This version of the page http://uz.gov.ua/qa/index.php?pagenum=41 (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2011-02-07. The original page over time could change.
Питання-відповіді
Все про УЗ Інформація Послуги Соціальна політика Інтерактивне спілкування

Питання-відповіді

ПЕРЕГЛЯНУТИ:     ВІДПОВІДІ НА ТИПОВІ ЗАПИТАННЯ,     ЯК ПРОЇХАТИ,     СКІЛЬКИ КОШТУЄ

Питання, в тому числі стандартні, відповіді на які є на сайті, НЕ РОЗГЛЯДАЮТЬСЯ.


Відобразити запитання за категоріями:
Категорії:
Шукати текст (не обов'язкове):



  14.12.2010 14:14:15 Настя
  Обслуговування у поїздах далекого сполучення
  Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.Мы с компанией человек 10-15 собираемся ехать поездом Киев -Ивано-Франковск.С собой берем собаку средней породы(на момент проезда ей будет 7месяцев)-вес приблизительно 30 кг.Можем ли мы ехать с ней в плацкартном вагоне, если мы выкупим 2 блока мест тоесть по 4 полки + 2 боковые.Какие нужны документы?
  Відповідь: Повідомляємо, що згідно п. 10.15., 15.7 «Правил перевезень пасажирів, багажу, вантажобагажу та пошти залізничним транспортом України» - перевезення великих собак (не більше однієї) у купе пасажирського чи швидкого поїзда, у тому числі собак-супровідників сліпих, є припустимим лише в купейному або м’якому вагоні за умови викуплення власником собаки усіх місць у купе та пред’явлення оформленого належним чином ветеринарного свідоцтва. Перевезення великих собак (вищих 45 см) у вагонах з місцями для сидіння інших категорій поїздів (швидкісних, високошвидкісних, електро- та дизельпоїздів підвищеного комфорту тощо) на таких самих умовах дозволяється, якщо у вагоні купе з місцями для сидіння є відокремленими. Собаки перевозяться у намордниках, на ланцюжках або ремінних прив’язках. Дрібні кімнатні тварини (не більше двох) і птахи (не більше трьох) повинні бути поміщені в ящики, корзини, клітки і вільно розміщатись на місцях, відведених для ручної поклажі. Плата за перевезення собак, кімнатних тварин та птахів при пасажирі в пасажирських вагонах, а також у багажних вагонах дальніх поїздів сплачується за особину чи місце як за 20 кг багажу, незалежно від наявності ручної поклажі. Більш детальну інформацію про правила перевезення кімнатних тварин Ви можете отримати по телефону 0 (44) 503-70-05 чи особисто звернувшись в довідкове бюро вокзалу чи станції.

  14.12.2010 13:45:20 Юрій
  Інше
  Якщо це не заборонено, скажіть, будь ласка, скільки пасажирів щорічно їздить з Києва до таких міст, як Харків, Одеса, Львів, Донецьк, Дніпропетровськ, Вінниця. Дякую.
  Відповідь: Інформація,яку Ви запитуєте - відсутня

  14.12.2010 13:41:42 Максим
  Інше
  Подскажите пожалуйста, куда обратиться с просьбой связаться с проходящим поездом в котором забыли документы? Как выяснить контактную информацию начальника поезда? Поезд еще не доехал до конечного пункта назначения.
  Відповідь: У даному випадку радимо звернутися до чергового по вокзалу.

  14.12.2010 12:30:17 Володимир
  Інше
  Подскажите пожалуйста, где можно узнать итоги фотоконкурса "Залізничні мандрівки"?
  Відповідь: Шановний Володимире! Про підсумки фотоконкурсу "Залізнична мандрівка" можна дізнатися на офіційному сайті Укрзалізниці за електронною адресою: http://uz.gov.ua/index.php?f=Doc.View&p=news_5748.0.news&lng=uk

  14.12.2010 11:49:46 Евгений
  Пропозиції
  Добрый день. Во первых хочу поблагодарить за то, что в этом году электропоезд 6341 Б.Днестровский -Одесса, прибывает в Одессу в 7-40, а не в 7-20, как в прошлые года. Прибытие 7-40 значительно удобнее так как у многих работа начинается с 9 утра. Также хочу заметить что, этот электропоезд следует в пути из Б.Днестров до Одессы через Заставу-1 всего 2 часа 5 минут, против 2 часов 22 минут, что значительно положительно сказывается на пассажирах и пассажиропотоке. Мне очень приятно, что поезд стал в этом году ехать быстрее, и хочу заметить со всеми остановками и практически никогда не опаздывает. Значит можете составить хорошее расписание и четко обеспечить бесперебойность движения! Отсюда предложение, на 2011/12 года составить пригородное расписание с учетом того чтобы все пригородне поезда следующие из Белгорода в Одессу и обратно через Заставу-1, были в ходу не более 2 часов 5 минут. Это позволит повысить популярность ж.д транспорта на данном направлении, в наш век важна скорость! Очень разочаровывают электропоезада 6304 и 6310 котрые, ну просто еле тащатся, хотя они ничем не отличаются от маршрута поезда 6341. Они в пути около 2-20. Постарайтесь в следующем году, а если есть возможность и сейчас сократить время в пути до 2 ч. 05 мин. Люди ценят время, если остальные поезда будут идти на 15 минут быстрее - это существенно повысит пассажиропоток. Спасибо!
  Відповідь: Шановний пане Євгене ! На Ваше звернення щодо скорочення часу слідування приміських поїздів Білгород – Дністровського напрямку повідомляємо: Розробка графіку руху поїздів ведеться на підставі тягових розрахунків з урахуванням тривалості зупинок на кожній зупиночній платформі, яка забезпечує безпечну посадку/висадку пасажирів. Ваші пропозиції щодо скорочення часу слідування поїздів Білгород – Дністровського напрямку по можливості будуть прийняті до уваги. Керівництво служби приміських пасажирських перевезень висловлює Вам вдячність за подяку.

  14.12.2010 10:48:44 Богдан
  Інше
  разрешено ли снимать ПС на станции? если нет то где можно взять разрешение? цель-для симулятора ЖД
  Відповідь: Повідомляємо, що згідно локального нормативно-правового акту, всі відео-та фотозйомки, які проводяться на території ДТГО Південно-Західної залізниці, узгоджуються з начальником залізниці.Для отримання дозволу, Ви маєте надіслати ЗАПИТ на ім'я начальника залізниці, де повинні обов'язково вказати: 1) правильно написаний адресат - посада, прізвище, ім'я, по-батькові;; 2) точно й детально викладена суть питання; 3) координати запитувача; 4) запит, написаний на фірмовому бланку компанії-запитувача; 5) підпис відповідальної особи від адресанта; 6) запит, надісланий факсом.

  14.12.2010 10:12:49 Лилия
  Обслуговування у поїздах далекого сполучення
  12.12.2010 выехала из Киева, поезд Киев- Одесса №9, вагон №14. В вагоне было ужасно холодно. Сначала проводник пыталась мне объяснить эту ситуацию тем, что "углем сильно не натопиш", потом призналась, что система отопления сломана. Как можно было отправить зимой в дорогу вагон без отопления? Кто несет ответственность за такие условия перевозки пассажиров?
  Відповідь: Пропонуємо Вам, для більш детального розгляду Вашого звернення та надання обґрунтованої відповіді, а також згідно Закону України «Про звернення громадян» необхідно надіслати письмову заяву на адресу Управління Південно-Західної залізниці (01601, м. Київ, вул. Лисенка, 6) з викладеними фактами та прикласти проїзний документ або його копію.

  14.12.2010 09:48:25 Олег
  Інше
  Здравствуйте! Интересует возможность заказа вагона-автомобилевоза в составе поезда Мариуполь-Львов или Донецк-Львов, а также цена и вместимость такого вагона. Спасибо.
  Відповідь: Уважаемый Олег Николаевич! В настоящее время технические возможности перевозки автомобиля между станциями Мариуполь и Львов отсутствуют, т.к. на Укрзализнице прием и отправку автомобилей осуществляют только станции Донецк, Киев, Харьков, Днепропетровск, Ворохта, которые оборудованы специальными платформами для возможности погрузки автомобиля в автомобилевоз. В настоящее время вагон - автомобилевоз курсирует в составе поезда №551/552 Донецк - Ворохта. Стоимость перевозки автомобиля в вагоне – автомобилевозе зависит от веса автомобиля и расстояния перевозки. Вместимость вагона – 8 автомобилей, однако существуют ограничения по габаритам (ограничения по высоте ярусов вагона-автомобилевоза). Стоимость перевозки автомобиля по маршруту Донецк-Ворохта составляет от 858,00 грн до 2574,00 грн. Оформить заявку на резервирование места в автомобилевозе и непосредственно саму перевозку Вы можете в багажном отделении вокзала Донецк. Оформление перевозки по желанию заказчика может производиться как в направлении «туда» так и в направлении «обратно».

  14.12.2010 01:28:14 Анна
  Обслуговування на вокзалах/станціях
  Здравствуйте! Столкнулась с такой проблемой, приобретая билеты в билетной кассе на вокзале. Я покупала 2 билета и попросила дать 2 нижних полки (плацкарт, поезд № 020), на что кассир мне сказала, что нижние полки у них для инвалидов и пенсионеров, а молодые могут и на верхней поспать. В конце концов, мне продали одну – верхнюю, одну – нижнюю. Билеты я приобретала за 34 дня до даты отправления, потому вопрос о том, что осталось всего несколько нижних мест и их предпочтительнее отдать действительно тем, кто в них нуждается, отпадает сам собой. Отсюда возник вопрос: имеет ли право кассир не продавать места, которые хочет потенциальный пассажир. Заранее благодарна за ответ.
  Відповідь: Уважаемая Анна! В соответствии с п. 18 «Порядка обслуживания граждан железнодорожным транспортом», п.2.46 «Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины»: запрещается отдавать предпочтение в приобретении проездных документов одному пассажиру по сравнению с другим. В случае оформления одному пассажиру проездных документов для двух и более лиц билетный кассир оформляет, как правило, равное количество верхних и нижних мест. Исключение может быть сделано инвалидам, лицам преклонного возраста, больным, пассажирам с детьми.

  13.12.2010 21:26:40 Іван
  Обслуговування у поїздах далекого сполучення
  Добрий день, скажіть будь-ласка чи дійсний студенський з Польщі на проїзд по українській залізниці при покупці білету?
  Відповідь: Ні.
1... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ...1117