This version of the page http://fsnv.lg.ua/?pg=13 (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2011-07-27. The original page over time could change.
Відділення ВД Фонду СНВ України у м. Стаханові: Страница 13

Санаторно-курортне лікування відповідає рівню минулого року

Про стан забезпечення санаторно-курортним лікування потерпілих внаслідок нещасного випадку на виробництві та професійного захворювання у 2010 році розповідає директор виконавчої дирекції Фонду соціального страхування від нещасних випадків на виробництві та професійних захворювань України Юрій Мельников:

«З наближенням літньої пори у потерпілих на виробництві, інвалідів праці все частіше виникає занепокоєння з приводу забезпечення санаторно-курортним лікуванням у 2010 році. Об’єктивних причин цьому є декілька: це і недоотримання коштів до бюджету Фонду, починаючи з 2009 року і дотепер, не повне виконання видаткової частини бюджету Фонду, заборгованість Фонду зі страхових виплат потерпілим.

Однак, не зважаючи на перераховані проблемні питання, Фонд докладає всіх зусиль, щоб допомогти потерпілим відновити втрачене здоров’я, знову відчути бажання і можливість жити та працювати. Адже людина – це основне багатство держави. І саме турбота про людей з обмеженими можливостями – про інвалідів, людей похилого віку, потерпілих, утриманців – характеризує рівень цивілізованості кожної держави та суспільства в цілому…



Претензійно-позовна робота відділення ВД Фонду СНВ України в м. Стаханові

Відповідно до вимог ст. 6, 7 Закону України «Про загальнообов’язкове державне соціальне страхування від нещасного випадку на виробництві та професійного захворювання, які спричинили втрату працездатності» страхувальниками є роботодавці. Роботодавцем відповідно до цього Закону вважається власник підприємства або уповноважений ним орган.

Згідно з вищезазначеним Законом та Законом України «Про страхові тарифи на загальнообов’язкове державне соціальне страхування від нещасного випадку на виробництві та професійного захворювання, які спричинили втрату працездатності» страхувальники є платниками страхових внесків на загальнообов’язкове державне соціальне страхування від нещасних випадків на виробництві та професійних захворювань, які спричинили втрату працездатності



Туберкулез: профессиональные группы риска и профилактика

Каждый год в мире выявляют от 7 до 10 млн. больных туберкулезом, умирает 2,5–3 млн. человек. Как отмечает Министерство охраны здоровья, в Украине заболеваемость туберкулёзом, начиная с 1992 года, неуклонно росла и увеличилась за этот период в 2,4 раза в 2005 году, когда отмечали максимальный уровень этого показателя. С 2006 года отмечается медленное уменьшение показателей заболеваемости и смертности. В 2009 году заболеваемость туберкулёзом составляла 74,4 случаев на 100 тыс. населения, что на 7% меньше, чем в 2008 году, и на 12% меньше по сравнению с 2005 годом, когда отмечали максимальный уровень этого показателя. Сегодня, согласно статистике МЗ Украины, этой болезнью охвачено около 700 тыс. человек, из которых 600 тыс. находятся на диспансерном учете, в том числе 142 тыс. с открытой формой туберкулеза. Официально число туберкулезных больных превысило 1% населения.

Самые высокие показатели заболеваемости всеми формами туберкулеза остаются в юго-восточных регионах Украины: Херсонской, Луганской, Николаевской, Донецкой, Харьковской и Запорожской областях. Украина отнесена к 27 странам мира, в которых сосредоточенно 85% всей заболеваемости туберкулёзом, и занимает 4 место в мире по распространённости туберкулёза среди больных с новыми случаями туберкулёза. По мнению экспертов, основная причина ухудшения эпидемиологической ситуации заключается в низком уровне жизни и санитарной культуры населения, некачественном питании, недоступности медпомощи и лекарств и тому подобное…



Щодо перерахунку страхових виплат станом на 1 березня 2010 р.

Згідно з частиною 2 статті 29 Закону України «Про загальнообов’язкове державне соціальне страхування від нещасного випадку на виробництві та професійного захворювання, які спричинили втрату працездатності» Фонд проводить перерахунок сум щомісячних страхових виплат у разі зростання у попередньому календарному році середньої заробітної плати у галузях національної економіки за даними Державного комітету статистики України. При цьому визначена раніше сума щомісячної страхової виплати зменшенню не підлягає.

За даними Держкомстату України середньомісячна заробітна плата у 2009 р. в цілому по економіці у відсотках по відношенню до 2008 року становить 90,8.

Щоб не допустити зменшення щомісячних страхових виплат постановою правління Фонду від 02.03.2009 р. № 1 прийнято рішення здійснити перерахунок сум щомісячних страхових виплат на коефіцієнт 1,0.

Постанови правління Фонду, прийняті у межах повноважень, є обов’язковими для виконання всіма страхувальниками та застрахованими.

Крім щорічного перерахунку страхових виплат станом на 1 березня, робочими органами виконавчої дирекції Фонду щомісячно проводиться індексація щомісячних страхових виплат потерпілим (членам їх сімей).



Подведение итогов «Недели охраны труда»

По рекомендации Международной организации труда 28 апреля Украина, как и все прогрессивное человечество, отмечает Всемирный день охраны труда.

Отделение исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний в г. Стаханове принимает самое активное участие в проведении данного мероприятия. Для чего от делением были разработаны мероприятия по подготовке и проведению «Недели охраны труда» в рамках Всемирного дня охраны труда, которые согласованы с Государственной горнотехнической инспекцией, Территориальным комитетом профсоюза работников угольной промышленности, Управлением труда и социальной защиты населения и утверждены городским головой.

Для согласования действий по подготовке и проведению «недели охраны труда» между отделением Фонда исполнительной властью, профсоюзами и работодателями 21.04.2010 г. в отделении было проведено совещание с руководителями служб охраны труда предприятий, организаций и учреждений с повесткой дня: «Управление рисками и профилактика в сфере труда в новых условиях», на котором присутствующие были ознакомлены с мероприятиями отделения. Участники совещания в свою очередь рассказали, какие мероприятия намечено провести на предприятиях, организациях, учреждениях…



Причини ускладнення фінансової ситуації у Фонді СНВ та шляхи її поліпшення

Станом на 01.01.2010 року сума недоїмки зі сплати страхових внесків до Фонду СНВ України склала 610,3 млн. грн., в тому числі недоїмка по підприємствам вугільної галузі — 567,6 млн. грн. (або 93%), з них по державним вугледобувним підприємствам — 529,4 млн. гривень.

Значна сума недоїмки виникла у липні-грудні 2009 року внаслідок рішень, прийнятих Кабінетом Міністрів України від 23 липня та 29 жовтня 2009 року, які зобов’язали Мінвуглепром і Державне казначейство України направляти кошти, що виділяються з державного бюджету підприємствам вугільної промисловості, та кошти від реалізації вугілля, протягом липня-грудня 2009 року винятково на виплату заробітної плати, без сплати страхових внесків до фондів соціального страхування до 1 січня 2010 року.

Підприємства вугільної галузі відносяться до 67 класу професійного ризику і мають найбільший розмір страхового тарифу — 13,5 відсотка. При цьому, розрахунковий розмір страхового тарифу по цій галузі без врахування пільги, що компенсується іншими галузями економіки, становив би 26 відсотків.

Вугільна галузь дотаційна за рахунок інших галузей економіки, так, за 2009 рік підприємствами підземного видобування кам’яного вугілля сплачено до Фонду 837,4 млн. грн. страхових внесків, що становить близько 27% від загальної суми сплачених страхових внесків, а сума витрат Фонду на страхові виплати та медико-соціальні послуги потерпілим на цих підприємствах склала 1 879,4 млн. грн., що становить більш як 62,1% від загальної суми витрат Фонду на зазначені цілі…



Применение средств индивидуальной защиты — необходимое условие безопасности

Важнейшее место среди факторов, обеспечивающих безопасные условия труда, занимают средства индивидуальной защиты. Безопасность на многих производственных предприятиях на данный момент еще недостаточная. Это — следствие использования устаревших технологий, изношенность оборудования, отсутствие или недостаточное количество средств коллективной защиты от влияния опасных производственных факторов. На сегодняшний день СИЗ нередко становятся единственной защитой работающих от вредных производственных факторов.

Вредные вещества могут находиться в воздухе в виде аэрозолей или в виде паров и газов. От того, насколько чист и безопасен воздух в производственном помещении, зависит здоровье, а нередко и жизнь работников.

К средствам защиты от опасных факторов принадлежат защитные и предохранительные приспособления, сигнализация безопасности, разрывы и габариты безопасности, дистанционное управление. Под разрывами и габаритами безопасности понимают минимальное расстояние между объектами, которого необходимо придерживаться для безопасной работы в этой зоне. Сигнализация безопасности является важным средством предупреждения, но не ликвидацией опасности…



  • ««
  • «
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • »
  • »»




Останні статті

  • Юрій Мельников: «Однією з основних функцій Фонду є проведення профілактичних заходів»2011-07-01
  • Вниманию работодателей! О предоставлении отчетности в Фонд СНС Украины2011-06-30
  • Трудовий договір — права та обов’язки сторін2011-06-29
  • Об индексации страховых выплат2011-06-22
  • Позитивний досвід з профілактики виробничого травматизму на ВАТ «Стахановський вагонобудівний завод»2011-06-20
  • Сприяємо відновленню здоров’я потерпілих2011-06-08
  • «Система управления охраной труда: путь к постоянному совершенствованию»2011-04-19
  • Будто бы недавно, а уже 10! Презентация работы отделения.2011-04-18
  • Будто бы недавно, а уже 10!2011-04-01
  • Как проводят аттестацию рабочих мест2011-03-31

Архів матеріалів

2011
Янв (6)
Фев (2)
Мар (13)
Апр (11)
Май (7)
Июн (13)
Июл (3)
2010
Янв (4)
Фев (4)
Мар (8)
Апр (9)
Май (3)
Июн (4)
Июл (7)
Авг (1)
Сен (6)
Окт (8)
Ноя (6)
Дек (10)
2009
Янв (5)
Фев (12)
Мар (4)
Апр (16)
Май (5)
Июн (4)
Июл (2)
Авг (5)
Сен (6)
Окт (4)
Ноя (5)
Дек (7)
2008
Янв (6)
Фев (6)
Мар (2)
Апр (4)
Май (3)
Июн (4)
Июл (3)
Авг (2)
Сен (6)
Окт (4)
Ноя (5)
Дек (3)
2007
Фев (1)
Мар (6)
Апр (4)
Май (2)
Июн (5)
Июл (5)
Авг (2)
Сен (2)
Окт (3)
Ноя (5)
Дек (2)

Нещодавні коментарі

  • Администрация отделения (Право на страховые выплаты в случае смерти пострадавшего на производстве)

    Шановна Наталя! Відділення ВД Фонду СНВ України у м. Стаханові розглянуло Ваш запит щодо призначення страхових виплат у зв’язку із втратою годувальника та повідомляє. Відповідно до ст. …

  • Администрация отделения (О расчете трудового стажа шахтерам)

    Уважаемая, Наталья! Надеемся, что Вы остались удовлетворены разъяснением, которое получили от специалистов отделения по оставленному контактному телефону. Всегда рады помочь!

  • Наталя (Право на страховые выплаты в случае смерти пострадавшего на производстве)

    Подскажите пожалуста У меня такой вопрос я инвалид детства3-гр. умер мой отец смерть связали с профзаболеванием, а в фонде мне говорят что мне положено или …