This version of the page http://naiu.org.ua/index.php?month=10&year=2008 (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2011-03-12. The original page over time could change.
Національна Асамблея інвалідів України - Головна
Головна
12.03.2011
   
НАІУ
Головна
Привітання
Про НАІУ
Діяльність НАІУ
Члени НАІУ
Видання
Фотогалерея
Партнери НАІУ
Секретаріат НАІУ
Представники НАІУ у регіонах
Проекти НАІУ
сайт "БЕЗБАР'ЄРНА УКРАЇНА"
Інформаційний вісник "Маяк"
Всеукраїнська громадсько-політична газета «Без Бар’єрів»
Інклюзивна освіта для дітей з особливими потребами в Україні
ПРАВОВА АБЕТКА
«Путівник доступних місць України»


Газета Без Бар’єрів

Передплатіть та переконайтеся: "ІНВАЛІДНІСТЬ – НЕ ВИРОК!"




Освіта


Працевлаштування
Законодавство
Закони
Укази
Постанови
Накази
Розпорядження
Проекти документів
Міжнародне
Конвенція ООН про права інвалідів
Рада у справах інвалідів при КМУ
Правова діяльність
Пошук
Партнери



 


До нас завітали

 





Вітаємо Вас на офіційному веб-сайті
Всеукраїнського громадського соціально-політичного об'єднання

“Національна Асамблея інвалідів України”

Символічно, що його відкриття відбулося саме у 2003 році, який було проголошено в Європі та Україні Роком людей з обмеженими фізичними можливостями.

Переконані, що кожен відвідувач знайде корисну і цікаву для себе інформацію. Адже ми намагалися найповніше розкрити питання законодавства, проблеми соціальної, трудової та професійної реабілітації інвалідів.

Сподіваємось, що завдяки нашому сайту люди з усіх куточків України зможуть налагодити діалог, знайти нові знайомства, поділитися власним досвідом. Хотілося б, щоб цей веб-сайт став повноцінним місцем спілкування, справжнім інформаційним домом для людей, які мають інвалідність.

З повагою
Народний депутат України,
Голова Національної Асамблеї інвалідів України

Валерій Сушкевич





УВАГА! АНОНС!
  • 6-8 апреля 2011 г. Семинар для стран СНГ и Европы “Комплексные аспекты защиты детей в сети Интернет”
  • 8 квітня 2011 р. Міжнародна науково-практична конференція «Міжнародні та національні механізми захисту прав людини: виклики сьогодення»
  • 17-18 марта 2011 года Всеукраинская научно-практическая конференция «Инклюзивное образование на современном этапе становления школы инновационного типа»

Комітет у справах пенсіонерів, ветеранів та інвалідів рекомендує парламенту прийняти за основу проекти законів про недопущення погіршення пенсійного забезпечення громадян України та про встановлення мораторію на підвищення пенсійного віку для жінок
12.03.2011

Законопроектом про недопущення погіршення пенсійного забезпечення громадян України (реєстр. №8042) пропонується встановити до 1 січня 2030 року мораторій на: підвищення віку, починаючи з якого жінки мають право на призначення пенсії за віком, визначеного у статті 26 Закону "Про загальнообов´язкове державне пенсійне страхування" та у інших нормативно-правових актах України; підвищення мінімального стажу роботи та мінімального страхового стажу для чоловіків і жінок, необхідного для призначення всіх видів пенсії, визначених законами "Про пенсійне забезпечення" та "Про загальнообов´язкове державне пенсійне страхування"; зменшення величини оцінки одного року страхового стажу (у відсотках), що застосовується для обчислення розміру пенсії.

 
Первые шаги: Перезагрузка
12.03.2011

Совсем недавно в России отмечали юбилей моей любимой певицы Анны Герман. Наряду с творчеством, неземными песнями и чарующим, божественным голосом вспоминали и известную всему миру историю ее преодоления.

В 1967 году Анна стала музыкальной сенсацией итальянского конкурса в Сан-Ремо, но в тот же год страшная автомобильная авария не оставила на ней живого места. У Анны было переломано все: руки, ноги, позвоночник…

 
Ограниченные возможности
12.03.2011

Самыми актуальными вопросами, которые волнуют молодых людей в последнее десятилетие, стали вопросы получения высшего образования и дальнейшего трудоустройства. Финансовый кризис 2010 года сказался на занятости населения Нижнего Новгорода и области. Бытует мнение, что подняться по карьерной лестнице молодым специалистам очень тяжело, но что делать тем, кто не может и по обычной лестнице подняться без посторонней помощи?

 
В Баку состоялась конференция, посвященная Всемирному дню человека с синдромом Дауна
12.03.2011

1 марта в зале «Баку» отеля Hyatt Regensy состоялась конференция, посвященная 21 марта - Всемирному дню человека с синдромом Дауна.

В своем выступлении представитель UNICEF в Азербайджане Марк Хеванд благодарил организаторов за приглашение, и с сожалением отметил, что существуют люди, в частности дети, которые в связи со своей инвалидностью, отделены от общества и находятся вне внимания.

 
Благотворительная выставка в помощь армянским детям с проблемами слуха пройдет в Париже
12.03.2011

Дизайнерская благотворительная выставка в помощь детям с проблемами слуха пройдет в Париже с 4 по 8 марта, сказала владелец и гендиректор российско-австралийских компаний «Caro& Co» и «Soundworld» Роза Альперт.

 
Запорожский губернатор осмотрел инвалидные коляски "Искры" и пообещал помочь с госзаказом
12.03.2011

Запорожское казенное предприятие «Научно-производственный комплекс «Искра» уже третий раз не может выиграть тендер на реализацию инвалидных колясок собственного производства. Об этом 2 марта на встрече руководителей предприятия с запорожской властью, которая происходила на территории завода, рассказал исполняющий обязанности директора завода Анатолий Штакельберг.

 
Во Львовской области к ЕВРО-2012 построят реабилитационный комплекс
12.03.2011

Председатель Львовской ОГА Михаил Цимбалюк посетил Львовский межрегиональный центр социально-трудовой, профессиональной и медицинской реабилитации инвалидов. Как сообщили в пресс-центре ЛОГА, М. Цимбалюк отметил, что работа центра очень качественная.

 
Керченские студенты решили помогать инвалидам
11.03.2011

В Керчи прошел тренинг в рамках проекта «От волонтера до профессионала». Задачи проекта: обратить внимание студентов на инвалидов, как равноправных членов общества; воспитание толерантности к людям с инвалидностью; повышение статуса волонтера среди молодежи. В проекте приняли участие студенты филиала кафедры Физической реабилитации КЭГИ ТНУ, Крымского факультета Запорожского национального университета, и других крымских ВУЗов.

 
Единственной в Украине команде незрячих футболистов не хватает соперников и мячей
11.03.2011

Они успешно забивают гол за голом, учатся слушать мяч и чувствовать друг друга. Хотя на глазах у них черные повязки, они давно смогли «увидеть» свою цель и успешно идут к ней. Парни из единственной в Украине команды футболистов с недостатками зрения мечтают о новых победах и достойных соперниках.

 
В 2013 году на экспертизе по инвалидности будут присваивать не только группу, но и буквы - Минздравсоцразвития РФ
11.03.2011

Новая система медико-социальной экспертизы присвоения инвалидности вступит в действие ориентировочно во второй половине 2013 года. Об этом заявил 2 марта журналистам руководитель департамента по делам инвалидов Минздравсоцразвития Российской Федерации Григорий Лекарев.

 
<< Початок < Попередня 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Наступна > Кінець >>

Всього 1 - 10 з 1286
Останні коментарі
  • А БЕДНЕНЬКИМ ШЕЙНИЧКАМ ..
  • ...и для мариупольских - и колясочников, и незрячих!!!
  • Вот бы такое сопровождение сделать для киевских колясочников.....
  • я первая
  • Всім шийникам! Шановні колеги! Щаслива вам повідомити новину, ми об'єднуємося! В...

Всеукраїнська громадська газета
«Без Бар’єрів» 

Інформаційний електронний вісник "Маяк" 

 
Новини
Новини Асамблеї
Офіційно
Життя як воно є
Спорт
Конкурси
Різне
Жовті сторінки
Інтернет-сайти
Гаряча лінія
Каталог пільг в Україні
Освіта
Працевлаштування
Потрібна допомога!

 

Архів новин
Заходи 2009 року
Заходи 2008 року
Заходи 2007 року
Дефлімпіадa - 2009
Дефлімпіада - 2007
Паралімпіада - 2008
<< 2008 >>
Жовтень
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
<< Попр. Наст.>>
Заходи

 

 

 



Copyright © 2005 NAIU,
Всі логотипи та авторські права на цю сторінку
належать їхнім відповідним власникам.
Design by Studio "VAIK"