This version of the page http://www.lebedinpress.com.ua/volodimir-steklov.html (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2011-04-25. The original page over time could change.
Информационно-новостной сайт города Лебедин | Народний артист Росії Володимир СТЄКЛОВ
25.04.2011
Новости
Серія короткометражних фільмів Світлани Дворницької » Серія короткометражних фільмів Світлани Дворницької. Світлана Дворницька - автор фільмів, які ви можете
Самые красивые брюнетки мира: ТОП-50 » 50 самых красивых брюнеток мира. Никто не будет спорить, что девушки делятся на блондинок и брюнеток. Ах,
Гуляло козацьке село » Село Межиріч засноване українськими козаками у 1642 році. В свій час воно мало 9 церков, в селі було
магазин «Урожай» » Віктор Показанець в числі перших на Лебедин­щині розпочав займатися підприємницькою діяльністю.
AH1N1, пневмонія: чергова біда. » У минулу п’ятницю у зв’язку з тим, що почастішали випадки захворювання на ОРЗ та грип, а також в Україні ви...
В нiч на Iвана Купала » Коли духм’яне українське літо в самому розпалі, з квітчастими вінками і яскравими вогнищами приходить свят...
Переможець тижня Ганна Азарова » Продовжується другий етап неза­леж­ного рейтин­гового голосування по визначенню най­активніших, най­сум­лін...
У ВПУ – свято » Осіннього жовтневого дня профтехосвіта святкувала своє 70-річчя. У цей знаменний ювілей зібрався цілий рід...
Із святом, 8 Березня, шановні жінки! » Чотири покоління жінок із Лебедина: Даша  Голуб  з  мамою  Інною, бабусею  Надією  та  прабабусею Антонін...
Дорога, як покликання » Автомобіліст – професія особлива, зі своєю романтикою, своїми традиціями. Це дуже напружена і, в той же ча...
Народний артист Росії Володимир СТЄКЛОВ
04.11.2010 15:51      E-mail | Печать | PDF
Нещодавно в Сумах гастролював незалежний Мос­ков­ський театр на чолі із народним артистом Росії Володимиром СТЄКЛОВИМ. Сумчанам  показали  «Любовь  по-французски».  Ідея  твору  проста,  як  саме  життя,  щоправда…  життя  кумедне.  Добропорядний  французький  пенсіонер  Альбер  рятує  дівчину  від  бандитів  і  приводить  до  себе  додому.  Він  і  не  підозрює,  що  таким  чином  стає  учасником  бандитських  розбірок.  Адже  дівчина…  повія.  Тепер  Альбер  (його  роль  талановито  зіграв  Володимир  Стєк­лов),  повинен  виконувати  роль  кримі­наль­ного  авторитета  і  спіл­ку­ватися  із  су­тенерами  та  їх  під­опічними.  Така  собі  детектив­на  історія  із  домішкою  любові.  Феєрична  комедія,  у  якій  сміх    головна  складова  життя.  Пуб­­­ліка  дуже  тепло  приймала  гостей  із  Москви.  Після  спектаклю  наш  позаш­татний   корес­пондент  Окса­на  Со­няч­на  зустрілася  із  імени­тим  актором  Володи­миром  Стєкловим  і  мала  з  ним  розмову.

- Скажите, пожалуйста, какую часть театр и кино занимают в Вашей жизни?

- Они очень переплелись. Кино и театр занимают огромную часть моей жизни. Так что, как и многие люди творческой профессии, я не могу много времени уделять своей семье. Так вот выросла моя  старшая дочь Агри­пина Стеклова, Заслуженная артистка России, я даже не успел заметить когда именно. Младшая Глафира, уже ходит в 8 класс, тоже очень редко видит папу – потому что у меня очень много съемок, гастролей. Ритм просто сумасшедший – через два дня  я снимаюсь в Москве, еще через два дня, я еду в Питер, потом, снова Москва, а затем, я еду в тур. Скоро начинается большой проект, съемки будут под Севастополем, но я пока не буду говорить как этот проект называется,  вы скоро все узнаете. Еще один проект стартует в Питере. Так что до Нового года времени свободного практически нет. Но это мне по силам, потому что моя работа приносит удовольствие.

- Утомляют переезды?

- Я выбираю любое время для того, чтобы отдохнуть. Вот сюда  я добирался очень сложно. В Москве сел на поезд Москва – Киев и ночью мне надо было сойти на станции Хутор-Михайловск, я первый раз слышу эту станцию и все боялся ее проехать, поэтому отдохнуть не имел возможности. Ночью был в Ху­торе-Михай­ловс­ком, а уже под утро очутился в ва­шем городе. Для меня это впер­вые приехать в Сумы. Поэтому стараюсь ничего не упустить.

- Как Сумы?

- Меня поразил ваш город, очень чис­тый, зеленый. Москва–это суета, се­рость, отсутствие зеленых зон, а здесь, как рай. У меня такое впечатление, что здесь жизнь остановилась, так все спо­койно, размеренно, люди никуда не спе­шат. Я хотел бы приехать сюда еще раз.

- Как семья относится к Вашим частым поездкам?

- Я добытчик и поэтому должен кормить свою семью. Да к тому же я не одинок, Я хоть временами бы­ваю в Москве, а есть люди таких професий , что по полгода дома не бывают: военные, космонавты и так далее.  Если в семье царит лю­бовь, то все нормально, только успе­ваешь очень сильно соскучиться.

- У Ваших дочерей очень редкие имена. Почему?

- Мы не гнались за ориги­наль­ностью. Назвали их по празд­никам, они родились в соотвест­вующие праздники. Главное, что им очень нравятся.

- Как проводите время, восста­навли­ваетесь?

- Люблю свой загородный дом – дачу. Там есть до­машние живот­ные, природа, русская баня. Люб­лю очень рыбалку. Раньше играл в поздний футбол. Почему поздний? Потому что у нас была команда актеров и все могли собраться только вечером, после съемок. Так вот, мы собирались где-то в 22.00 в спортзале ЦСКА и играли до двух ночи. Сейчас этого уже нет, я страдаю на хронический недосып.

- У Вас есть слабости?

- Одна слабость есть – жажда деятельности. Работа, еще раз работа.  От этого усталость, недо­сып. Это по­рок. Иногда организм дает сбои. Но я не курю и не пью, стараюсь вести, насколько это возможно, здоровый образ жизни.

- Кто ваша жена?

- У меня третий брак. Моя жена – врач, она стоматолог.

- О чем мечтаете?

- Я не люблю говорить о буду­щем. Мое будущее - это сегодня. Я и так наговорил Вам наперед очень много.

- Что вы можете сами о себе сказать. Кто такой Владимир Стеклов?

- У меня есть много комплексов неполноценности. Это иногда, нет, это всегда очень мешает. Еще я увле­­кающийся, очень сомнева­ющийся, в первую очередь в себе, человек.

- Как вы относитесь к популяр­ности?

- Это нормально, мне это нравится. Если это нормальная узнаваемость.  Например, когда к тебе подходят, делают тебе комплименты, благо­дарят за роли и так далее.

- О каких проэктах Вы жалеете?

- После роли «Кадеты» мне режиссер предложил  сняться в продолжении «Кремлевских курсан­тов». Я отказался, сказал, что хватит мне уже носить военную форму. Так вот, потому этот же режиссер предложил мне два проекта – «Я лечу» – сыграть глав врача и «Ранетки» – сыграть директора школы. Я терпеть не могу школу, просто ненавижу, поэтому сразу же отказался от роли директора, а вот врачей люблю, поэтому согласился на роль главного врача. Но как потом выяснилось, фильм «Ранетки» получил огромную популярность. А фильм «Я  лечу» - не очень. Мне еще дочь моя, Глаша, потом говорила, вот видишь, папа, надо было тебе сниматься в «Ранетках».

- У вас есть внук, он тоже пошел по вашим стопам?

- Да, мой внук уже студент 2-го курса школы-студии МХАТ. Я ему говорю, сейчас надо учиться, а роли будут потом. Я сам дебютировал, когда мне было за 30. Но вот все успел, как видите.

- Благодарю  за  интервью.

Оксана СОНЯЧНА,

спеціально для «Будьмо разом».