This version of the page http://www.gismeteo.ua/padalko.html (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2012-11-06. The original page over time could change.
GISMETEO.UA: Маричка Падалко: С рождением детей стала думать о погоде чаще

Информация

• О проекте
  • Предоставление погодных данных
  • О рекламе на сайте
  • Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  • Гостевая книга

Погода

Какая сейчас погода?
Отмена

Киев

Киевская областьУкраина

Пасмурно, дождь
+13°C
+55°F
2м/с
4миль/ч
7км/ч
ЮЗ
734мм рт.ст.
979гПа
29д. рт. ст.
96%

Маричка Падалко: С рождением детей стала думать о погоде чаще

Комфортная температура - градусов двадцать, когда не жарко и не холодно, - говорит известная телеведущая, счастливая мама троих детей Маричка Падалко.

- Больше всего не люблю состояния, когда меняется погода…

- Вы метеозависимы? И как справляетесь?

- Таблетками…

- А музыка, хорошее кино не помогают?

- У меня нет времени на это, ведь целый день работаешь мамой – погулять, покормить. Если с утра чувствую, что начинается мигрень – сразу принимаю слабенькую таблетку, чтобы боль не усилилась. Хотя, когда не действуют таблетки, обхожусь народными средствами – горчичники на ноги или на воротниковую зону. Спорт еще хорош. Движение помогает – потанцевать, разогнать кровь. На меня рецепт «болит голова – ляг и все пройдет» не действует. Мне станет только хуже, боль прогоняется спортом, движением.

- Какое ваше любимое время года?

- Весна! И если раньше это было чисто внутреннее ощущение, то теперь это потребность физическая. Меньше одежды, меньше одевать, меньше раздевать детей. Меньше за одеждой ухаживать, меньше обувь мыть. Весна - это сразу облегчение, сразу рассасывается гардероб. По причине небольшой жилплощади у меня все очень быстро - сезон закончился, все постирала, в коробки спрятала…

- Тогда дети, наверное, у вас закаленные – ведь курточки не висят на всякий случай в коридоре...

- Достаточно закаленные. Если они здоровы, мы их обливаем холодной водой каждый вечер после купания. У нас за это папа отвечает. Конечно, больше всего он себя реализовал на сыне, нашем старшем ребенке – он его с рождения обливал холодной водой. Был случай – сыну было несколько месяцев, мы поехали с друзьями на дачу. Ребенку надо было поменять памперс. Егор достал воду из колодца… Все были в ужасе – ледяной же водой. Но еще больший был ужас, что ребенок даже и не пикнул, когда его папа подмывал.

- Как вы любите отдыхать?

- Мы только что вернулись из Турции. Это был первый раз с 2008-го года, когда я выехала за пределы Киева. В мае 2008-го мы съездили в Тунис, осенью уже родилась Маша, 2009-й был кризис, мы просидели лето у родителей на даче, а прошлым летом мне далеко от Киева нельзя было отъезжать – врачи запрещали, третья беременность протекала тяжело. И всю эту жару дети с бабушками на море были, а я просидела под Киевом. И, честно говоря, была очень довольна. Потому что там рядышком озеро, я проплывала по полтора часа и благодаря этому осталась в хорошей форме.

Последние девять месяцев я провела очень напряженно – третий ребенок, работа. Отдохнуть хотелось, но я опасалась этой поездки. В городе мне Егор очень помогает – он и ночью встанет, если надо, и с детьми всегда рад побыть. Но собираясь на отдых, я приравнивала мужчину к большому, четвертому ребенку. Мы ехали в Турцию и выбрали вариант апартаментов – а это означает всю программу готовка-стирка-глажка… Но я реально не уставала, хоть и мало спала. Хотя вода забирает силу, солнце забирает силу, дорога к пляжу забирает силу. Я поняла на себе ценность свежего воздуха – уехала из Киева с серым землистым лицом, а вернулась, хоть и напряженно работала там, как и в Киеве, мамой, с отличной кожей. Свежий воздух стоит дорогой косметики! И приятно порадовало, что на море уже не ездят за загаром. Мало кто целый день лежит, подставляя солнцу еще не подкопченные части тела. Люди едут за чистым морским воздухом, с удовольствием просто гуляют. Да, в чистом воздухе находится очень много энергии. К сожалению, в Киеве чистый воздух уже роскошь… Вот у нас, например, кусочек земли перед домом, на котором сейчас несколько кустов и пару скамеечек, продан под застройку высоткой, да еще с подземным паркингом.

- Свежего воздуха за городом, безусловно, больше. Вы любите дачный отдых? Или может быть пешеходный туризм и поспать в палатке?

- Что вы! Какая палатка? Я - очень городской человек, далекий от земли. Я и в село-то в первый раз попала лет в 25. Дача у родителей появилась лет 12 назад – и это, прежде всего, место отдыха, а не выращивания сельхозкультур. Мама очень долго работала над комфортом – воду провела, газ, бойлер оборудовала. А когда появилась стиральная машина, я поняла, что могу там проводить время… Я люблю комфорт.

Вот Егор совсем другое дело, у него тяга к земле. Купил в Полтавской области хату, настоящую мазанку, никаких удобств. Вырывается раз в месяц, спит на печи, обустраивает что-то. Возвращается просто окрыленным, так ему нравится. Я была там несколько раз, но ни разу не осталась ночевать, хотя муж мечтает, чтобы мы там жили всей семьей летом. Но для меня это далековато, около трех часов ехать, не могу пока решиться. Я люблю Киев.

Люблю дожди в Киеве – воздух чуть чище, дышится легче. Я своим детям разрешаю после дождя померить лужи. Не все на это хорошо мамы смотрят, но я считаю, что у наших детей и так много запретов, что если это не вопрос принципиальный, то лучше разрешить.

- Летом в Днепре купаетесь?

- Раньше предпочитала Десну. Но сейчас чаще у родителей на даче в озере. У меня нет такого снобизма: купаться, так только в море. Мне озеро нравится, оно чистое, теплое. Подумываю о том, чтобы осенью отдать сына на плавание в бассейн.

- Есть у вас любимые киевские праздники?

- День Киева начали праздновать, когда я была школьницей и тогда это было прекрасно, не так много народу, как сейчас, и это был праздник киевлян… Мы встречались на Майдане у большого фонтана или у «Секунды», гуляли по городу, вечером вместе салют смотрели. Майские тогда любила, каштаны расцветали, у бабушки на Софиевской они просто в окна доставали своими свечками… Летом в последнее время люблю «Країну мрій» и День независимости. Заканчивается лето, жара спадает, но еще тепло, все возвращаются наполненные энергией в предвкушении нового сезона, нового учебного года…

- Как себя ощущаете осенью и зимой в городе?

- Когда работаешь, ни сезона, ни погоды не замечаешь. Но для детей погода очень важна. Осенью забираешь детей из садика после работы уже в темноте, вечером не погуляешь, на площадках все мокро… Очень тяжелое время поздняя осень. Уже начинает идти снег, день начинает в конце декабря увеличиваться, становится уже прекрасней. Хотя эти осенние вечера очень продуктивны в плане развития детей. Пластилин, мозаика, рисование – за осень мы делаем качественный прорыв в том, чем мама занимается со своим ребенком.

С рождением детей я стала думать о погоде гораздо чаще. Раньше что одела, в том и вышла, холодно – быстрее пробежался, пошел дождь – вернулась за зонтиком. Сейчас у нас дома масса градусников – и на стене в комнате, и за окном, и для воды… Я намного больше стала обращать внимание на погодные сайты, раньше эта информация для меня не имела значения. Теперь это очень важно. Я готовлю одежду с вечера для всех, поэтому должна знать, что там будет завтра за бортом…

Гришина Оксана
01.07.2011