This version of the page http://www.uapp.org/pub_web.htm (62.149.5.224) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2019-12-09. The original page over time could change.
Інтернет та нові медіа / Українська асоціація видавців періодичної преси

Інформація для членів УАВПП


 
Реєстрація
Забули пароль?
 


Підписка на новини УАВПП

 
Реєстрація
Забули пароль?
RSS 2.0    Версія для друку

Партнери УАВПП



Інтернет та нові медіа

  • 18 березня 2019VICE: КАК УСПЕХ ХУЛИГАНСКОГО СМИ СФОРМИРОВАЛ НОВЫЕ МЕДИА

    У Vice необычное для СМИ название – и необычная судьба. Компания проделала путь от фотосессий со стриптизершами до интервью с лидерами ИГИЛ и ужина с лидером КНДР, попутно придумав десятки новых форматов, которые многим новым медиа лишь предстоит повторить.


    Докладнiше
  • 7 вересня 2018Скандальный законопроект о внесудебной блокировке сайтов отправили на доработку

    Сегодня, если вы не в курсе, тот самый скандальный законопроект №6688 (о блокировке сайтов на 48 часов без решения суда) чуть было не обрел вторую жизнь. В первой половине дня, пользуясь тем, что Верховная Рада собралась на новую сессию, авторы отправили документ в комитет по вопросам информатизации и связи в надежде, что ведомство его одобрит. Но, к счастью, этого не случилось, и сейчас я расскажу вам, почему так вышло.


    Докладнiше
  • 16 серпня 2018Журналісти Associated Press викрили Google в стеженні за користувачами

    Думаєте, вимкнули геолокацію, і все, вас не знайдуть? Як би не так: «великий брат» Google завжди стежить за вами. Журналісти Associated Press з'ясували, що сервіси інтернет-корпорації Google практично завжди зберігають інформацію про пересування користувачів, навіть незважаючи на вимкнуту функцію історії місцезнаходжень.


    Докладнiше
  • 6 липня 2018РАДА ПОВЕРНУЛА АВТОРАМ "ДИКТАТОРСЬКИЙ" ЗАКОНОПРОЕКТ ПРО ЗМІ

    Парламентарі не схотіли навіть розглядати його в сесійній залі. 


    Докладнiше
  • 22 червня 2018Рекомендуємо сервіс для перевірки надійності відеофайлів

    InVID побудує платформу, яка надає послуги для виявлення, автентифікації та перевірки надійності та точності інформаційних відеофайлів та відеоматеріалів, що поширюються через соціальні медіа.


    Докладнiше
  • 13 квітня 2018Складено рейтинг ТОП-100 новинних сайтів суспільно-політичної тематики за березень 2018р

    Інтернет Асоціація України публікує рейтинг ТОП-100 новинних сайтів суспільно-політичної тематики за березень 2018р.


    Докладнiше
  • 9 березня 2018Регистрация читателя — путь к цифровой подписке

    Докладнiше
  • 18 січня 2018Як зробити рекламу в інтернеті ефективнішою

    Щоб реклама працювала краще, варто її транслювати на різних каналах – в друкованих та електронних виданнях, на телебаченні тощо.


    Докладнiше
  • 10 червня 2016Facebook, YouTube, Twitter та Microsoft підписали Кодекс ЄС з мови ворожнечі

    Щоб запобігти расизму та ксенофобії, великі інтернет компанії обіцяють реагувати на переважну більшість повідомлень протягом 24 годин


    Докладнiше
  • 10 червня 2016Сайты в стирку. Практика блокировки интернет-ресурсов за рубежом

    В последнее время российская общественность обеспокоена якобы наступлением на свободу слова в Рунете. У пользователей вызывают вопросы попадание в Реестр запрещенных сайтов нескольких популярных порталов, а также расширяющиеся возможности для досудебной блокировки ресурсов, содержащих противоправный контент. Действительно ли наступают в истории русскоязычного интернета черные времена санкций и блокировок? «РСпектр» сравнил причины и практику блокировки сайтов в ведущих интернет-державах.


    Докладнiше
  • 6 червня 2016Проникнення інтернету в Україні вперше перевищило 60%

    62% українців у віці старшому за 15 років користуються інтернетом – про це свідчать дані дослідження проведеного на замовлення Інтернет Асоціації України компанією Factum Group Ukraine на всій території України, без врахування Криму.


    Докладнiше
  • 12 лютого 2014Как Евромайдан повлиял на digital: спад есть, но пользователи вернутся к призам и котикам

    Протестные движения последних месяцев в Украине задели онлайн-рынок: многие интернет-предприниматели активно участвовали в акциях, а на бизнесе e-commerce сказывается нестабильный курс гривны. Есть еще одна ниша, которая уже несколько дет демонстрировала рост, но сейчас как-будто выжидательно замерла. Некоторые бренды прямо заявили, что приостанавливают digital-кампании, потому как уанету «не до развлечений»: вряд ли посты о призах и котиках привлекут пользователей, которые читают новости об арестах и убийствах.

    Редакция AIN.UA решила проверить слухи о том, что некоторые агентства ситуация в стране поставила на грань закрытия, а заодно спросить у участников рынка о том, как себя сейчас чувствует digital-сегмент.


    Докладнiше