This version of the page http://www.gismeteo.ua/lirnik.html (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2012-12-10. The original page over time could change.
GISMETEO.UA: Антон Лирник: Меня в детстве чуть не унесло ураганом, но ветер я обожаю, никогда не закрываю окна в машине

Информация

• О проекте
  • Предоставление погодных данных
  • О рекламе на сайте
  • Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  • Гостевая книга

Погода

Какая сейчас погода?
Отмена

Киев

Киевская областьУкраина

Небольшой снег
−4°C
+25°F
3м/с
7миль/ч
11
ЮВ
747мм рт.ст.
996гПа
29д. рт. ст.
100%

Антон Лирник: Меня в детстве чуть не унесло ураганом, но ветер я обожаю, никогда не закрываю окна в машине

Я ко всей погоде хорошо отношусь, - говорит резидент Comedy Club, Антон Лирник из дуэта имени Чехова. - Но у меня такое свойство организма, что я холод гораздо лучше переношу, чем жару. Поэтому меня летом вытащить на море не так-то просто. Зато зимой я отлично себя чувствую, не одеваю, к примеру, головной убор. Не знаю, почему, может быть, северная кровь…

- Что значит северная кровь? Откуда вы родом?

- Да нет у меня даже никаких родственников на севере, наверное, это из глубины веков, такое древнеславянское. Все мои родственники живут в Центральной Украине - Кировоград, Одесса.

- Так вы степняк – открытые пространства, широкие ветра…

- Да, ветер я люблю. Когда езжу в машине, практически никогда не закрываю окна. Мне нужен свежий воздух.

- А как же вы с жарой справляетесь?

- Терплю, хожу в легкой одежде, часто включаю кондиционер на сильное охлаждение, чем меня попрекают коллеги по работе, потому что в таких холодных условиях многим людям некомфортно.

- А когда вы отдыхаете?

- Работы много всегда, но как-то так получается, что единственное свободное время - это январь.

- Январь? А как же елки с корпоративами?

- В январе всегда все как раз уже отдыхают. Корпоративы ведь в декабре. Есть, кстати, профессиональный момент, связанный с погодой. Последняя пятница декабря – самый золотой день в жизни любого артиста. В последнюю пятницу декабря гуляют все коллективы нашей страны. И у нас есть правило – если в последнюю пятницу декабря нужно перемещаться в какой-то другой город, то ни в коем случае не надо выбирать самолет. Потому что несколько лет подряд в этот день туманы, поэтому лучше заранее заказывать билеты на поезд, автобусы, чтобы точно уж добраться до места, а не гадать, когда самолет выпустят и выпустят ли его вообще из-за тумана. Самолет в последнюю пятницу декабря – профессиональное табу.

- И где как вы отдыхаете после горячей поры предновогодних корпоративов – на диване с книжкой или выбираете путешествия?

- Раньше, бывало, зимой в горы ездили, но не на лыжах катались, а просто отдыхали. А в прошлом году была Индия, морское побережье.

- Индия? А разве там не жарко? Вы же зной не любите.

- Ну не так жарко, как летом в Крыму. Может, повезло, не знаю, но мне было очень комфортно. Я жил без кондиционера и мне понравилось. Я довольно просто отношусь к комфорту, главное, чтобы была вода рядом, закрытое помещение (от дождя) на берегу, а остальное меня не интересует. Ну и Индия располагает к некому аскетизму, поэтому отсутствие телевизора в номере я не очень-то и заметил.

- А в детстве вы как отдыхали – у бабушки с дедушкой или в лагерях?

- В пионерских лагерях мне как-то не нравилось с детства. Что меня всегда смущало – лагерная традиция совместного проживания детей, вся эта типа трудотерапия. Конечно, лучше у бабушки, тем более она у меня жила в Одессе. Там замечательный тенистый двор, поэтому погода меня всегда радовала. А насчет приключений – был у меня ужасный случай в детстве, связанный с погодой. Мы с родителями много путешествовали, и однажды в туристическом кемпинге в Трускавце (машины, палатки) попали в ураган, причем такой ураган, что не осталось ни одной целой палатки на весь кемпинг. Я был в маленьком возрасте и с тех пор опасаюсь сильного ветра. Хуже того урагана у меня в жизни не было и я уверен не будет.

- Сколько же вам тогда было лет?

- Года четыре-пять.

- Вы спали, и ураган разбудил вас?

- Да нет, это невозможно было спать, тем более это было в светлое время суток. Надо было срочно спасать свое имущество. Ураган выламывал деревья, уносил столы, стулья. Все было довольно серьезно, это сложно даже назвать приключением, это было настоящее испытание.

- Ваши родители были заядлыми туристами?

- Да, мы объехали на машине если не полстраны, то ближайшие республики точно, включая кавказские Грузию с Арменией. Ну и по Украине, понятное дело, поколесили.

- За Уралом были с палаткой?

- Нет, не добрались настолько далеко. Это был именно автомобильный туризм, значит максимальное расстояние – четыре-пять дней в пути. Ну а я уже побывал, конечно, далеченько. В Хабаровске том же. Но это уже по работе.

- Вот именно – по работе. А о каком путешествии мечтаете?

- Многие мои друзья советуют мне Таиланд, причем не обжитые, освоенные туристами места, а заповедные. Камбоджа и Тибет – вот куда душа еще тянет.

- А языкового барьера не было в таких странах?

- Всегда можно найти общий язык. Если это зона, в которой живут туристы, то местное население минимальными языковыми навыками обладает. А если это местность, далекая от туристических маршрутов, то общение сводится к продуктовому обмену и поиску маршрута, тут знаками всегда можно договориться. Почему меня привлекает Индия – там красота и простая жизнь, когда ты можешь довольствоваться малым и быть при этом абсолютно счастлив. Посему знать много слов на их родном языке нет необходимости.

- Украина - комфортная страна?

- Украина - одна из самых комфортных стран, которые я видел. Может быть, даже самая комфортная по климату и природным условиям, небольшой такой рай на земле. Я думаю, что люди прикладывают усилия, чтобы этот рай стал немножко хуже, а изначально у нас страна идеальная.

- Есть у вас и музыкальный проект LirnikBand. Могли бы вы использовать какие-то погодные эпитеты, чтобы описать, какую музыку играете?

- У нас много песен в разных стилях. У нас есть духовая группа и баян, а это конечно добавляет этакой разухабистости. У меня двоякое ощущение, связанное с погодой и нашей музыкой, потому что с одной стороны, сама музыка наша очень солнечная, веселая, у нас много регги, а с другой, нам очень нравится погода пасмурная, потому что мы играем в основном в помещениях. Мы играем не на больших стадионах, а в маленьких пивных клубах, маленьких концертных залах, поэтому, когда за окном пасмурно, то публики приходит на наши концерты гораздо больше.

- Ваши родители любили автомобильный туризм с палаткой. А вы?

- Было и со мной такое. Вот говорил вам, что летом обычно не отдыхаю, но прошлым летом вырвался на недельку, с друзьями жил в палатках под Севастополем дикарем. Никого кругом – скалы, деревья, небо, море… Причалили к нам еще друзья с корабликом, было немножко морской прогулки.

- Морской болезни не обнаружилось? Не мечтаете о круизе?

- Нет, морской болезнью не страдаю, но тратить так много времени на ожидание захода в какой-то красивый город, потом коротенькая экскурсия на берегу и осознание того, что опять надо плыть дальше – не по мне. Кроме того, я не люблю ездить в большой компании, трудно находиться на малом пространстве с таким количеством людей долгое время. Максимальная компания для меня – четыре человека, больше - люди начинают мешать друг другу отдыхать. Поэтому автомобильные путешествия мне ближе.

Гришина Оксана
30.08.2011