This version of the page http://www.cosmo.com.ua/karolina-ptichka-pevchaya/ (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2011-08-15. The original page over time could change.
Cosmo - Каролина – птичка певчая
Сделать стартовой COSMO в:
Вход

Cosmopolitan

COSMOклуб
Главная  Ты и он  Мода  Звезды  Красота  Здоровье  Твоя жизнь  COSMODREAM
Новости Звездный стиль Фото Видео

Каролина – птичка певчая

18.05.2010
Tweet
Мы неспроста решили именно так назвать материал. Во-первых, Каролина (настоящее имя Ани Лорак) – уникальная певица. Во-вторых, название сразу отсылает нас к Турции, ведь это перефраз c “Королек – птичка певчая” – известной турецкой книги. А Турция теперь для Лорак – вторая родина. В-третьих: хоть история, рассказанная в книге, не похожа на love-story Ани и Мурата, но главное в ней – чувства. Как и в жизни нашей героини.

Давай угадаю, какой вопрос мои коллеги-журналисты нынче задают тебе чаще всего. Если в последние пару лет тебя замучивали: “Когда свадьба?”, сейчас, наверное: “Когда дети?”

Для людей жизнь артиста – как сериал. В первой серии героиня встретила свою любовь. Во второй – собралась замуж. В третьей – вышла. А в четвертой для развития сюжета нужно продолжение – продолжение рода. (Улыбается.) Я все прекрасно понимаю, но это не означает, что собираюсь идти на поводу и как солдат выполнять то, что от меня ждут окружающие. В моей жизни все происходит так, как хочу этого я. И свадьбу мы с Муратом сыграли именно так, как этого хотели, и тогда, когда у нас получилось. Мы выдержали шквал вопросов: ну когда же, сколько можно тянуть, уже пора. Кто решил, что уже пора?! Это можем решить только мы. Сейчас то же самое происходит с вопросом: “Когда же бейбик?” Когда захотим, когда Бог даст, тогда ребенок и появится.

Как ты борешься с такими вопросами-паразитами и не отравляют ли они событие? Типа: уже и свадьба не в радость, потому что все замучили вопросами о ней?

Стараюсь не обращать на них внимания, потому что в противном случае в шоу-бизнесе долго не протянула бы. Мое правило: не принимать ничего близко к сердцу и ставить эмоциональную защиту. Всегда что-то будут выспрашивать, писать, комментировать, выдумывать. Я просто готова к этому морально. Стараюсь делать свое дело и ни в коем случае не поддаваться на провокации. Считаю, что самый лучший нейтрализатор – это улыбка. Если человек улыбается, его трудно пробить, потому что от него исходит энергия любви, радости. И она разряжает любую, даже самую гнетущую атмосферу.

Вы с Муратом несколько лет жили в гражданском браке. Многие подобные пары не чувствуют потребности в официальном оформлении своих отношений. Зачем это нужно было тебе?

Мы четыре года вместе. И я мечтала о свадьбе с самого начала. Мурат, кстати, тоже. Хотелось принадлежать друг другу не только в чувствах, но и перед Богом, перед людьми. Хотя с первого дня нашей совместной жизни мы стали считать друг друга мужем и женой. И все-таки ощущение, что твой любимый мужчина – твой официальный муж, греет. Это дает ощущение того, что вы не просто пара, а семья. А еще я подумала: почему я должна отказываться от сказки, удовольствия испытать эти эмоции?! Я хочу быть красивой невестой! Хочу прожить этот день волшебно, чтобы все было только для меня! И все случилось именно так, как я мечтала. Поэтому я счастлива, что у меня был этот день.

Ты говоришь: “...быть вместе перед Богом”. Вы повенчались?

Нет. У нас разные вероисповедания, поэтому венчания как такового не было. Мы уважительно относимся к религии друг к друга, к культуре и традициям наших стран. Мы решили, что нет надобности кому-то из нас менять веру. Наша религия – любовь.

Что изменилось в ваших отношениях после свадьбы?

Появились глубина и ответственность. Мурат всегда с трепетом относился ко мне, а сейчас я ощущаю, что в его чувствах еще больше заботы и любви. Поэтому считаю, что официальная роспись раскрывает отношения, хотя по большому счету ничего особо не меняется. Просто появляется ощущение: я есть у тебя, ты есть у меня. И мы хотим, чтобы так было всегда. Когда у вас просто отношения, то иногда в сложные моменты могут появиться мысли: сейчас все брошу, хлопну дверью и уйду! Но когда вы женаты, приходит понимание: что бы ни случилось, всегда нужно искать компромисс, преодолевать проблему вместе. И это замечательно, потому что такие установки развивают твою энергию любви.

Какие-то турецкие традиции появились в вашем доме?

Мурат абсолютно европейски настроенный молодой человек и не пытается внедрить в наш быт какие-то национальные моменты. Хотя есть семьи, где подобные вещи насаждаются. Мы строим свои собственные традиции, свою систему отношений. Мурат и я считаем, что не события наделяют человека, а человек наделяет события важностью. Поэтому только ты решаешь, что этот день для тебя важен. Ты в него поверил, ты его придумал, это твой праздник! Первое время после свадьбы мы каждый месяц отмечали этот день: первый медовый месяц, второй, третий... (Улыбается.) Мурат вообще очень любит делать сюрпризы и для этого не ждет какого-то особого повода. Каждый день чем-то пытается меня удивить. Например, что-то вкусненькое приготовить. Мурат восхитительно делает омлет. И очень красиво его подает: особым способом складывает конвертиком, украшает овощами, зеленью и рядом с тарелкой на подносе в миниатюрной вазочке красуется живая розочка.

Не так давно я была ведущей детского “Евровидения”. Конечно, очень волновалась, потому что впервые выступила в такой роли. Когда после шоу села в машину, Мурат сказал: “На заднем сиденье для тебя презент”. Я распаковала пакет, а там обновки – красивый пиджак, роскошная бархатная жилетка. И все совпало по размеру! Представляешь: он сам поехал и выбрал мне одежду. Приятно! И не ждал какой-то даты, ведь дело не в числах. Нужно каждый день что-то приятное придумывать. Свои личные даты. Или устраивать праздник просто потому, что сегодня солнечный день или первая среда на этой неделе!

Интересно, как тебя Мурат называет наедине: Каролина, Ани, Лина, Каро?

“Бейби”. Я где-то прочитала, что признак настоящей любви, это когда мужчина называют свою женщину даже в старости “моя малышка”. Для меня это стало трогательным открытием. А ведь и правда: для всех она взрослая женщина и только для него так и осталась нежной и романтичной девушкой, за которой нужно ухаживать, которую нужно оберегать. Только он способен почувствовать ее душу – юную и молодую.

Люди, начавшие встречаться, а тем более жить вместе, нехотя влияют друг на друга. В чем Мурат тебя изменил, может быть, даже сделал лучше?

Поменялись мои взгляды на жизнь. Я стала более самостоятельной, начала сама принимать решения и четко понимать, чего хочу. Мурат своей любовью дал мне уверенность в собственных силах. Я знаю, что не одна, он рядом и всегда поможет, поддержит меня. А еще я стала более ответственно относиться к собственной судьбе, жизни. Раньше избегала ответственности, даже боялась ее. Предпочитала, чтобы кто-то принимал за меня важные решения, тогда в случае неудачи всю вину можно было свалить на другого. А на самом деле каждый из нас художник картины “Моя жизнь” и, какие краски будем использовать, что нарисуем, решать только нам. Ведь согласись, это странно и противоестественно, когда другой человек диктует, что ты должна сделать в своей жизни. Какое-то время назад я об этом не задумывалась. Теперь изменилась и поняла, что жизнь у меня одна и только я знаю, что действительно хочу получить от нее. Раньше была созерцателем и просто наблюдала за ее течением, а теперь стала полноводной рекой. Мой источник – любовь. Если уметь пить из этого источника и следить за его чистотой, чтобы вода оставалась в нем ключевой, тогда можно подпитываться от него очень долго.

В чем ты изменила Мурата?

Я не знаю, каким он был до меня. Мне хочется надеяться, что тоже на него положительно повлияла. Знаю точно одно – я сделала его счастливым! Мы друг для друга, несомненно, и учителя, и созидатели – каждый из нас вносит свою лепту в постройку нашей семьи. Бог посылает людей друг другу не просто так. Мы все кому-то суждены.

Вы много времени проводите вместе?

Очень мало. Я гастролирую и по нескольку дней подряд не бываю дома. Мурат со мной ездить не может, потому что у него три работы: наши ресторан и туристическое агентство плюс он еще трудится на должности менеджера в одной крупной туристической компании. И везде стремится быть успешным. В промежутках, когда я бываю дома, мы стараемся проводить время вместе. Таких дней не так много, хотелось бы больше, но сейчас у нас момент, когда все силы и время вкладываются в фундамент будущего. Конечно, не забываем отдыхать: бываем в кино, можем на несколько дней уехать за границу, чтобы сменить обстановку, побыть вместе. Недавно ездили на четыре дня в Милан...

С друзьями часто встречаетесь или предпочитаете уединенный образ жизни?

У нас есть друзья, хотя их не так уж много. Буквально 2-3 человека. Периодически мы с ними встречаемся.

Они приходят в ваш дом или в ваш ресторан?

Я не зову никого в свой дом. Это все-таки моя крепость, где я предпочитаю отдыхать. А с друзьями мы встречаемся в ресторанах. Либо гуляем где-то... Вообще я считаю, что на первых местах должны быть мы с Муратом, наша аура. Недавно в одной книге прочитала, что существует некая градация, которая делает твою жизнь гармоничной. На первом месте всегда должна стоять ты, на втором – твои отношения с любимым человеком, потом – семья, дети. На четвертом – работа, и лишь на пятом – друзья. Если будешь менять порядок расстановки приоритетов: себя поставишь на третье место, работу – на второе, а любимого – на первое, то гармония твоей жизни нарушится. Любой сдвиг в этой схеме означает дисбаланс. Начнутся неприятности, страдания. Должна быть эта гармония. Поэтому, если есть свободная минута, ее нужно уделить себе. Потом уже часть времени посвятить любимому, а уж когда вы побыли вместе, можно встретиться с друзьями.

Твой идеальный дом – какой?

Мечтаю о большой квартире, где была бы огромная гардеробная комната, в который разместились бы все мои концертные костюмы, обувь, аксессуары. Сейчас, конечно, трудно сказать, что у меня квартира моей мечты, потому что она маленькая и даже слегка заброшенная. Ремонт вот не мешало бы сделать... Поэтому мы с Муратом мечтаем, что в скором будущем переедем в новую квартиру. Обязательно просторную. Я люблю минимализм, мне нужно, чтобы дышалось свободно. Поэтому в новой квартире вряд ли на полках увидите свечи, статуэтки и всякие подобные мелочи. Да и сами полки и шкафы будут встроенными и спрятанными. Прикоснулся к дверце, открыл, взял, что нужно, и закрыл. Нет захламленности, которая меня раздражает.

Еще мы строим за городом дом. Там пока только фундамент. Строим основательно, не спеша, чтобы он получится добротным, как говорится, на века. Мы начали думать глобально, на перспективу. Хотим построить дом, в котором вырастут наши дети, внуки.

Какое твое любимое место в нынешней квартире?

Спальня. Я там сплю, читаю и даже ем. Люблю набрать чего-то вкусненького и поваляться в постели, посмотреть кино.

Как правило, вы едите дома или в ресторанах?

Стараемся есть дома. Когда есть свободный вечерок, мы с Муратом, конечно, лучше дома посидим, чем пойдем куда-то. Благодаря моей “второй маме” Светлане Васильевне в доме всегда есть вкусненькая, свежая, полезная еда. Все домашнее, продукты с огорода. Мы домашние люди. Любим куда-то выйти, но если есть выбор – остаться дома или пойти в ресторан, то, конечно, дом победит.

Часто ходите в другие рестораны или только в свой?

Мы абсолютно спокойно посещаем другие рестораны. У нас есть любимые места. Если хотим мяса – едем туда-то, а если настроение для грузинской кухни, которую мы очень любим, отправляемся в один из грузинских ресторанов.

У тебя хватает времени вникать в дела своего ресторана?
Ани Это бизнес Мурата. Я могу только вмешиваться в доработку блюд. Обязательно пробую новые перед тем, как они появляются в меню. Дегустирую, описываю свои ощущения, прошу что-то добавить или что-то заменить из ингредиентов. Бывало, что блюдо вообще не попадало в меню. Вот на это я могу как-то влиять, а в остальном – Мурат набрал команду профессионалов, которые отлично справляются с поставленными задачами, а я занимаюсь своим делом.

Есть блюдо, посвященное тебе или авторское, которые ты настояла включить в меню?

Все блюда посвящены мне, потому что их названия ассоциируются с моими песнями. Но открою маленький секрет: есть в меню салат “Мой ангел”, который мне очень-очень нравится. Когда я приезжаю в наш ресторан, то официанты просто спрашивают: “Как всегда?”
Будете открывать новые заведения?

Мы пока довольны тем, что есть. А что дальше? Будет ли это еще один ресторан или линия одежда – время покажет. Мне вообще интересно просто жить ярко, насыщенно. Возможно, завтра я проснусь и скажу: “Дорогой, а давай попробуем заняться вот таким бизнесом. Как ты на это смотришь?” Мурат мне расскажет о всех плюсах и минусах, хорошая ли это идея и что для ее осуществления нужно.

Ты задавала себе вопрос: если бы я не стала певицей, чем бы занималась?

Я бы точно пела. Не мыслю своей жизни без сцены. Это был бы совершенно другой человек. Мне иногда кажется, что кто-то свыше принял это решение за меня. Поэтому я не могу без музыки. Если у меня некоторое время пауза в концертной деятельности, я занята в съемках или на студии, у меня начинается депрессия. Раньше не могла понять, в чем дело. Вроде все хорошо, а мне дискомфортно. Потом сообразила, что давно не выступала. Мне нужна подпитка, сцена, чтобы меня слушали тысячи людей, смотрели на меня, подпевали. Я ведь с четырех лет на этой подпитке. У меня уже зависимость от нее. Звучит немного зловеще, но на самом деле эта зависимость созидательная. Когда я на сцене и вижу, что людям нравится, что они счастливы, я становлюсь сама счастлива и наполняюсь энергией любви, которую тут же отдаю зрителям. Вот такой обмен положительными эмоциями. Я думаю, Бог не просто так дал мне эти  способности. Видимо, это мое предназначение. Есть нужда во мне.

Тебе уже за 30, но по сценическому образу, а тем более в жизни тебе никогда не дашь этих лет.

Мне?! (Удивленно.)

Ты же родилась в 1978-м или я ошибаюсь?

Я как-то даже не успела понять, что мне уже за тридцать! (Смеется.)

Но выглядишь ты как 22-24-летняя девушка. Говорят же, что паспортный возраст часто не совпадает с внутренним...

Согласна! Тебе столько лет, на сколько ты себя чувствуешь в душе. В моей душе живет ребенок. Поэтому я вообще не поняла, что этот вопрос адресован мне! (Смеется.) Иногда кажется, что жизнь только начинается, хотя уже есть какой-то опыт, который дает возможность не совершать глобальных ошибок.

Не задумываюсь о том, сколько мне лет. Считаю, что старость начинается тогда, когда человек перестает любить. А это может случиться буквально за месяц. Как только ты впустишь в себя какой-то негатив, это сразу отразится на твоей красоте и молодости. Важно беречь юность души, наполнять ее, совершенствовать. И ни в коем случае не заглядывать в паспорт, не лить слезы по поводу каждого прожитого года.

Ощущение интереса к жизни и способность в любом возрасте чувствовать себя молодой передались мне от мамы. Недавно она праздновала круглую дату, и когда я покупала ей подарок, то сказала: “Вот это подойдет тебе по возрасту”. Мама даже по-доброму возмутилась: “Ты что, хочешь, чтобы я выглядела в этом длинном наряде как тетка?!” Думаю, моей маме не слабо надеть и мини! (Улыбается.) В общем, все это чушь – жить с оглядкой на паспортный возраст и следовать каким-то возрастным канонам. Мы есть то, что о себе думаем. Это действительно работает! Если ты уверена, что красотка, ты такая и есть! А если в голове: “Мне уже 29. Кошмар!”, то от таких мыслей у тебя на лбу будет большими буквами написано: “Я не верю в себя. И мне скоро 30”. Думай позитивно, измени направление мыслей и увидишь, как твоя жизнь изменится в лучшую сторону. Уверена, что кое-кому нужно пересмотреть фильм “Я самая обаятельная и привлекательная”.

Ты любишь мечтать и планировать свою жизнь? Как ты мечтаешь – с размахом или строишь планы буквально на самое ближайшее будущее?

Не боюсь мечтать глобально и ставить себе планку настолько высоко, насколько можно. Иногда даже возникает мысль: ничего себе я замахнулась! Например, в профессии мои планы – покорить весь мир! Я считаю, чем выше планка, тем более результативными будут твои достижения. Даже если ты осуществишь половину из задуманного, это уже будет довольно высокий уровень. Стараюсь ставить глобальные цели, но есть пирог по частям.

Ты первая и единственная, кто был на обложке “Cosmopolitan в Украине” из отечественных звезд. Более того, ты была на обложке дважды!

Я прекрасно помню первую съемку. Хотя у меня к этому моменту было немало обложек, но съемка для Cosmo стала событием. Для фотосессии мы специально поехали в Москву. Я очень волновалась. Помню, стояла в кадре и куратор съемки мне сказал: “Ты – успех! Ты – олицетворение успеха! Покажи это!” Мне настолько понравились фраза и мысль “Ты – успех!”, что я, пропустив услышанное через себя, так улыбнулась, что получилась очень классная фотосессия. Когда смотришь на обложку Cosmo, тебе хочется быть похожей на девушку, олицетворяющую успех. И ты покупаешь журнал, чтобы таким образом прикоснуться к успеху. Ведь те, кто читает Cosmo, тоже становятся успешными.

Когда мы делали вторую обложку, мне не нужно было говорить, какой посыл должен нести кадр. Я и так знала: Cosmo – это успех!

С Ани Лорак беседовала Лариса Панченко