This version of the page http://www.gismeteo.ua/dzhamala.html (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2013-11-13. The original page over time could change.
GISMETEO.UA: Джамала: Чаще улыбайтесь, верьте в счастливую судьбу, и тогда всё обязательно будет хорошо!

Информация

• О проекте
  • Предоставление погодных данных
  • Пользовательское соглашение
  • О рекламе на сайте
  • Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  • Гостевая книга
Погода

Киев

Киев, Киевская область, Украина

Пасмурно
+2°C
1м/с
ЮЗ
751мм рт.ст.
92%
8°Cвода

Джамала: Чаще улыбайтесь, верьте в счастливую судьбу, и тогда всё обязательно будет хорошо!

У самой солнечной певицы Украины Джамалы особенные отношения с водной стихией. «Знаете, как говорят – дождь на свадьбе к счастью? Как-то так получается, что мои выступления под открытым небом в последнее время сопровождают дожди, большие или маленькие, - успокаивала она публику на совместном концерте с The Maneken. – И этот проливной дождь тоже к счастью! Дождь – это здорово!»

- Были ли еще случаи, когда погода активно вмешивалась в ваши планы?

- Совсем недавно, на Майдане, на концерте, посвящённом Дню Конституции Украины. В тот день несколько часов подряд лил сильный дождь. Он стал испытанием для меня и всех моих поклонников. Экзамен был пройден удачно, несмотря на зонт у меня в руках, опасения, что могут намокнуть микрофон, аппаратура, переживания, что люди стоят под дождём. Концерт прошёл на одном дыхании, и я получила массу позитивных отзывов. Мистика, но когда я сказала: «Дождик, дождик, перестань!» - через несколько секунд дождь сжалился над нами и прекратился.

- А какая ваша любимая погода, время года?

- Моя родина – Крым. А Крым – это, безусловно, море, природа, солнце. Этот полуостров – мой дом, очень люблю его во все времена года. Не могу сказать, что я хорошо его знаю. Это как сапожник без сапог: когда долго живешь в Крыму, редко доезжаешь до каких-то удивительных мест, где все стремятся побывать. И все-таки отдыхающим я рекомендую побольше плавать. Мой папа даже советует не принимать душ сразу после купания в море. Он считает: не следует избавляться от того, зачем приехали, - от морской воды! А вот солнцем чересчур увлекаться не стоит, оно сушит кожу. Сама я загораю очень быстро. Мне достаточно постоять на открытом солнце 5 минут, чтобы кожа приобрела приятный оттенок. Но мои волосы очень не любят палящих лучей. Однажды мне пришлось состричь приличные сантиметры – настолько выгорели локоны. Но защитить их от солнца можно – я для этого сооружаю на голове что-то наподобие чалмы.

- Зависит ли ваше настроение, самочувствие от картинки за окном?

- В какой-то степени да. Когда холодно, мы так устроены, внутренне сжимаемся, становимся более суровыми, неразговорчивыми. Я не люблю холод. Мне хочется сидеть дома с чашкой чая, укутавшись в плед. Зимой я похожа на мишку, который хочет быть в берлоге. Но благодаря профессии развеиваюсь – концерты, постоянные разъезды. Нет времени для грусти…

- Как вам киевская погода? Что хотелось бы изменить, будь на то возможность?

- Обожаю Киев. Считаю единственным недостатком города погоду. Как нашим девушкам идёт лето – посмотрите. Как преображается город, когда девушки надевают сарафаны, нарядные платья, короткие юбки. Даже я теряюсь, как только начинает теплеть. Столько красавиц вокруг.

- Самые яркие "погодные" впечатления детства?

- Шла я как-то со школы в очень красивом розовом сарафане. И вот иду я, вся такая воздушная, сарафан разлетается. Но как назло пошёл сильный дождь. Зонта с собой у меня, естественно, не было. Мало того, что я вся промокла, так ещё и мимо проехала машина, которая обрызгала меня с головы до ног.

- Какая стихия - огонь, вода, земля, вода - вам ближе?

- Вода! Море я вижу из окна родительского дома в Крыму. А в раннем детстве со мной произошла удивительная история. Моя мама занималась со мной по программе «Плавать раньше, чем ходить» и учила меня плавать совсем маленькую. Однажды, когда мои родители были со мной на пляже, а мне было всего девять месяцев, то я случайно уплыла в море. Мама куда-то отлучилась, оставим меня папе, а когда вернулась, то увидела толпу возле берега и меня, уплывающую все дальше в открытое море. Но, слава Богу, все окончилось хорошо, меня вернули на берег. Обожаю плавать до сих пор: ходить в бассейн, делать длинные заплывы в море (даже в холодной, по мнению других, воде – в 18С). Плавание очень полезно для спины. Ведь я часто хожу на каблуках, устают и позвоночник, и ноги. В воде я одновременно расслабляюсь и получаю своего рода массаж. Также, когда плыву, люблю произносить жизнеутверждающие фразы и избавляться от отрицательной энергии. Например, когда разгребаю воду, говорю: «Я убираю все негативное!». Наоборот, делая гребки к себе, повторяю: «А с новой водой я получаю все самое хорошее, положительное и светлое!»

- Как и где вы любите отдыхать? О чем мечтаете, какие страны хотели бы увидеть?

- Я – поклонница пассивного отдыха. Обожаю загорать возле воды, с удовольствием провожу время на природе. Но в то же время люблю путешествовать, знакомиться с разными культурами. Каждая страна, каждый город индивидуален по-своему – Амстердам, города Италии, Стамбул. Все поразили, все разные. Например, Лос-Анджелес показался мне огромным и в то же время камерным городом – там настолько много одноэтажных домов, что совершенно теряется ощущение мегаполиса. Из последних ярких впечатлений - конечно, Венеция, куда я ездила в начале июня выступать на Биеннале. Потрясающий город, невероятно красивый!

В августе собираюсь в Португалию, где живёт моя близкая подруга – дизайнер Гаянэ Асцатурян. Оттуда мы вместе полетим в Барселону и начнём путешествие по югу Испании. Тёплое море, пальмы, яркая одежда местных жителей – обожаю Испанию! Неслучайно в своей песне Smile я пою «Smile, amigo!» в типично испано-латиноамериканской манере. Мне близки позитивное мышление и жизненная философия испанцев: чаще улыбаться, верить в счастливую судьбу, и тогда всё обязательно будет хорошо! Недавно прочитала в одном из интервью, как моя любимая модель Наталья Водянова с восторгом отзывается о том месте в Испании, куда я собираюсь поехать. Надеюсь, я тоже получу удовольствие от путешествия.

Гришина Оксана
22.07.2011