This version of the page http://www.bookshop.ua/Asp/att_1.asp (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2011-08-16. The original page over time could change.
Задаем вопросы доктору Комаровскому - Книжный магазин Bookshop

Поиск

Расширенный поиск
Большая распродажа
Скидка 35%!
Антикризис
Книги
Букинистика
Foreign books
Украинская книга
Бизнес-книги
Видео, музыка, игры New
Обзоры и интервью
Новости книг, музыки, кино
Лучшие авторы
Лучшие издательства
Релизы

"...все знают, как делать детей, но не знают, что с ними делать потом ". В этом посетителям нашего сайта любезно согласился помочь по истине народный детский врач Евгений Олегович Комаровский - автор популярных книг о детском и родительском здоровье.

На этой странице Вы можете задавать Евгению Олеговичу интересующие Вас вопросы до 10 апреля 2008 года, ответы на которые будут опубликованы после 15 апреля. Авторы трех лучших вопросов получат в подарок книгу с автографом автора.

Кроме врачебной практики и написания книг, Евгений Олегович активно использует современные технологии. Его сайт, http://www.komarovskiy.net, дает ответы на самые животрепещущие вопросы.

Книга, "Здоровье ребенка и здравый его родственников ", во многом перевернула традиционные представления родителей о том, как нужно следить за здоровьем собственного ребенка, и стала бестселлером №1 в данной области. С тех пор книга выдержала множество переизданий. Евгений Олегович на этом не остановился. В 2008 году вышла его новая книга " ОРЗ : руководство для здравомыслящих родителей ".

Эти книги Вы можете приобрести в нашем магазине по специальной цене, только до 15 апреля :

ОРЗ. Руководство для здравомыслящих родителей
Евгений Комаровский, c. 640

Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников
Евгений Комаровский, c. 608

Ваши вопросы :

25.10.2009 ,Перепелова СВетлана,
Влад скажите пожалуйста,могу ли я расчитывать на вашу помощь...МЕня зовут СВетлана я Композитор.если я вам перешлю песни для Наталии Могилевской вы сможете показать их ей?жду ответа...

04.10.2009 ,Житнич Катюша,
Здраствуйте Влад!Скажите а тяжело учится танцам не с самого детства?Например лет с 15?Мне тоже очень нравятся бальные танци!

03.08.2009 ,Ирина,
Почему у вас такая дорогая книга Harry Potter and the Deathly Hallows. Book 7 - 465 грн.Она стоит не больше 200 грн в амазоне английском сайте.

29.07.2009 ,Олег,
Nestle

10.07.2009 ,sefwe,
xsaxds

xc vvdsfbvgf

05.07.2009 ,Иванова Мария,
Почему закрылся ваш сайт www.vladyama.at.ua, который был единственным систематизированным источником о вашей деятельности в сети?

03.07.2009 ,Литвиненко Алена,
Здравствуйте, у меня к Вам следующий вопрос. Если бы Вы участвовали в шоу "Украина имеет талант", как думаете, стали бы победителем ? Я лично голосовала за Юру и Карину Рудницкую. Как вы считаете сколько в Украине таких талантливых шестилетних парочек? И будете ли вы снов в жюри шоу "Украина имеет талант"

25.06.2009 ,Волошина Наталия,
Влад, скажите пожалуйста, кем Вы себя видите после окончания танцевальной карьеры, планируете ли еще получать какое-то дополнительное образование?

24.06.2009 ,kjghghj,
hfjfhf

24.06.2009 ,Test,
sdfsdfsdf

24.06.2009 ,sdfsdfsd,
fsdfsdfsdf

24.06.2008 ,Кремень Оксана,
Порекомендуйте, пожалуйста, а можно ли ребенку заниматься художественной гимнастикой, если у него вальгустное пласкостопие?

24.06.2008 ,Романова Анна,
Купила книгу через этот магазин. Открыла для себя многое в этой книге. Единственный вопрос: будет ли продолжение?

24.06.2008 ,Серебрянская Елена,
Добрый день! У нас с Вами одинаковая фамилия. Я тоже когда-то занималась художественной гимнастикой. Если честно, то в детсве. Я Вами восхищаюсь! Мне отрадно, что я ношу такую же фамилию. Скажите, Вас не наталкмвает на мысль, что такая фамилия есть определенное "проклятие"! Т.е. серебро и Вы всегда вторая, а не первая!

24.06.2008 ,Матвеева Наталья,
Екатерина, я бы хотела спросить у Вас...ну каким образом можно сбросить 20 кг после беременности, если постоянные неурядицы в сеиье, после рождения ребенка? Я имею ввиду себя...Вам удалось, потому что Вы успешная женщина!

07.06.2008 ,Елена Денисенко (бизнес-тренер),
Катя!Ты, как всегда, ЛУЧШАЯ!!! Что будет следующим подарком нам от гениальной супер-женщины? Какие планы?

25.05.2008 ,Ромашкова Эля,
Здравствуйте! Когда я зашла на этот сайт, то сразу заказала Вашу книгу, потому что давно являюсь поклонницей Вашего курса "Утренняя гимнастика с Екатериной Серебрянской". Скажите, Вы планируете выпускать что-то новое по данному курсу?

24.05.2008 ,Базеев Виктор,
Добрый день, Екатерина! Прежде всего разрешите выраизить Вам свое восхищение. А теперь вопрос: много говорят о конфликте, возникшем у Вас с Ириной Дерюгиной, так ли это?

22.05.2008 ,Богатченко Елена,
Здравствуйте, уважаемая Екатерина! Какую диету Вы можете порекомендовать людям страдающих сахарным диабетом и излишним весом? Спорт, спорт, и ещё раз спорт? :-). Я не могу ходить с детства. Во время своих передвижений часто задерживаю дыхания, этому ещё способствует повышенный тонус. Что Вы порекомендуете? Спасибо за ответы. С уважением Елена.

21.05.2008 ,Шашковская Анна,
Добрый день, Екатерина! Скажите, в каком возрасте можно отдавать детей в секцию художественной гимнастикие? Если можно, укажите нижнюю и верхнюю возрастную границу.

14.04.2008 ,Семененко Ольга,
Скажите, а как можно у Вас получить индивидуальную консультацию, материальный аспект не интересует?

14.04.2008 ,Левченко Михаил,
Добрый день! Вы занете, что купив Вашу книгу, мы нашли ответы на все вопросы! И, думаем, что не было смысла их задавать на этом сайте! Спасибо Вам!

13.04.2008 ,Маргарита Олеговна,
Нужно ли ребенку, в профилактических целях, принимать витамин Д, в частности аквадетрим?

13.04.2008 ,Витенко Анна,
Когда можно снова возобновить занятия в бассейне после ОРЗ?

31.03.2008 ,Левченко Ольга,
Здравствуйте, доктор! Помогите советом : нашему ребёнку 4 года, 2 месяца. В последнее время стали проявляться частые вспышки гнева, крика. В семье у всех характер нормальный, по крайней мере кричать не принято. Если раньше отходил ребёнок быстро, то теперь период, когда он "дуется" после этого крика, стал растягиваться на полчаса. Понимаю, может, вопрос не совсем по здоровью, но так хотелось бы услышать совет, как вести себя вообще и в критических ситуациях в частности, когда ребёнок кричит. Возможно, Вы можете подсказать, какую литературу почитать необходимо в таких ситуациях. Спасибо за внимание. С большим уважением, Ольга Владимировна

30.03.2008 ,Матвеева Наталья,
У ребенка 2,5 года становятся черными зубы. Врачи говорят о плохой усваиваемости кальция. Все это наблюдается на фоне постоянных запоров. Кишечник опорожняется с попощью свечей раз в 3 дня. Анализ на дизбактериоз был в норме. По поводу запоров говорили об удлинении кишечника. Но когда ребенок болел ОРВИ, то питался один раз в день. При этом стул был нормалным. В чем может быть причина? И как могут бы связаны между эти 2 проблемы?

30.03.2008 ,Калюжная Екатерина,
Нужно ли принимать детям в профилактических целях какие-либо антигельмитные препараты в весенне-летний период? Животных в доме нет.

30.03.2008 ,Шашковская А.С.,
Является ли обязательным взятие аллергопробы на вакцину перед проведением календандавной прививки?

30.03.2008 ,Мороз Татьяна,
Как Вы относитесь к кормлению грудью в возврасте 3-х - 4-х лет?

30.03.2008 ,Климовцева Инна,
В возрасте 1 и 10 месяцев у ребенка наблюдался насморк, без повышения тепературы. Ближе к ночи ребенок стал задыхаться. Вызвали скорую. Был сделан антигистаминный укол и проведена ингаляция. Скорая сказала, что могут рецидивы. Сейчас ребенку 3 года, рецидивов не было. Но, когда ребенок спит на спине наблюдается свистящее дыхание. У меня боянь того, что отек может повториться. Может быть нужно предпринимать какие-то профилактические действия?

Объясните входит ли в состав Манту живая ослабленная палочка?

21.03.2008 ,Анна К,
Здравствуйте, скажите, а много Вы тратите времени на написание книги? Часто ли приходиться переписывать некие моменты\фрагменты? И как Вы приходите к выводу что из надо переписать? Вам кто-то помагает оценивать будет ли понятен читателю материал или нет? Прошу прощения за такое колличество вопросов :)

20.03.2008 ,Руслан,
Вопрос у меня следующий: А Вы не хотите ничего написать не на детскую тематику, а скажем на взрослую, ведь у взрослых проблем еще больше чем у детей?

19.03.2008 ,Витенко Анна,
Добрый день! Ребенок переболел грипом. Находился под наблюдением врачей в стационаре. У него еще продолжается насморк. Сколько может длиться период восстановления, когда ребенку можно будет выходить на улицу и нужно ли давать ребенку синтетические витамины?

19.03.2008 ,Богатченко Елена,
Здравствуйте Евгений Олегович! В своих книгах Вы даёте чёткие рекомендации по уходу за ребёнком. Обращаюсь к Вам за вопросом-консультацией не совсем касающейся детей, но, тем не менее, выражаю надежду, что Вы сумеете дать мне полезный совет. 1) Часто дети, да и взрослые подвержены различным аллергенным возбудителям в частности на пыль, шерсть животного, и т.д. В связи с этим возник наболевший вопрос: Что Вы можете посоветовать? Совет: Выкинуть кошку из дома и вытрусить пыль на мебели в мусорный бак - неприемлем и категорически невозможен и исключён! Поскольку кошка родная душа, член семьи, единственная и любимая моя подруга! Ну пыль… сколько бы её не смахивали – она всё равно скапливается. 2) Мне 27 лет, я страдаю ДЦП 1 группы. А с 10-ти лет у меня неожиданно повысился тонус, которого раньше и в помине не было. На протяжении многих лет мучительно сильно вытягивает левую руку, порой я не в состоянии сдерживать боль, так же не в силах удержать разбушевавшуюся руку. Неудобства, связанные с этим явлением угнетают меня. Возможно такое заболевание не в Вашей компетенции, но вдруг Вы сумеете утешить меня добрым словом или хорошим советом. Спасибо за ответы! Удачи и вдохновения желаю Вам! С уважением Елена.

19.03.2008 ,Сыроватка Марина,
Добрый день, очень приятно что такой известный автор согласился отвечать на наши вопросы :), есть и у меня маленький вопросик как к автору. Как Вам удается писать книги столь доступным языком для обычных людей, ведь каждая профессия накладывает определенный отпечаток в письме, а Вы пишете очень доступно. В чем секрет?

18.03.2008 ,Papa,
Добрый день. Вот готовлюсь стать отцом:) и естественно мне немного страшно. Особенно после рассказов сестры о родах и роддоме. Когда у нее родился ребенок , ей врач перечислил столько болезней которые у него есть, что она чуть в обморок не упала... А на вопрос что делать? Последовал ответ - естественно лечить, сейчас все такие рождаются. Собственно вопрос может немного по мед части, но Вы просто писали, что дети рождаются здоровыми, а в итоге совсем наоборот... Такое ощущение что ребенок всегда нуждается в лечении еще с самого детства. И вот вопрос - Дети все же здоровыми рождаются или нуждаются в лечении сразу же(имеется ввиду большинство детей)?