This version of the page http://ouch.kiev.ua/2010/04 (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2011-03-07. The original page over time could change.
Подробно » 2010 » April 2010 April


  • Странички

    • About
    • Blogroll
    • Обещаный подарок
    • Фото
  • Categories

    • ajax
    • browse
    • cake-php
    • jQuery
    • mindmaps
    • Palm
    • web
    • wordpress
    • дайвинг
    • коротко
    • литература
    • музыка
    • наука
    • плагины
    • политика
    • программирование
    • психология
    • путешествия
    • разное
    • реклама
    • техника
    • транспорт
    • фильмы
    • фото
    • юмор

Android, заметки с полей

Сразу обращу ваше внимание, что проблема касается (скорее всего) не конкретно Android-а, а, скорее Андроида + Samsung spica.

Проблема, которая сегодня возникла была, прям скажем, неожиданной. Телефон начал жутчайшим образом тормозить. Пробуждение - 4-5 секунд, засыпание 2-3 (при нажатии на кнопку, а не по таймеру). Скрол - просто неестесственно работает. Еле ворочается.

Что делать? Первое что приходит в голову - запустить Advanced Task Manager и поприбивать все приложения, запущенные.

Сказано - сделано. Не помогло. Как тупило, так и тупило.

Решил прибить всё. Абсолютно все процессы, включая системные. Справедливо полагая, что телефон или запустит всё что ему надо, или уйдёт в перезагрузку.

Всё прибилось, телефон в перезагрузку не отправился, а спокойно запустил все нужные ему сервисы. Спросив пин-код. Тормоза не исчезли.

Принял волевое решение - выключить и включить (раз уж пинкод всё-равно вспомнил

Выключил - включил. Тормозов как ни бывало. С момента последней загрузки прошло порядка 2-3х недель. То есть операционки хватило работать без перезагрузки меньше чем на месяц. Напомнило о “счастливых временах” Windows’95 которая нуждалась в перезагрузках регулярных.

Хорошо, хоть не раз в день перегружать телефончик. Раз в месяц - можно пережить. Самое занятное, что последнее приложение было установлено не позднее 7 дней назад. Поэтому говорить о глючности какого-либо приложения у меня на телефоне - как-то странно. Неделю же работало всё?

Вот такие вот дела.

Постовой: лучшее продвижение сайта с “Идеалом”.


Comments
Subscribe to the comments for this post
Posted on : Apr 22 2010
Tags: Android, bug, Samsung
Posted under разное |

Life;) communicator

Итак, почти месяц назад оператор мобильной связи life:) предложил украинским блогерам протестировать пакет life:) communicator

Пакет для тех кто разговаривает по телефону и пользуется мобильным интернетом (в случае life - EDGE). Специально для тестирования, ну и в качестве (пора бы уже?) upgrade был приобретён телефон Samsung spica i5700. С приличного размера экраном, операционкой Android и т.д.

Переходим к блоггингу.

Я сразу не расматривал вариант ведения блога на этом пакете, как - инет-мобилка-ноутбук - как несовременный и неспортивный подход. Всё-таки мы мобильные, должны быть на связи всегда - а лично я с собой ноутбук регулярно не таскаю.

Поэтому блогинг тестировался именно как мобильный - с телефона. Что для этого годится? Правильно - google buzz, twitter. Можно было тестировать и другие похожие схемы, но суть не меняется от этого.

Основной стиль подобных блогов - много и часто постим короткие (до 140 символов) сообщения. Иногда постим фотографии, иногда указываем GPS данные.

Несколько пробных замеров speedtest.net-ом скорости загрузки показали, что в пределах Киева скорость колеблется 120-210 на download, и 90-130 на upload. Понятное дело - есть места где лучше, есть - где хуже. В среднем - такая скорость у меня была. Увы, за пределами столицы ещё потестировать неудалось, но впереди.

Что можно сказать? Можно сказать смело - что читать твиттер (базз) и отправлять сообщения - удобно. Это быстро, беспроблемно и удобно. За редким исключением, сообщение отправляется очень быстро.

Когда мы отправляем картинку - уже не так всё просто. 3Мпиксельная камера - соответствующий размер файла, уже и скорость хочется по-больше.

Так же с картинками - 100 Мб/месяц - такие условия пакета. Если подсчитать, как часто вы будете отправлять фотографии - так надолго вам и хватит отпущенных мегабайт. Честно говоря, в первую неделю я не ограничивал себя ни в чём, и за 7-8 дней израсходовал 40Mb отпущенного мне траффика.

После это решил “подтянуть пояс” - отказался от Google Maps (а они кушают трафик очень и очень) старался не так часто отправлять картинки в твиттер. - Следующие две недели скушалось около 20-25 Мб.

Резюме - для твиттера, почты, мобильных карт (с ограничением) - вполне достаточная скорость и объём пакетных мегабайт. Для блогинга и сёрфинга - я бы уже серьёзно усомнился в том, что лично мне хватило бы 100Мб в месяц.

Ещё раз хотелось бы поблагодарить компанию life:) - за предоставление пакета для тестирования.


Comments
Subscribe to the comments for this post
Posted on : Apr 13 2010
Tags: edge, life, интернет, мобильная связь, связь
Posted under разное |

Samsung i5700 spica & Android

Уже больше недели как моим основным телефоном стал Samsung spica i5700 под управлением Android-а. Пора делать первые выводы, первые впечатления.

Внимание не забывайте, что я вам не Эльдар Муртазин, я ОЧЕНЬ далёк от мобильной техники. Фактически, этот гаджет - мой четвёрты мобильный телефон в жизни, или первый мобильный телефон за последние 6 (!) лет.

Итак, что я могу сказать?

Меня многое удивляет. Слишком многое.

Например мне непонятно, почему для выхода из программы мне надо ставить специальный Task Manager - почему стандартными средствами я не могу закрыть ненужное мне приложение? Конечно я понимаю, операционка сама подчистит - что не надо. Но если речь идёт, например, о Twidroid-е, то он как ни-крути, жрёт траффик, проверяя обновления. Иногда это недопустимо.

Мне непонятно, почему операционка ориентирована под touch-экраны, и даже под multi-touch - и при этом ОГРОМНОЕ количество функций можно сделать ТОЛЬКО с помощью клавиатуры. Например вызов меню настроек. Пока я догадался, что без кнопок не обойтись - прошло с полчаса…

Ужасно реализована возможность правки набранного текста - пальцем попадаешь в нужное место - потом при помощи кнопок, пытаешься добраться до нужной буквы - если промахнулся.

При наборе текста - подсказки всплывают прямо поверх набираемого слова - это просто гениально было придумано. Может быть, конечно, есть более правильные клавиатуры - но это надо потратить уйму времени, чтобы найти.

Иногда не отключается GPS-приёмник, хотя все приложения для навигации закрыты.

За неделю пользования - телефон дважды намертво зависал. Один раз это случилось, когда я полез в сеть (по WiFi) и одновременно выключил WiFi. Телефон застрелился, перестал реагировать на внешние раздражители - пришлось вынимать аккумулятор.

Второй раз - телефон перестал звонить. Всё происходило в silent-режиме. Вылечилось перезагрузкой по батарее (потому что по кнопке - он уже перегружаться не хотел).

Я не знаю, кто виноват в зависаниях - софт, андроид, телефон. Но меня, как пользователя, это не должно интересовать, не так ли? Оно ж должно работать?

Идём дальше. Разработчиков программ под Android не много, а очень много. Поэтому меню настроек у всех программ немного, но отличаются. Нет единого формата. Обилие различных разрешений экрана - приводит к тому, что некоторые приложения адаптируются под ваш формат, некоторые - нет. Часто на форумах (я лично не сталкивался) пишут о том что “кнопки управления не влазят на экран”.

Приложения.

Что вам сказать? По оформлению, юзабилити и функционалу - это как бедные родственники. Выглядит довольно убого, выбор шрифтов, оформление - всё довольно скудно. Не аскетично, а как-то недоделанно, скорее выглядит.

По функционалу - BeyondPod - RSS читалка, как бы аналог iTunes - можно на подкасты подписываться. Да, можно. Но, например, такая фича - воткнул handsfree (проводной) - послушал подкаст - звонит телефон - отлично, поговорили, отбились - слушаем подкаст дальше. Дослушал подкаст до конца. Оно всё остановилось (воспроизведение) - выдёргиваю шнурок хендзфри - упс, воспроизведение подкаста началось сначала. С какого перепуга?

Barcode Scanner - сканировщик штрихкода - да, прикольно, что он есть, но на территории Украины - абсолютно бессмысленная штука. Из вариантов, который предлагает сканер - поискать в гугле, расшарить и т.п. Т.е. я не могу, например, при сканировании сканкода - отправлять данные на какой-нить сайт (украинский. российский) - где дальше обрабатывать эти данные. Только гугль их парсит. А толку мне? Никакого. Разве что софт из андроид маркета скачивать…

Contacts GroupU - пришлось поставить, чтобы на группы контактов можно было навесить разные мелодии. Причём, если в группе у вас 200 человек - придётся подождать несколько минут, пока программка обойдёт всех (видимо в цикле?) и каждому присвоит эту мелодию

Dialer One - звонилка. Пришлось поставить, чтобы искать контакты по телефонной книге. Штатные средства неудобны, и с русским не дружат

Evernote - ещё не пользовал особенно

Google Buzz - прикольная штука, мне реально понравилось - прицепил фото, отправил текст, отметил местоположение. Чудесно. Жаль buzz недотягивает до твиттера…

Google Mail - штатная программа. Работает, почта отображается через 10-20 секунд после поступления. Дизайн - отвратительный

Rmaps - offline бродилка по карте. Работает. Да. Экономит траффик. Яндекс-пробки забавно выглядят на гуглькарте

Talk (gtalk) - работает. Симпатично выглядит

Twidroid - работает. ДИзайн так себе, подбор масеньких шрифтов - не для слабых глаз.

Yandex Карты - работают, кушают траффик…

О телефоне - touch экран у самсунга - довольно убог. До iPod touch (1Gen) - ему как до Луны. Скроллить - невозможно, постоянно что-то нажимается случайно. По идиотски ввод урлов.

Спрашивается. На чёрта в поле ввода урла требовать обязательно указывать http:// ? Почему нельзя по умолчанию считать что это уже введено? Почему в поле урла после точек встроенный “Т9” милостиво впихивает пробелы? Зачем? Как это отключить?

Теперь о приятном.

Отличная интеграция с Google-сервисами. Контакты, почта - всё синхронизируется, работает.

Интерфейс у телефона не сильно тормозит. То есть свои функции, как телефон, он выполняет (если не считать зависаний - но это, надеюсь, следствия эксперимента и нестабильной (неофициальной) 2.1 прошивки).

Резюме - в принципе пользоваться можно. Но если есть желание не разбираться “Как его настроить?” - лучше купить себе или телефон по-проще, или iPhone - в котором и нормальный UI, и нормальный, стабильный, софт, и нет всяких “странных” приколов.


Comments
Subscribe to the comments for this post
Posted on : Apr 06 2010
Tags: Android, Samsung, впечатления, обзор
Posted under разное |
  • Облако тегов

    Киев Одесса Санкт Петербург Украина Укртелеком Шри Ланка автомобили банки блог интернет кино концерт музыка напряжение обзор отдых отпуск политика праздник прикол психология путешествие путешествия работа реклама рецензия сервис сериал спам транспорт фильм фото фотографии фотография шоу юмор Android apple Google iPhone jQuery MacBook MacOs WiFi Zyxel
  • Счёты