Договір про прийняття та переказ платежу
(публічна оферта)

www.ukrbuy.com 27.05.2011


Дочірнє підприємство "Фінансова установа "ВМ-Фактор" (в подальшому - Фінансова установа), в особі директора Каргаполова Олексія Костянтиновича, діючого на підставі Статуту та Договору про переказ коштів з Продавцем, з однієї сторони, та будь-яка особа, яка прийняла (акцептувала) дану пропозицію (в подальшому - Клієнт), уклали цей договір (далі - Договір) про наступне:

1. Визначення понять та термінів

Права вимоги (далі - ПВ) - дійсна дебіторська заборгованість третьої особи (первинного дебітора) перед Стороною Договору або Продавцем, що виражається в національній валюті України. Права вимоги в рамках Договору передаються згідно зі ст. 512 Цивільного кодексу України. За даним Договором ПВ є фінансовим активом, що передається Клієнтом Фінансовій установі для здійснення переказу коштів Продавцю.
Дебітор (боржник): ВАТ "Український Професійний Банк" м. Київ, вул. М. Раскової,15 ЄДРПОУ 19019775, МФО 300205
Документ, правовстановлюючий дебіторску заборгованість: Договір № 14 на зберігання грошових коштів на депозитному рахунку від 22 жовтня 2003 року між ТОВ "УГА" да дебітором.
ТОВ "УГА" - ТОВ "Українське Гарантійне Агентство", що є первинним кредитором та стороною в "Договорі відступлення прав вимоги та їхнього обліку" з Клієнтом та "Договорі № 14 на зберігання грошових коштів на депозитному рахунку" з первинним дебітором.
Титульні знаки WMU (далі - WMU) - одиниці обліку прав вимоги. Один WMU враховує 1 (одну) гривню боргу, що є предметом ПВ. Облік ведеться на U-реквізитах в сотих долях WMU.
U-реквізит - інтерфейс бази даних WebMoney Transfer, який використовується Сторонами і ТОВ "УГА" для візуального відображення кількості WMU, наявних у Сторони, та збереження інформації щодо передачі ПВ між Сторонами. U-реквізит має унікальний номер (комбінація з дванадцяти цифр), за допомогою якого відбувається ідентифікація особи в системі WebMoney Transfer.
WebMoney Transfer - автоматичний програмно-апаратний комплекс по мережевим розрахунковим технологіям, системам обліку прав вимоги та передачі інформації.
Продавець - суб'єкт підприємницької діяльності, який надає Клієнту товари/роботи/послуги від власного імені на постійній, періодичній або разовій основі, і має укладений з Фінансовою установою договір про переказ коштів.
Платіж - визначена кількість ПВ, що передається Клієнтом Фінансовій установі для оплати товарів/робіт/послуг Продавця, здійснення благодійних або інших внесків на користь Продавця, а також для оплати виконання Фінансовою установою своїх зобов'язань за даним Договором. Перелік товарів/робіт/послуг Продавців та об'єм ПВ, необхідний для здійснення Платежу міститься на Інтернет-сайті www.ukrbuy.com або на Інтернет-сайті Продавця.

2. Предмет Договору

2.1. Клієнт передає Платіж Фінансовій установі та доручає їй:

  • повідомити Продавцю про факт здійснення Клієнтом Платежу;
  • реалізувати передані Клієнтом ПВ;
  • переказати Продавцю належну суму коштів, отриману від реалізації переданих Клієнтом ПВ.

    3. Права і обов'язки Фінансової установи

    3.1. Фінансова установа забезпечує цілодобове приймання Платежів від Клієнта.
    3.2. Фінансова установа зобов'язується повідомити Продавця про здійснення Клієнтом Платежу, а також про суму належних до перерахування Продавцю коштів, протягом однієї доби з моменту отримання Платежу від Клієнта згідно з п.4.2 Договору.
    3.3. Одночасно з виконанням п.3.2 Договору Фінансова установа в разі необхідності повідомляє Продавцю реквізити, за допомогою яких Продавець ідентифікує Клієнта у власній обліковій системі, а також іншу необхідну інформацію, визначену договором між Клієнтом та Продавцем.
    3.4. Фінансова установа реалізує ПВ, отримані від Клієнта, ТОВ "УГА" для подальшого переказу відповідної суми коштів Продавцеві.
    3.5. Фінансова установа має право вимагати та отримувати від Клієнта дані, необхідні для його ідентифікації в обліковій системі Продавця, та відмовляти в прийманні Платежу, якщо інформація, надана Клієнтом, є неповною або помилковою.
    3.6. Виплата винагороди Фінансовій установі за виконання зобов'язань по даному Договору, згідно з Договором про переказ коштів між Фінансовою установою і Продавцем, покладається на Продавця або Клієнта. Якщо виплата винагороди покладається на Клієнта, то Клієнт сповіщається про це, а також про розмір такої винагороди перед здійсненням ним Платежу.

    4. Права і обов'язки Клієнта

    4.1. Перед прийняттям(акцептом) даного Договору Клієнт зобов'язаний попередньо укласти "Договір відступлення прав вимоги і їхнього обліку № U_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _" з ТОВ "УГА" (де "U_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _" співпадає з унікальним номером U-реквізита Клієнта), а також акцептувати "Угоду про трансферт майнових прав цифровими титульними знаками" та інші угоди, що надаються системою WebMoney Transfer.
    4.2. Для прийняття (акцепту) даного Договору Клієнт передає Фінансовій установі Платіж (у розмірі, що визначається Клієнтом, але з урахуванням обмежень, які існують щодо прийому ПВ на користь Продавця) з одночасною передачею WMU зі свого U-реквізита на U-реквізит, вказаний Фінансовою установою. Платіж вважається переданими в момент відображення WMU в кількості, що дорівнює розміру ПВ, що передаються, на вказаному Фінансовою установою U-реквізиті.
    4.3. На запит Фінансової установи Клієнт зобов'язаний надати достовірну інформацію, за допомогою якої відбувається його ідентифікація в обліковій системі Продавця.
    4.4. Клієнт має право звертатись до Фінансової установи за роз'ясненнями щодо умов даного Договору.
    4.5. Клієнт зобов'язаний оплатити Фінансовій установі виконання нею зобов'язань за даним Договором, якщо про необхідність такої оплати Клієнта сповіщено згідно п.3.6. Договору.

    5. Відповідальність сторін

    5.1. У випадку порушення своїх зобов'язань за цим Договором Сторони несуть відповідальність, визначену чинним законодавством України. Порушенням зобов'язання є його невиконання або неналежне виконання. У випадках, не передбачених цим Договором, Сторони керуються нормами чинного законодавства України.
    5.2. У разі, якщо Клієнт не виконав або виконав неналежним чином п.4.3 Договору, Фінансова установа звільняється від будь-яких зобов'язань та відповідальності за даним Договором.
    5.3. Зобов'язання щодо надання товарів/робіт/послуг Клієнту та відповідальність за їх якість несе Продавець.

    6. Строк дії Договору

    6.1. Договір діє з моменту його укладення, тобто з моменту прийняття (акцепту) Договору Клієнтом. Прийняттям Договору є вчинення Клієнтом дій, які засвідчують його бажання укласти Договір і передбачені умовами Договору.
    6.2. Договір діє до моменту повного виконання Сторонами своїх зобов'язань за Договором.

    7. Інші умови

    7.1. Даний Договір за юридичною силою прирівнюється до договору, укладеного в простій письмовій формі.
    7.2. Договір автоматично датується реальним часом прийняття (акцепту) пропозиції Клієнтом.
    7.3. У випадках, не передбачених Договором, Сторони керуються нормами чинного законодавства України.

    ДП "Фінансова установа "ВМ-Фактор"
    Код ЄДРПОУ: 35185577


    директор Каргаполов О.К. ____________________________
    Клієнт
  • Договор о приеме и перечислении платежа
    (публичная оферта)

    www.ukrbuy.com 27.05.2011


    Дочернее предприятие "Финансовое учреждение "ВМ-Фактор" (в дальнейшем - Финансовое учреждение), в лице директора Каргаполова Алексея Константиновича, действующего на основании Устава и Договора о переводе средств с Продавцом, с одной стороны, и любое лицо, которое приняло (акцептовало) данное предложение (в дальнейшему - Клиент), заключили этот договор (далее - Договор) о следующем:

    1. Определение понятий и терминов

    Права требования (далее - ПТ) - действительная дебиторская задолженность третьего лица (первичного дебитора) перед Стороной Договора или Продавцом, которая выражается в национальной валюте Украины. Права требования в рамках Договора передаются согласно ст. 512 Гражданского кодекса Украины. По данному Договору ПТ являются финансовым активом, который передается Клиентом Финансовому учреждению для осуществления перечисления средств Продавцу.
    Дебитор (должник): ОАО "Украинский профессиональный банк", г.Киев, ул. М.Расковой, 15 ЕГРПОУ 19019775, МФО 300205
    Документ, правоустанавливающий дебиторскую задолженность: Договор № 14 о хранении денежных средств на депозитном счете от 22 октября 2003 года.
    ООО "УГА" - ООО "Украинское Гарантийное Агентство", являющееся первичным кредитором и стороной в "Договоре уступки прав требования и их учета" с Клиентом и "Договоре № 14 на хранение денежных средств на депозитном счету" с первичным дебитором.
    Титульные знаки WMU (далее - WMU) - единицы учета прав требования. Один WMU учитывает 1 (одну) гривну долга, являющегося предметом ПТ. Учет ведется на U-реквизитах в сотых долях WMU.
    U-реквизит - интерфейс базы данных WebMoney Transfer, который используется Сторонами и ООО "УГА" для визуального отображения количества WMU, имеющихся у Стороны, и хранения информации относительно передачи ПТ между Сторонами. U-реквизит имеет уникальный номер (комбинация из двенадцати цифр), с помощью которого происходит идентификация лица в системе WebMoney Transfer.
    WebMoney Transfer - автоматический программно-аппаратный комплекс по сетевым расчетным технологиям, системам учета прав требования и передачи информации.
    Продавец - субъект предпринимательской деятельности, который предоставляет Клиенту товары/работы/услуги от собственного имени на постоянной, периодической или разовой основе, и имеет заключенный с Финансовым учреждением договор о переводе средств.
    Платеж - определенное количество ПТ, которое передается Клиентом Финансовому учреждению для оплаты товаров/работ/услуг Продавца, совершения благотворительных и других взносов в пользу Продавца, а также для оплаты выполнения Финансовым учреждением своих обязательств по данному Договору. Перечень товаров/работ услуг Продавцов и объем ПТ, необходимый для их оплаты содержится на Интернет-сайте www.ukrbuy.com.

    2. Предмет Договора

    2.1. Клиент передает Платеж Финансовому учреждению и поручает ему:

  • сообщить Продавцу о факте осуществления Клиентом Платежа;
  • реализовать переданные Клиентом ПТ;
  • перевести Продавцу соответствующую сумму средств, полученную от реализации переданных Клиентом ПТ.

    3. Права и обязанности Финансового учреждения

    3.1. Финансовое учреждение обеспечивает круглосуточный прием Платежей от Клиента.
    3.2. Финансовое учреждение обязуется сообщить Продавцу об осуществлении Клиентом Платежа, а также о необходимой для перечисления Продавцу сумме средств, на протяжении суток с момента получения Платежа от Клиента согласно п.4.2 Договора.
    3.3. Одновременно с выполнением п.3.2 Договора Финансовое учреждение в случае необходимости сообщает Продавцу реквизиты, с помощью которых Продавец идентифицирует Клиента в собственной учетной системе, а также другую необходимую информацию, определенную договором между Клиентом и Продавцом.
    3.4. Финансовое учреждение реализует ПТ, полученные от Клиента, ООО "УГА" для дальнейшего перевода соответствующей суммы средств Продавцу.
    3.5. Финансовое учреждение имеет право требовать и получать от Клиента данные, необходимые для его идентификации в учетной системе Продавца, и отказать в приеме Платежа, если информация, предоставленная Клиентом, является неполной или ошибочной.
    3.6. Выплата вознаграждения Финансовому учреждению за выполнение обязательств по данному Договору, в соответствии с договором о переводе денежных средств между Финансовым учреждением и Продавцом, возлагается на Продавца или Клиента. Если выплата вознаграждения возлагается на Клиента, то Клиент оповещается об этом, а также о размере такого вознаграждения перед совершением Платежа.

    4. Права и обязанности Клиента

    4.1. Перед принятием(акцептом) данного Договора Клиент обязан предварительно заключить "Договор уступки прав требования и их учета № U_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _" с ООО "УГА" (где "U_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _" совпадает с уникальным номером U-реквизита Клиента), а также заключить "Соглашение о трансферте имущественных прав цифровыми титульными знаками" и другие соглашения, предоставляемые системой WebMoney Transfer.
    4.2. Для принятия(акцепта) данного Договора Клиент передает Финансовому учреждению Платеж (в размере, который определяется Клиентом, но с учетом ограничений, которые существуют относительно приема ПТ в пользу Продавца) с одновременной передачей WMU со своего U-реквизита на U-реквизит, указанный Финансовым учреждением. Платеж считается переданными в момент отображения WMU в количестве, которое равняется размеру ПТ, которые передаются на указанный Финансовым учреждением U-реквизит.
    4.3. На запрос Финансового учреждения Клиент обязан предоставить достоверную информацию, с помощью которой происходит его идентификация в учетной системе Продавца.
    4.4. Клиент имеет право обращаться к Финансовому учреждению за разъяснениями относительно условий данного Договора.
    4.5. Клиент обязан оплатить Финансовому учреждению выполнение им обязательств по данному Договору, если о необходимости такой оплаты Клиент оповещен согласно п.3.6. Договора.

    5. Ответственность сторон

    5.1. В случае нарушения своих обязательств по этому Договору Стороны несут ответственность, определенную действующим законодательством Украины. Нарушением обязательства есть его невыполнения или ненадлежащее выполнение. В случаях, не предусмотренных настоящим Договором, Стороны руководствуются нормами действующего законодательства Украины.
    5.2. В случае, если Клиент не выполнил или выполнил ненадлежащим образом п. 4.3 Договора, Финансовое учреждение освобождается от любых обязательств и ответственности по данному Договору.
    5.3. Обязательство относительно предоставления товаров/работ/услуг Клиенту и ответственность за их качество несет Продавец.

    6. Срок действия Договора

    6.1. Договор действует с момента его заключения, т.е. с момента принятия (акцепта) Договора Клиентом. Принятием Договора является совершение Клиентом действий, которые подтверждают его желание заключить Договор и предусмотренные условиями Договора.
    6.2. Договор действует до момента полного выполнения Сторонами своих обязательств по Договору.

    7. Другие условия

    7.1. Данный Договор признаётся юридически равносильным договору, заключенному в простой письменной форме.
    7.2. Договор автоматически датируется реальным временем принятия (акцепта) предложения Клиентом.
    7.3. В случаях, не предусмотренных Договором, Стороны руководствуются нормами действующего законодательства Украины.

    ДП "Финансовое учреждение "ВМ-Фактор"
    Код ЕГРПОУ: 35185577


    директор Каргаполов А.К. __________________________
    Клиент