This version of the page http://www.objectiv.tv/100507/ (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2017-04-11. The original page over time could change.
Новости Харькова и Харьковской области. МГ «Объектив»

Новости 10 мая 2007 г. (четверг)

• В Киевском райсовете образовалась самая малочисленная фракция

10 мая 2007 года на внеочередной сессии Киевского райсовета г. Харькова впервые в Украине была зарегистрирована фракция в количестве менее 5 депутатов. По инициативе депутата Киевского райсовета Владимира Сорокина представители блока Наталии Витренко «Народная оппозиция» первыми в Украине воспользовались изменениями в законодательстве

• В память о погибших мирных жителях

Девятого мая чтят память не только солдат, но и погибших мирных жителей. В Дробицком яру из 10-ти тысяч расстрелянных евреев установлено только треть имен. Сюда каждый год приходят те, кто испытал на себе ужасы войны. Среди сотни харьковчан, которые возлагали цветы на мемориале в Дробицком яру, были и наши корреспонденты

• Раиса Богатырева: Выборы 24 июня могут состояться, только без Партии регионов, КПУ и СПУ

Координатор парламентского большинства, лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева заявила, что выборы 24 июня «могут быть проведены, только без трех политических сил» - Партии регионов, КПУ и СПУ

• Гонщики «Лидера» стали призерами

Сезон в самой массовой версии автомобильного спорта – картинге - открылся традиционными весенними соревнованиями в Полтаве. В них приняли участие многие ведущие украинские картингисты, а так же начинающие спортсмены

• Бакуменко требует у Салыгина гривну, Салыгин обещает ее дать (обновлено в 19:33)

Глава Харьковской районной администрации Владимир Бакуменко подал в суд на председателя Харьковского областного совета. За моральный ущерб он требует у председателя облсовета Василия Салыгина гривну и публичные извинения. Василий Салыгин готов гривну отдать, но извиняться не будет

• Завершился первый этап чемпионата Украины по автокроссу

В Харькове завершился первый этап чемпионата Украины по автокроссу. Гонка под названием «День победы» проходила в юбилейный, десятый раз. На родных холмах удача улыбнулась хозяевам соревнований из харьковской команды «АВЭК-моторспорт»

• День Победы – в пансионате ветеранов

Девятое мая встречали и в Харьковском пансионате ветеранов труда. Здесь живут одинокие люди преклонного возраста. Некоторые из них прошли всю войну и знают цену победы. Георгию Страненко 93 года. Он один из тех, кто в 1945 брал Берлин

• Харьковчанка победила в борьбе на поясах

Приятная информация к нам поступила из Стамбула, где завершился чемпионат Европы по борьбе на поясах. Вид спорта экзотический и в Украине практически незнакомый, но не для всех. Харьковчанка Ольга Давыдко, больше известная своими достижениями в сумо, проявила себя и в новом качестве 1 мнение

• «Модно жить в Харькове!»

14 мая в Доме Актера открывается фотовыставка «Модно жить в Харькове!». Ее организовывает «Харьковский Фотоклуб» 2 мнения

• «Суперфинал Кубка Силуэта» и интервью с телезвездами

Танцевальному клубу «Силуэт» в этом году исполняется 10 лет. Этой юбилейной дате и был посвящен «Суперфинал Кубка Силуэта». Всеукраинские соревнования по спортивным бальным танцам прошли накануне в Харькове 4 мнения

• Арсенал оружия обнаружили в постели

Харьковчанин спрятал автомат Калашникова и боеприпасы к нему в собственной постели. Сотрудники УБОП и отдела быстрого реагирования «Сокол» нашли целый арсенал: автомат Калашникова, четыре магазина к нему, винтовку с оптическим прицелом, гранату Ф-1, пулеметную ленту и патроны

• Артиллерийскую пушку хотел сдать на металлолом

Артиллерийскую пушку времен Великой Отечественной войны мужчина из Балаклеи нашел в воде, отдыхая у реки Северский Донец

• «Металлист» проиграл «Динамо»

Соперника донецкой команде делегировали «Динамо» и «Металлист», выяснявшие отношения на столичном стадионе имени Валерия Лобановского. Дебют матча команды разыграли с переменным преимуществом, но открыли счет харьковчане, которые сыграли в Киеве сильнее, чем в родных стенах

• На какие вопросы НЕ ответил «жилкомсервисович» Яковлев

У коммунального предприятия «Жилкомсервис» особых новостей нет, но определенные итоги работы уже появились. Так оценил деятельность предприятия его директор Александр Яковлев. Однако в чем состоят достижения коммунальщиков, журналистам выяснить так и не удалось. Единственная цифра, которую назвал Яковлев - 24 миллиона гривен. Именно столько задолжали харьковчане за свои квартиры

• Нет жалоб и нет нарушений (обновлено в 16:54)

На стройках города порядок. Правда, есть мелкие недочеты. Так считает начальник управления коммунального хозяйства Виктор Китанин. Представители управления, санэпидемстанции и МЧС побывали на двух стройках на Салтовке

• Дворников в Харькове - до двух тысяч

Их зарплата, по словам директора КП «Жилкомсервис» Александра Яковлева, - от 700 до 2 тысяч гривен

• Предприятия по утилизации металлолома не проверяют лом на радиацию

Инспекторы государственного надзора ГП «Харьковстандартметрология» с начала года проверили три предприятия, которые утилизируют и перерабатывают стальной и алюминиевый лом

• «Ярмарка профессий для молодежи» (обновлено в 15:34)

11 мая состоится региональный форум «Ярмарка профессий для молодежи»

• Пробок в движении транспорта не было

Сегодня троллейбус №38 не вышел на маршрут, движение маршрута №2 было изменено. «Двойка» курсировала от поселка Жуковского по улице Сумской, через проспект Ленина до «неотложки». Эти изменения были связаны со строительством метро

• Дмитрий Шенцев: Коалиция Партии регионов и социалистов возможна

Дмитрий Шенцев, народный депутат Украины от Партии регионов, сообщил, что коалиция Партии регионов и социалистов возможна, однако условия объединения усилий двух политических сил пока не известны

• Волчанскую райгосадминистрацию возглавит Виктор Удод

Президент Украины Виктор Ющенко своим распоряжением возложил временно исполнение обязанностей председателя Волчанской районной государственной администрации Харьковской области на Удода Виктора Алексеевича 1 мнение

• В Змиевском районе в селе Миргородки ведутся ожесточенные бои (обновлено в 15:03)

"Красная армия" сражается с "немецкой армией". Прошло два боя. У немцев большие человеческие потери, но большое преимущество, - единственное стратегическое оружие – гранатомет 3 мнения

• Пять человек пострадали в ДТП

Пять человек, в том числе 3-летний ребенок пострадали в аварии на Симферопольском шоссе. Водитель «девятки» не рассчитал скорость и выехал на встречную полосу

• Кинотеатр «БоммерЪ» будет продан

Кроме него будут приватизированы еще два киноцентра: «Холодногорский» и кинотеатр «имени Орджоникидзе». Это – три последних кинотеатра, которые принадлежат областной громаде 5 мнений

• Рахманинов и Украинская культура

IX Международный фестиваль «Сергей Рахманинов и украинская культура» будет проходить в Харькове с 10 по 20 мая

• Кузьма Деревянко - Герой Украины

За мужество и самоотверженность, проявленные в годы Второй мировой войны 1939–1945 годов, выдающиеся дипломатические заслуги в послевоенном урегулировании межгосударственных отношений Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ о присвоении звания «Герой Украины» с удостаиванием ордена «Золотая Звезда» Деревянко Кузьме Николаевичу (1904–1954 гг.) – генерал-лейтенанту (посмертно) 1 мнение

• Новый подход к призыву граждан

Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны готовит к рассмотрению проект закона о компенсации вместо прохождения срочной военной службы, поданный народным депутатом Виктором Лещенко

• Свадебные платья остались в Украине

Свадебные платья и аксессуары незаконно пытался вывезти из Украины проводник поезда «Киев – Астана». Утром 9 мая правонарушителя задержали харьковские пограничники и таможенники в Двуречанском районе в пункте пропуска «Тополи»

• Президент уволил еще одного судью Конституционного Суда

Президент Украины Виктор Ющенко уволил судью Конституционного Суда Украины Владимира Иващенко, сообщает пресс-служба главы государства

• В парламенте зарегистрирован законопроект о прекращении полномочий пяти судей КС

В Верховной раде зарегистрирован законопроект депутатов от Партии регионов относительно увольнения некоторых судей Конституционного суда. Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады 5 мнений

• Разоблачен подпольный химзавод

В Харьковской области работниками Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями разоблачены должностные лица общества с ограниченной ответственностью, которые на незарегистрированном в установленном порядке мини-заводе незаконно изготовляли пестициды и агрохимикаты девяти известных торговых марок

• В Кабмине заседает рабочая группа по вопросам подготовки к выборам

В Кабинете министров идет заседание рабочей группы по вопросам подготовки к досрочным выборам

• Украинец незаконно пытался вывезти в Россию 750 кг пельменей

Мужчину 1958 года рождения харьковские пограничники задержали при пересечении границы в районе села Стелечье (Украина) – «Журавлевка» (Россия), когда он ехал в своем автомобиле, загруженном пельменями 1 мнение

• Будем праздновать 100-летие Харьковского футбола

Организационный комитет по подготовке и празднованию в области 100-летия Харьковского футбола проведет сегодня в 17 часов свое первое заседание

• За двое суток произошло 15 пожаров

По данным МЧС, с 8 по 10 мая произошло в Харькове 6 пожаров и в области – 9. Также подразделения 4 раза выезжали на ликвидацию чрезвычайные событий, из них три произошли в городе и два - в области

• Харьковчанин свел счеты с отцом

В Червонозаводский райотдел милиции поступило сообщение о том, что в помещении одного из магазинов г. Харькова найден труп 55-летнего харьковчанина, владельца данного магазина

• Женщина задушила свою дочь

7 мая 2007 года в 11.15 к оператору службы «02», поступило сообщение, что в одном из домов г. Харькова покончила жизнь самоубийством 38-летняя харьковчанка. Работниками Октябрьского райотдела ГУМВС Украины в Харьковской области во время обзора квартиры была изъята синтетическая бечевка и кухонный топор со следами крови на лезвии

• Днем и вечером возможен дождь

По прогнозам синоптиков, 10 мая в Харькове днем и вечером, возможно, будет дождь. Температура воздуха от +13 до +15 градусов. Ветер западный 5-9 м/сек.

• Родились 83 ребенка

Как сообщили новостям «Объектив» в Городском центре здоровья, 8 мая родились 30 мальчиков и 21 девочка