Другие новости

Смотрим новый клип от tyDi - Talking To Myself

Вышло официальное видео на совместную работу tyDi и британки DJ Rap под названием «Talking To Myself». Кроме того, данный трек вышел в качестве отдельного сингла на саб-лейбле Армады «S107 Recordings».
26 Января 2012

Официальное after-party тура ASOT 550. Смотрим видеоотчеты со всех городов

555-ый выпуск «A State of Trance» торжественно закрыл тему всемирного тура «ASOT 550». Смотрим видеоотчеты со всех городов участников.
6 09 Апреля 2012

A State Of Trance 550: INVASION в Киеве! Как это было

Празднование юбилейного 550-го эпизода радиошоу A State Of Trance впервые состоялось в Киеве! Вспоминаем все и качаем сеты участников лайн-апа!
23 12 Марта 2012

Библиотека

TyDi

Дважды лучший диджей Австралии, tyDi входит в 50-ку лучших диджеев мира по версии Dj Mag. Свое творчество он издает на таких «Armada Music», «Blackhole Recordings» и «AVA Recordings». В активе у музыканта уже 2 полноценных студийных альбома и десятки других релизов, получивших солидный суппорт от топовых диджеев планеты.
01 Февраля 2012

Deadmau5

Четвертый номер мирового рейтинга лучших диджеев по версии DJ Mag, один из самых успешных молодых электронных продюсеров, парень чей сценический образ знает вся планета – канадский музыкант Deadmau5.
23 Апреля 2012

Skrillex

Первый выпуск рубрики «Кумир» - мы посвятили американcкому дабстеп-продюсеру Скриллексу. Об игре в рок-группе, треках Aphex Twin, любимой девушке и секрете успеха – в нашем материале
18 Апреля 2012

Интервью / Все новости

23 Февраля 2012Интервью с tyDi: Это лучшее чувство в мире!

Мы продолжаем знакомить Вас с хедлайнерами ASOT 550, который пройдет в Киеве 10 марта. На этот раз мы поговорили с  tyDi (Tyson Illingworth)дважды лучшим диджеем Австралии, который входит в ТОП 50 лучших диджеев мира по версии DjMag. В активе у музыканта уже 2 полноценных студийных альбома и десятки релизов, получивших солидный суппорт от топовых диджеев планеты.

В интервью для TopDJ.ua диджей поделился секретами творческого процесса, рассказал об эмоциях перед выступлениями, о своем любимом кино и даже о теории всемирного заговора.

tyDi уже ждет приезда в Украину и записал специальный микс для нас, который послужит прекрасным саундтреком к интервью:

tyDi - Special Mix for MFM Ukraine by virusmusic

TopDJ.ua: Тебе уже доводилось выступать в Украине. Что тебе запомнилось больше всего?

tyDi:  Определенно, я очень люблю Украину! В прошлый раз я играл в вашей стране летом, на вечеринке прямо у побережья Черного моря. Публика в Украине всегда отличалась своей энергичностью – эти люди бесконечно позитивны. Я возвращаюсь с удовольствием.

TopDJ.ua: Ты волнуешься перед выступлениями? Что ты чувствуешь, когда видишь со сцены это море счастливых людей?

tyDi: Конечно, иногда я волнуюсь, но это абсолютно нормально. Когда играешь перед тысячами людей, всегда чувствуешь невероятный прилив эмоций и волнение. Это лучшее чувство в мире. Особенно я люблю эти считанные минуты перед выходом на сцену – публика кричит, а волны музыки подступают все ближе. Это неописуемо!

TopDJ.ua: У тебя есть друзья среди участников ASOT 550?

tyDi: Да, я знаю очень многих. Мы часто пересекаемся на всевозможных ивентах. Будет очень здорово встретиться с ними снова.

TopDJ.ua: Мы в восторге от твоего последнего альбома ‘ShootingStars’. Какие альбомные треки лично тебе нравятся больше всего?

tyDi: Мне приятно, спасибо! Я очень тесно связан с этим альбомом, каждая песня значит для меня что-то личное и особенное. Это не просто набор записанных треков – все они имеют свой смысл и подтекст. Например, последняя композиция на альбоме. Она называется ‘Ariana’, я написал ее для своей девятилетней племянницы. Я играю эту песню на акустическом пианино.

TopDJ.ua: Можешь коротко описать процесс написания своих треков? Что рождается первым – мелодия, текстура или бит?

tyDi: Обычно я пишу основную часть песни на пианино – первыми всегда появляются мелодия и припев. Затем я определяюсь с характером и темпом трека. Это помогает понять мне, каким он будет: танцевальным, в стиле чил-аут и так далее. После этого я приступаю к работе над своими заготовками уже на компьютере – работаю в секции ‘syntns’, продумываю ритм. А закончиться это может чем угодно: приглашением вокалистов или даже струнного квартета.

TopDJ.ua: Ты окончил музыкальную консерваторию. Почему ты выбрал именно танцевальную электронику? Есть ли вероятность того, что однажды ты напишешь академическое произведение для оркестра?

tyDi: Я написал уже довольно много оркестровых композиций, но именно танцевальная электроника ранила меня в сердце. Я очень люблю микс из синтетических и живых акустических звуков. В случае с электроникой я могу делать все, что захочу – границ не существует. Поэтому я и люблю этот жанр.

TopDJ.ua: В отличие от большинства электронщиков, которые могут похвастаться разве что стандартным мерчендайзом в своих веб-шопах, ты очень тесно связан с модой. Твои фешн-проекты действительно уникальны. Какие дизайнеры вдохновляют тебя?

tyDi:  Andrzej K Pytel и его бренд House of Ezis. Его вещи – это настоящее искусство. Самое крутое в том, что он оказался большим поклонником моей музыки. Поэтому мы начали работать вместе над созданием совместного фешн-лейбла.

TopDJ.ua: Насколько важна для тебя визуальная сторона твоей музыки (обложки, клипы, видео-арт на сцене)?

tyDi: Я очень люблю искусство вообще, и очень здорово, что у меня есть возможность соединить свою музыку с визуальным артом. Поэтому в последнее время я стараюсь делать довольно сложные музыкальные видео, которые рассказывают глубокие истории. Также я работаю с потрясающим дизайнером – он работает над видео-артом для моих выступлений.

TopDJ.ua: Расскажи о своем последнем видео ‘Talking to Myself’. В этом клипе довольно много скрытых символов и концептов. Что означают все эти треугольники и загадочные письмена на стенах?

tyDi: Это мое самое сложное и кинематографичное видео. Его концепт – побег от людей, которые осознанно и силой подчиняют себе других. В ‘Talking to Myself’ четко прослеживается тема всемирного заговора тайного общества Illuminati. Видео рассказывает о так называемых персонах высшего сорта – о мнимой элите, которая на самом деле оказывается фэйком. Мой герой приходит на вечеринку этих людей и решительно разрушает их праздник, срывая маски. По пути он спасает девушку от ее ужасного бойфренда, который не ценит и не заслуживает. Об остальных символах, которых здесь целое множество, можно говорить еще очень долго.

TopDJ.ua: Раз уж практически заговорили о кинематографе… Расскажешь о своих пристрастиях в мире кино?

tyDi: Ох, я мог бы написать эссе на эту тему. Но вместо этого просто назову свой любимый фильм – ‘Трудности перевода’ Софии Копполы. Он удивительный!

TopDJ.ua: Твое броадкаст-шоу Global Soundsystem – это своего рода трендсеттер. Как родилась идея создания шоу? Ты доволен фидбеком от своих слушателей?

tyDi: Доволен ли я фидбеком? Да я просто счастлив! GSS транслируется примерно в тридцати странах, наши подкасты каждую неделю скачивают тысячи людей. Благодаря этому шоу я могу общаться со своими фанами и делиться с ними музыкой, которая меня восхищает.

TopDJ.ua: Попробуем заглянуть в будущее. Ты уже начал работу над своим следующим альбомом?

tyDi: Я записал уже четыре трека для него! Буквально вчера я встречался с руководством Armada: мы выпустим их синглами до конца года. Тогда же я смогу смело заявить о выпуске альбома!

TopDJ.ua: С кем из музыкантов, которые далеки от транс-движения, ты бы хотел поработать вместе?

tyDi: С Lights из Канады. Эта талантливая девушка – потрясающий сингер-сонграйтер. А еще с Hanz Zimmer, автором грандиозных саундтреков к фильмам.

TopDJ.ua: Можешь описать свой обычный, свободный от выступлений, день?

tyDi: Пробуждение – завтрак – плавание – работа в студии – интервью – ланч – встречи с друзьями – отдых на пляже – снова работа в студии до поздней ночи.

TopDJ.ua: Чего ты ждешь от твоего ближайшего выступления в Украине?

tyDi: Я уверен, это будет незабываемо! Я уже даже немного нервничаю и не могу дождаться.

TopDJ.ua: И напоследок, несколько слов от тебя для наших читателей.

tyDi: Огромное спасибо всем моим украинским поклонникам! Я очень люблю играть для таких людей, как вы! Я был счастлив, когда узнал, что снова смогу выступить в Украине. До встречи в Марте!

>>> A State of Trance 550: INVASION <<<

Интервью подготовил neil_nail