This version of the page http://zik.com.ua/ua/chat/46 (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2010-11-17. The original page over time could change.
ЗІК - ЧАТ-КОНФЕРЕНЦІЇ | Григорій Чапкіс

работа в Одессе фармацевтом, погода Лесогорский, тесты для девчонок, Тиа Каррере, новинки музыки прослушать, Ваз Приора 17 Листопада 2010 15:27
RSS Експорт
УКРPOLРУСENG
  • Про нас
  • Аналітика
  • Анонси
  • Чат-конференція
  • Опитування
  • Архів
  • Фотогалерея
  • Львів/область
  • Західна Україна
  • Влада
  • Економіка
  • НС/Кримінал
  • Євро/Спорт
  • Людина
  • Світ
  • Відео
...

Чат-конференція з хореографом, суддею проекту “Танці з зірками” Григорієм Чапкісом

16 Жовтня 2007
[ Зарайський Сергій Анатолійович ]
Пане Григорію! Поділіться своїм секретом молодості і що. га вашу думку потрібно чоловікові, щоб у будь-якому віці бути цікавим для жінок? Друге: Вам дуже пасує (маєте таку харизму)приймати участь у цікавих телепроектах і шоу. А чи не маєте наміру створити якусб власну авторську телевізійну програму? Третє: Чи не ревнує вас дружина до ваших молодих шанувальниць? Дякую за відповіді, всього найкращого!

Буквально на днях вышла моя книга, которую я написал за полгода и за всю жизнь. Ее еще нет в продаже. Уезжая, я получил контрольные экземпляры. Говорю об этой книге потому, что она называется «Любовь и танец – секреты долголетия». В этом названии уже есть ответ. Для того чтобы долго жить, надо любить и танцевать. Не хотите танцевать – бегайте, прыгайте, плавайте. Делайте что-нибудь – только не лежите на диване. Не надо никаких диет. Все, что вы съедаете, должно сгореть. В Библии сказано: все начинается со слова. Я добавлю: все начинается с движения. Ребенок в утробе матери уже двигается, дает о себе знать. Это должно продолжаться до последнего вздоха. Не останавливайтесь – бегите. Любовь и движение! Чем больше я даю интервью, тем больше меня приглашают. Тем больше у меня предложений. А у меня есть такая болезнь – не могу отказать. И как бы я не был загружен, я нахожу время дать интервью. И что я заметил: все мои интервью, в т. ч. и моя книга может кому-то понравиться, кому-то не понравиться, но я уверен в том, что никого не оставит равнодушными. Есть у меня такие мысли. И я спешу, чтобы успеть сделать это. Кроме того, я захвачен моей школой танцев – школой танцев Чапкиса, судейством трех программ «Танцы со звездами» по телеканалу 1+1 и многочисленными благотворительными проектами в помощь различным категориям неблагоприятных детей: детей-сирот, бездомных, безпризорных. Один из проектов привел меня сейчас во Львов. Я горжусь тем, что моя жена, которая моложе меня на 22 года, выше меня на две головы, красивее и умнее меня, интелектом выше меня, кандидат экономических наук, доцент кафедры экономики, начальник учебно-методического отдела Национального авиационного университета, – она меня ревнует, мною гордиться. И я сделаю все, чтобы сохранить те чувства, которые у нас зародились 18 лет назад, когда мы познакомились.

[ Сонька ]
Хто, на Вашу думку, має шанси виграти в "Танцях з зірками 3"? Чи не здається Вам, що Ви явно симпатизуєте Могилевській?

Все, кто приехал на «Танцы со звездами-3», в т. ч. и участники от Украины, все намерены получить первое место. И каждый из них может этого добиться, потому что это лига чемпионов. Этим все сказано. Здесь слабых соперников не бывает. И все-таки кто-то один победит. Предсказать этого никто не может, ведь они только начали. Второе. По секрету признаюсь: дествительно, мне нравится все, что делает Могилевская. Я признаю ее талант, ее трудолюбие и настойчивость. Хочу верить, что она добъется призового места. Дай Бог, чтобы с ее рукой было все в порядке. Но если вы внимательно следили за «Танцами со звездами-1», то весь проект закончился танцем, который танцевала Могилевская и Влад Яма. И, несмотря на мои теплые чувства к ней, за последний танец все судьи поставили по 10 баллов, а я – девять, потому что, на мой взгляд, поддержки были тяжеловаты и, очевидно, Наталья была уставшей. Но я переступить через себя не мог. Так буду продолжать и дальше.

[ Жакпаєва Оксана Агатоліївна ]
Чи важко бути судеюю у проекті "Танці з зірками"ічи особисті симпатії не впливають на ваші оцінки?

Да, тяжело. Но если судья профессионал, на него ничего не должно влиять – только профессионализм.

[ Жорж Олександрович ]
З якого танцю легше починати навчатись? Я в захопленні від танго. Який стиль танцю краще вибрати для початку, на що варто звернути увагу насамперед, тобто які помилки трапляються найчастіше?

Надо хорошо присмотреться к преподавателю, к которому вы хотите поступить на учебу. От него зависит вся программа, методика, репертуар, с чего начать.

[ Олег Акопян ]
Сегодня в Украине траур, думаю, вы знаете его причину. Вот и хочу вас спросить: что думаете об етой трагедии, об последних несчастных случаях в Украине? Тенденция ли ето, злой фатум, или че-то другое? Вообще, какие ваши мысли об етом. Спасибо за ответ

Я к этой трагедии отношусь с большой болью. Но нет, к сожалению, сейчас возможности порассуждать об этом, а коротко не скажешь.

[ тдв ]
Радий можливості поспілкуватися з шанованим художником танцю! 1 Пане Чапкіс, що думаєте про українські школи танців, які з них кращі і яка перспектива у львівської? 2 Який ваш погляд на українську політику, відносини України з Росією та Європою? Чи вдасться БЮТу сформувати коаліцію з НУНСом і скільки часу вона проіснує?

Львовские школы я не знаю. После «Танцев со звездами» все школы во всех городах Украины пополнились новыми учениками. Я недавно был в Канаде, в Италии, и утверждаю, что там сейчас бум бальных танцев для среднего и старшего поколения. Подростки и молодежь тянется к хип-хопу, брейку, различным уличным, дворовым танцам, а юноши вообще ошибочно считают бальный танец не мужским делом.

[ Адріана Лігой ]
Скільки у вас було дружин? Як ви думаєте, чи можна прожити все життя з одною жінкою?

Моя жена Чапкис Алла Борисовна, которую я описал выше, является моей третьей и последней женой. Можно ли прожить с одной женщиной? Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Лучше прожить с одной всю жизнь, но, увы и ах…

[ Анатолій Вапнік ]
На вашу думку: що повинен вміти кожен чоловік? Назвіть будь ласка кілька найважливіших речей. Чи є у вас якась фраза, яка супроводжує вас у житті?

Мужчина должен уметь ухаживать, любить, нежно относиться к девушке, женщине, матери, служить им, беречь их, не чинить им зла. Этим мы, мужчины, сбережем себя. Мой девиз: движение – это жизнь. Жить надо красиво. Пока я танцую – я живу, пока я живу, я танцую. А что касается пожелания другим, то я желаю всем желания желать. Пока вы хотите любить, трудиться, творить, учиться, настойчиво добиваться цели, строить семью, растить детей и т.д и т.п., вы живете, у вас горят глаза, вы все время хотите и не успеваете, вы востребованы, вы нужны, вас хотят. Какая это прелесть, когда вас хотят!

Доброго дня.Ким ви мріяли бути у дитинстві. Чи здійснилася ваша мрія. Звідки ви родом

Родом я из королевской Румынии. Мечтал всю жизнь наесться хлеба (нас в семье было семеро), мы жили очень бедно. Утром меня выбрасывали с куском мамалыги на улицу, а вечером забирали. Меня воспитала улица. Первую обувь я одел, когда мне было 7 лет, а до этого были постолы. Я начал зарабатывать на жизнь в 7 лет: чистил обувь, разносил газеты. Подальше держался от богатых детей. У меня была своя компания, вредных привычек не было. Кроме яблок, я ничего в жизни не крал. А вот штанов я много провал, когда лазал через заборы. Пазуху набъеш яблоками, потом три дня не слазишь с горшка… Все, что произошло со мной в жизни… Кто-то сверху ведет нас, как в кукольном театре. Одни называют это Богом. Супруга моя говорит, что мы все из космоса. Кто-то говорит, что это судьба, аура. А в действительности, наверняка, что-то есть в жизни, то, что нами руководит, и где-то и кем-то предначертана наша судьба.

[ танцюрист ]
Пане Григорію, яка ваша вагі і ріст?

165 рост и 65 кг

[ Янукович ]
За кого виголосували на дострокових парламентскьих виборах, а на президентських 2004 року?

За очень хороших людей, и надеюсь, они меня не подведут.

[ Могилевська ]
Чула, що ви бісексуал. Це правда?

Я очень традиционной ориентации, обожаю женственных женщин.

[ філолог ]
Звідки походить ваше прізвище, що воно означає. Де бере свій початок рід Чапкісів?

Я помню, что меня звали Грег. Фамилия была Чеапеску. А в годы войны был эвакуирован в Казахстан и там по каким-то причинам мой отец Нику Чеапеску стал Никалаем Чапкисом. А Грег Чапкис стал Григорием. Ничего больше не знаю и спросить не у кого.

[ Кравців Ігор Ігорович ]
- З ким із великих людей вам доводилося зустрічатися? Чи правда, що доля вас звела навіть із Сальвадором Далі, Фіделем Кастро і Елвісом Преслі?

Мне посчастливилось побывать в 71 стране мира. В составе Академического заслуженого национального ансамбля танца Украины им. Павла Вирского, в котором я проработал 27 лет, я выезжал в годы железного занавеса. И мне удалось пожать руку Фиделю Кастро, Мао Дзедуну, Хо Шемину и многим-многим руководителям стран на всех континентах, я встречался с видными деятелями искусства и культуры. Елвис Пресли подарил мне пластинку, Сальвадор Дали щупал мои колени – искал машинку (когда я делал присядки, он решил, что у меня спрятан какой-то механизм). Уважаемые читатели ЗИКа, к сожалению, обстоятельства вынуждают меня прервать чат-конференцию. Но на все Ваши вопросы я обязательно отвечу.

Новини

• 15:17