This version of the page http://www.gismeteo.ua/ognevich.html (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2014-04-04. The original page over time could change.
GISMETEO.UA: Злата Огневич: Холод - не для меня. Любимое теплое солнышко и лето не променяю ни за что на свете!

Информация

• О проекте
  • Предоставление погодных данных
  • Пользовательское соглашение
  • О рекламе на сайте
  • Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  • Гостевая книга
Погода

Киев

Киев, Украина

Пасмурно
+7°C
4м/с
ЮЗ
740мм рт.ст.
72%
5°Cвода

Злата Огневич: Холод - не для меня. Любимое теплое солнышко и лето не променяю ни за что на свете!

Певица Злата Огневич - будет представлять Украину на конкурсе «Crimea Music Fest», который пройдет с 6 по 10 сентября в Ялте. Причем Злату для участия в конкурсе выбрала лично Алла Пугачева, которая является художественным руководителем этого международного песенного фестиваля.

- Злата, какая ваша любимая погода, время года?

- Хоть я и родилась в Мурманске - выросла в Крыму . Поэтому считаю прекрасный полуостров своим домом. Знаю каждый камушек в окрестностях Судака. Вы знаете, любое время года в Крыму по-своему необычно! Мне нравится период цветения и сбора разных трав. В этом есть особая магия. Обожаю, когда жарко! Самая комфортная температура для меня - та, что выше 30 градусов. Поэтому и люблю тепло, лето. Самое приятное, когда от жары спасаешься морем. Особенно приятно купаться в нем под летним дождем! Еще мне нравится плавать в шторм. Но всегда помню об осторожности. Ведь в детстве из шторма меня спас один мальчишка. Волны были настолько большие, что даже я, местная крымчанка, не смогла контролировать ситуацию и начала тонуть. Теперь всегда наблюдаю за пловцами, а вдруг пригодится и моя помощь!

- А случалось так, что погода меняла Ваши планы?

- Конечно! Вообще, считаю, что человек бессилен перед природной стихией. Всегда, когда я хоть ненадолго приезжаю домой, в Крым, - идет дождь, и когда уезжаю - тоже. Наверное, это знак, что нужно остаться подольше. И как-то раз так действительно случилось. Шли большие дожди, и перевал был затоплен настолько, что пришлось разворачиваться и возвращаться в Судак. Немного опоздала на учебу, но все же!!! Так приятно было еще немного побыть рядом с моим любимым морем... Вообще, дождь и море - это очень красиво и необычно.

- Кстати, про воду! Какая стихия Вам наиболее близка?

- По знаку зодиака я – Козерог. И если верить всем этим гороскопам, то моя природная стихия - Земля. Но я с этим не согласна. Вернее, я много раз говорила, что жить не могу без гор, путешествий. Но именно в воде я чувствую себя свободной, спокойной. После купания во всем теле появляется необычайная легкость, даже настроение поднимается! Именно в море я тренировала дыхание. Дошла до того, что могла задерживаться под водой больше минуты. Это мне потом очень помогло при пении. Ведь главная основа вокала - хорошее дыхание. А еще, люблю смотреть на волны и разговаривать с морем. Обо всем, что накопилось в душе. Мне это помогает расслабиться и набраться силы.

- Считаете ли Вы, что природа пытается нам что-то сказать происходящими катаклизмами?

- Я полностью согласна с этим! У меня, например, возникает жуткий страх и в то же время - детский восторг при звуках грозы. Так хочется, чтобы раскаты были дольше и громче! Небо, как лакмусовая бумажка. Ведь все наши мысли, поступки - своеобразная энергия, которую мы посылаем в космос. И насколько она будет позитивной, настолько и природа ответит тем же. Вы когда-нибудь замечали, что хорошая погода в основном приходится на выходные? Потому что в бизнес-неделю - все спешат, нервничают. А в выходные - расслабляются и отдыхают. Кто-то улыбнется, читая эти слова. Но я твердо верю, что все обстоит именно так. Ведь, даже песенка есть: «От улыбки - хмурый день светлей». Возьмите с собой отличное настроение в рабочую неделю!

- А в Вашей профессиональной деятельности были такие вот курьезы, связанные с природой?

- Я думала, что хуже всего было, когда мне пришлось выступать под проливным дождем. Уйти со сцены нельзя, да и зонта нигде не нашлось. При этом ужасно боялась, что еще немного - и замкнет всю аппаратуру, а меня ударит током. Оказывается, - это не самое страшное! Не так давно состоялось выступление под Ялтой. Полное концертное отделение, пришло много гостей. Сам уголок - очень живописный: сцена под открытым небом, крымские горы, рядышком вьется серпантин… Но вот проблема! Вечером спустился такой туман, что я даже не видела первый ряд, не говоря уже о звукорежиссере и остальных зрителях. Звук был, словно в подушку. Я поначалу собственный голос не узнала! Моим ориентиром был прожектор. Он же стал обогревателем, потому что туман пробрал до костей. К тому же для голосовых связок – очень вредна такая погода. Честно признаюсь, что раньше, когда-то давно - я бы растерялась. Сейчас - нет. Это моя работа, и зрители не виноваты в том, что у природы было туманное настроение. А еще больше я благодарна им за то, что были весь концерт. Кстати, к последней песне туман немного рассеялся, и я увидела их счастливые лица. Вот теперь - уже точно ничего не боюсь!

- Вы какое-то время жили в Питере. Там ведь тоже туманы - частые гости. Вам это портило настроение?

- Туманный и дождливый климат Питера - одна из причин, почему мы оттуда переехали. И я счастлива, что выросла на юге, в солнечном Крыму! Конечно, дождливая погода меня угнетает. А когда зимний снег превращается в слякоть через три секунды, тем более. Правда, за то время могло что-то измениться. Давно не была в Питере… Наверное, нужно просто взять туда билет и сбежать на пару дней. Мое любимое место в этом городе - Невская набережная. Рядом парк с безумной листвой осенью. А еще, всегда мечтала стать капитаном крейсера «Аврора»! Наверное, от папы передалось. Он у меня - моряк.

- А куда бы еще хотели совершить путешествие? Может, стоит попробовать ледяную стужу? Вспомнить родину…

- Холод - брр… Это - не для меня. Любимое теплое солнышко и лето не променяю ни за что на свете! Я даже в детстве обожала рисовать солнце. Много солнца и много моря… Сейчас, если удается отдохнуть, всегда выбираю жаркие страны. Очень люблю экзотику. В музыке, кухне, обычаях. Меня покорила Куба с первой же секунды. Страна вечной радости, праздника и зажигательной музыки! Кстати, именно на Кубе Эрнест Хемингуэй написал одну из моих любимых книг «Старик и море». Я даже была в любимом пабе Хемингуэя «Эль Флоридита». Хочу сказать, что самые яркие путешествия – те, которые совершаются своим ходом. Я очень мечтаю собрать хорошую компанию друзей и отправиться в путешествие по Африке. Мне кажется, это именно то место на Земле, где стоит побывать.

Гришина Оксана
19.08.2011