This version of the page http://www.gismeteo.ua/ermakov.html (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2013-05-05. The original page over time could change.
GISMETEO.UA: Сергей Ермаков: Нужно быть поближе к природе, но для людей в современном мире это достаточно дорогое удовольствие

Информация

• О проекте
  • Предоставление погодных данных
  • Пользовательское соглашение
  • О рекламе на сайте
  • Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  • Гостевая книга

Погода

Какая сейчас погода?
Отмена

Киев

Киевская областьУкраина

Пасмурно
+14°C
4м/с
СЗ
749мм рт.ст.
77%

Сергей Ермаков: Нужно быть поближе к природе, но для людей в современном мире это достаточно дорогое удовольствие

Сергей Ермаков – едва ли не единственный среди украинских дизайнеров, создающий одежду от кутюр. И, пожалуй, самый дорогой. В прошлом году на благотворительном аукционе в США один из его нарядов был продан за 100 тысяч долларов. Среди его клиенток – Светлана Вольнова и Александра Кужель, Наталия и Ольга Сумские.

- Я очень не люблю холодную погоду, - признался Сергей Ермаков. - Просто ненавижу. Мне все время зябко, я все время кутаюсь в какой-то мех. Зима для меня – это катастрофа. Но я не люблю и жару…

- Как модельера, какая погода вас больше вдохновляет?

- Вы знаете, я на погоду не рассчитываю. Потому что современные женщины, сегодня они в Киеве, завтра в Токио, послезавтра они в Африке. Конечно, люблю меха. Я абсолютно не зеленый, я против этого течения, потому что если бы эти защитники побыли в наших погодных условиях, то поняли бы, что натуральный мех, который внутри вещи, в такие зимы, как у нас - единственное спасение. А так как я человек, который очень мерзнет, то обожаю меха.

- Кожу тоже можно найти в ваших коллекциях?

- Кожа поскольку постольку. В принципе, я не так много использую кожу. Люблю кожу экзотических животных – крокодилы, змеи, угри.

- Мех тоже предпочитаете экзотический?

- Любой. Соболя, леопарды, норка, куница, каракульча… Лично я люблю пушистый, потому что он теплее…

- А какая погода для вас комфортна?

- Май, например. Когда после дождя много чистого воздуха и градусов двадцать. Очень люблю ноябрь – такую дождливую погоду – когда слякотно, грязно, мокро, когда не хочется выходить на улицу, когда хочется посидеть у камина.

- Вы любите слякоть?

- Когда можно никуда не идти, завалиться в кровать, накрыться пледом, посмотреть какое-то старое кино. Но это погода для настроения. А если гулять – люблю, когда не жарко и не холодно.

- Нынешняя весна хороша для прогулок?

- Я как-то в таком ритме живу, что даже погоды не замечаю. Вот только что вернулся из Черногории – там у меня было шоу – мне повезло, застал там прекрасную погоду. Сейчас я уезжаю в Закарпатье, уверен, что меня ждет самая настоящая пасхальная праздничная погода.

- Вы согласны, что у каждого праздника - своя праздничная погода?

- Конечно. Пасха должна быть солнечная, Новый год должен быть снежным. Вы знаете, я из плохой погоды, а я называю зиму плохой погодой, люблю только Новый год. Тогда это настроение есть – снег, елки, апельсины, шампанское, все такие приподнятые… Конечно, из всех праздников больше всего люблю Новый год – я думаю, это у меня советская закалка осталась, когда ждал маленьким мальчиком чуда.

- Вы человек, который, по сути, каждый день творит чудеса. Скажите, когда их больше – весной?

- Спасибо вам огромное. Чудо бывает тогда, когда ты его хорошо спланируешь. Это я уже понял в свои 39 лет. Я не жду чудес ни от погоды, ни от природы, знаю, если спланировал – будет чудо, если нет – толку никакого не будет. Планов много, но я думаю, что для меня это просто кусок большой работы. А настоящее чудо – если я опять кого-то полюблю. У меня сейчас такое состояние – я не верю, что могу быть снова молодым и в кого-то влюбиться. Больше всего этого хочу, но не верю… Кажется, еще чуть-чуть – и чудо состоится.

- Были случаи, когда погода вмешивалась в ваши планы?

- Когда-то я двое суток просидел в аэропорту в Амстердаме, потому что была нелетная погода, это было ужасно. Весь аэропорт забит людьми, такая жесткая нелетная погода. А в прошлом году меня приглашала Хилари Клинтон, я делал два показа в Штатах. А поехал, и в этот момент взорвался вулкан в Исландии. И мне пришлось неделю сидеть дополнительно в Америке. Но вы знаете, вулкан в этом случае сработал на меня, потому что принимающая сторона переселила меня в еще более шикарный отель, у меня были прекрасные экскурсии и сумасшедшие приемы, у меня купили еще несколько платьев за эту неделю. Так что кому вулкан был плохо, а мне в этой ситуации пришелся очень даже кстати.

- Чем вы занимаетесь летом в душном городе?

- В этом году уже начну строить свой загородный дом, потому что я ненавижу Киев в палящую жару. В прошлом году попал в больницу, неделю пролежал, причем в эту самую жаркую ситуацию. И понял, что мне нужно жить за городом. Потому что мне кажется, что за городом любая погода – снег, дождь, слякоть, солнце - не так тяжело воспринимаются, как в этих каменных джунглях. Я живу в центре города в принципе в небольшой квартире в раскаленном бетонном доме – это катастрофа. Я все это до такой степени ненавижу…

- И где будет ваш идеальный дом – рядом с рекой или лесом?

- Я купил уже участок, рядом есть озеро. Я хочу дом в староанглийском стиле, явно винтажный, с потертыми медными трубами. И надеюсь, мне там будет хорошо. Я бы с удовольствием жил где-нибудь в Виндзоре – не в Монте-Карло, не в Майами, мне как-то по душе все предместья Лондона.

- Какие цветы будут в вашем английском садике – левкои или розы?

- Розы, английские розы. На самом деле все очень традиционно. Хоть я и модельер, но обожаю английскую классику. Хочу, чтобы было все как в старом английском поместье. Но это внешняя сторона дома, а внутри все будет артдеко.

- И обязательно собаку…

- Собака у меня уже есть – Ширма, скочтерьер, как раз, кстати, английская порода. Но я еще заведу нашу обычную русскую овчарку для дома, чтобы отваживать непрошеных гостей. Честно – хочется уехать за город – и там уже погода не важна. Камин, сад, деревья. Знаете, какие они прекрасные, когда осенью, когда весной, зимой. Это другое настроение. Мы, люди из каменных джунглей, даже не можем ощущать эту погоду. Нам просто или холодно, или жарко или мокро. Нужно быть поближе к природе, но, к сожалению, для людей в современном мире это достаточно дорогое удовольствие, его нужно заслужить.

Гришина Оксана
21.04.2011