This version of the page http://www.gismeteo.ua/chashina.html (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2013-03-22. The original page over time could change.
GISMETEO.UA: Московской погоде не хватает стабильности

Информация

• О проекте
  • Предоставление погодных данных
  • Пользовательское соглашение
  • О рекламе на сайте
  • Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  • Гостевая книга

Погода

Какая сейчас погода?
Отмена

Киев

Киевская областьУкраина

Пасмурно, снег, метель
−2°C
6м/с
СВ
737мм рт.ст.
97%

Московской погоде не хватает стабильности

Знаменитая спортсменка, чемпионка Мира и Европы по художественной гимнастике Ирина Чащина рассказала Gismeteo  о том, на что она с удовольствием променяет московскую непогоду, а также о своей роли в кинофильме «Путь», который выходит на экраны 21-го мая.

- Ирина, вы сибирячка,  каким качествам своего характера  вы обязаны рождению и детству на Севере?

- Я горжусь тем, что я сибирячка. Уж не знаю, от этого ли, но я легко воспринимаю  любые погодные изменения. К примеру, когда осенью или зимой погода любит «пошутить» и пытается круто вмешаться в планы, на этот случай у меня, как у закаленного человека, всегда запасной план. Непогодой меня не испугаешь. Хотя бывали ситуации, когда чувствовала себя бессильной перед  стихией, если, к примеру, нужно было улетать на турнир, всего на один день, а рейс отменяли  из-за плохой погоды. С другой стороны, характер, воспитанный в Сибири, помог в завоевании столицы. Ведь недаром говорят, что людям, которые родились в провинции, удается больше. Особенно, это касается сибиряков, которые привыкли добиваться своих целей в жизни. С другой стороны, в закалке моего характера огромную роль сыграли родители, а также жесткий спортивный режим, который у меня с детства.

- А какая погодная обстановка для вас самая комфортная?

- Несмотря на то, что родилась на Севере, я человек теплолюбивый. Но жару не переношу. Точнее, тяжело, когда идут интенсивные тренировки, а за окном +40°. Тогда я могу потерять работоспособность, и как меня, образно говоря, не лупи – я ничего толком не сделаю. «Собрать» себя не смогу. Таким обстоятельствам предпочитаю все же прохладу. Утру предпочитаю вечер. Мне кажется, что редко кто любит просыпаться с рассветом. Но приходится вставать рано – в 7 утра, режим выработан годами. В выходные чуть позже – в 9-10 утра. Бывает целый день проходит в сонном состоянии, хочется уйти побыстрее с работы, а к вечеру расходишься, и  можно пойти с друзьями в кафе посидеть. Начинается жизнь.

- Вы уже давно живете в Москве, чего вам недостает  в климате столицы?

- В первую очередь  не хватает стабильности. Хочется побольше тепла, чтобы весна начиналась не в мае, а тогда, когда ей положено начаться – в марте. Чтобы зима была нормальной – со снегом. Потому что когда его нет, а на улице -20°, тогда холод переносится гораздо тяжелее, становится уж слишком холодно. Последние годы Москва демонстрирует какую-то аномальность погоды. Но мы тут бессильны  что-либо изменить.

- Для отдыха, какое выбираете время года, и какой предпочитаете погодный контекст?

- Осенью начинается хандра, потому я люблю весну и лето. Когда удается выкроить время для отдыха в Москве, люблю проводить его в наших парках – «Коломенское», «Царицыно». Просто поваляться на траве - это здорово. Если же есть возможность уехать за границу, предпочитаю Индию, Арабские Эмираты. Еду туда, где солнце, песок, где можно зарыться в песок, отгородиться от общества и от московской суеты.

- Вы недавно сыграли в кинофильме «Путь», который скоро выйдет на экраны. Анонсы фильма сообщают, что съемки проходили в Китае, в монастыре Шаолинь, вы и там побывали?

- Нет, моя часть съемок проходила в Москве. В фильме я играю гимнастку, в которую влюблен главный герой. Роль достаточно маленькая, мне кажется, минут 10 за весь фильм. Но все равно было очень интересно. Это для меня первый подобный опыт.

Полина Павлова

Наши проекты