The original page over time could change.
Ассоциация мини-футбола (футзала) Украины

28.09.06.Молодежные игры.

22-24 сентября 2006 года в г.Одесса прошли финальные соревнования IV летних спортивных игр молодежи Украины по футзалу.

Главными фаворитами молодежных игр считались сборные команды г.Киева, созданная из игроков высшей лиги украинского чемпионата на базе «Киев-Униспорт», и Харьковской области, в составе которой были игроки из команд высшей, первой лиг и любительского первенства Харькова.

В первом же туре фавориты сошлись «лицом к лицу». Киевляне предусмотрительно перенесли игру чемпионата Украины с львовским «Таймом» и приехали в Одессу за день до начала соревнований. Руководство харьковчан даже не пыталось переносить игры «Универ-Харьков» и «Луг.Т.К.», игроки которых были представлены в команде. И потому главные силы молодежной сборной Харьковской области, проведшие накануне сложные игры с «Интеркасом» и «Енакиевцем»,  прибыли в «жемчужину у моря» в день начала турнира и прямо с поезда направились в спорткомплекс СКА.

Киевляне в первой половине матча выглядели посвежей и воплотили свое превосходство в два забитых мяча, один из которых стал реализацией численного большинства после удаления Вячеслава Чуднова. Во втором тайме сборная Харьковской области пыталась изменить счет, имела преимущество, но ей это не удалось.

Харьковчане выиграли у сборной Ровенской области со счетом 3:1, а сборная Киева – 5:4.

В группе «А» уже после первого игрового дня было все ясно. Сборные команды Запорожской и Одесской областей, выиграв по две встречи, забронировали себе места в полуфинале.

 

Группа «А»

 

команда

1

2

3

4

и

в

н

п

мячи

о

1

Запорожская обл.

 

2:3

9:3

4:1

3

2

0

1

15-7

6

2

Одесская обл.

3:2

 

3:1

4:1

3

3

0

0

10-4

9

3

Закарпатская обл.

3:9

1:3

 

1:3

3

0

0

3

5-15

0

4

Киевская обл.

1:4

1:4

3:1

 

3

1

0

2

5-9

3

 

Группа «А»

 

команда

1

2

3

4

и

в

н

п

мячи

о

1

Ровенская обл.

 

4:5

1:3

8:3

3

1

0

2

13-11

3

2

г.Киев

5:4

 

2:0

11:4

3

3

0

0

18-8

9

3

Харьковская обл.

3:1

0:2

 

11:3

3

2

0

1

14-6

6

4

Херсонская обл.

3:8

4:11

3:11

 

3

0

0

3

10-30

0

 

Оба полуфинала носили напряженный характер. Одесситы, уступив более опытным харьковчанам инициативу, надеялись на свои быстрые контратаки. И такая тактика до середины второго тайма приносила успех хозяевам площадки. После перерыва сборная Харьковской области усилила давление и повела настоящую осаду ворот соперника, практически, не выпуская одесситов  на свою половину. Если бы не вратарь Олег Димов, судьба встречи была бы давно решена. Но благодаря его самоотверженной игре, хозяева удерживали благоприятный для них счет буквально до окончания основного времени.

Послематчевые 6-тиметровые удары начинали бить представители Слобожанщины и сразу послали мяч в «молоко». Одесситы до 4 удара били без промаха, но их «родная» штанга решила сыграть за гостей. Шестой пенальти вызвался бить вратарь харьковчан Алексей Сагайдаченко и, начав делать обманные удары, подскользнулся. Уже в падении он нанес удар в сторону ворот, и мяч каким-то чудом все-таки смог проскочить в ворота. После такой удачи отбить шестой удар соперника ему не составило труда.

Киевляне, которые привезли на этот турнир всего 6 полевых игроков, вышли на свой полуфинал уставшими и уверенными в победе. Но сборная Запорожской области оказалась для них «твердым орешком». Сделав ставку на острые контратаки, они постоянно создавали голевые моменты у ворот соперника. Пропустив два мяча, киевляне не сделали никаких выводов. И лишь после третьего пропущенного мяча они начали играть внимательнее. Выпуск во второй половине вратаря-моталы ни к чему хорошему не привел и после 5-6 голов киевляне «сложили оружие».

Соперники по финалу уже встречались на предварительной стадии в Энергодаре, и их встреча принесла ничью 5:5. Тогда харьковчане уже к 5 минуте проигрывали 0:3, но смогли, в отличие от киевлян, собраться и даже выйти вперед.

Сборная Харьковской области вышла на игру отмобилизованной, не повторив ни своих ошибок, ни киевских. Показав искрометную игру в атаке и надежную в обороне, они доминировали всю первую половину матча. Результат 3:0 не отражал их полного преимущества.

Забив в начале второго тайма еще два мяча, харьковчане самоуспокоились. Их соперники не теряли надежды отыграться, и это им почти удалось. На 35 минуте счет стал минимальным.

Но более именитым игрокам Харькова все-таки удалось наладить контроль над мячом, забить еще один гол и довести встречу до победы.

 

Полуфиналы

За 1-4 места

Одесская обл. – Харьковская обл. 2:2 (по пен. 4:5)

г.Киев – Запорожская обл. 4:9

За 5-8 места

Киевская обл. – Херсонская обл. 0:6

Ровенская обл. – Закарпатская обл. 5:2

 

За 7 место Закарпатская обл. – Киевская обл. 3:4

За 5 место Херсонская обл. – Ровенская обл. 0:5

За 3 место Одесская обл. – г.Киев 2:3

Финал Запорожская обл. – Харьковская обл 4:6

 

Состав победителей: вратари Алексей Сагайдаченко («Луганская телефонная компания»), Иван Гурко (ЖБК-5), полевые игроки Вячеслав Чуднов, Виктор Турчак, Дмитрий Федорченко (все – «Универ-Харьков»), Максим Каргин, Темур Кардава, Константин Кузнецов (все – ЖБК-5), Николай Бутенко («Александр»), Дмитрий Ждамиров («ЮСИ»). Команду готовили Виталий Чернышев и Василий Симонов.

 


Источник: АМФУ