This version of the page http://www.add.mk.uzhgorod.ua/ (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2006-06-27. The original page over time could change.
English учат долго....
 

English учат долго, а знают плохо.

Дурят нашего брата

Из монолога А.Райкина

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

Нечто песенное


Примечание к эпиграфу номер раз: Ваш покорный слуга, конечно, не прав и вызвано это состоянием аффекта при упоминании метода погружения при изучении иностранного языка. Они не дурят, в УК это называется добросовестным заблуждением, кажется, так.

 Английский учат долго, а знают плохо что так? См. эпиграф номер два.

 Доводы pro - Гладко было на бумаге..,

Метод погружения это значит, что Вы, мой уважаемый читатель, да и Ваши дети, погружаетесь в языковую среду и автоматически учитесь пользоваться тем или иным языком. У этого метода есть теоретическое обоснование. Как учатся говорить маленькие дети? Они общаются со своими родителями и окружающими и полностью овладевают языком. Метод идеален при попадании в страну, в которой изучаемый язык родной для всех. То есть, жрать захочешь  - научишься!.

 Доводы contra - да забыли про овраги

 Возражение маленький ребенок погружен в эту самую среду 12-16 часов в день (остальное время спит). При этом необходимо постоянно с ним общаться! Если родители мало уделяют внимание ребенку, то его развитие замедляется и он гораздо позже овладевает родной речью в полном объеме оглянитесь вокруг себя, вспомните такие случаи!

 Что происходит с Вашими детьми и происходило с Вами в школе и в ВУЗе!? В лучшем случае набирается 4-5 часов в НЕДЕЛЮ погружения в English. И  это при группе в 10-15 человек, в которой нужно уделить внимание всем, опросить и поговорить, ибо основа метода общение. Реально ли это? Что-то мне кажется, нет.

 Как следствие, преподаватель переходит на зверский метод обучения на следующий урок выучите текст на странице. Было? Ой, было. До сотни текстов за учебный год! А с какой целью? Ребенок заучит готовые фразы и по их образцу построит собственные. И вот нормальный, шустрый ребенок в возрасте 11-12 лет должен зубрить все это! Нет, конечно, некоторые, особо усидчивые ребятишки способны на это, но сколько их!? 1-2 %?  Итог Вы знаете сами!

 Короче, семь лет в школе, три-четыре в институте и, в итоге,  почти ноль

 ЧТО ВЗАМЕН?

В принципе, ничего нового. Просто очень старый способ. Методу 1000 лет!

Учите грамматику, и все.  Я полагаю, что скелет языка грамматика, слова мускулы, которые можно наращивать на этот скелет до бесконечности. При таком методе Вы точно знаете, что происходит в предложении в любой ситуации! Изучение грамматики английского языка занимает 3 года всего!!! Максимум 3 часа в неделю всего!!! Это не 10 лет при погружении!

Кроме того, английский очень логичен и легко алгоритмизируется. В школе какая-то часть неуспевающих по английскому детей обожает математику такой метод для них! Для образования Present Perfect используется формула to have в нужном виде + Participle II, который мы изучали на прошлом уроке.

Автор страницы не может ставить перед собой задачу изменить методику преподавания в школе и ВУЗе. Хотя очень хочется Но Ваш репетитор!, короче, если я убедил Вас, попробуйте.

Я пользуюсь учебником Бонк, Котий и Лукьяновой, первое издание которого появилось в середине пятидесятых годов и было переработано в конце 70-х. Грамматические правила изложены достаточно просто, много упражнений Издается до сих пор, значит нужен!

 Но все-таки нужен учитель. Это кнут, перед которым стыдно не выучить урок, который проверит и исправит Ваши ошибки - Вы можете заучить их на всю жизнь.

Я все сказал думайте!


d
Примечание-предупреждение:

В связи с трудным детством и нехваткой витаминов в период приобретения навыков устной речи автор обладает обширными знаниями ненормативной лексики русского языка и НЕКОНСТРУКТИВНАЯ критика будет сопровождаться соответствующими комментариями.

Автор:  Andy.

Дизайн: Charry

 

2000

obman@homepage.com