:: Главная :: Создание сайта: статьи  /  Услуги  /  Портфолио  /  Фотоработы  /  Цены  /  Контакт

Статьи

  • Создание сайта: с чего начать?
  • О сроках создания сайта
  • Раскрутка сайта в Интернет: поисковая оптимизация и т.д.
  • Цели и задачи вашего сайта. Модели интернет-бизнеса
  • Применение веб-сайтов для промышленных предприятий и торговых компаний
  • Интернет-магазин: практика использования
  • Создание сайта туристической компании. Раскрутка сайта туристической компании


    ...............................................................





  • Применение веб-сайтов для промышленных предприятий и торговых компаний

    Ни для кого не остается сомнений, что веб-сайт для любой сферы деятельности — это здорово, это современно, но, в основном, не более того. Кроме того, применение веб-сайтов в различных сферах деятельности имеет свою специфику, связанную с конкретной спецификой работы той или иной сферы деятельности. В данной статье мы расскажем, как применить веб-сайт для промышленного предприятия и торговой компании, т.к. сферы производства, распространения и продаж тесно связаны между собой.

    Преимущества внедрения сайта в таких компаниях следующие:

    1. Повышение конкурентоспособности товаров.
    За счет появления принципиально новых рынков и новых каналов взаимодействия с клиентами продукция становится более конкурентоспособной.

    2. Поддержка потребителя.
    Во-первых, на сайте может находиться информация, ценная для потребителя (описание товара, его характеристики, документация, дополнительная информация и т.д.) Во-вторых, используя маркетинговые возможности веб-сайта, можно получать информацию о потребителях продукта и их предпочтениях.

    3. Упрощение и снижение затрат на послепродажную поддержку и обслуживание клиентов.
    Сайт может предоставлять клиенту всю информацию относительно поддержки продукта, а также изменения в документации, сервисах и т.д.

    4. Облегчение взаимодействия между партнерами.
    За счет того, что информация на сайте может обновляться с незначительной задержкой, доступ к ней также достаточно оперативен. Вся информация, содержащаяся на сайте, может быть доступна партнерам сразу же. Более того, если внедрить систему регистрации партнеров, они могут получать информацию, доступную только им, а не всем посетителям.

    5. Заказы принимаются круглосуточно и из любого региона.


    Если рассмотреть цикл продажи, то применение сайта на некоторых его этапах также дает неоспоримые преимущества:

    Этап доступа к информации.
    На этом этапе заказчик оперативно информируется о компании и продукции. Кроме того, снижаются затраты на телефонные переговоры, и персонал по работе с клиентами решает уже вполне предметные вопросы.

    На этапе послепродажной поддержки потребителям может рассылаться информация относительно модернизации товаров, новых возможностей товаров, изменений цен, акций и т.д.

    Этап оформления заказа.
    На данном этапе покупатель может выбрать товар(ы) по каталогу и отправить запрос. В результате система автоматически генерирует счет и все необходимые документы на основе выбранного заказчиком.

    Этап послепродажного обслуживания.
    На этом этапе, во-первых, формируются устойчивые отношения с каждым конкретным покупателем; во-вторых, клиенту предоставляется вся информация относительно обслуживания продукта, а также ответы на вопросы. Можно также проводить консультации с использованием сайта.

    Основные преимущества внедрения сайта:

    - новые рынки, новые заказчики;

    - оптимизация ведения дел с постоянными заказчиками;

    - перенос части документооборота в электронную форму (например, система оформления заказов и т.д.).



    Маркетинговые возможности веб-сайта

    С точки зрения маркетинга веб-сайт является уникальным инструментом, т.к. можно оценивать предпочтения каждого отдельно взятого клиента. С помощью электронного каталога товаров можно оценить самые популярные товары по просмотрам и по покупкам, посетителей и покупателей с точки зрения просмотров того или иного предложения, и, соответственно, реакцию на них (то ли посещение каталога ограничится просмотром, то ли заказом товара. Более того, можно оценить время решения на покупку товара). Данные возможности могут являться одной из составляющих залога прибыли, т.к.: а) на основе потребительских предпочтений можно проектировать товар с новыми характеристиками; б) постоянные взаимоотношения с клиентами также приносят прибыль. Кроме того, точно известно, что найти нового покупателя стоит в 5 раз дороже, чем сохранить старого. Системы анкетирования и голосования также могут предоставлять интересующую Вас информацию (портрет заказчика в различных аспектах, например. Все зависит от задач анкетирования), или же ответы на интересующие вас вопросы (система голосования).

    Отношения с дистрибьюторами

    Если на сайте внедрить систему работы с дистрибьюторами, то это дает следующие возможности:

    - оперативное распространение электронных каталогов и сопроводительной информации;

    - повышение осведомленности существующих дистрибьюторов — например, новые цены, скидки, новые товары и т.д.;

    - привлечение новых дистрибьюторов.

    Кроме того, внедрение такой системы четко разделяет покупателей и дистрибьюторов, т.к. они получают абсолютно разную информацию (например, те же прайс-листы).

    Это далеко не все возможности использования веб-сайтов в реальном секторе и торговле, но приведенные выше являются самыми востребованными.


    По всем вопросам обращайтесь:

    Тел. 8 (067) 491-01-52
    E-mail: contact@addesign.com.ua