This version of the page http://www.gismeteo.ua/lyashko.html (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2012-09-21. The original page over time could change.
GISMETEO.UA: Олег Ляшко: Cамое лучшее время года – весна - начало лета

Информация

• О проекте
  • Информация для СМИ
  • Информация для WEB
  • О рекламе на сайте
  • Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  • Гостевая книга

Погода за окном

Киев

Киевская областьУкраина

Пасмурно
+19°C
+66°F
2м/с
4миль/ч
7км/ч
Ю
746мм рт.ст.
995гПа
29д. рт. ст.
45%

Олег Ляшко: Cамое лучшее время года – весна - начало лета

Любимая погода? Солнечно, тепло – 25—27. Не люблю, когда уж очень жарко. Но не люблю и холода, хотя сам родился зимой, в декабре, - говорит народный депутат Олег Ляшко. – И, конечно же, самое лучшее время года - весна – начало лета.

- Больше всего люблю май, когда все расцветает, когда появляются на деревьях листья, когда трава вырастает. Май – это супер!

- Судя по всему, вы ощущаете себя человеком, близким к земле?

- Безусловно. Я сельский ребенок, хоть и родился в городе Чернигове, но летние каникулы проводил в колхозе, у родных тети и дяди на Луганщине.

- Какие самые яркие воспоминания вашего сельского летнего детства?

- Я очень любил бегать под дождем. Дождь хлещет как из ведра, тетка кричит: «Зайди до хаты!», а я - босой, по лужам! В одних шортах!

- И вы не боялись грозы?

- Нет. Кстати, когда пас череду, часто попадал под дождь, грозу, но нет, страха никогда не было, даже если совсем рядом молния ударяла. Люблю летний дождь. И слепой, и тихий, и стеной. И конечно – сидеть и смотреть, как идет дождь. За окном стена дождя, ты закрываешь глаза и слушаешь этот шум воды…

- Ну, такое все любят – из уютного дома наблюдать за разбушевавшейся стихией.

- Мне в детстве очень нравилось именно попадать под ливень, да и купаться под дождем тоже.

- Вы выросли, по сути, в степи…

- Да, я люблю степь, простор, широкий горизонт. Такой я, широкой души человек, - смеется.

- Вам приходилось сталкиваться с предубеждениями против «человека степи», недоверием, опасениями?

- Нет, что вы. Нельзя же серьезно к такому относиться. Конечно, наши предки прятались в лесах от захватчиков во времена борьбы с монголо-татарами, но я не думаю, что мы сегодня сталкиваемся с подобными проблемами.

Украина прекрасна – и степь, и лес, и горы – везде! Я родился на Черниговщине, там лес, вырос на Луганщине, там степь. И нет у меня никаких проблем – и в лесу, и в степи везде чувствую себя как дома.

- Где вы любите отдыхать?

- Раньше я часто ездил на Кипр, Таиланд мне очень нравится. Природа, люди. Но надо знать, когда ехать. Если поедешь в августе – в сезон дождей - там тяжеловато придется. Но в последние годы я открыл для себя Крым, он невероятно красив. Раньше, не зная всей этой красоты, я ездил за границу. Но вот уже несколько лет подряд, лет пять, наверное, уже, езжу только в Крым, мне там очень нравится!

- Что вас больше привлекает – море или горы?

- Ялта. Воздух, море, горы – мне все там нравится! Я не ездил туда еще зимой, поэтому не могу сказать, насколько там хорошо, но летом мне там очень нравится. Я не езжу зимой в Крым, потому что, как уже сказал, люблю тепло. То есть зимой если уж отдыхать, то я предпочту какие-нибудь теплые страны, тот же Таиланд, хоть и очень уж долго лететь. Но представляете – из зимы, где тридцать градусов мороза, туда, где тридцать градусов тепла! Сказка!

Самое тяжкое время для меня - конец осени – начало зимы. Дожди, слякоть осенние нагоняют тоску, хотя и говорят, что у природы нет плохой погоды. Зимой легче – там много праздников. Рождество, Новый год – самые любимые для меня. Но, повторюсь, самый лучший месяц – май.

- Все любят май.

- У меня это связано с детскими воспоминаниями. Во-первых, летние каникулы начинаются именно в мае, и все мы с нетерпением этого ждали, лето предвещало отдых, поездки к родственникам, в лагеря. А во-вторых, я в детстве учился в интернате, нам в начале мая выдавали новую форму, которую меняли дважды в год (летняя-зимняя). И новая школьная форма – это был для нас праздник. А демонстрации 1 мая, 9 мая, потом День пионерии! Было ощущение, что целый май – это сплошной праздник, который к тому же потом переходит в каникулы.

- А как вы отдыхаете в городе? Что вы предпочитаете – плавание, утренние пробежки, велосипед?

- У меня, к сожалению, нет возможности отдыхать, потому что я с утра до вечера работаю. По утрам я гуляю, круги наматываю… А лучший отдых для меня - общение с людьми, от этого я получаю заряд энергии. Беседуя -- я отдыхаю, знаете, как на автоподзарядке…

Гришина Оксана
08.07.2011