This version of the page http://bayki.com/ (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2017-03-11. The original page over time could change.
Личная жизнь политиков
 

bayki.com

Личная жизнь политиков
Subscribe to this RSS feed

У мера Львова виявився найвищий позитивний рейтинг серед політиків





Мер Львова Андрій Садовий має найвищий позитивний рейтинг серед українських політиків. 41% українців до нього ставляться позитивно, а 40% - негативно. Прикметно, що Садовий взагалі виявився єдиним політиком, у якого позитивний рейтинг перевищує негативний. Про це свідчать дані опитування соціологічної групи «Рейтинг», опубліковані 13 січня.

 

До п'ятірки політиків із найвищим позитивним рейтингом також потрапили голова Одеської облдержадміністрації Михаїл Саакашвілі (35%), голова Закарпатської облдержадміністрації Геннадій Москаль (29%), мер Києва Віталій Кличко (27%) та президент Петро Порошенко (27%).

 

 

Відзначимо, що мер Львова єдиний, у кого позитивний рейтинг перевищує негативний, хоч і лише на 1%.

 

Згідно з дослідженням «Рейтингу», найгіршим в Україні є ставлення до екс-регіоналів Бориса Колеснікова та Олександра Єфремова, а також - до голови Донецької ОДА Павла Жебрівського.

 

 

Соціологи також з'ясовували ставлення до тих самих 20 політиків серед мешканців неокупованих територій Донбасу. І там найвищий позитивний рейтинг мають Рінат Ахметов (35%), лідер «Опозиційного блоку» Юрій Бойко (24%) та голова Закарпатської ОДА Геннадій Москаль (17%).

 

Загалом 70% українців вважають, що справи в країні йдуть у неправильному напрямку (на Донбасі таких 65%). Також 21% опитаних переконані, що влада робить недостатньо для визволення окупованих територій (на Донбасі таких 24%).

 

 

 

Водночас більшість населення України (у тому числі й Донбасу) не підтримують відокремлення окупованих територій.

 

Так, 53% респондентів вважають, що ці території, як і раніше, мають бути частиною України (на Донбасі так вважають 31%); 18% виступають за те, аби ці території отримали розширені повноваження, але залишалися у складі України (28% на Донбасі); 9% за те, аби окуповані території залишилися б у складі України, але отримали спеціальний статус (13% на Донбасі).

 

Дослідження «Рейтингу» проводилося 19-30 листопада 2015 року на замовлення Міжнародного республіканського інституту. Опитано 3 085 респондентів (із них 1 284 - мешканці неокупованих територій), похибка вибірки не перевищує 2,3%.

"Свободівець" Янків: Я – викладач шахів, а не інструктор зі стрільби






голови ВО "Свобода" Ігор Янків спростовує, що він є майстром спорту і інструктором зі стрільби.

Про це він сказав "Українській правді", коментуючи відповідну інформацію депутата від БПП Сергія Лещенка.

За даними Лещенка, обшук у Янківа та ще двох екс-депутатів від "Свободи" напередодні проводили у справі про розстріли на Майдані 20 лютого 2014 року: нібито журналіст BBC помітив постріл із вікна номеру в готелі "Україна", де проживав тоді Янків.

При цьому Лещенко зазначив, що, "за словами джерел, колишній депутат Янків є майстром спорту й інструктором зі стрільби".

"Хочу передати пану Лещенку інформацію… Я був у свій час кандидатом у майстри спорту з шахів. Більше 15 років я працюю на кафедрі Львівського державного університету фізичної культури і викладаю шахи", - сказав Янків і зазначив, що його випускниці здобували призи.

"Жодного відношення, – крім того, що наша кафедра називається "Стрільби та технічних видів спорту", – до стрільби я не маю", - запевнив представник "Свободи". Він уточнив, що крім стрільби на кафедрі є напрямок шахів, велоспорту, п’ятиборств.

"Я є там викладачем із шахів. Я був шахістом і тренером із шахів...", - наголосив Янків.

Що ж до обшуку, який провели за місцем його прописки у Львові, то Янків підтвердив, що – згідно з ухвалою суду – його проводили у справі щодо розстрілу людей на Майдані Незалежності у Києві 20 лютого 2014 року, і підставою став сюжет BBC.

За словами Янківа, того ранку він був внизу, у фойє готелю "Україна", де організовував польовий шпиталь для поранених протестувальників, а не у своєму номері.

"Я був зі своїми побратимами внизу, організовували шпиталь і можливість транспортування поранених… Там було близько 10 депутатів-"свободівців", - сказав він.

Світ не може чекати, доки лідери оберуть шлях до миру - Генсек ООН

У своєму виступі Генсек Асамблеї ООН Пан Ґі Мун заявив, що в Організації не вистачає грошей для того, щоб рятувати достатню кількість людських життів.



 

«Держави та члени діють щедро, але попит, безумовно, набагато вище наявних фінансів», - заявив він.

«Коштів немає, у нас недостатньо грошей для того, щоб рятувати достатню кількість людських життів. Це тільки половина того, що нам потрібно для того, щоб допомогти народу Іраку, Південного Судану і Ємену. І тільки лише третину для Сирії», - повідомив Пан Ґі Мун та додав, що план відповіді для України профінансований лише на 39%.

Він підкреслив, що заклик по Гамбії, де кожна четверта дитина страждає від затримки в рості, взагалі поки не зустрів жодної реакції у відповідь.

«Ці низькі цифри призводять до величезних страждань. Людям потрібна екстрена допомога. Але їм ще більше необхідні міцні рішення», - додав очільник Генасамблеї.

«Сьогоднішні страждання вийшли на найвищу точку за останні десятиріччя. Сотні мільйонів людей потрібна негайна гуманітарна допомога. Принаймні 60 млн. людей змушені були залишити свої будинки або свої країни. ООН запросила близько 20 млрд. доларів, щоб покрити потреби цього року. Це в шість разів більше, ніж сума 10 років тому», - зазначив Генсек ООН.

Водночас він торкнувся кризи біженців у своїй промові, зокрема ситуацію в Сирії.

«Чотири роки безуспішних дипломатичних зусиль Ради Безпеки призвели до того, що криза вирвався з-під контролю, - заявив Пан Ґі Мун про ескалацію конфлікту в Сирії, - Відповідальність за припинення цього конфлікту, в першу чергу, покладена на протиборчі сирійські сторони. Саме вони перетворюють свою країну в руїни. Але недостатньо шукати рішення тільки лише в напрямку Сирії. Регіональні держави і суперництво також підстьобують цю битву. Зброя, кошти в країну також розпалюють вогонь. Настав час, щоб інші тепер, в першу чергу, Радбез і ключові регіональні гравці робили крок вперед».

«5 країн в першу чергу тримають у своїх руках ключ до цього - Росія, США, Саудівська Аравія, Іран і Туреччина. Але поки одна сторона не піде назустріч іншій, марно очікувати якихось змін на місцях», - додав він.

Водночас Пан Ґі Мун закликає Європу «зробити більше».

«Ліван, Йорданія, Туреччина діють щедро, приймають у себе кілька мільйонів сирійських та іракських біженців. Країни повсюдно в світі, що розвивається, приймають велику кількість біженців незважаючи на обмежені можливості», - відзначив Генсек.

Очільник ООН зазначив, що мета организації - не тільки врятувати життя людини, а дати їй гідне життя.

 

«Світ не може чекати, доки лідери оберуть шлях до миру», - заявив Пан Ґі Мун.

Аваков пояснил причину «детской» акции под домом Добкина


Министр внутренних дел Арсен призывает харьковчан не реагировать на провокации и рассказал, чего хотели парни, пришедшие сегодня, 23 сентября, под дом нардепа Михаила Добина

Об этом, как передают «Комментарии», Аваков написал на своей странице в Facebook.

«Записной провокатор, известный Харькову под ником «Допа» , в попытке реализовать свое примитивное желание дестабилизировать обстановку в городе накануне вступления в службу новой патрульной полиции – забрасывает провокативную идею о переименовании одной из улиц Харькова - в улицу «Героев Беркута».

В ответ возмущенные (поддавшиеся на провокацию!) патриоты и ветераны АТО проводят детскую, глупую, некрасивую акцию возле его дома и еще более глупое и детское нападение на здание Харьковского горсовета с нелепым требованием встречи-сатисфакции с «допой» и «гепой», - пояснил министр.

По словам Авакова провокация достигла цели.

«Люди, думайте! Думайте, прежде чем давать волю первым эмоциям и поддаваться на провокации негодяев!», - написал Аваков.

Почему Сакварелидзе отправляют в Одессу? Эксперты

Назначение Сакварелидзе не связано с конфликтами в ГПУ.






Об этом в комментарии «Cлово и Делу» рассказал политолог Александр Демьянчук, анализируя информацию о том, что заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе возглавит прокуратуру Одесской области и будет совмещать должности.

«С этим назначением не все ясно, и с достаточной уверенностью говорить, что именно так и будет, также не стоит. В целом, нет ничего удивительного в том, что он будет занимать две должности. У Саакашвили множество дел. В свое время мы насмотрелись на жестокое, совершенно незаконное поведение многих представителей наших правоохранительных органов. Сейчас действовать так, как предыдущая власть, – значит, нивелировать идеи Майдана. Поэтому Саакашвили поступает разумно, пытаясь поставить на эту должность человека, который будет политически беспристрастен», – анализирует политолог.

 

Эксперт отметил, что не стоит связывать это с конфликтными ситуациями и спорами с генпрокурором Шокиным.

 

«Если Сакварелидзе сохраняет за собой должность заместителя генпрокурора, то нет оснований думать, что это способ не усложнять конфликт с Шокиным. Кроме того, у Шокина и так достаточно мощное антилобби в парламенте», – считает он.

По его мнению, многие депутаты «спят и видят», как бы убрать Шокина с должности.

«В ближайшее время, возможно, до Нового года, Шокина с должности «уйдут». Во-первых, он человек «старой закалки». Во-вторых, он имеет серьезные личные связи с предыдущей властью, а это не очень хорошо в свете последних наших достижений. Поэтому, вероятно, надолго он не задержится», – предположил Демьянчук.

В то же время политолог Алексей Голобуцкий также убежден, что назначение Сакварелидзе не связано с конфликтом в ГПУ.

«Это просто закрепление грузинской команды, которая работает в Одесской области. Саакашвили нужно уже показывать какие-то результаты, поэтому он укрепляет правоохранительную линию. Понятно, что в таком статусе будут другие возможности. Кроме того, конфликт между Саакашвили и местными кланами обостряется, поэтому усиление ему сейчас очень нужно», – резюмировал Голобуцкий.

 

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура открыла новое производство против замгенпрокурора Давида Сакварелидзе и группы следователей, проводивших обыск в кабинетах сотрудника ГПУ Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Корнийца, в результате чего обнаружили значительное количество ювелирных изделий, огнестрельное оружие и несколько тысяч долларов.

  • «
  •  Первая 
  •  Предыдущая 
  •  1 
  •  2 
  •  3 
  •  4 
  •  5 
  •  6 
  •  7 
  •  8 
  •  9 
  •  10 
  •  Следующая 
  •  Последняя 
  • »
Страница 1 из 869

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Загрузка...
Интересные факты
Загрузка ...
Как познакомиться с девушкой

ПолитПортрет

  • Пожар в зоне ЧАЭС: спасатели продолжают бороться с огнем

    Работы по локализации масштабного пожара в лесных кварталах на территории специального комбината "Чернобыльская пуща" продолжаются.
    Об этом заявил и.о. главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк в своем Facebook.

    "Никакой паники и истерии! Ситуация была сложной, но вполне контролируемой. Распространение огня в направлении ЧАЭС остановлено, никаких угроз нет! Радиационный фон в норме. Благодаря эффективному и своевременному использованию нашей авиации удалось потушить очаг верхового пожара. Сейчас работы по локализации продолжаются. Сил и средств достаточно", - написал он
    Вместе с премьер-министром Украины Арсением Яценюком Шкиряк осуществил полный облет территории масштабных пожаров в зоне отчуждения.

    "Пожарные отряды работают бесперебойно. На помощь областным пожарным пришли подразделения и техника пожарной охраны Киева", - резюмировал и.о. главы ведомства.

    Как сообщал "Обозреватель", вечером 28 апреля ход ликвидации ЧП проинспектировал премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Он назвал этот пожар наибольшим с 1992 года.
    В свою очередь, руководитель лесного отдела "Гринпис Россия" Алексей Ярошенко заявил, что по информации представителей организации, которая основана на снимках из космоса, площадь пожара превышает 10 тысяч гектаров.

     

    Кроме того, работники милиции эвакуируют жителей из зоны отчуждения вблизи Чернобыльской АЭС. Правоохранители заявляют, что ситуация с пожаром обострилась.

  • Туск: Украина будет приоритетом для Европы

    "Украинский вопрос является одним из основных на каждом заседании Европейского Совета", - отметил Дональд Туск.
    Председатель Европейского Совета Дональд Туск обещает выступить гарантом того, чтобы украинский вопрос оставался приоритетным для Европы. Об этом он сказал в своем интервью, передает УНН .

    "Украинский вопрос является одним из основных на каждом заседании Европейского Совета. И я лично являюсь гарантом того, что Украина будет приоритетом для Европы, но конечно как и другие критически важные ситуации", - отметил Туск.

    Он так добавил, что ЕС должен бороться с последствиями кризиса, кроме того, сейчас ЕС имеет дело с большим потоком нелегальных мигрантов и тому подобное.

    "Мой долг и моя ответственность достичь баланса в преодолении различных трудностей ... Но вы можете быть уверены, что я буду так сказать охранником ваших интересов", - добавил он.

     

    Напомним, Европейская Комиссия объявила о совместных широких консультациях по пересмотру Европейской политики соседства, опубликовав документ "К новой европейской политике соседства". Сейчас ЕК ожидает получить видение стран-партнеров, в том числе и Украины.

  • Яценюк розповів, як разом із Президентом воює за незалежність

    Прем'єр-міністр Арсеній Яценюк заперечує, що між ним і Президентом точиться конкурентна боротьба.

    Про це він сказав у ході презентації 100 днів діяльності уряду, передає кореспондент Укрінформу.

    «Були різного роду політичні думки, що Президент буде воювати з Прем'єром чи Прем'єр буде воювати Президентом. Але ми єдині, і ми воюємо за українську незалежність, за українську свободу і за наше право бути європейською державою», - зазначив Яценюк.

     

     

    При цьому він додав, що "десятирічної помилки ніхто не повторить ні за яких обставин", натякнувши, вочевидь, на протистояння тодішнього Президента Віктора Ющенка з Прем'єркою Юлією Тимошенко.

  • Ющенко рассказал, как в 1999 году трудоустроил Тимошенко

    Экс-президент Виктор Ющенко рассказал о том, как в 1999 году Юлия Тимошенко выпросила у него должность вице-премьер-министра.

  • Азаров жалуется на дорогой российский газ: За какие такие грехи мы так наказаны?

    Глава украинского правительства Николай Азаров, комментируя украинско-российские газовые переговоры в Москве, которые проходят сегодня, посетовал на высокую цену голубого топлива.

Subscribe to this RSS feed

ПолитИнфо

  • Термобілизна Norveg
  • «Китайський Стів Джобс» створив Xiaomi
  • Краска для школьной доски
  • Тисячі венесуельців штурмували кордон з Колумбією
  • АМКУ признал монополизм "Киевстар" при звонках абонентам фиксированной связи и рекомендовал понизить тарифы
  • Рейтинг логистической эффективности от Всемирного банка: Украина теряет позиции
  • Беспорядки в зоне АТО - неожиданные действия властей
  • Генпрокурор: "Обороти бурштинової "мафії" такі, як військовий бюджет країни"
  • В России нашли обломки пропавшего самолета
  • Какую ванну лучше выбрать?
  • В Лас-Вегасе взорвали легендарное казино Riviera
  • Хотите выграть призы онлайн? Тогда тебе сюда!
  • Бесплатные игры онлайн!
  • Як купити авіаквитки вигідно?
  • Контактные линзы
  • Ремонт ноутбука Vscenter
  • Інтернет магазин з низькими цінами
  • Путін особисто дав наказ про наступ на Дебальцеве
  • В ОБСЕ рассказали, куда боевики перебросили запрещенные Рапиры
  • До Африки вирушили зі Львівщини миротворці
Subscribe to this RSS feed

ПолитАнекдоты

  • А землю не выбрасывал, крестьянам отдавал.

    Ленин очень, знаете ли, не любил мещан и всячески с ними боролся. Идёт он, бывало, по улице, видит, на окне горшок с геранью стоит. Ленин его - хвать, да как шмякнет об стену! А землю не выбрасывал, крестьянам отдавал.

  • Януковича спрашивают

    Януковича спрашивают - какие передачи вы любите? - Нууу, сигареты, чай.

  • Владимир Ильич, к вам ходоки

    Владимир Ильич, к вам ходоки! - Да, а что они принесли, батенька? - Свежей рыбки. - А шли они сколько? - Две недели. - Детям, все детям.

  • Ленин был веселым человеком

    поэтому первый подписанный им документ после прихода к власти был "Декрет о земле", благодаря которому крестьяне так и не увидели землю. Крестьяне тоже были веселыми людьми и Ленин тоже до сих пор ее не увидел.

  • Главная ошибка нынешней власти - думают, что закручивают гайки

    а на самом деле сжимают пружину.

Subscribe to this RSS feed