This version of the page http://naiu.org.ua/index.php (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2011-01-05. The original page over time could change.
Національна Асамблея інвалідів України - Головна
Головна
05.01.2011
   
НАІУ
Головна
Привітання
Про НАІУ
Діяльність НАІУ
Члени НАІУ
Видання
Фотогалерея
Партнери НАІУ
Секретаріат НАІУ
Представники НАІУ у регіонах
Проекти НАІУ
сайт "БЕЗБАР'ЄРНА УКРАЇНА"
Інформаційний вісник "Маяк"
Всеукраїнська громадсько-політична газета «Без Бар’єрів»
Інклюзивна освіта для дітей з особливими потребами в Україні
ПРАВОВА АБЕТКА
«Путівник доступних місць України»


Газета Без Бар’єрів

Передплатіть та переконайтеся: "ІНВАЛІДНІСТЬ – НЕ ВИРОК!"




Освіта


Працевлаштування
Законодавство
Закони
Укази
Постанови
Накази
Розпорядження
Проекти документів
Міжнародне
Конвенція ООН про права інвалідів
Рада у справах інвалідів при КМУ
Правова діяльність
Пошук
Партнери



 


 





Документ без названия

Нехай рік прийдешній стане для Вас по справжньому успішним, принесе гармонію і стабільність нашій державі, а наша співпраця буде вагомим внеском у справу оновлення та розквіту незалежної України по забезпеченню гідних умов життя осіб з інвалідністю.

Бажаємо Вам у Новому році міцного здоров'я, любові і поваги, невичерпної енергії, здійснення усіх Ваших задумів.
Щоб разом з Новорічними курантами до Вашого дому завітали Божа ласка і благодать, любов, взаєморозуміння і злагода!

Веселого Вам Різдва та щасливого Нового року!

З повагою

Голова Національної Асамблеї інвалідів України,
народний депутат України                                        В. Сушкевич


«Маємо справу з дефіцитом совісті і милосердя», - Президент поставив завдання покращити життя людей з інвалідністю
29.12.2010

«Україна увійшла до кола держав, що ратифікували Конвенцію ООН про права інвалідів, та взяла на себе важливі зобов'язання як у міжнародному аспекті, так і в рамках самої держави. Мова про особливі потреби інвалідів, доступність соціальних послуг та відсутність бар'єрів, про недопущення дискримінації у сферах охорони здоров'я, освіти, культури і мистецтва, на ринку праці, сприяння повно¬цінній і гармонійній інтеграції інвалідів у суспільне життя. А це понад 2 мільйони 600 тисяч наших співвітчизників», — зазначив Віктор Янукович під час засідання Громадської гуманітарної ради.

 
У Києві пройшов форум молодіжних організацій інвалідів
29.12.2010

Нещодавно у Києві Національна Асамблея інвалідів України провела  інтегрований форум молодіжних організацій інвалідів. Основна тема форуму, в якому брали участь представники 24 регіонів міст Києва, Севастополя та автономної республіки Крим, а також запрошені гості з Білорусі – інтеграція людей з інвалідністю у суспільство, вирішення питань їх адаптації.  Можливість навчання та працевлаштування, а також інші форми інтеграції у суспільстві. Про цілі та завдання форуму нашому кореспондентові розповіла виконавчий директор Асамблеї Наталя Скрипка: «Суть форуму – зібрати молодь як з різними вадами, так і без них, і дати можливість інтегруватися їм у суспільство, стати лідерами  не лише по  життю, але й у громадських організаціях. Друге наше завдання – надання інформації молоді про їх права на навчання, працю, проінформувати їх до кого можна звернутися у випадку зміни професії, подальшої профорієнтації, куди потрібно звертатися у разі порушення їх прав. У форумі брали участь не лише лідери  громадських організацій, але й представники інститутів, університетів, реабілітаційних центрів тощо.»

 
В Москве возведут самый большой в мире пандус для инвалидов-колясочников
28.12.2010

Самый высокий в мире пандус (наклонная плоскость для въезда и выезда инвалидов-колясочников) будет построен в центре Москвы летом следующего года. Об этом Smixer.ru сообщил столичный мэр Сергей Собянин.

«Как вы знаете, 2011 год объявлен в Москве годом заботы об инвалидах, - рассказал С. Собянин. - В рамках этого события я принял решение о строительстве в центре города единого, большого пандуса».

 
Собак – поводырей заменят говорящие роботы
28.12.2010

Эпоха роботов – забавных игрушек сменяется новой эрой, когда роботы в полном соответствии с предсказаниями писателей-фантастов начинают помогать людям – приступают к выполнению практических задач. Одна японская компания сконструировала робота, который может сопровождать престарелых граждан и инвалидов. Симпатичное механическое существо способно также помогать незрячим переходить улицу и преодолевать препятствия – например, высокий бордюр.

 
Ко Дню Святого Николая
28.12.2010

Ко Дню Святого Николая в Центре внешкольного творчества в городе Балта Одесской области состоялась концертная программа, подготовленная специально для особенных детей.

В праздничном концерте приняли участие воспитанники Центра внешкольного творчества, порадовав своих ровесников с районной организации инвалидов, сидящих в зале, зажигательным исполнением танцев и песен.

 
Про зрение и не только...
28.12.2010

Во второй половине 90-х годов закрывались многие дошкольные учреждения поскольку резко снизилась рождаемость, и детские сады во многих микрорайонах крупных и небольших городов стали попросту не нужны. В них стали “селиться” различные государственные службы, общественные организации, некоторые даже переоборудовали под жилье.

 
Инициирование изменений в законодательство Украины для инвалидов
27.12.2010

Харьковская общественная организация незрячих юристов постоянно работает над инициированием изменений для совершенствования Украинского законодательства, которое регулирует правоотношения, в которых субъектом являются лица с инвалидностью.

Юристы организации с 1999 г. работают в сфере защиты прав инвалидов в судах разных инстанций. Имеют практический опыт в представлении и защите нарушенных прав инвалидов.

 
Преодолеть себя и других
27.12.2010

Только за последние несколько месяцев количество детей инвалидов в Ярцевском районе увеличилось на 20 человек. В обыденной жизни для всех нас эта проблема остается незаметной. Общественная организация родителей детей инвалидов «Преодоление» не только подняла проблему, запрятанную в обществе, но и доказала, что если хочешь чего-то добиться, надо идти до конца.

 
Награждение победителей чемпионата Украины по баскетболу на инвалидных колясках
27.12.2010

Донецкая областная организация инвалидов Всеукраинской организации инвалидов «Союз организаций инвалидов Украины», приглашает Вас принять участие в торжественном мероприятии награждения победителей чемпионата Украины по баскетболу на инвалидных колясках, которое состоится 28 декабря 2010 года в 12.00 в актовом зале Донецкой областной больницы восстановительного лечения по адресу: ул.Родниковая, 1 г. Донецка.

 
Общество без дискриминации начинается со школ
27.12.2010

 «С глаз долой — из сердца вон», — гласит русская поговорка. Именно так наше общество поступило с инвалидами. Мы создали мир, в котором людям с особыми потребностями некомфортно. Провели черту: мы — они. Мы здесь, а они там. Вот только где это – там? И нужно ли оно нашей стране? Может, лучше по-другому, вместе? Украина только начинает задумываться над этими вопросами.

 
<< Початок < Попередня 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Наступна > Кінець >>

Всього 1 - 10 з 985
Коментарі
  • Антон красавец. Слышал как отыгрался после 13-4 и победил 15-14 - ето круто!!!
  • Уважаемые друзья, приветствую вас с победой, горжусь Вами. Стало доброй традицие...
  • Улыбнитесь! С Наступающим! Это шутка Дедушки Отмороза! :lol:
  • Царь-пушка, Царь-колокол, теперь Царь-пандус? 8)
  • Полный бред! Похоже, что главная задача нового мэра - пропиарить себя и попасть ...

Всеукраїнська громадська газета
«Без Бар’єрів» 

Інформаційний електронний вісник "Маяк" 

 
Новини
Новини Асамблеї
Офіційно
Життя як воно є
Спорт
Конкурси
Різне
Жовті сторінки
Інтернет-сайти
Гаряча лінія
Каталог пільг в Україні
Освіта
Працевлаштування
Потрібна допомога!
Архів новин
Заходи 2009 року
Заходи 2008 року
Заходи 2007 року
Дефлімпіадa - 2009
Дефлімпіада - 2007
Паралімпіада - 2008
<< 2011 >>
Січень
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
<< Попр. Наст.>>
Заходи

 

 

 



Copyright © 2005 NAIU,
Всі логотипи та авторські права на цю сторінку
належать їхнім відповідним власникам.
Design by Studio "VAIK"