This version of the page http://censor.net.ua/ua/r3139358 (172.67.73.50) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2023-04-26. The original page over time could change.
Олександр Ткаченко: Вавриш - це гіпотетична проблема, а Кличко справжня (24.07.19 14:50) « Політика України | Цензор.НЕТ
УКР
  • Новини
  • Події
  • Резонанс
  • Відео
  • Блоги
  • Форум
  • Бізнес
16163 відвідувача онлайн
Резонанс Політика України
18 073 63
Київ (13200) Ткаченко Олександр (432) Ніколаєнко Тетяна (229)

Олександр Ткаченко: Вавриш - це гіпотетична проблема, а Кличко справжня

Резонанс Цензор.НЕТ Політика України

Автор: Тетяна Ніколаєнко

Олександр Ткаченко понад 10 років був гендиректором каналу "1+1". Але 21 липня він обрався до Верховної Ради. Утім, уже більш як два місяці ходять чутки, що президент Зеленський, забравши частину повноважень у Кличка, призначить Ткаченка главою КМДА, а потім він піде ще й у мери.

В мэрии в этом видят поползновение к тому, чтобы команда президента установила контроль над городом, точнее его экономикой. И будут это делать Александр Ткаченко и Андрей Вавриш, чьи люди баллотировались в Киеве по мажоритарке.

Так ли это на самом деле и вокруг чего конфликтуют стороны - мы попросили Ткаченко объяснить в комментарии, но он позвал на встречу и вышло 30-минутное интервью о городе, канале и журналистских стандартах в разговорах с Коломойским и не только.

ЗАКОН О КИЕВЕ НУЖНО БЫЛО МЕНЯТЬ 5 ЛЕТ НАЗАД

- Так собираетесь ли вы стать главой КГГА и обсуждался ли этот вопрос с Зеленским?

- Я уже отвечал на этот вопрос. Думаете, что-то другое отвечу?

- Возможно, с приближением выборов эта позиция изменилась.

- Нет.

-Почему же вас все чаще называют кандидатом на должность главы КГГА?

- Думаю, это фантомные боли действующего мэра, который не смог за 5 лет, когда у него были все возможности, принять закон о столице и привести ситуацию к европейским стандартам. И он фантазирует на тему своих страхов. Ведь раньше эта проблема была, но не волновала. Наверное, из-за "договорняка" с Порошенко.

- А что, у Труханова и Кернеса не такие же полномочия?

- Дело в том, что закон о столице уникальный и в других городах нет такого.

- Но на самом деле есть разъяснение суда, что это должен быть один и тот же человек и так и было до тех пор, пока мэр Киева Черновецкий не сбежал в Грузию от уголовных дел, а городом не поставили управлять Александра Попова.

- Чтобы долго не разглагольствовать, скажу одно: еще 5 лет назад нужно было принять закон "О столице" и закрыть эту тему. Пока же закон говорит четко, главу КГГА назначает президент. Это его право, и учитывая результаты парламентских выборов, когда во всех 13 округах победили кандидаты от "Слуги народа", - время перемен настало. Тем более, что мэр ещё и участвовал вопреки закону, в агитации за представителей партии Порошенко, например.

- Вы будете инициировать такой закон?

- Да, конечно. Это то, чем мы займемся сразу же после того, как получим соответствующие полномочия в Верховной Раде. Этот вопрос уже давно назрел и перезрел. Плюс у нас отсутствуют районные рады, и все районы, размером с областной центр, управляются из одного кабинета на Крещатике.

- Смотрите, вы назвали фантомными болями мэра слухи о вашем назначении, но в прошлый четверг в тексте "Украинской правды" источник из Офиса президента говорит, что вы ходите на Банковую и носите туда свои кандидатуры глав РГА.

- Такого нет. Я бываю на Банковой, но не приношу никаких кандидатур глав РГА.

- Кличко в интервью Бабелю тоже сказал, что в разговоре с ним Богдан отправил его согласовывать кандидатуры к вам и Вавришу.

- Мне кажется - это опять про фантазии и страхи лучшего боксера, но отнюдь не лучшего мэра. Мне про это ничего не известно, кроме того, что в разговоре с президентом я выразил заинтересованность двумя направлениями – это гуманитарная сфера, где конь не валялся, и мой родной Киев.

- Откуда заинтересованность градостроительством?

- Это не заинтересованность градостроительством, а средой обитания. Тут висит плакат, которому 2 года. Тогда мы начали заниматься Подольской инициативой. Вот так сверху выглядит Контрактовая площадь.

Насколько эстетична эта картинка? Малоэстетична! Я уже не говорю о том, что удобство жизни и порядок вещей здесь мало присутствует. Так вот – обладая большими возможностями, город за 5 лет их утратил. Мало что было сделано, разве что уровень коррупции усилился. В принципе вопрос не о благоустройстве граждан стоит, а о том, кто больше построит домов и больше на них заработает. Количество домов, которое строится в Киеве на квадратный метр, может сравниться разве что с Китаем. Насколько это соизмеримо с возможностями города? Вопрос, по-моему, риторический.

- Я понимаю, что это скорее гипотетический вопрос, но в мэрии считают, что и вы, и Вавриш приходите, чтобы заработать как раз на новых стройках. Например, построить 60 зданий на Подоле.

- Я? 60 зданий?

- Не вы, а, допустим, Вавриш.

- Я знаю, что у него есть комплекс на Рыбальском, а больше не знаю.

- Есть еще несколько строек в центре и где гарантия, что он не будет дальше использовать свои связи себе на пользу?

- Вавриш - это гипотетическая проблема. А есть существующая. Массив Варшавка на Виноградаре застраивается в огромном количестве домами. И это делается не когда-нибудь завтра, а именно сегодня. Туда же ведется ветка метро под эту застройку Микитася. Который также ремонтирует Шулявский мост. И под залог денег, которые Микитась получил за этот мост, он покупает здание в центре Киева. Вот это реальность! Как и теневое управление городом имени Столара. О котором знает любой чиновник или бизнесмен в городе. Так, может, давайте поговорим не об угрозах умозрительных рисков, а о том, что существует сейчас. Чтобы не говорить об этих проблемах, они пугают своими страхами.

- Из того, что я слышала, у вас до определенного времени были хорошие отношения с Кличко, пока вы не стали претендовать на кинотеатр "Киев" и не проиграли конкурс Фуксману. Претендовали ли вы на этот объект и были ли у вас по этому поводу личные контакты с Кличко?

- С Кличко мы давно знакомы, нормально общались. Но нормальное общение не предполагает разделение общих ценностей. Когда я случайно из разговора с ним узнал, что предполагается конкурс на кинотеатр "Киев", я спросил: "А вы уверены? Зачем это делать, если это коммунальное предприятие?" В городе существует специальное коммунальное предприятие по кинотеатрам Киева. Такие кинотеатры, как "Киев", теперь уже частная "Кинопонарама", кинотеатр "Украина", "Дружба" и "Орбита" ( где теперь "Roshen"), по моему мнению, должны оставаться в коммунальной собственности города, и попытка выделить его в частную собственность приведет к тем проблемам, которые мы видим на примере других.

- Но он пока только отдан на 10 лет в аренду с сохранением названия и профиля.

- Пока есть проблема с тем, как проведен этот конкурс и есть суды по поводу того, что было нарушено во время конкурса. И мой ответ мэру: оставьте все как есть - в коммунальной собственности. Но город хочет заработать на этом как бы денег после 10 лет попустительства в этом вопросе, хотя мы видим, что пока не может.

Что касается нас – мы участвовали в конкурсе, это был открытый тендер, но на определенном этапе отказались, потому что сочли экономически несообразным платить такие деньги. Любой предприниматель, который занимается кинотеатрами, понимает, что такой объект как кинотеатр "Киев" очень специальный. И нужна та забота, которую может дать город. Это коммунальная гордость, где должны идти артхаусные премьеры, фестивали и этим должен управлять город. Иначе с ним случится то, что случилось с кинотеатром "Украина".

Я НЕ ДУМАЛ, ЧТО Я БУДУ ЧТО-ТО СТРОИТЬ. НАВЕРНОЕ, Я БУДУ САЖАТЬ ЦВЕТОЧКИ ДЛЯ НАЧАЛА.

- Если бы вы стали мэром, что бы вы в первую очередь стали строить?

- Строить? Я не думал, что я буду что-то строить. Наверное, я буду сажать цветочки для начала. И я бы разбирался с тем хозяйством, что есть сейчас, и сделал прозрачную систему принятия решений и возобновил управляемость города через делегирование полномочий в районы.

- А транспортные развязки в городе вас устраивают?

- В целом проблема инфраструктуры, дорог, парковок, воды – это все необходимо решать немедленно. Но для начала нужно утвердить генплан развития города, которого давно не существует.

- А почему Александру Ткаченко сейчас сложно сказать, что он хочет претендовать на должность мэра Киева либо главы КГГА?

- Потому что у Александра Ткаченко сейчас избирательная кампания, связанная с Верховной Радой, куда он идет 9 номером и помогает коллегам, которые идут по округам в городе Киеве. И я привык переживать неприятности и приятности по мере их поступления. Нужно закончить этот этап, потом будет второй, третий и когда будет нужный момент, мы поговорим.

- Как вам, кстати, кампания?

- Ну я давно живу и видел разные кампании, но каждый раз думал, что уровень цинизма уже достигнут. Но нет – дно бескрайнее!

- Что вас так удивило?

- Например, регистрация клонов "Слуги народа" в виде всяких частных предприятий или ГО.

- Это, ведь, старая технология…

- Да, но не в таком масштабе.

- Послушайте, у многих кандидатов и в этот раз по три клона на округе. Проблема с вашими кандидатами, что они практически поголовно ноунеймы, и естественно, чтобы их сбить, потому что им от Зеленского автоматом передается 30% рейтинга, нужно придумать не человека-клона, а ЧП "Слуга народа".

- Я сейчас назову еще нарушения, а потом вернусь к вашей позиции по ноунеймам.

Мы сталкивались с большим количеством фактов, когда просто уничтожались агитационные материалы, когда распространилось огромное количество дезинформации, а наши кандидаты никакой негативной контрпропаганды или агрессивных действий не ведут. Они вели честную и открытую кампанию. Мы видим агрессивные действия только по отношению к нашим кандидатам.

Я не согласен с вашей позицией по ноунеймам. У нас по Киеву идет достаточно известных кандидатов, людей, у которых есть авторитет и в городе, и за его пределами. Такие люди, как Гурин, Бондарь, Яременко, Перебыйнис, Швец и другие не требуют рекомендаций как профессионалы. Я уже не говорю про Тищенко) И я предпочел бы кандидата с ценностями и грамотного людям известным и представляющим интересы затройщиков, которые построили несколько детских площадок не за свои деньги и выдают себя за благодетеля. Для кого должность будет прикрытием и гарантией того, что их бизнес будет процветать.

- Не факт, что в ваших рядах нет людей с такими же целями.

- Из тех, кого я знаю по Киеву, то нет.

- Думаю, есть и в списке, и в областях.

- Но я же не могу отвечать за всю планету. Но те проблемы, которые были по списку, партия их решала. Может, появятся другие, но очень надеюсь, что культура дискурса в "Слуге народа" будет другой, чем та, которую видели на протяжении более чем 20 лет.

- А можете открыть внутреннюю кухню, как проходил процесс обсуждения проблемных кандидатур?

- Было несколько уровней обсуждения и предлагали людей и местные организации, и мы брали экспертов…

- Я имею в виду постпраймериз.

- А по постпраймериз –подавалась руководству информация с разных сторон – из прессы, от коллег.

- Вы как куратор Киева принимали участие в таких обсуждениях и решениях?

- Да, там были жаркие дискуссии.

- У вас по Киеву есть кандидат Анна Пуртова, у которой был бизнес в России.

- Да, мы изучили этот вопрос, сейчас бизнеса у нее нет. Она его закрыла.

ПРО КОНОНЕНКО И СВИНАРЧУКОВ МЫ БУДЕМ РАССКАЗЫВАТЬ, ПОКА ИХ НЕ НАСТИГНЕТ СПРАВЕДЛИВАЯ УЧАСТЬ

- Вы говорите, что не использовали негатив по своим конкурентам, но есть программа "Гроші" и она полностью состоит из негатива по конкурентам ваших кандидатов. Я понимаю, что очень трудно не использовать негатив против Игоря Кононенко, когда он везде, но обсуждался ли вопрос, чтобы как-то сохранять баланс, делать сюжеты и по проблемным "слугам"?

- Для начала, "Гроші" - это публицистическая программа и они в праве делать не только расследования, но и субъективные оценки и акценты, которые недопустимы в новостях. Наверное, у истории с Кононенко длинный шлейф, который затянулся и на время избирательной кампании. Но про Кононенко и Свинарчуков мы будем рассказывать, пока их не настигнет справедливая участь.

- Вопрос в том, будете ли вы теперь так же рассказывать о "Слугах народа"?

- У нас была внутренняя дискуссия на эту тему с коллегами. Очевидно, что люди, которые пройдут в парламент или баллотировались от "Слуги народа", вряд ли будут освещать события, связанные с партией. Но уровень внутренний свободы в наших редакциях такой, что если что-то кое-где у нас порой честно жить не хочет…

- …То ваш парламентский корреспондент Оля Кошеленко вам устроит бунт прямо в Раде.

- Не в том дело, устроит или нет, а в том, что экология отношений в коллективе такова, что бунт устроит наш зритель. А это для вас самое важное.

- Я вам расскажу то, свидетелем чего была, когда часть вашего продакшена бегала три дня с одним вопросом про крымскую квартиру за депутатом Павлом Ризаненко, то это выглядело как психологическое давление. А обида депутата была на парламентских корреспондентов, которые тут ни при чем.

- У нас два департамента – один журналистских расследований и второй новостной. И это две разные подачи новостей, у каждого есть свой зритель. Зрители "Грошей" смотрят ТСН, и наоборот. Но манера подачи другая. Такая передача не одна на рынке, и я не вижу проблемы в такой подаче, пока она не нарушает журналистские стандарты.

- А когда, по-вашему, нарушаются стандарты?

- Когда факты не соответствуют действительности и когда не предоставлена вторая точка зрения.

- У Дубинского всегда есть другая точка зрения?

- Да! Ее может быть пропорционально меньше, но она всегда есть.

- Когда три журналиста канала пошли на выборы, у меня и некоторых моих коллег было ощущение, что это уже какая-то расправа или троллинг Игоря Коломойского над оппонентами. Вы об этом знали, как к этому отнеслись и один ли это кейс?

- Саша сообщил мне об этом, и для него это был осознанный и планируемый шаг. Именно в связи с Кононенко. Это было такое "Иду на Вы" - не смогли вас достать сюжетами, так достанем во время кампании. Олин (Ольги Василевской) шаг для меня был сюрпризом, я не знал, что она туда баллотируется (96-й округ на Киевщине, выиграла у Ярослава Москаленко, победителя выборов 2012 и 2014). А с Сережей Швецом мы раньше обсуждали его планы, и я понял, что у него есть интерес поменять сферу деятельности. Так что это три разных кейса.

- Я читала, что вас Коломойский трижды переспрашивал о ваших планах баллотироваться. А о журналистах он знал?

- Он знал о Саше, он не знал об Оле и не знал о Сереже.

- В 2014 вышел ролик, в котором Коломойский сначала с вами невежливо здоровается, а потом просит "мочить" Ляшко. Это о каких стандартах?

- Эти ролики… нужно понимать в каком определенном контексте это говорилось. Наш разговор с вами можно прервать и, смотря в каком месте прервать, это будет разговор о Ляшко или о мэрии. Если вы вырываете из контекста какой-то кусок – это уже неполноценная информация. Второй вопрос – я не буду спорить о том, соответствует эта запись действительности или нет. Что касается господина Ляшко, из-за которого я поменял телефон во время президентской кампании…

- Кстати, вам много звонили после этого?

- Нет, это случилось ночью. Утром я увидел большое количество телефонных звонков и смс коллег, что телефон опубликовал Ляшко. Я понял, что проще будет расстаться с номером. Поэтому Ляшко я комментировать не хочу.

- Почему?

- Потому что я считаю, что это уходящая политическая натура.

- Это уходящая натура, но смотрите. Ляшко долго обвиняли в том, что он реализует некоторые интересы Ахметова, например, по рынку металлолома. Но есть угроза, что если его не будет в Раде, то олигархам будет просто купить пару десятков депутатов той же "Слуги народа", чтобы они поддерживали или саботировали нужные им законы.

- Я считаю, что для "Слуги народа" существует окно возможностей в дистанции 6 месяцев, когда важно доказать свои намерения, принять необходимые законы и ввести новую политическую культуру в стране. Безусловно, угрозы, о которых вы говорите, существуют. Но также важно, как будут расцениваться такие действия, будут ли исключатся такие люди из партии, будет ли существовать законодательная возможность убирать их из списка и как эти действия будут оцениваться правоохранительными органами. Из того, что я вижу на сегодняшний день, есть некий ценностный ценз у людей, когда молодые люди с образованием идут в политику и понятия взять деньги за решение у них нет. Да, искушения всегда есть, но мой жизненный опыт показывает, что если у человека такая ценность существует, то он на протяжении жизни ее не нарушает. А если она у него изначально отсутствует, то може бути, все що хочеш.

- Вам деньги за сюжеты предлагали?

- Они знают, что это бессмысленное занятие, поэтому давно уже не предлагают. Но за время избирательной кампании предлагали уже за политические решения. Но такое же бессмысленное занятие.

- Может, вы тоже слышали, что и про Дубинского ходят на рынке не самые лучшие слухи о том, что некоторые передачи выходят за большие деньги.

- Я вижу все эти сюжеты и отдаю себе отчет как журналист в прошлом, что корректность отображения тех или иных фактов не позволяет заниматься тем, о чем вы говорите. Также есть коллектив и если такие факты вскрываются, то независимо от статуса мы расстаемся с такими людьми. Поэтому я в эти разговоры не верю.

- Приход вас и коллег в парламент не первый заход журналистов. И до сих пор они, честно говоря, терялись на фоне политиков. Не боитесь, что-то же будет и с вами?

- Я уже больше 20 лет не журналист, я менеджер. Это несколько разные понятия. Я менеджер, который руководит достаточно успешным коллективом. И если отвечать за себя, то поверьте – я точно не потеряюсь!

- Один из последних вопросов: как вы видите информационную политику страны и защиту информационной безопасности в контексте именно этого менеджерского опыта, и есть ли у вас, возможно, наработки, как действовать?

- Есть два направления. Это гуманитарный сектор, которым не занимались с середины 90-х, когда были приняты базовые законы. Он требует серьезной трансформации и переоценки. Это креативная индустрия, куда входят кино, медиа, культурные заведения, артрынок, спорт, туризм. Это одна из составляющих, которая по примеру многих стран требует внедрения KPI. Второе – это сфера информационной безопасности страны . Она очень важная, но только одна из частей национальной безопасности. Невозможно ее рассматривать в отрыве от общей системы. Мы попробовали этим заниматься на канале Ukraine today, и поняли, что не наша это задача. Это был наш порыв помочь, но без общей государственной концепции эта идея не работает.

- После избрания вас депутатом, как скоро решится вопрос гендиректора канала 1+1?

- В соответствии с законом.

- Но когда и кто тот человек, которого вы видите на этой должности? И обсуждался ли этот вопрос с Коломойским?

- Все решится в соответствии с законом, и точка. Совмещать должности я не буду. А дальше всему свое время.

Татьяна Николаенко, "Цензор.НЕТ"

Читайте Цензор.НЕТ у Telegram
Топ коментарі
+27 Gera Kruger c7d9017e
друг А. Богдана - Вавриш, подонок. Такой же Беспринципный коммерс, прессующий архитекторов для получения нужных разрешительных документов и согласований на строительство, как и Микитась с Никоновым и Алиевым.
Кстати сам товарищ Ткаченко тот еще "фрукт", Полностью, абсолютно, на все 100% зависим от своего хозяина Коломойского. И если не дай Бог это чучело станет мером в нашем городе - это будет полная, пардоньте, жопа.
показати весь коментар
24.07.2019 15:20
+18 Ivan Sidorenko
Борзеет чувак - его время настало.

П.С.
Отдельное "спасибо" киевлянам проголосовавших на этих выборах за зелёную плесень.
24.07.2019 16:13
+18 Nataliia Mykhailova
"какие мерзкие рожи...."

Я и моя молодая команда
Опять грабить будут. ☹️
24.07.2019 16:24
Коментувати
Сортувати:
Александр Т 6dffb803
Беня -- то же, поддерживает эту кандидатуру. Он и предложил.
24.07.2019 14:39 Відповісти
Alexander Bereznuk e6baafd3
водолеи начинают рулить...вся эта движуха эпохи водолея на планете начинается с украины
24.07.2019 17:12 Відповісти
не, льющие на мельницу
25.07.2019 05:59 Відповісти
Josef Hecke
Беня рабовладелец, а ктаченка его раб.Давеча слушал, как его отх...кал беня только из-за того, что не вовремя взял трубку.Таких потенциальных "мэров" подноготных киев еще не видал.Невольная кукла в чужих руках.беня всё равно протащит этого "ушастика" так как на кону 50 лярдов кивских денег..удавится но протянет..
25.07.2019 11:51 Відповісти
18c49ed2
Беня уже вовсю косит. Зря что-ли в выборы вкладывался. Уже пошли новые схемы.

Как стало известно ЭП, с первых дней июля появился "смотрящий" за угольной отраслью Украины - донецкий бизнесмен Виталий Беляков. Широкой публике это имя ничего не скажет, но на рынке оно очень хорошо известно. Свою историю успеха новый куратор отрасли начал писать с традиционной страницы - с кадровых зачисток глав государственных угольных компаний. Шахтами дело не ограничилось. Неделю назад под контроль Белякова попало многострадальное госпредприятие "Центрэнерго", приватизация которого несколько лет откладывалась. Команда нового "смотрящего" начала работать не на центральную власть, а на ее "сателлита" - миллиардера из Днепра Игоря Коломойского. Сам олигарх свою роль в процессе конечно отрицает. Коломойский не видит ничего особенного в том, что его предприятия (Никопольский и Запорожский заводы ферросплавов, "Днепразот", Покровский и Марганецкий ГОКи) стали основными контрагентами, и объясняет эти отношения только экономикой.
24.07.2019 17:45 Відповісти
Камброд Зоря eeea8e01
Але ж і бридка морда в цього слизняка , та й сивина якась дивна віддає блакитним. .
25.07.2019 21:05 Відповісти
Алла Новосад 5b57f84f
Если Ткаченко неподкупный, то чем он руководствуется, когда выпускает в эфир фейковые материалы о гражданах Украины?

Александр Грановский
5 липня о 12:50 ·

В 2015 г я украл у жены в Турции 5 детей и вывез их в неизвестном направлении.
Во всяком случае, журналисты канала 1+1 были в этом совершенно убеждены и даже не поленились выпустить сюжет на эту тему.
Канал, 1+1, сюжет, на эту тему, выпустили, не поленились, прайм тайм... Чести ж сколько, а.
А что здесь такого, вы спросите. Ну бывает, в конце концов. Кто ж 5 детей не крал в своей жизни...
Понятное дело, я, мягко говоря, "удивился" посмотрев этот ролик.

Речь шла об Александре Грановском из г Одесса, схожесть с именем которого мне принесла не мало бед, честно говоря. Но ведь телезрители не просто так "удивились" вместе со мной.

В сюжете (он ниже в письма по ссылке) очень наглядно журналисты показывают мои фотографии (тогда во мне было на 25 кг больше чем сейчас), а не другого одесского Александра. Мои действия?
Будучи вполне уравновешенным человеком, я официально в письменном виде обратился в редакцию с просьбой заменить снимки и извиниться. Не представляете какое количество угроз и проклятий я выслушал от неизвестных мне разгневанных мамочек и в фейсбуке, и просто по телефону, который все они случайно в одночасье раздобыли. Было не сильно приятно, откровенно говоря. В ответ - дуля с маком. Ладно, подумал я и пошел в суд. Пошел защищать честь и достоинство. Казалось бы, что может быть логичней и проще в подобной ситуации. Больше того, судиться я умею, подумал я тогда. Мне даже трудно было представить, что я могу такой суд проиграть. Как? Карл, как можно проиграть этот иск? Никак ведь.

Я специально прикладываю к этой публикации решение суда 1 инстанции. Я проиграл. Нет проблемы вовсе. Никакой. Нету и все. Ничего не показывали. Грановский сошел с ума. На этот раз не одесский, а автор этих слов. Была и ссылка, и свидетели в лице моих коллег из парламента, а проблемы не оказалось. Подал иск в 15, в 16 проиграл в 1 инстанции, а буквально несколько дней тому и в апелляционном суде. Скорость, между тем, рассмотрения дела тоже обнадеживает.
Чего это я вдруг сейчас разразился. Начиная со вчерашнего дня, контрацептивы местного производства из окружения кандидата от партии "Слуга Народа" по округу 169 в Харькове начали в СМИ раздавать эту новость 2015 г выпуска, чтоб непременно читателю и, думаю, скоро и телезрителю напомнить о событиях тех далеких дней.
Кушайте на здоровье
24.07.2019 14:47 Відповісти
IDashko
Этого Грановского Украина обязана вообще выдать Израилю. Там на него открыли уголовное дело за воровство. И таки он тоже аферист и преступник.
24.07.2019 19:14 Відповісти
Израиль требует выдачи другого Александра Грановского, того, который из Одессы, и который крал детей.

Статья о требовании Израиля

А выдающиеся расследователи Дубинский-Ткаченко приплели историю одного Грановского к другому, причем делали это дважды, хотя точно знали, что это два абсолютно разных человека.
Делали это абсолютно сознательно, "топя" совершенно другого Грановского, конкурента своего скандального однопартийца Куницкого по харьковскому избирательному округу.
"Честные, новые" лица идут во власть. Любыми методами.
24.07.2019 19:25 Відповісти
Александро
Неприятная для порохоботов и компашки педалика?
24.07.2019 16:12 Відповісти
Nataliia Mykhailova
Гауляйтеров приятных не бывает
24.07.2019 16:25 Відповісти
olele
в середовищі телевізійників, звідки вигулькнуло молодоє дарованіє, його знають на поганяйло "фафа"
24.07.2019 16:53 Відповісти
Gera Kruger c7d9017e
24.07.2019 15:20 Відповісти
Ivan Sidorenko

П.С.
24.07.2019 16:13 Відповісти
Киевляне сделали вместе ... Самих себя
24.07.2019 16:26 Відповісти

24.07.2019 16:24 Відповісти
Radoslav Sikorsky
Настоящая проблема это ваша гнусаво-картавая мишпуха, которая конвертировала медийный успех в политические дивиденды в самые тяжелые для страны годы. Ваш тухлый кураж и хуцпа могут закончиться так же быстро как начались. Тогда вы будете завидывать Овощу который вовремя унес ноги.
24.07.2019 16:46 Відповісти
Sergii Ustim
Такое может быть...
24.07.2019 16:50 Відповісти
Всем по три серии "сватов", и спать...
24.07.2019 16:49 Відповісти
olele
"Престоли" - це ті ж "скоти", тільки прифабрені для золотого мільярда...

Volodymyr.Sarkisian

@expert2may

Сейчас скажу одну вещь. Неприятную.
"Игры престолов" - те же "Сваты" со "Слугой народа". Только для вас.
Вылезайте уже в реальный мир, а? Туда, где рулят коперники и шлиффены, а не мартины с ваньками ефремовыми.
24.07.2019 16:56 Відповісти
Русскiй Бандеровецъ
не то что Cватов - ни единого Game of Thrones не смотрел и не собираюсь
реальный мир интереснее
24.07.2019 18:45 Відповісти
мирко саблич
УКРАИНЦЕВ розводят как слепых котят

.
.
.
Хохлы в априории не любят власть...-.
и под эту волну репресируют проукраинсских .....
24.07.2019 18:00 Відповісти
Олег Беляков 1ee72182
заглянул в конец - обожемой, дубинский делает заказухи бесплатно? Серьезно?

А мне известно из 2 рук, что заказ стоит 10 до 20 штук зелени - и обосрет ЛЮБОГО.
24.07.2019 18:31 Відповісти
Alex 778b6f7b
Конечно Кличко для них проблема как шавки из штанов не выпрыгивают как дерьмом и тупым тролингом Кличко не поливают а у боксера на честных выборах выйграть не могут вот и скулят всякие ткаченки та дубинские.
24.07.2019 18:48 Відповісти
Андрей Л 1ce5b51b
"- Эти ролики… нужно понимать в каком определенном контексте это говорилось."

Не зависимо от контекста понятно, что Ткаченко безвольная шестерка на побегушках у Коломойского.
24.07.2019 18:52 Відповісти
Fjall_Raven
"вот и встретились две виртуальности
развели на бабло киевлян"
24.07.2019 19:01 Відповісти
Леопольд Пупкин f6becd80
И чем клоун от Пети отличается? И тот и другой на все посты своих друзей и знакомых тянут.
24.07.2019 19:42 Відповісти
Marat Davydov
Неприятный тип.
24.07.2019 21:07 Відповісти
Ревизор
Судя по фото ваЗЕлин любовников продвигает. То солнцеликого богдана, теперь пикенеса.
24.07.2019 21:12 Відповісти
Роман Григоров 63b79507
24.07.2019 22:42 Відповісти
Dmitriy Swan 8c0405e7
Кличко с нежостатками, но он честный человек, а эти обезьяны Ткаченко и Вавриш идут в Киев грабить...
24.07.2019 21:27 Відповісти
Очкарік на мера?
Україні ще одного кроліка - політика не вистачало
24.07.2019 22:41 Відповісти
yakutua
Мафиозная структура Зеленского пускает щупальца. Ничего в стране не меняется.
24.07.2019 22:48 Відповісти
Ivan Lenyoa
Страну захватила ОПГ КОломойского
24.07.2019 22:49 Відповісти
Володимир Черговий
Міняти водіїв в поломаному автомобілі нема сенсу. До автомобіля треба як мінімум механіка, а не водія.
24.07.2019 23:52 Відповісти
Фрол Медвепут d1caba8f
1. Я бачу, що Ткаченко - демагог, що просто хоче загрібати бабло на рівні Києва. Бо загрібати на рівні лише Г + Г йому вже замало.
2. Тетяна Ніколаєнко витягла на світ божий одного з "манагерів", що забезпечували прихід зебланів до влади. Подяка Тетяні за це "зубате" інтерв'ю.
25.07.2019 00:15 Відповісти
Тарас Редька
- Строить? Я не думал, что я буду что-то строить. Наверное, я буду сажать цветочки для начала. Джерело: https://censor.net.ua/ua/r3139358

Для цього потрібно бути мером?
25.07.2019 08:38 Відповісти
Anatoliy Bytsko
ламать не строить!
25.07.2019 10:44 Відповісти
Юрий Кравченко 7086fee7
Починається рейдерське захоплення Києва.Беня хоче поставити свою шестьорку,а кияни нехай змазують жопи ваЗЕліном і стають раком.Наголосували зебіли.
25.07.2019 09:02 Відповісти
Владислав Черкас
Ткаченко один из самых продажных людей . Его канал выдает фейк за фейком. Неужели такие люди ещё могут претендовать на какие то должностя? Бред какой то. Куда мы катимся?
25.07.2019 10:28 Відповісти
в страну победивших буратин(((
25.07.2019 10:45 Відповісти
Пересічний українець 3af2245a
Пан Ткаченко - слизький пристосуванець і підлабузник....Що можна чекати від пана Ткаченко, що стільки років служив лакеєм у одного з найбільших пройдисвітів України. Вавриш - ніяка не гіпотетична, а абсолютно реальна проблема - це один з найбільших київських мародерів-забудовників. Але ж - друг Богдана. Ще більша проблема - пан Зеленський і його команда підстилок Коломойського.
25.07.2019 10:34 Відповісти
"- Смотрите, вы назвали фантомными болями мэра слухи о вашем назначении"

У них даже лексикон свинопсячий
"Крым и Добасс - фантомные боли Украины."
25.07.2019 10:47 Відповісти
Сергей Сердюк 1bca1db0
Господи, и он надеется стать мэром Киева? Уж лучше Кличко пусть останется. По крайней мере не будет этого "Ты что не напиз*елся там?" - "Здравствуйте, Игорь Валерьевич"
25.07.2019 11:02 Відповісти
амфаш
Вместо спортсмена Кличко хозйством заправляет Столяр? ОК!
А вместо шоумена Зеленского хозяйством заправляет КТО?
мон
Теперь перед тем как от кормушки оторвать старого чтобы поставит своего ,нужно рассказать про гипотетически . Пособие политического фарисейства , зеиздание 2019 г.
25.07.2019 14:09 Відповісти
Ще одним п.дарасом у владі більше
25.07.2019 20:37 Відповісти
Україні не страшні московську воші , Україні страшні українські зазєлі які віддали Україну найбільшому мародерові для перепродажі її путєну . Дупогодові , ваші нащадки прокленуть вас . .
25.07.2019 20:57 Відповісти
Доброжелатель Доброжелательный
Ткаченко, мы помним, как вы сняли ток-шоу Шустера за 2 минуты до эфира. Правда шоу было поганым и тенденциозным, одни и те же клоуны все время лгали, только Саакашвили зарядил нормально так. Из-за него видимо и сняли, что неправильно. Шустер вначале жаловался, а потом несколько лет на заработанные тогда деньги прожил, нормально так, в Италии.
25.07.2019 21:49 Відповісти
Tel Saf
Та уж лучше боксер, чем это чучело бабломойского. Не то, что я виталиком доволен, но из двух зол выбираю меньшее. К сожалению...
26.07.2019 15:15 Відповісти
Tel Saf
А вообще эта ж#добандота сегоднящняя кривбасовская до добра не доведет... Это 100%
26.07.2019 15:16 Відповісти
Горуня Майский
Если можно таким образом обратиться к партии "Слуга народа", то я задаю вопрос:У нас в Киеве на Берковецкой строится по проекту жилой массив Ла-Ла-ленд на 43 дома, школа,коледж, дет.сад и т.д., прошли экспертизу, получили дозвол на строительство в ГАСКе. Уже один дом построен. Но тут появляется какая-то фирма Дим-груп и наглым образом рейдерским путем (не те бумажки приложили) отбирает этот участок у тепличного хозяйства. А на самом деле кто больше занес. И уже обозвали жилой масив Лаки-Ленд и у них уже правильные бумажки. Господин президент, если это в ваших силах, Остановите Этот Беспредел. Такое без поддержки Мэра Киева не могло случится.
29.07.2019 08:51 Відповісти

Відвідуваність