This version of the page http://www.lasportiva.com.ua/ (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2006-07-25. The original page over time could change.
Представительство LaSportiva в Украине
Высотный альпинизм
Альпинизм
Трекинг
Подходы
Мультиспорт
Скальные
туфли
Аксессуары
Звониха. Скальный фестиваль.
Положение о соревнованиях
Прохождение маршрута «Соколиный»
Новая модель Nepal Evo GTX Duratherm ®.
ВНИМАНИЕ, НОВИНКА!
Молодежный сбор в Крыму
Смотреть все статьи>>
Новости
Каспич и Новый район!

Праздник для скалолазов! Открыт новый район под Винницей в Звонихе. Вадим Каспич со своей командой за 9 дней создали шедевр! ...>>
Приключенческая гонка "LaSportiva Race"

16-17 сентября 2006 года в Харьковской области состоится ставшая традиционной мультиспортивная приключенческая гонка "LaSportiva Race"(ранее - Золотое кольцо)при содействии спонсора проекта - компании LaSportiva®. ...>>
Внимание, новинка!

Начиная с 2006 года, ВСЕ МОДЕЛИ скальных туфель LaSportiva (за исключением MAMBA) выпускаются с новой резиной на подошве - Vibram® XSGrip.(Логотип XSGrip выдавлен на поверхности подошвы). ...>>
LA SPORTIVA (Италия)
Треккинговая и высокогорная обувь,
скальные туфли, обувь для приключенческих гонок и подходов.


Обувь La Sportiva - это знаменитая, популярная и проверенная временем(75 лет истории) обувь ручной работы для восхождений, альпинизма, треккинга и мультиспорта с использованием всемирно-известных мембраны Gore-tex фирмы GORE и подошвы фирмы Vibram.

La Sportiva выпускает лучшие в мире скальные туфли от тренировочных до победных скальных туфель для соревнований. Специально для наших партнеров - помощник продавца - Рабочая книга La Sportiva.

Официальным дистрибьютером "La Sportiva" в Украине является фирма "ДЕНАЛИ".

Харьков, Украина
тел.: (057) 733-1806 (057) 717-7784
По вопросам оптовых закупок обращаться:
info@lasportiva.com.ua

По работе сайта обращайтесь к администраторуadmin@extreme-centre.com


Репортажи/Статьи            Смотреть все статьи>>
Звониха. Скальный фестиваль.
Звониха. Скальный фестиваль.9-10.06.06.

Место проведения фестиваля. Сказка. Река Буг и ее берега, это не просто берега, а Швейцарские поля.
Многие участники сравнивали этот район с европейскими. На дни проведения фестиваля выпала хорошая погода, до этого времени Винницу заливало дождями. Участники соревнований приезжали 9.06. 06 с самого утра.
На катамаране их переправляли на другую сторону реки, где находился кемпинг для участников, там же и скальный массив.
Основная масса участников заехала в день старта. Старт был дан в 12 часов дня.
До этого времени всех участников фестиваля переправляли через реку, к месту проведения соревнований. Перевозчиками были Садовский Евгений и Тимур. Они познали, морское дело и искусно управляли катамараном, борясь с водной стихией преодолевая пороги реки.
Скала, увешенная оттяжками (их развесили заранее судейские бригады) и 60 участников разбившись на пары, стояли и ждали той минуты, когда будет дан старт! Ровно в 12 дня прозвучал гонг. Началась осада скал Звонихи.
Покоряя маршрут за маршрутом и зарабатывая баллы за прохождения, спортсмены в непринужденной обстановке, общаясь, смеясь двигались во временном отрезке 5 часов, установленным судьями. За час до финишного гонга темп прохождения маршрутов увеличился, Карпин Сергей преодолевал маршрут за маршрутом не давая себе не малейшего отдыха. Зилинский Александр в паре с Густовым Игорем пытались не уступать в темпе Карпину. Девушки также спешили. И вот он гонг! -« Финиш»,- прокричал Вадим Каспич.
Теперь дело за судьями. Результат не пришлось долго ждать, судьи работали на столько оперативно, что в течении 30 мин протоколы фестиваля были вывешены. Победителями стали: Густов Игорь, 2м. Зилинский Александр и 3м Карпин Сергей.
У девушек места распределились так 1м Остапенко Алена, 2м Чернаскутова Екатерина, 3м Шалагина Ольга.
Остаток дня, участники фестиваля провели в дружеском общении и обсуждении минувшего дня. На следующий день состоялось награждение. Призы были предоставлены спонсорами – «АльпТехнология» и Николаем Сосулой (Каменец- Подольский). Такие мероприятия как фестиваль, являются неотъемлемой частью развития скалолазания. Они даю толчок и новые веяния в людские массы, укрепляет и совершенствует существующие.
Благодаря таким людям как Вадим Каспич и Николай Сосула, скалолазание будет развиваться, будут рождаться новые скальные районы!

Положение о соревнованиях
ПОЛОЖЕНИЕ О КОММЕРЧЕСКИХ СОРЕВНОВАНИЯХ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ НА ИСКУССТВЕННОМ РЕЛЬЕФЕ "СЛОЖНОСТЬ" LASPORTIVA MASTER CUP 2006.

1. ЦЕЛИ и ЗАДАЧИ
Развитие и популяризация скалолазания в Украине и совершенствование мастерства скалолазов всех уровней.

2. СРОКИ и МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
Соревнования проводятся 26 августа 2006 года на скалолазном обновленном тренажере Харьковского Физико-Технического Института в Пятихатках.

3. РУКОВОДСТВО СОРЕВНОВАНИЯМИ
Подготовка и проведение соревнований осуществляются оргкомитетом соревнований.

4. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ
Соревнования будут проводиться в два этапа. В первом этапе соревнований («OPEN») принимают участие все желающие, уплатившие стартовый взнос в размере 10 грн. Во втором этапе соревнований принимают участие три лучших спортсмена по результатам «OPEN», а так же 8 персонально приглашенных мужчин и 8 женщин. Если желающих участвовать в «OPEN» у мужчин будет более 40 человек, «OPEN» будет проводиться по двум трассам. Трое лучших с каждой трассы попадут в основной этап, по результатам которого и будет выявлен победитель «OPEN».

5. РЕГИСТРАЦИЯ
К соревнованиям будут допущены участники, подавшие предварительные заявки до 10 августа 2006 года. Заявки будут приниматься на e-mail: info@lasportiva.com.ua, andrej@extreme-centre.com и по тел. 8 057 7331806

6. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ
08:30 Закрытие накопителя «OPEN».
08:50 Просмотр трассы.
09:00 Старт «OPEN» у мужчин и женщин.
14:00 Торжественное открытие соревнований. Представление участников основной группы.
14:30 Закрытие накопителя основной группы.
15:50 Просмотр трассы.
16:00 Старт основной группы.
19:00 Награждение и PARTY (вечеринка).

7. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
Определение победителей производится по правилам УИАА для соревнований на сложность.

8. НАГРАЖДЕНИЕ И ПРИЗЫ
Победители и призеры награждаются призами, учрежденными ЭКИПИРОВОЧНЫМ ЦЕНТРОМ «ЭКСТРИМ»

Основная группа мужчины и женщины:

1-е место – 500 долл.
2-е место – 200 долл.
3-е место – 100 долл.

«OPEN» у мужчин:

1-е место – 40 долл.
2-е место – 30 долл.
3-е место – 20 долл.
4-е,5-е – 10 долл.

«OPEN» у женщин:

1-е место – 40 долл.
2-е место – 30 долл.
3-е место – 20 долл.

НАСТОЯЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВЫЗОВОМ НА СОРЕВНОВАНИЯ

Прохождение маршрута «Соколиный»
Замок. Маршрут «Соколиный», 6А (м-т Ю. Лишаёва, 1985г.)

В апреле 2006 года на маршруте заменены шлямбурные крючья. На промежуточных точках установлены «Kong» (d=10мм, l=50мм); на станциях R1 и R3 - пары: «нокс» «Kong» (d=12мм», l=90мм) + «Kong» d=10мм, l=50мм.

Маршрут проходит по центру стены, по щели, рассекающей Замок снизу доверху, и выглядит издали супермегалогичным. С дороги сразу в глаза бросается обилие растительности на маршруте. Картина кажется немного необычной: стена «стоит», иногда даже нависает, щели вертикальные, полок с землей не видно, а травы зеленеют…
Если перед вами маршрут долго не ходили, то его сложность возрастает, а скорость прохождения, соответственно, падает.
Во многих местах, где можно идти лазаньем, приходится двигаться на ИТО, безжалостно дергая кусты и вычищая щели от земли (после прохождения каждой веревки первого бастиона вся одежда лидера, железки и лицо были в земле, и он напоминал скорее доблестного шахтера).
Но полоть нужно, ибо за густой растительностью скрываются отличные щели под страховку и зацепки, а, главное, становится видно, куда ставить ноги, и меньше вероятность вымазать скальники об сочную зелень.
По этому поводу я даже выработал несколько правил. Дергать траву, особенно с лазанья, следует вниз, а не от стены, потому что при вырывании очередного «прочного» растения можно полететь вместе с ним. Важно не вымазать руки в сок, так как они становятся очень скользкими. Также важно сдувать землю, нападавшую на полочки при прополке, потому что ставить ноги на грязь чревато. Иногда куст не поддается, и его приходится вращать до победного хруста.
В одном месте (выше пещеры) я взялся рукой за выступ и принялся полоть зелень вокруг него. По окончанию работы я испытал сильное чувство страха, так как увидел, что держусь за живой камень, который не вылетел лишь потому, что я грузил его четко вниз, а не от стены. После восхождения мы проходили по дороге под Замком к своей палатке. В глаза сразу бросились изменения на стене. Вертикальные грядки, возделанные щедрой рукой создателя, исчезли. Щели казались чистыми и радовали взгляд.
Скорее всего, весна – самое неподходящее время для прохождения маршрута.
Зелени слишком много и она очень сочная. Думаю, что осенью или зимой, когда весь этот аграрный беспредел засыхает, лезть проще. Но, без сомнения, лучше всего идти за какой-либо командой, так сказать, по свежим следам.
Еще одним отрицательным моментом на маршруте является обилие «живья». По сравнению с «Соколиным», маршруты на эту же гору - «Чапа-Чапа» и «Через пещеру» - гораздо приятнее. Особенно богаты в этом плане вторая веревка (вся), низ третьей и верх четвертой. Камни, летевшие из-под меня на второй веревке, пролетали в опасной близости от страхующего, заставляя Валентина сильно нервничать и ругаться вслух… Один камень все-таки я докинул ему в голову, но дело спасла классная каска Grivel.
По ходу вертикальной пьесы мы заглядывали во все щели в поисках гордой птицы, давшей крылатое название маршруту, но так и не повстречали её. То ли орнитологи из нас никудышные, то ли хищник эмигрировал в другую местность, но кроме улиток и ящериц никто нам из щелей не радовался…
Для прохождения маршрута необходимы классические средства страховки: закладки, френды, гексы, крючья. Никаких топориков, пломб, скайхуков и прочих элементов «высшего ИТОшного пилотажа» не требуется.
Доброе дело воплотилось в жизнь благодаря Генеральному (он же и Главный, Информационный, Экипировочный) спонсору проекта Харьковскому Экипцентру «Extreme», предоставившему шлямбура и просто классное снаряжение от «Kong», «Millet», «Beal», «Grivel», «La Sportiva».

Замок, описание маршрута «Соколиный», 6А

От дороги по тропе подойти под стену. Станция на дереве, растущем на небольшой травянистой полке.

R0 – R1: 10 м,II,50; 5м,IV,75; 40м,VI,80-95,A2. С полки влево вверх по несложным пологим скалам (сначала 10м – II, затем 5м – IV) к щели. По щели вверх сначала лазанием, затем на ИТО к шлямбуру (25 метров От него вверх еще 10м к станции. Станция на двух новых шлямбурах «Kong» (один из них –ковенокс) плюс спит. Для блокирования всех точек лучше взять длинную петлю (180см). Станция висячая.

R1 – R2: 45м, VI, 90, A2. На этом участке старайтесь не сыпать «живьём» на нижнего. От станции ИТО вверх (крючья) по щели 5м, затем траверс 2м в правую щель. По ней вверх 5м, траверс в левую щель 3м. По ней сначала лазанием, затем ИТО (крючья) к пещере. В пещере шлямбур. На участке есть старые крючья. Российский альпинист М. Костров, прошедший «Соколиный» зимой 2005 года свободным лазанием, рекомендует двигаться все время по правой щели. Из пещеры траверс вправо через стенку к щели (в начале траверса в щели в траве есть крюк). Далее по щели вверх лазанием, местами ИТО. Много живых камней. Последние 3 метра к полке заметно легчают. По полке пройти влево к большой сосне. На ней станция. С этого дерева удобно дюльферять в пещеру и на предыдущую станцию.

R2 – R3: 20м,V,80; 20–25м,VI,90. С правого края полки двигаться вверх влево по расщелине. Сначала лазанием (20м, V) до конца откола слева. Много «живого», трава. Далее ИТО по щели в белом известняке (большие и средние швеллера, закладки) до нового шлямбура 10–15 м. Затем еще 3 метра до второго шлямбура. От него вправо до живого откола 3 м, затем траверс влево на основную щель и по ней ИТО, с подлазами 5–7м, до станции. Станция под огромным карнизом на двух новых шлямбурах «Kong» (один из них – ковенокс). Старые шлямбура оставлены как памятник первопроходцу. И для контраста.

R3 – R4: 25м,VI–VI-,85–95. От станции вверх по внутреннему углу 4м, далее перевалить через гребешок влево к шлямбуру. От него вверх к большой расщелине. По ней к шлямбуру 3–4 м и, далее, под карниз. Карниз пройти справа (есть 2 крюка) и выйти влево на простые скалы. По ним двигаться вправо вверх на полку со шлямбурами.
Здесь маршрут соединяется с маршрутом «Через пещеру», на котором станции пробиты свежими шлямбурами В. Могилой и А. Жилиным. Страховка: крючья, гексы, френды.

R4 – R5 : 45м,V,80. Вверх по внутреннему углу 15м под карниз, далее траверс вправо 8м в расщелину, по ней на полку.

R5 – R6 : 40м,V-,75. С полки вправо 5м, далее вверх через дерево по щели в направлении большой сосны. Станцию можно делать на ней, можно вылезти 5-7м за перегиб к шлямбуру.

R6 – R7 : 45м,II,45-50. По простым скалам к сосне под стеночкой-карнизом.

R7 – R8: 40м,III+,65. От сосны влево и по стеночкам вверх, к шлямбуру и сосне.

R8 – R9 : 45м,III,65. От станции вверх 15м, затем влево вверх к дереву. Перед деревом стеночки.

R9 – R10 : 40м,IV,80. Вверх по внутреннему углу, далее выйти по полке влево 3м и по стенкам вверх на гребень. По нему вправо к двум шлямбурным крючьям.

Авторы: Полтавец Евгений, Сипавин Валентин (команда ЭЦ «EXTREME» г. Харьков).

 Смотреть все статьи>>



Компания  Новости  События  Каталог  Рабочая книга  Где купить?  Форум

developed by Front Media GroupGVision - custom IT solutions
LaSportiva ®
Все права защищены
LaSportiva.com.ua © 2005