This version of the page http://zirki.info/view/18/ (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2011-11-04. The original page over time could change.
Том Круз: Дамский угодник | Звезды и Знаменитости - звездные новости каждый час
НОВОСТИ ФОТО СТАТЬИ ПРЯМАЯ РЕЧЬ ЛЮБОВЬ СКАНДАЛЫ ЗВЕЗДЫ БЛОГИ
забыли пароль? регистрация
АФИША
08.11 2011 Концерт Элтона Джона Киевский Дворец спорта
11.11 2011 Концерт Монтсеррат Кабалье Дворец «Украина»
Погода, Новости, загрузка...
Новости кино
Загрузка...
Загрузка...
почта

ТОМ КРУЗ: ДАМСКИЙ УГОДНИК

В детстве Круз мечтал стать священником, но, отведав вкус первого поцелуя, решил бросить духовную семинарию. Он понял, что не сможет жить без женщин

Тома Круза называют ladies’s man, то есть дамский угодник. И я могу констатировать это после того, как в течение часа сидела рядом с ним во время нашего интервью в нью-йоркском отеле Ritz Carlton. Голос у Тома очень ласковый, его речь льется молочной рекой, и вокруг нас начали вырастать кисельные берега его прошлого... Сначала Том угождал своей матери и сестрам, а потом приятельницам, подружкам, любовницам, женам. Он впервые женился в 11 лет: он организовал церемонию бракосочетания под дубовым деревом, и очевидцы вспоминают, как невеста, блондинка с умопомрачительными локонами, обещала любить Тома всю жизнь. Жених тоже был хоть куда – длинные волосы с зачесанной на бок челкой, расстегнутые верхние пуговицы рубашки... По нескольким школьным фотографиям, которые Том принес показать, было видно, что камера в него была влюблена уже тогда. Хотя в то время, как он утверждает сейчас, он об этом еще не подозревал.

– Каким вы были ребенком?

Диким (хохочет). Прогуливал школу.

– Почему? В школе было скучно?

Нет, просто я нигде не находил себе места. Родители постоянно ссорились, а в школе я только и думал о том, что вот вернусь домой, а там опять мать с отцом ругаются. Позднее я понял, что стал жертвой, а жертва не может испытывать нормальные чувства, как счастье или любовь, а только страх.

– Развод в католической семье, как ваша, в то время был, наверное, редкостью?

Да, но у меня особенная мама, и она спланировала настоящую военную операцию. Она попросила меня и моих старших сестер упаковать свои вещи и спрятать под кроватями. И однажды, когда отца не было дома, мы погрузили наши дорожные сумки в машину и пересекли границу. Мы проехали  800 миль от канадской Оттавы до американского Луисвилля, где нас уже ждали бабушка и дядя. Мы чувствовали себя беглецами, хотя, впрочем, мы ими и были. Чтобы как-то поднять дух, мы пели песни под радио.

– Вы думали, чью сторону принять, когда родители ссорились?

Нет, я всегда был на маминой стороне, хотя не разбирался, кто из них прав, а кто виноват. Наверное, у каждого из них была своя правда. Но я чувствовал, что мама любила меня больше, чем себя.

– Том, а как вам жилось на новом месте?

Родственники скинулись, чтобы помочь нам снять дом в хорошем районе. Вокруг нас было много благополучных семей с детьми. А неподалеку была католическая школа, и меня приняли в восьмой класс. Правда, наши родственники не могли помогать нам вечно. И, несмотря на то, что мама работала на трех работах, денег катастрофически не хватало.

– Как-то в одном из интервью вы, вспоминая детство,  делились, что ваша мама плакала каждое утро…

Нет. Это неправда. У нее очень сильно развито чувство собственного достоинства. Из-за того, что у нее было несколько мест работы, государство не выделяло нам деньги, но мы получали талоны на еду как малообеспеченная семья. Отец не платил нам алименты – ни до развода, ни после. Поэтому мои сестры стали подрабатывать официантками, а я наводил порядок в соседских садах. Не было такой работы, которая казалась бы мне слишком грязной или слишком трудной, если за нее платили деньги. Я знал, что помогаю маме свести концы с концами, и я этим очень гордился. Но я не был святошей (улыбается).

– Получилось, что в то время, когда мальчики в подростковом возрасте отдаляются от матери, вы, наоборот, сблизились с ней?

В свои пятнадцать лет я почувствовал себя главой семьи – я осознал ответственность за маму и двух своих сестер. Мои сестры даже советовались со мной по поводу своих бойфрендов. Однажды я увидел бойфренда Марианны с другой девочкой и пригрозил убить его, если он хоть раз после этого дотронется до моей сестры. (Ли Энн, старшая сестра Тома, которая одно время была его пресс-секретарем, вспоминала, что Том вел себя так, как будто он был старшим братом, а не младшим – прим. автора)

– Вы помирились со своим отцом?

Наверное, нет… Он приехал в наши края через год, чтобы оформить развод. А еще через несколько месяцев я присутствовал на его свадьбе. Через месяц после развода он встретил докторскую вдову с четырьмя детьми и женился на ней. Молодожены не стали заботиться о своих детях – они затерялись где-то во Флориде. Докторша оказалась полной противоположностью моей матери и оставила своих детей на произвол судьбы. От отца тоже не было ни слуху ни духу, ни денег. Зато у меня сложились очень хорошие отношения с дедушкой по отцовской линии. Он был юристом. На тот момент, когда мы с ним сблизились, он уже вышел на пенсию. Он рассказывал мне много историй из своей практики. А однажды предложил заплатить за мое обучение в очень престижной частной католической школе для мальчиков. Я спросил его, может ли он заплатить еще и за частную школу для моих сестер? Однако он сказал, что мне, как мальчику, важнее получить хорошее образование. Но я отказался.

– И вы решили стать священником?

Да, я поступил в духовную семинарию в Цинциннати, за которую не нужно было платить, что было большим плюсом. Но случилось так, что местная девочка пригласила меня и моих одноклассников к себе в гости, где я впервые сыграл в «бутылочку». После того, как одна девочка поцеловала меня, я сообразил, что просто не смогу отказать себе в этом удовольствии (хохочет).

– И вы вернулись домой?

Я вернулся, но дома как такового больше не было. Мама больше не могла платить за дом и переехала с сестрами к бабушке, а я поселился в доме у своего дяди. Я вернулся в католическую школу для мальчиков, на которую сам стал зарабатывать деньги, работая в кафе-мороженое и в других местах.

– Как вы пережили новое замужество матери?

С трудом. У меня было мало общего с отчимом. Наверное, только то, что мы оба мужского пола. Но я, как мог, старался сохранить с ним хорошие отношения из-за мамы. Моя сестра Ли Энн позже вышла замуж и получила работу в Нью-Джерси. И за ней в Нью-Джерси потянулась вся наша семья.

– Говорят, что вы хотели стать пилотом, и что у вас была большая коллекция самолетов различных моделей. Как же вы умудрились стать актером?

Мой приятель позвал меня на пробы в школьный мюзикл «Парни и куколки», где я с первого раза получил роль Натана, которую в свое время исполнил Фрэнк Синатра в одноименном фильме. Мне все делали комплименты: как здорово, что  у меня получается петь и играть. На премьеру нашего спектакля пришли родные и друзья. Моего одноклассника Фила Трэвиззано пришел поддержать его отец Роланд, который работал коммерческим директором на киностудии, и он сказал мне, что я должен обратить серьезное внимание на актерство.

– И вы послушались его совета?

Да, я стал ездить в Манхэттен на пробы в бродвейские театры, и ради этого я даже пропускал уроки в школе. И не только. Я пропустил выпускной бал из-за того, что в этот вечер играл в спектакле. В то время я был просто одержим актерством. Я получил маленькую роль в фильме «Бесконечная любовь», который вышел на следующий год после моего окончания школы. Но именно тогда я для себя решил, что если у меня за десять ближайших лет не получится зарабатывать себе на жизнь актерством, то пойду учиться на пилота. Но события развивались быстрее, чем я думал: в 1983-м вышел «Рискованный бизнес», за который я получил 75 тысяч долларов. Через три года счет пошел на миллионы – я получил 2 миллиона за «Лучшего стрелка».

– А за «Дни грома» – 7 миллионов и Николь Кидман в придачу?

(Смеется) Я захотел ее, как только увидел.

– В фильме Стэнли Кубрика «С широко закрытыми глазами» вы с Николь сыграли супружеский тупик и вскоре развелись. Почему?

Да потому, что не могли больше жить друг с другом и быть счастливыми.

– Можно ли совместить супружескую верность с сексуальными экспериментами?

Кубрик попытался, но я даже не собираюсь пытаться. Для меня это исключено.

– Том, ходят слухи, что вы контролируете все, что происходит в жизни ваших домашних?

Это просто невероятно. Любой, кто так думает, просто понятия не имеет, какой я человек, а также никогда не сталкивался с нравом Кэти. Но не подумайте ничего плохого: Кэти – моя боевая подруга (смеется). Она добрая и забавная. И каким-то образом ей удается сводить к общему знаменателю капризы всех членов нашей семьи.

– Молодая жена, маленький ребенок, дети-подростки, собственная студия, новые фильмы – как вы все успеваете?

Главное – правильно организовать свою жизнь, а наша жизнь очень хорошо организована. Мы обсуждаем с Кэти наши дела каждый день.

– Надеюсь, организованная жизнь не исключает сюрпризы?

Нет, мы очень ценим мелочи жизни. Когда я снимался в Берлине в «Валькирии», Кэти привезла из Лос-Анджелеса мое любимое мороженое.

– Какое?

Мой любимый сорт– Coffee Lovers Only.

– Какие знаки внимания вы оказываете своей жене?

Я готовлю ей на завтрак оладьи.

– Мороженое, оладьи – даже не верится, что вы позволяете себе подобные радости жизни.

Мы оба занимаемся фитнесом, поэтому можем иногда поесть в свое удовольствие.

– Вас многие судят. Вы беспокоитесь по этому поводу?

Меня не волнует то, что люди говорят и пишут обо мне. Всегда найдутся те, которые захотят «брызнуть вам в лицо водой». (Круз намекнул на инцидент, который произошел с ним на лондонской премьере «Войны миров». Один из репортеров принес с собой водяной пистолет, замаскированный под микрофон, и струя воды попала Крузу на лицо и пиджак – прим. автора) Вы знаете, это очень маленький процент людей, и они стараются всеми способами сделать свои голоса громче. Я же всегда мечтал о наполненной приключениями жизни, и я получил немного больше того, о чем мечтал.

– Не сомневаюсь, что вы довольны успехами ваших детей: дочь Сури недавно возглавила десятку самых привлекательных голливудских малышей от журнала Forbes, а сын Коннор сыграл юного героя Уилла Смита в «7 жизнях».

Когда у меня только появились дети, то я подумал: как же я их буду растить? А потом вошел в роль отца (смеется). Я люблю радовать своих детей, но я всегда объясняю им, что не у всех есть то, что имеют они, и они должны ценить это.

– Если бы вы оказались на месте полковника Клауса фон Штауффенберга, роль которого сыграли в «Валькирии», то рискнули бы всем на свете, чтобы убить Гитлера?

Я не мог не задать себе этот вопрос, так как во время съемок фильма старался эмоционально приблизиться к своему герою. Мне бы хотелось думать, что я бы сделал это. Но это очень голословное утверждение. Никто не знает, на что он способен, до тех пор, пока сам не окажется в той или иной ситуации.

ГАЛИНА ГАЛКИНА
Лос-Анджелес – Киев