This version of the page http://www.crimeacatholic.info/index.php?limitstart=36 (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2013-12-30. The original page over time could change.
Католический Крым
30.12.2013
Главная
Хороший отец - это какой?
Живая вода
Автор: о. Ростислав Пендюк    21.02.2011 19:30   

Я часто ходил с дочерью гулять. Мы шли к детской площадке. Она играла в песочнице, а я читал газету. Мне всегда казалось, что мы прекрасно проводим время. Но теперь, когда я вспоминаю об этом, мне становится ясно, почему Галя все время обращалась ко мне: «Посмотри сюда, папа! Посмотри, какую яму я выкопала! Я бросал «угу» и возвращался к своей газете. Ее голос звучал все настойчивее и раздраженнее, пока я не говорил: «Все, пора домой». Но, прочитав некоторые книги по воспитанию детей, послушав психологов, я решил изменить свое поведение. Опустившись на колени, я попробовал посмотреть на песчаные дома дочери ее глазами. Через несколько минут мы уже достраивали их вместе - то, что я ощутил, невозможно передать словами. Я почувствовал, что между нами возникает какая-то новая удивительная связь. Мы вместе делали нечто очень важное для нее ... »(М., отец шестилетней Гали)

Сегодня и психологи, и педагоги в унисон говорят, что настоящее отцовство начинается задолго до рождения ребенка. Быть отцом означает учиться строить соответствующее мировоззрение. Ведь каждый ребенок имеет право родиться в такой семье, где мужчина потенциально был бы готов к отцовской самореализации. Но пока мы плохо представляем, что это такое. Украинским папам не хватает осознанности, украинским мамам заметно недостает душевной тонкости.

 
Быть рыцарем
Мне нравится
Автор: Евгений Новицкий    21.02.2011 14:16   

Нас двое - я и я. Один из нас умрёт…
Умрёт лукавый раб, умрёт трусливый пёс –
Останется другой, который службу нёс.
Бессмертен и крылат, останется другой
На вечный праздник дней, на вечный суд людской.

Вадим Шефнер

Мы узнаём о рыцарях ещё в раннем детстве. Фигурки «солдатиков» в доспехах и с копьями (подаренные на день рождения или просто купленные мимоходом взрослыми в магазине игрушек) становятся любимыми участниками ежедневных баталий. И, как правило, побеждают всех, тоже игрушечных, противников: индейцев, пиратов, красноармейцев…
Пленяет само звучание слова, в котором рёв боя и звон доспехов. И то, что взрослые порой употребляют его как высшую похвалу: «Ты поступил как настоящий рыцарь, молодец!»
А если ещё это впечатление подкрепляется фильмами (и историческими, и фэнтезийными), и книжками (из которых первейшая, конечно, – нестареющий «Айвенго»!..). И историями о рыцарях Круглого стола и их могучем повелителе и главе.
И, конечно же, нас переполняет затаённое восхищение умением ТАК любить: всей жизнью служить своей Прекрасной Даме, обожествлять её, провозглашать её имя, идя на смерть…
Но вот мы подрастаем. Читаем «Янки при дворе короля Артура» Марка Твена – и обнаруживаем обратную сторону прекрасной рыцарской сказки, которая нам так полюбилась, смотрим на неё глазами человека эпохи науки и техники. И что обнаруживаем? Дикость, жестокость, варварство… А из школьных учебников выясняется к тому же, что «могучий» король Артур правил на крошечном клочке земли, и с исторической точки зрения даже упоминания недостоин.

Обновлено ( 21.02.2011 15:47 )
 
Препятствия на пути исцеления
Живая вода
Автор: Ида Немировская    19.02.2011 13:22   

Иисус искупил всю человека, его душу и тело. С Его креста истекает сила, стремящаяся коснуться всех сфер нашей жизни. Его ранами мы исцелились, скажет пророк Исаия (Ис. 53, 5), исцелилось как тело, так и душа. Поэтому мы можем просить Его об исцелении физическом  или внутреннем. Стоя перед Иисусом и прося Его о здоровье тела или души, мы можем не испытать этой благодати, потому что существуют препятствия, которые закрывают человека на принятие исцеления.


Первое препятствие - грех. Христианство является религией отношений с Богом и другим человеком.Но грех  уничтожает или ослабляет отношения с нашим Создателем и Господом, а также с людьми, с которыми мы встречаемся, вредит и нам. Поэтому Иисус смотрит прежде всего на наше сердце, а только потом - на наше тело. Это отчетливо видно в сцене, когда он встретился с парализованным. Иисус сначала прощает ему грехи, и только потом лечит его тело. Эта сцена очень отчетливо показывает, что для Иисуса важным является то, что происходит внутри нас, потому что самой важной в нашей жизни является любовь.

Обновлено ( 19.02.2011 14:43 )
 
В Чикаго благодаря «Проекту Вифлеем» женщины отказываются от аборта
Новости церкви
Автор: radiovaticana.org    19.02.2011 18:55   

В США родилась новая инициатива в помощь женщинам, не желающим прерывать беременность. Проект медицинского центра Resurrection Medical Center в Чикаго называется «Проект Вифлеем» («Bethlem Project»). Над его созданием, как сообщает агентство Fides, работали две группы в защиту жизни: лига Pro Life Action League, которая первая в США начала оказывать поддержку женщинам, отказавшимся от аборта, и местный Центр помощи женщинам. Вице-президент лиги Pro Life Action League в интервью Католическому агентству новостей (Catholic News Agency) пояснил, что процедура оформления на аборт на третьем месяце беременности может длиться несколько дней. Он также с гордостью заявил, что с октября три четверти женщин обратившихся за помощью в их Центр, передумали и отказались от прерывания беременности.

Источник: Радио "Ватикан"

 
Anti-Social Media: как НЕ любить социальные медиа
Живая вода
Автор: медіаетика    19.02.2011 17:51   

Блог Джея Долана бьет напалмом по язвам онлайн-сообщества.

Фейсбук, Фейсбук, Фейсбук, Фейсбук, твитер, твитер, твитер, твитер ... Надоело? Раздражает постоянный шум вокруг социальных медиа и их идеализация? Хочется более трезвых оценок? В интернете есть симпатичное место, где вы можете найти единомышленника - если, конечно, владеете английским.

Блог Anti-Social Media был основан 2010 Джеем Долан, блоггером с десятилетним стажем и бывшим певцом. Описывая недостатки и проблемы социальных медиа, Джей понял, насколько эта тема интересует публику, и постепенно выработал формат настоящего Anti-Social Media-резкой сатиры, иллюстрированной не менее откровенными карикатурами. Блог вошел в топ-десятку Лучших блогов о социальных медиа 2011 года.

Обновлено ( 19.02.2011 19:54 )
 
Бог — в душе?
Живая вода
Автор: Владимир Гурболиков    18.02.2011 14:59   

Часто слышишь: „Я не иду в Церковь, потому что Бог — Он в душе“. Однако мне кажется, только люди очень к себе снисходительные могут так легко сказать, что Бог у них в душе.

Что касается меня... Вот я хотел бы, чтоб в моём сердце Он мог быть, но — что я сделал для этого?.. Бог не может быть во мне, это абсурдно, в той грязи, которую я в себе таскаю, сказать, что у меня в душе... БОГ?!..

Да, конечно, без какого-то Его присутствия душа, думаю, просто мгновенно окончила бы существование. Но тогда, если есть в моей душе Бог, то Он там уж точно не один... Как у Достоевского: «Тут дьявол с Богом борется, а поле битвы — сердца людей», и добавлю, если б только дьявол! Я ведь сам, сам и люблю Его, и борюсь с Ним, вот в чём дело!..

Поэтому мне нужно признаться: Бога в душе, в такой душе! — нет, я его сам изгоняю, обращая постоянно во зло свободу, которую Он мне дал.

Но это сознавать — горько, больно, иногда просто ужасно сознавать такое!

Зачем я иду в Церковь? Ой, как же медленно, словно в страшном сне, словно в замедленной съёмке! — иду я в Церковь, для того, чтобы... Чем объяснить?

Когда обнаружили опухоль, я пошёл на операцию; мне страшно было ложиться на стол, но опухоль носить в себе — словно растягивать смерть как резину — ещё страшнее. И после операции, когда знал, что опухоль вырезали, появляется надежда: а вдруг я ещё смогу жить? И стало немножко легче при этой мысли. А дальше ещё химиотерапия, чтобы попытаться убить эту онкологическую дрянь в лимфе, в крови... Такие сильные лекарства, что тошнит и волосы выпадают... Но когда лекарства эти подействовали, и мне сообщили, что анализы пришли в норму, и появился шанс — я уже благодарил, благословлял врачей за всё, что они для меня сделали. Хотя бы и за один только шанс выздороветь...

Я иду в Церковь за своим шансом.

Обновлено ( 18.02.2011 15:17 )
 
Мы сами позволяем политикам нарушать законы этики и морали, - Мирослав Маринович
Новости церкви
Автор: Administrator    18.02.2011 13:51   

Мы развращаем наших политиков тем, что порой даже не улавливаем, насколько часто они нарушают законы этики, морали, потому что в действительности не имеем этих принципов в себе. Если бы мы понимали, что наша задача как граждан - не позволить этого политикам, мы бы поднялись на активные действия и добились того, чтобы политики стали другими.

Такое мнение высказал проректор по предназначению Украинского католического университета, правозащитник Мирослав Маринович 17 февраля в эфире канала ТВi на премьерной телепрограмме «Вечер с Николаем Княжицким», сообщает отдел информации и внешних связей УКУ.

«Отмечать важность действий руководителей власти - значит подпитывать формулу патерналистского государства. Мы жили в таком государстве, где от нас ничего не зависело и все решалось наверху. Определенные признаки такого государства я почувствовал после Оранжевой революции, когда вскоре люди сказали : «Мы выбрали себе правильного Президента, пусть он борется с коррупцией, задает стиль новой жизни, а мы подождем, потому что от нас, простых граждан, ничего не зависит». Это слабость гражданского общества. Я думаю, что должна быть и ответственность правителей, которые должны служить людям, и людей, которые должны чувствовать себя суверенными в своей стране», - подчеркнул Мирослав Маринович.

 
Почему нельзя креститься в интернете: ограничения массовой коммуникации в церковной работе
Новости церкви
Автор: Максим Балаклицкий, интернет-газета "ПУТЬ"    18.02.2011 12:57   

Доклад на «Круглом столе» «Какова миссия церкви для нового поколения? От действия к анализу. Проблемы и решения». Харьков, 12 февраля.

С момента грехопадения Технология является одной из тех «стихий мира» (Кол.2:20), значение которой в своей жизни люди так склонны переоценивать. Не свободно от этого перекоса и христианство: в его истории мы видим постоянное стремление, с одной стороны, держать руку на пульсе технологического развития, с другой, провозгласить Церковь зоной «естественной» жизни, свободной от «дьявольских изобретений». Протестантизм всегда стремился быть в курсе технологических новинок. Достаточно вспомнить, что печатный станок спас Лютера от папского костра.

Всё возрастающее влияние технологий на современную жизнь заставляет постоянно уточнять баланс между пренебрежением к Богом данными механизмами церковной работы и переоценкой технических средств, становящихся содержанием веры («в 2001 году был выдвинут лозунг: «Перестаньте строить храмы, развивайте Интернет!»[1]).

В сентябре 2010 года на сайт «Твоя Библия» пришел вопрос: «Сейчас много церквей имеют свои сайты, можно ли покреститься онлайн?» Что бы Вы ответили на него?

И если технология так необходима церкви, почему Иисус не создал телеканал? Дело ли в «научной отсталости» Его времени?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно раскрыть различия церковной (личной и групповой) и журналистской (массовой) коммуникации.

Обновлено ( 18.02.2011 14:47 )
 
Вы не надоели друзьям своими Twitter и Facebook?
Живая вода
Автор: Татьяна Неймаш    18.02.2011 11:36   

В социальных сетях сложились неписаные правила этичного постинга. Проверьте, придерживаетесь ли их вы.

Один постинг - одна сеть
.Трансляция каждого вашего твитта в фейсбуке, особенно если вы пишете их более пяти в сутки, создаст вам репутацию «карликового графомана» среди френдов, которых нет в вашем твиттере. Те же, кто в твиттере есть и кого вы мучаете повторами, скорее всего, просто нажмут крестик в правом углу вашего фейбуковского постинга, убрав все ваши проявления со своей ленты - таким образом и вас не обидят, и возможность контакта не потеряют, и не будут раздражаться из-за лишней информации. Репосты твиттов в живой журнал - дело еще более неблагодарное. Большинство людей пишут в Твиттере информацию, которая быстро устаревает, плюс большинство твиттов рождается из контекста дискурса ленты. Поэтому недельная или месячная подборка твиттов выглядит неактуальным и нелепым набором реплик в монологе шизофреника. Два исключения - кто может позволить себе репостинг во все системы: 1) эксклюзивный очевидец общественно значимого экстренного события (теракт, авария самолета, беспорядки) и 2) литературно одаренный пользователь-минималист, который репостит свой талантливый глубокий или смешной твитт раз в день, а лучше - на неделю.

Обновлено ( 18.02.2011 14:50 )
 
  • «
  •  Первая 
  •  Предыдущая 
  •  1 
  •  2 
  •  3 
  •  4 
  •  5 
  •  Следующая 
  •  Последняя 
  • »


Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.