News

  • «БИОЛА» ОТПРАВИЛАСЬ ПОКОРЯТЬ ГОЛЛАНДИЮ

    24.11.15

    «Биола» поставила первые партии продукции в Голландию. Крупнейший украинский производитель экспортирует...

    «Биола» поставила первые партии продукции в Голландию. Крупнейший украинский производитель экспортирует свои соки, нектары и сладкие газированные напитки на протяжении многих лет. Его продукцию можно найти в Израиле, Ливии, Беларуси, Грузии, Казахстане, Молдове, Таджикистане и других странах. Однако рынок Евросоюза компания начала открывать для себя сравнительно недавно. С прошлого года «Биола» сотрудничает с Латвией, есть планы по дальнейшему расширению рынка сбыта в странах Европейского союза.

     

    Основным конкурентным преимуществом продукции «Биола» стало то, что ее качество изначально соответствовало действующим стандартам ЕС. Поэтому компании не пришлось менять что-то в рецептурах для выхода на рынки за пределами Украины. К примеру, контроль качества и натуральности (идентичности, подлинности) сокового сырья, поступающего на производство «Биола», проводится в соответствии с требованиями Ассоциации промышленности соков и нектаров Европейского союза (Свод правил AIJN). Эти требования обязательны для государств-членов ЕС и они более жесткие по сравнению с украинским законодательством.

     

    Еще одно важное преимущество компании – современное оборудование, позволяющее производить продукцию европейского качества. «Биола» первой на постсоветском пространстве установила дорогостоящие немецкие линии холодного асептического розлива (АCF), которые дают возможность полностью отказаться от использования консервантов в соках и нектарах. Сегодня это крупнейшее в Восточной Европе производство, обладающее технологией холодного асептического розлива.

  • «БИОЛА» ОТМЕТИЛА ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КАЧЕСТВА

    12.11.15

    12 ноября отмечается Всемирный день качества (World Quality Day) — ежегодное мероприятие, инициатором которого...

    12 ноября отмечается Всемирный день качества (World Quality Day) — ежегодное мероприятие, инициатором которого выступает Европейская организация качества при поддержке ООН. История праздника берет начало в 1990 г. В этот день тысячи крупнейших предприятий по всему миру стремятся всячески привлечь внимание к философии управления качеством, проводят различные информационные кампании, дегустации, флэш-мобы.

     

    Накануне Всемирного дня качества «Биола» приняла участие в специальном проекте издания «Комсомольская правда в Украине». По приглашению руководства компании журналисты имели возможность своими глазами увидеть инновационное производство, узнать, где и как выпускаются популярные соки и напитки.

     

    Детально с публикацией об «экскурсии в будущее» можно ознакомиться на сайте издания.

  • «БАЙКАЛ»: КЛАССИКА В СОВРЕМЕННОМ ИСПОЛНЕНИИ

    03.09.15

    На «Биоле» состоялся розлив первой партии напитка «Байкал» серии «Бриз».

      

  • «БИОЛА» НАЧАЛА ВЫПУСКАТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ МОРС

    31.08.15

    В портфеле напитков компании «Биола» появилась абсолютно новая категория продуктов – натуральный...

    В портфеле напитков компании «Биола» появилась абсолютно новая категория продуктов – натуральный морс. Розлив морса под брендом «Соки Лето» состоялся на производственной площадке №1 в Днепропетровске. Продукт упаковывается в удобную прозрачную ПЭТ-бутылку емкостью 1 литр.

  • 03.08.15

    ...

    Історія

  • 01.08.15

    ...

    «Биола» делает настоящие подарки всем своим поклонникам.

  • 24.07.15

    ...

     Youtube 

  • ЯКУ ВОДУ ПИТИ, ЩОБ ЗДОРОВИМ ЖИТИ?

    14.07.15

    У редакції газети «Комсомольської правди в Україні» відбулася онлайн-конференція на тему води. На...

    У редакції газети «Комсомольської правди в Україні» відбулася онлайн-конференція на тему води. На запитання читачів відповіли запрошені експерти: лікар терапевт-дієтолог Тетяна Фіалкова, лікар-гастроентеролог, заслужений лікар України Вадим Шипулін і директор з якості групи компаній «Біола» Олена Біланчук.

    Як вода впливає на організм? Яку кількість води людині потрібно вживати щодоби? Що потрібно знати про воду? Відповіді на ці запитання хвилюють читачів недаремно. Адже людина на 80% складається з води, тому від її властивостей залежить наше здоров'я та якість життя.

    Низка запитань була пов'язана з популярною нині темою води, що містить кремній, і зокрема з мінеральною водою «Знаменівська».

     – У 1978 році в Стокгольмі Нобелівський комітет визнав кремній «елементом життя», – зазначив лікар-гастроентеролог, заслужений лікар України Вадим Шипулін. – Кремній – потужний адсорбент, здатний виводити з організму сотні видів токсинів. За нестачі кремнію порушується обмін речовин, тому понад 70 корисних елементів просто не засвоюються.

    – У нашому організмі все взаємопов'язано, – наголосила лікар терапевт-дієтолог Тетяна Фіалкова. – І здоров'я, самопочуття, настрій і зовнішній вигляд людини – це комплекс чинників. У тому числі він залежить і від складу води. Наприклад, наші предки спеціально викладали кременем стінки криниць. Така вода була завжди чистою і смачною, а люди, які її пили, рідше хворіли. А секрет простий: мінерал кремній стимулює імунітет, уповільнює процеси старіння в тканинах.

    – Вода з природним вмістом кремнію цінується в усьому світі, – сказала директор з якості групи компаній «Біола» Олена Біланчук. – У Франції це «Контрексвіль», «Віттель», у Швейцарії – «Мартінья». Мабуть, найвідоміша з українських мінеральних вод, що містять кремній, – це наша «Знаменівська».

    У ході конференції експерти дійшли висновку, що нині найбільш здоровою альтернативою водопровідній воді, бюветам і свердловинам є бутильована вода від відомих надійних виробників. Також учасники відзначили, що вода, яка містить кремній, здатна активізувати життєві сили людини і покращувати його самопочуття.

    Відео конференції представлено ​​на сайті «Комсомольської правди в Україні».

  • СЕКРЕТ ЗЕЛЕНОГО ЧАЮ І М'ЯТИ

    10.07.15

    На початку липня «Біола» вивела на ринок новинку – «Ice Tea» з унікальним смаком «зелений чай – садова...

    На початку липня «Біола» вивела на ринок новинку – «Ice Tea» з унікальним смаком «зелений чай – садова м'ята». У цьому освіжаючому поєднанні криється подвійний секрет. Зелений чай добре знімає літню сонливість і втому, вгамовує спрагу, відновлює сили, а м'ята заспокоює нервову систему, зміцнює імунітет. У Стародавньому Римі вважалося, що м'ята дає свіжі думки і добру пам'ять.

    Напій «Ice Tea» «Зелений чай – садова м'ята» випускається у пляшках ємністю 0,5 л. на виробничому майданчику групи компаній «Біола» у Дніпропетровську. Продукт не містить штучних барвників. Зберегти в ньому максимум корисних речовин, не застосовуючи консерванти, дають змогу інноваційні лінії холодного асептичного розливу ACF.

    – Важливо, що всі компоненти цього продукту є натуральними, – каже директор з якості Олена Біланчук. – Екстракт зеленого чаю нам постачає компанія Doehler (Німеччина). Виробляють його у такий спосіб: зібраний на плантаціях у Китаї лист зеленого чаю настоюється (не кип'ятиться!) на очищеній воді. Отриману «заварку» упарюють за низьких температур, зберігаючи всі вітаміни та мікроелементи. Цей екстракт чаю і є основою для нашого напою. За такою саме «щадною технологією» готується витяжка натурального аромату садової м'яти, яку нам постачає швейцарська компанія Firmeniсh.

    – «Біола» – це українська компанія, тому всі наші продукти розробляються з урахуванням національних смакових уподобань, – коментує директор з маркетингу Юлія Романова. – Створюючи цю новинку, ми протестували різні варіанти традиційних трав'яних чаїв, поєднання чебрецю, лаванди, меду, імбиру. На пошук потрібної рецептури пішло півроку. Але за підсумками дегустацій з'ясувалося, що українці «найріднішим» вважають освіжаючий чай із садової м'ятою. Саме цей смак і став основою нашого нового унікального напою «Ice Tea» «Зелений чай – садова м'ята».

  • ГОСТЬ С ОСТРОВА СВОБОДЫ МЕНЯЕТ ОБРАЗ

    03.07.15

    О мохито – коктейле на основе лайма, мяты, сахара и газированной воды – сложено немало легенд.

    О мохито – коктейле на основе лайма, мяты, сахара и газированной воды – сложено немало легенд.

  • ВЫШЕЛ В ЭФИР НОВЫЙ РОЛИК «ЗНАМЕНОВСКОЙ»

    26.06.15

    На ТВ стартовала рекламная кампания «Знаменовской» «Заряджена кремнієм!».

    На ТВ стартовала рекламная кампания «Знаменовской» «Заряджена кремнієм!». Ее основная цель – донести уникальные преимущества нашей минеральной воды, обусловленные природным содержанием в ней соединений кремния, с которыми связан ряд оздоровительных эффектов.

    Новый ролик ТМ «Знаменовская» от компании «Биола» был создан с применением инновационных 3D-технологий, когда изображение создается не с помощью традиционной видеосъемки, а «прорисовывается» в специальных компьютерных программах. В этой работе приняло участие одно из наиболее известных агентств, экспертов в данной сфере, – «Терминал FX».

    Посмотреть ролик можно на канале Биола в YouTube

  • ХИТ СЕЗОНА: ФРУКТЫ В МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ

    22.06.15

    Наша компания вывела на рынок еще одну оригинальную новинку – обновленную линейку сладких газированных...

    Наша компания вывела на рынок еще одну оригинальную новинку – обновленную линейку сладких газированных напитков «Биола». Уникальность продукта в том, что он создан с добавлением соков на основе минеральной воды, добываемой с глубины 320 м. При этом напиток не содержит искусственных ароматизаторов. Работая над его созданием, технологи нашей компании сотрудничали с лучшими мировыми поставщиками сырья.

    Напитки имеют пять вкусов: традиционные «Апельсин» и «Ананас», экзотический «Чамбо», абсолютно новый вкус «Лимон Лайм» и уникальное для украинских потребителей сочетание «Айва Персик». Продукт выпускается на производственной площадке «Биола» в Киеве и разливается в бутылки емкостью 0,5, 1,25 и 2 л.

    Решение о выпуске сокосодержащего напитка на минеральной воде было принято по результатам сравнительной «слепой» дегустации. В 100% случаев потребители отдали предпочтение напиткам с новой рецептурой, оценив их вкус как «более мягкий, сбалансированный».

    – Наша компания производит газированные напитки, которые пользуются любовью и доверием потребителей 18 лет, – говорит бренд-менеджер категории напитки Татьяна Белоусова. – В этом сезоне мы фактически перезапустили основную сокосодержащую линейку. Важно и то, что мы сделали напитки не только вкусными, но и более здоровыми. 

  • Встречайте: обновленная «Знаменовская»

    10.06.15

    С производственной линии группы компаний «Биола» в г. Днепропетровске сошла первая бутылка обновленной...

    С производственной линии группы компаний «Биола» в г. Днепропетровске сошла первая бутылка обновленной минеральной воды «Знаменовская». Основные изменения коснулись упаковки продукта. Еще более утонченной и премиальной стала форма бутылки, разработанная итальянскими дизайнерами. Изменилась и этикетка, став более прозрачной, «чистой» и по-европейски лаконичной. Как и раньше, продукция будет выпускаться в трех удобных форматах бутылок объемом 0,5, 1,5 и 2 литра.

    Неизменным остается сам продукт – вода «Знаменовская». Как и прежде, она добывается из природного источника, который находится вблизи курортной зоны «Соленый Лиман» на Днепропетровщине. Первые письменные упоминания об этом регионе появились в 1882 г. Здесь, возле реки Самары, находилась одна из старейших стоянок запорожских казаков, где, возвращаясь из походов, воины поправляли свое здоровье. Минеральные воды из местных источников начали добывать еще в 60-х гг. ХХ ст. А новейший отсчет истории «Знаменовской» начался в 1997 г., когда был осуществлен первый промышленный розлив этой минеральной воды.

    По заключению экспертов, «Знаменовская» имеет уникальный аква-баланс минералов и микроэлементов. Ее особые свойства объясняются содержанием соединений кремния, с которым связан ряд оздоровительных эффектов. Доказано, например, что кремний – мощный адсорбент, способный выводить из организма токсические  вещества. Этот минерал помогает восстанавливать эластичность тканей суставов, что важно при активном образе жизни и занятиях спортом.

    – С давних времен наши предки выкладывали стенки колодцев кремнием, – отмечает директор по маркетингу группы компаний «Биола» Юлия Романова. – Вода в таких колодцах всегда была чистой и вкусной. А люди, которые постоянно пили эту воду, не болели. Говорят, что вода з содержанием кремния помогает избавиться от 100 недугов. Точно так же полезные свойства «Знаменовской» не поддаются сомнениям.

    В прошлом году потребление бутилированной воды в Украине снизилось почти на 6%. Эта негативная тенденция наблюдается и в 2015 г. Однако несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, по данным соцопросов, для большинства людей вода остается важным продуктом для сохранения здоровья, и они готовы тратить на нее деньги. 

    – Сегодня все производители переживают сложный период, – говорит генеральный директор группы компаний «Биола» Сергей Бабинский. – Снизилась покупная способность, рынок минеральных вод сократился на 20%. Но с другой стороны, кризис – это время, когда необходимо инвестировать в продукт, сделать его еще более совершенным.

  • Подведены итоги рекламной акции «Игра на миллион»

    20.05.15

    С 15 февраля по 15 мая этого года мы провели рекламную акцию «Игра на миллион».

    С 15 февраля по 15 мая этого года мы провели рекламную акцию «Игра на миллион». По ее условиям, приобретая соки «Биола», каждый потребитель имел возможность найти под крышечкой уникальный десятизначный код, зарегистрировать его на сайте www.biola.ua или при помощи СМС и выиграть гарантированные призы. Это подарочный сертификат «Bodo Card» на различные услуги и развлечения номиналом 100, 300 или 500 грн, «семейный набор» соков «Биола», а также пополнение счета мобильного телефона на 10 и 20 грн.

    Общий подарочный фонд проекта составил 1 000 000 грн. За три месяца в акции приняли участие 11 813 человек, было зарегистрировано 23 627 корректных акционных кодов!

    Спасибо всем, кто принял участие в акции. Благодаря «Игре на миллион» в выигрыше остались все!

  • New promotional video TM "Biola"

    30.12.14

    Welcome to the new TV product

    On the eve of New Year holidays TM "Biola" pleased their fans with a new  video.

    Watch the video, you can link  https://www.youtube.com/watch?v=ASAybvmitqU&feature=youtu.be

  • TM "Biola" supported the Dance Sport Tournament

    27.11.14

    In November TM "Biola" became a partner of the VII-th International Tournament of Dance Sport «DNEPR CUP -2014».

    This tournament has a high status of international tournament rankings WDSF (World Dance Sport Federation), and on the level and scope in no way inferior to the leading tournaments in Europe. The competition was attended by more than 1,000 couples from 17 countries. TM "Biola" supported the contestants by tasty and useful products.

  • 19.10.14

  • 29.08.14

  • 29.08.14

  • Mineral water "Znamenovskaya" is on the main TV channels of Ukraine

    22.08.14

    For 17 years on the market "Znamenovskaya» managed to gain recognition of the Ukrainian costumers

    For 17 years on the market "Znamenovskaya» managed to gain recognition of the Ukrainian costumers.
    TM "Znamenіvska" - natural mineral medical-table water, which is extracted from two wells near the spa area "Salty Estuary." Water contains of natural silicon, which makes "Znamenovska" useful and soft for consumption.  
    Today mineral water "Znamenovskaya" as all the brands of "Biola" is updated. Video presented on Ukrainian TV channels, based on the new brand positioning. "Znamenovskaya" is presented in a bottle with a new label, and at the end of the movie there is a new slogan: Drink now. Be real!(Drink fresh,be fresh!)
    Every drop of the mineral water "Znamenovskaya" is like a breath of freshness that helps to clean the body and mind of all unnecessary. The water returns us to the natural state of peace, giving the opportunity to be yourself and feel full of energy.
     

  • TM "Biola" is updated!

    31.07.14

    The decision to update the brand was taken in late 2013

    The decision to update the brand was taken in late 2013, when it became apparent the need for an external reflection of internal changes that have taken place over the last year with the arrival of a new top management team.
    The first phase of the project was carried out from October 2013 to June 2014. During this time, have been developed the new missions and values, as well as the new positioning of brand "Biola" and the entire line of products, the new logo design "Biola", slogan, the appearance of the  flagship products - juices "Bіola" and mineral water "Znamenіvska", the corporate identity.
    Products of "Biola" – are the result of inspired artists’ work that really love their job, and the companion of millions of people who appreciate fair price and real quality.
    In the near future will be updated Web site.
     

  • "Biola" is one of the biggest taxpayers among the trade organizations of Dnipropetrovsk and Ukraine.

    15.07.14

    In accordance with the national rating of "Trade Leaders 2014" Ltd. "Biotrade" took first place in the top 10

    In accordance with the national rating of "Trade Leaders 2014" Ltd. "Biotrade" took first place in the top 10 trading companies of the Dnepropetrovsk region, whose payments to the state budget (including salaries) positively influence its development, and social sphere of the region. Among the trade organizations at the national level Ltd "Biotrade" took 7th place, which is a real victory!
    "The leader of the trade" - a special industry award to support the companies that have achieved success in the trade industry and have made a significant contribution to the development of a market economy in Ukraine. This award honors companies that implement innovations and implement bold ideas.
     The status of "Trade Leader" - is the pledge of the new profitable contracts and a new level of development of the company.
     

  • Environmental Management System JSC "Erlan" meets the requirements of ISO 14001:2004

    15.05.14

    As a result of the audit, has been made conclusion that the environmental management system of the enterprise is fully compliant with ISO 14001: 2004.

    May 13-14 Environmental Management System JSC "Erlan" (enterprise in Dnepropetrovsk) has successfully passed the certification audit for compliance with the requirements of ISO 4001:2004. The audit has been conducted by the international inspection and certification company "Bureau Veritas Certification".
    As a result of the audit, has been made conclusion that the environmental management system of the enterprise is fully compliant with ISO 14001: 2004.
    The presence of a working and prosperous Environmental Management System gives the organization an effective tool by which it can manage environmental aspects and reduce the environmental impact Certificate ISO 4001: 2004 company has become the following benefits:
    - minimizing the impact on the environment;
    - saving energy and materials;
    - reducing costs associated with waste management;
    - reducing the risk of accidents;
    - higher corporate reputation among regulatory bodies, consumers and the public;
    - ilimination of barriers in trading, including trade with other countries.

  • TM "Biola" is the fitness tournament World Ladies Cup partner

    25.04.14

    Company "Biola" and sport - are inseparable concepts

    50 athletes from Russia, Ukraine, Hungary, Germany, Estonia and Moldova took part in women's fitness festival.
    Ukrainian athletes took 18 awards in the World Ladies Cup tournament!
    TM "Biola" took part not only in the organization of sport events, but also in the fitness industry exhibition, where were products of our company.
    Company "Biola" and sport - are inseparable concepts, so we are the tournament sponsor of the World Ladies Cup not the first year. The company actively promotes a healthy lifestyle. Likewise TM "Biola supports the development of professional and amateur sports in Ukraine.
     

  • "Biola" has held first distributor conference

    30.03.14

    During the conference "Biola" presented the company's strategy for 2014

    Conference participants visited the main office of the company, saw the production process of JSC "Erlan" (Dnepropetrovsk) and tasted the best product samples of "Biola".
    During the conference "Biola" presented the company's strategy for 2014, commercial policy and key projects of this year.
    Own presentations were presented by sales department, marketing department, department of quality and planning department. At the end of the conference representatives of  "Biola" discussed future steps of cooperation with distributors that will improve position of "Biola" in the market.
    Next distributor conference is appointed for March 2015.

  • Updating of "Biola" сatalogue of mineral and drinking water!

    01.02.14

    TM "Biola" makes your life more comfortable

    TM "Biola" makes your life more comfortable.  The product portfolio of TM "Biola" has been enriched by another product – mineral water "Znamenovskaya" in a new convenient volume of 1 liter. Now your "Znamenovskaya" will be with you everywhere – on a walk, in the gym, on a journey!
     

  • Meet New! Apple-grape nectar from Biola!

    20.01.14

    According to the research of the apple juice market of Ukraine apple-grape juices are in the top 3

    According to the research of the apple juice market of Ukraine apple-grape juices are in the top 3 most popular juices. Now product portfolio Biola has been added the apple –grape nectar in volume of 5 liters.
    The taste of the apple-grape juice is well known since childhood by every buyer.  The grape juice is one of the most valuable foods that contain glucose.
    Besides glucose, grape contains fructose, organic acids, mineral salts, calcium, potassium, sodium, magnesium, pectin and vitamins.
    The grape juice has the highest concentration of antioxidants – the compounds that neutralize free radicals, the formation of which is the cause of aging and cancer. The apple juice prevents and cures anemia thanks to the high iron content in it.
    The apple-grape nectar by TM "Biola", which combines the beneficial properties of grape and apples, will always help you quickly to recover and strengthen the immune system.
     

  • 04.05.13

  • 05.04.13

  • 25.01.13

  • 01.10.12

  • 30.07.12

  • 30.06.12