This version of the page http://www.mobus.com/211952.html (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2017-05-23. The original page over time could change.
Анастасия Стоцкая: «Я действительно уже не против стать мамой»
Шрифт
Главная / Новости культуры и шоу бизнеса

пятница, 26.06.2009 13:01 37803

Гостем web-конференции на mobus.com стала яркая и популярная певица и актриса Анастасия Стоцкая.

Вы могли бы бросить звездную карьеру ради семьи? Например, если мужу категорично не нравилось, что у Вас нет времени для него!

Знаете, в жизни главное – правильно расставить приоритеты. В течение жизни приоритеты могут меняться, и это правильно и естественно. По своему внутреннему ощущению, я семейный человек. Дело ведь не в звездной карьере. Важна мотивация. Женщина всегда хочет гармонии. А выстраивать гармоничную архитектуру жизни должен мужчина. Если я буду чувствовать потребность исключительно в семье, то вопрос решится в пользу семьи. А если в какой-то момент карьера будет важней, значит, недостаточно мотивации, чтобы изменить свою жизнь в пользу семьи.

Простите, что возвращаюсь к теме «розовой кофточки», но когда вижу Вас, то всегда интересно – Вы считаете нормальным, когда мужчина ведет себя в присутствии женщины и с женщиной подобно тому, как повел себя Ф. Киркоров? У Вас было в тот момент такое радостно-глупое лицо. Можно узнать Ваше впечатление от того конфликта?

Меня столько раз уже спрашивали про это... Я не считаю нормальным, что мужчина позволяет себе повышать голос и т.п. на женщину. Но…. Ведь ситуация была показана однобоко. Я, честно говоря, была в шоке, и то, что Вы приняли за радостное выражение, было скорее удивленно-растерянное. Я не знала, как реагировать. Это было так внезапно. Мы были ужасно уставшие, только что проехали не одну сотню километров в машине, не спали, а она (журналистка) действительно докапывалась до Филиппа. В другой раз он наверняка попытался бы все обернуть в шутку, но тут, видимо, сказалась усталость. Кстати, если бы камера показала зал, все увидели бы хохочущих журналистов – её коллег. Взрослых людей, между прочим! Так что же Вы хотите от меня, растерявшейся в этой ситуации, двадцатилетней девчонки?! Ведь ни один из присутствовавших журналистов, ни слова не сказал в защиту своей коллеги. Ни один не ушел из зала в солидарность с ней. Дружно посмеялись и продолжили пресс-конференцию. А что я должна была сделать? Встать и гордо удалиться в знак протеста?

Анастасия, какую из Ваших песен сейчас нравится исполнять больше всего?

Больше всего мне нравится исполнять песни под живую музыку. Я, конечно, имею в виду мою новую концертную программу, которую презентовала этой осенью. Хотя и старые мои песни, несмотря ни на что, мне очень дороги. И одна из них – «Вены-реки», которая, наверно, и определила мой дальнейший творческий путь. В этом году я перепела эту песню уже с музыкантами. И, на мой взгляд, получилась совершенно новая красивая композиция.

Любите пиво?

Пиво не люблю.

Анастасия, у Вас такой красивый цвет волос. Скажите, пожалуйста, какой краской для волос Вы пользуетесь и какой тон?

В шестнадцать лет, когда я закончила школу, я подстриглась и выкрасилась в ярко-рыжий цвет. Волосы у меня были длинные и прямые, русые с рыжим оттенком, и мне хотелось усилить этот оттенок. Выбрала самый яркий и красивый, на мой взгляд, который мне понравился. В результате получился какой-то термоядерный, даже не знаю, как его назвать, цвет. Что-то рыже-красно-бардовое. На меня оборачивались прохожие и даже останавливались машины. Мне тогда очень даже нравился эдакий эпатаж. Некоторое время я ходила с такими яркими волосами. Но потом с помощью профессионалов все-таки оттенок сделала более естественный. С тех пор я постоянно поддерживаю этот цвет. Но вот что это за краска и какой тон сказать не могу. Я подкрашиваюсь всегда у одного и того же мастера в Toni&Gay и, честно говоря, никогда не интересовалась у него, что за оттенок. Знаю, что он делает какой-то микс. Но даже, если бы я и поинтересовалась, то вряд ли бы он мне ответил. У хороших мастеров есть свои профессиональные секреты, которыми они не делятся, тем более со своими  клиентами.

Настя, я видела тебя на фото, когда ты лицом да в мусорке. Это фотомонтаж или взаправду такое с тобой происходит?!!!!!!

Со мной такого «взаправду» не происходит.

Настя, если бы Вы были другим человеком, понравилась бы Вам артистка Анастасия Стоцкая? Какие бы плюсы и минусы у нее выделили?

Я достаточно самокритична и себя оцениваю достаточно адекватно. Иногда я себе нравлюсь, иногда – не очень. Когда я себе не нравлюсь, стараюсь совершенствоваться и как актриса, и как певица, и как человек.

Вы настоящая рыжая бестия – упрямая, независимая, высокомерная?

Вот высокомерная – это точно не про меня. Могу быть упрямой, вредной, могу жестко осадить человека, если он хамит. Но это уже в самом крайнем случае, все-таки я достаточно мягкий человек. Ещё, мне кажется, что профессия актера обязательно предполагает в характере амбициозность и даже тщеславие. На одной любви к искусству, без упрямства и ремесла не сложились бы многие наши великолепные актеры, режиссеры, певцы.

"Поп-соул, джазовые оттенки, фанковые ритмы, мелодика R'n'B и яркий сексуальный вокал" – Ваши известные песни, которые звучат на нашей эстраде, все абсолютно обыкновенная "попса". Где джазовые или фанковые ритмы в Ваших популярных песнях, а тем более музыке?

Все это в моей новой концертной программе, в новом проекте, который по независящим от меня причинам пришлось пока (!) свернуть. Но на моем сайте www.100tskaya.ru Вы можете кое-что из названного вами, услышать, увидеть и прочитать.

Настя, хочется побольше узнать о Ваших театральных работах. В Витебске на «Славянском базаре» Вы представляете очередной спектакль...

Не считая гастрольной версии «Чикаго», из театральных работ у меня сейчас два новых спектакля, в которых я участвую – «Большая Зебра» и «Безымянная звезда». И ещё один, по пьесе Вампилова, который должен быть представлен на «Славянском базаре», я репетирую. Вообще обо всем, что касается моих новых работ и проектов можно прочитать на моём официальном сайте www.100tskaya.ru.

С большим интересом прочла «Караван историй» с Вами. Столько всего Вам пришлось пережить... Другие за всю жизнь меньше эмоций испытывают. Вы молодец, конечно! Но не боитесь реакции Киркорова. Хоть Вы и с восторгом о нем говорите, на мой взгляд, при всех его, наверно, достоинствах, человек он не совсем адекватный. Вам больших творческих успехов и счастья большого личного. Наверно, все-таки не с Киркоровым...

На протяжении того времени, пока у меня был контракт с Филиппом, я испытала, наверно, действительно всю гамму чувств, на которые только способен человек. У Филиппа, как и у любого, масса достоинств и недостатков, но неадекватным человеком его нельзя назвать. Что касается его реакции на публикацию, то, естественно, я никогда не стала бы рассказывать о таких вещах без его на то согласия и без его ремарок.

Почему в своём интервью в «Караване историй» Вы облили грязью таких людей, как Филипп Киркоров, Пугачёва и Галкин? Вам что настолько нужны сейчас деньги, что Вы идёте на всё?

Хотелось бы знать, в каком месте «полила грязью» и какой?

Вы кажется родом из Украины, фамилия польская. Ваше происхождение, связь с исторической родиной? В московском шоу-бизнесе русских нет. Киркоров болгарин, Лолита, Королева из Украины, Меладзе из Грузии, а начал как певец в Украине, аналогично Игорь Крутой из Украины, из старшего поколения – Кобзон и Гурченко из Украины. Может украинская диаспора в шоу-бизнесе проявить, не боясь, свои национальные корни?

Мой папа наполовину поляк. Мама русская. Родилась я в Киеве и прожила там 10 лет. Я не очень понимаю вопрос. Это плохо, что так много на эстраде артистов с Украины, или хорошо? И зачем, как вы пишите «украинской диаспоре» проявлять свои национальные корни? И почему «не боясь»? Если так важна исключительность украинского происхождения, то, может, и не стоит так стремиться в Москву. Пой себе в Киеве. Как-то вы меня озадачили...  Вы действительно всерьёз считаете, что на эстраде четко прослеживается украинская национальная линия. А как же Пугачева, Макаревич, Маликов, Пресняковы, Зацепин, Дементьев, Пахмутова, Дунаевский, Аллегрова, Малинин?.. Перечислять можно долго. Москва – город больших возможностей, и сюда всегда стремились и будут стремиться,  независимо от национальностей, вероисповеданий и талантов.

Какое-то время было заметно, что Вы поправились. Откройте секрет, как Вам удалось вернуть былую форму?

Худею–поправляюсь. Поправляюсь–худею. Это моё перманентное состояние. Человек я склонный к полноте, поэтому приходится постоянно бороться с весом. Иногда он меня побеждает, иногда я его. Все знают, наверно, известное высказывание Майи Плисецкой на вопрос, как ей удается поддерживать вес? Так вот, если помните, легендарная русская балерина, сохраняющая потрясающую форму и в зрелом возрасте, со свойственной ей прямотой дала желающим похудеть свой фирменный совет: «Жрать надо меньше. Когда чувствую, что начинаю поправляться, сижу не жрамши». Вот это её «жрать надо меньше!» я часто себе повторяю.

Одно время в газетах писали о Вашем романе с Затулиным, это правда?

Вы меня озадачили. В каких газетах? Когда? К своему стыду я даже не знала, кто такой Затулин. Пришлось слазить в Интернет.

В каком городе ты себя чувствуешь удобно, в каком любишь гулять по улицам, в каком проводить время, где отдыхать?

Всегда с удовольствием бываю в Киеве. Я там родилась. Для меня он родной, хотя чувствую я себя совершенной москвичкой. Я бесконечно люблю Москву. Мне очень нравится Лондон. Бывала там не раз, и мне всегда не хватало времени, чтобы полностью им насладиться. Люблю Нью-Йорк, он своей энергетикой напоминает мне Москву. В прошлом году побывала в Италии, первый раз не мимоходом, а отдыхала. Незабываемые впечатления оставил Рим и Венеция. Но полностью почувствовать себя отдохнувшей я могу только в маленькой хатке на косе в Черном море недалеко от Очакова, где у нас дача. Причем не зависимо, сколько я отдыхала, пусть даже только пару дней.

Любишь ли ты фотосессии? Что тебе интереснее: раскрывать свой собственный образ или перевоплощаться в неожиданные?

Фотографироваться я люблю. Люблю перевоплощаться в разные образы и тем более неожиданные. Но любые образы даже самые непредсказуемые раскрывают твою суть. Все равно это ты в предлагаемых обстоятельствах.

Скажите, что Вы чувствуете, когда снимаетесь в эротических фотосессиях? Всегда ли Вы себе нравитесь? И что бы Вы изменили в себе?

Знаете, в детстве я была ужасно собой не довольна. Мне казалось, что я некрасивая, худая. Считала, что длинные ноги – это крайне серьезный недостаток, носила только брюки. Меня уговаривали надеть юбку. Сейчас я как-то уже смирилась со своей внешностью, даже иногда сама себе безумно нравлюсь. Поэтому когда снимаюсь в каких-то глянцевых журналах, испытываю скорее удовольствие, чем что-либо другое. И интерес, конечно же: а что же получиться в результате? Не помню, чтобы когда-нибудь всерьез задумывалась об изменении своей внешности.

Настя, ты действительно хочешь родить ребёнка Филиппу Киркорову?

Я действительно уже не против стать мамой. От Филиппа Киркорова предложений не поступало.

Общались ли Вы когда-нибудь с Максимом Галкиным "на дружеской ноте"? Если да, то, как Вы с ним познакомились и какой он в жизни?

С Максимом Галкиным мы знакомы. Не могу сказать, что мы близкие друзья-знакомые. Но мы часто встречались и встречаемся на каких-то мероприятиях, концертах. Максим всегда очень обаятелен и приветлив.

Есть ли у Вас друзья на эстраде или конкуренция губит все человеческие чувства?

Есть. Их немного, но они есть. Но всё-таки самые близкие друзья – это те, с кем я училась в школе и в институте. Что касается конкуренции, то все зависит от конкретного человека. У кого-то она губит все человеческое, а для кого-то является стимулом. Это, конечно, в теории, а на практике всё очень сложно. Но надо стремиться к совершенству.

Анастасия Стоцкая

Филипп Киркоров