This version of the page http://www.gismeteo.ua/kozlovskiy.html (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2014-01-03. The original page over time could change.
GISMETEO.UA: Виталий Козловский: Лету посвящают любовь
Снежииииииииинки!

Информация

• О проекте
  • Предоставление погодных данных
  • Пользовательское соглашение
  • О рекламе на сайте
  • Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  • Гостевая книга
Погода

Киев

Киев, Киевская область, Украина

Туман
0°C
4м/с
Ю
752мм рт.ст.
98%
3°Cвода

Виталий Козловский: Лету посвящают любовь

Мы беседовали с Виталием Козловским под проливным весенним дождем в Литвиновке, где певец на правах друга проекта презентовал кемпинг для фанатов Евро-12.

- Погода – это мое настроение. И погода диктует настроение, и мое настроение диктует мне погоду.

- Какое настроение диктует вам этот дождь?

- Этот дождь меня совершенно не смущает, и мне даже от него не плохо. Первая половина дня прошла со знаком солнца, вторая со знаком дождя, но дождь для меня означает не то, что «небо плачет», а то, что он сейчас зальет природу, она впитает в себя влагу и будет все больше зеленеть и лето совсем скоро. Знаете, как раньше писали: люблю грозу в начале мая? Скоро лето и я в предвкушении этого тепла. Естественно, я больше люблю теплую погоду – и зимой, и летом. Хотя летом, к концу августа, люди уже устают от тепла и говорят: ой, скорей бы осень, зима со снегом. Но я люблю лето, люблю тепло. Я «летний» человек, от летнего зноя не устаю. Потому что все самые приятные мгновения и моменты происходят летом. Лету посвящают любовь. За лето у кого-то что-то меняется кардинально, хотя и за год тоже, но лето – это такой особенный период времени, когда что-то происходит, когда люди живут в ожидании какого-то чуда. Потому что именно летом вы куда-то уезжаете, на отдых, например, и весь год мечтаете о том, как проведете летний отпуск.

- Ожидание чуда - это скорее предвкушение лета.

- Да. И сейчас я наслаждаюсь предвкушением лета.

- Неужели любимый календарный праздник тоже летом?

- Нет, лето – самый любимый сезон. А вообще я, естественно, люблю и осень. Говорят, осень - период депрессий. Но для меня это такой лирический период, когда я думаю о пережитых каких-то своих моментах, думаю о том, в каком направлении двигаться дальше, оглядываюсь на тех людей, которые рядом со мной, это все очень важно. Зима, предновогодний период - это сплошная работа, Новый год – снова работа.

- Зима – сплошная работа??

- А вы понимаете, что моя жизнь - это и есть работа? Работа в хорошем понимании этого слова. Кто-то идет на службу и ждет субботы-воскресенья, выходных. А я иду на работу – это для меня уже как суббота-воскресенье. Хоть я там безумно устаю, из-за работы я жертвую своим свободным временем, своим здоровьем, сном. А если копнуть еще глубже, серьезнее, то я жертвую личной жизнью ради работы.

Но продолжаем дальше идти по праздникам – Рождество, семейный праздник, и что бы у меня ни было, но Рождество для меня – святое. Я откладывают все свои заботы, всю свою работу и мчусь в свой родной город Львов, к своим родителям, своим друзьям. Каждый год уже на протяжении десяти лет встречаюсь со своими одноклассниками, сразу после Рождества. Учителя, которые приходят к нам, говорят, что не помнят такого класса, который бы встречался каждый год и которому было бы о чем поговорить и помолчать.

- Благодаря чему вы так сдружились?

- У нас всегда был очень дружный класс и адекватные люди в классе. Да, есть отдельные персонажи, у которых сейчас очень сильно не складывается, и как-то хочется помочь людям. Кстати, моменты, когда мы собираемся, я бы даже назвал этаким уроком терапии мозговой, для всех. Каждый выговаривается, все рассказывают о своих переживаниях... И мне так приятно, что люди настолько расположены друг к другу в нашем классе, что могут поведать какие-то совершенно семейные тайны, которые они в принципе никому никогда не рассказывают. И мы это узнаем, если нужно или можно помогаем, и в принципе разбегаемся снова на год. Мы не общаемся уж очень плотно, да, можем позвонить на какие-то праздники, с днем рождения поздравить, хотя есть для этого и соцсети. Это тоже очень немаловажный плюс в сегодняшнем дне нашей жизни - то, что люди могут находить друг друга благодаря соцсетям. Кто хочет, тот находит, кто не хочет, тот не регистрируется и не общается.

- Расскажите о ваших «погодных» мечтах.

- Конечно, у меня были мечты о каких-то далеких местах. Первый раз, когда я несколько лет назад поехал в Египет – это было для меня такое событие! Я летел в самолете и разглядывал островки, Красное море, мне безумно тогда это понравилось. Естественно, после Египта потом были гораздо более экзотические места, например, остров Реюньон.

- Почему украинские звезды так любят ездить на остров Реюньон?

- Я вам сейчас рассекречу этот момент. Да, это такой остров, на который я бы сам не полетел. Но несколько лет тому назад на этом острове проходили съемки телевизионной программы «Игры патриотов». Тогда очень многие артисты прилетели на Реюньон и у нас просто сложились такие приятные воспоминания... Мы жили на одной вилле, в том числе Саша Пономарев, знатный повар. И мы с ним на пару постоянно готовили борщи - по очереди, то он, то я. Потому что в какой-то момент, наверное, спустя неделю после нашего появления на острове, мы поняли, что нам экзотика – салаты, юшки, конечно, все неплохо и вкусно, но хочется чего-то своего, например, родного вкусного борща. Мы нашли и бурячок, и все необходимое. И французы – а этот остров французская колония – подтягивались к нам: «Господи, что у вас так вкусно пахнет?». Мы их угощали, они брали у нас рецепты… Помню один из моментов, когда я готовил борщ, пришла француженка и попросила разрешения просто постоять в сторонке и понаблюдать, как я это делаю. Делала какие-то заметки, так что я думаю, она готовит по сегодняшний день по нашему рецепту, и благодаря нам на острове подают новое блюдо «борщ по-реюньонски». Так что от этого острова у нас остались очень приятные эмоции, тем более, я очень люблю Францию.

- Вы представляли проект кемпинга в Литвиновке. Вы предпочитаете активный отдых?

- У меня никогда нет времени, чтобы приехать и конкретно отдохнуть в той же Литвиновке. Очень редко с главными людьми этого места мы бываем здесь. Все мы занятые люди, но если уж выбираемся сюда на какие-то праздники, то целыми семьями, со знакомыми и родными, и здесь идет большой-большой праздник с музыкой, шашлыками. Действительно, здесь природа замечательная, здесь хорошо бродить-ходить, естественно, когда нет дождя.

На самом деле жизнь состоит из разных обстоятельств, есть моменты, которые мы предсказываем себе, к которым мы идем. А есть моменты, которые происходят невзначай. Но «невзначай» - есть такое слово, но такого понятия на самом деле не бывает. Все не просто так в этой жизни. И наша беседа, и этот дождь – все неслучайно.

Гришина Оксана
17.05.2012