This version of the page http://www.olegboyko.com.ua/ua/konsultaciy/7 (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2010-08-01. The original page over time could change.
Консультації
 
 
     

 

 

Консультації через Інтернет


У цьому розділі Ви можете поставити питання, що Вас цікавлять.

 

Евгений запитує:
2009-04-22
У меня есть сын 5 лет. Он живёт в другом городе со своей бабушкой (моей тёщей) моя бывшая жена с ним тоже не живёт, она снимает квартиру со своим сожителем, в садик до сих пор они его не могут устроить! тёща тоже работает так что днём ребёнок сидид с пробабушкой! Я не имею вожможности часто ездить к ним!(750км) но в своём городе у меня есть квартира матери в которой я проживаю сам! садик во дворе и школа рядом! собираюсь жениться! жена(будущая) не возрожает чтоб я забрал ребёнка но мне его не отдают! есть ли у меня шансы забрать его через суд??? доход средний стабильный( ЧП уже 3 года своё)

Олег Бойко відповідає:

Евгений, согласно ст.150, 151,152 СК Украины, родители объязаны воспитывать ребенка в надлежащих условиях. согласно ст.161 СК Украины, спор про место проживания ребунка решается или через орган опеки и попечительства, или судом.

В Вашем случае, я вижу реальную возможность выиграть суд в Вашу пользу.

Спасибо за обращение,


Котаполли Светлана запитує:
2009-04-17
Здравствуйте, я развожусь с мужем, он у меня индус и сейчас уехал в Индию, и не собирается возвращаться. У нас двое детей. Он нанял адвоката и хочет их отсудить. Я не пьющая , не гулящая. Работаю. Возможно ли что он их отсудит? и если он захочет совместного опекунства , может ли он забирать их в Индию. И подскажите сколько будут стоит услуги адвоката по такому делу. Спасибо.

Олег Бойко відповідає:

Котаполли Светлана, ситуация непростая. Так как, юридически предпочтение отдают матери на проживание с ней детей, но учитывая нашу "правовую" судебную систему, возможен вариант, что муж заберет детей.

Необходимо в любом случае Вам обратиться за помощью к адвокату для грамотной защиты Ваших прав и интересов детей. необходимо составить тактику защиты и подготовить доказательную базу для суда (свидетели, заключение органа опеки и попечительства и др.). Услуги адвоката будут стоить не меньше 5000грн.

Спасибо за обращение,


Лук*янець Ростислав Володимирович запитує:
2009-04-16
Вітаю! я нещодавно повернувся з армії і хотів влаштуватись на колишню роботу в ТРЦ "Мегамаркет" в казино "Оазіс" де я працював круп*є до армії, документи про влаштування я незабирав і замною повинно було закріпитись місце, але коли я повернувся знову влаштовуватись мені відповіли, що це неможливо.Чи мають право вони це робити?Дякую завчасно.

Олег Бойко відповідає:

Лук"янець Р.В., якщо в трудовій книжці є відмітка про те що Вас звільнено з посади з підстав проходження військової служби, то Ви маєто право поновитися на посаді шляхом зверненя досуду з відповідним позовом.

Дякую за звернення,


Головко Андрій Володимирович запитує:
2009-04-15
Добрий день. Допоможіть порадою. Я військовий пенсіонер, проживаю в службовій квартирі, яка була надана мені Управлінням державної охорони. В квартирі крім мене зареєстрована моя дочка і колишня дружина. я вдруге одружений, але колишня дружина перешкоджає проживанню моєї сім’ї в службовій квартирі. Яким чином я можу вселити свою дружину в службову квартиру і чи можу я зробити це в судовому порядку, подавши позов про вселення, посилаючись на норми Сімейного кодексу тощо? Дружина свого житла не має і ми змушені винаймати житло, оскільки в службовій квартирі проживати разом не можемо.

Олег Бойко відповідає:

Головко А.В. відповідно до ст.64 ЖК України, Ваша колишня дружина має право проживати спільно із Вами після припинення шлюбу та користуватися всіма правами як наймач та члени сім"ї. Відповідно до ст.65 ЖК України Вашу нову дружину можливо вселити тільки за згодою всіх проживаючих в квартирі, якщо згоди не має тільки через суд (суд задовольнить Ваші вимоги).

Для виселення колишньої дружини без надання іншого жилого приміщення потрібно виконати вимоги ст.116 ЖК України - ""у разі систематичного порушення правил співжиття, що роблять неможливим для проживання з ним в одній квартирі, а заходи запобігання і громадського впливу твиявилися безрезультатними, виселення винних осіб провадиться без надання іншого жилого приміщення" спробуйте звернутися до адвоката для підготовки позову з вищезезначеними вимогами.

Дякую за звернення,


Иллюхина О.С. запитує:
2009-04-14
Здравствуйте. Мне предлагают купить квартиру по такой схеме: Есть юридическое лицо - владелец квартиры. Есть человек (физлицо), который подписал с этим юрлицом предварительный договор купли-продажи и внёс большую сумму как предоплату. Теперь этот человек не может выплатить оставшуюся сумму и юрлицо предлагает мне сделку по следующей схеме - у нотариуса я подписываю договор и оплачиваю остаток долга, человек(физлицо) подписывает допсоглашение что он отказывается от внесённой предоплаты в мою пользу. И я отдаю ему потом его внесённые деньги. а он пишет расписку. что получил от меня деньги Какие подводные камни тут могут быть? Есть ли в этом случае риск, что этот человек заявит, что его вынудили это сделать под давлением обстоятельств и отсудит квартиру? Стоит ли соглашаться на такую сделку?

Олег Бойко відповідає:

Иллюхина О.С., не рекомендую идти по этой схеме. Предварительный договор не является основанием для перехода права собственности на квартиру. продажа квартиры осуществляется подписанием сторонами договора о задатке (нотариально заверенный) и в дальнейшем подписание сторонами договора купли-продажи. В Вашем случае, в обеспечении Ваших прав, необходимо Юридическому лицу и физическому лицу подписать договор о прекращении действия предварительного договора (стороны возвращаються в первоначальное положение), после этого юридическое лицо подписывает с Вами договор о задатке со всеми существенными условиями (срок, цена, предмет продажи и др.) и обязуется продать Вам квартиру без претензий третьих лиц.

 Спасибо за обращение,


Ирина запитує:
2009-04-14
Здравствуйте. Вопрос такой: уже в течение 5 лет строительная компания строит дом. Дом готов примерно на 80%. В первоначальном договоре срок окончания строительства был указан как конец 2007 года, потом договор они переделали и срок окончания стройки не указан. Деньги мы выплатили полностью, но сейчас дом не строится, хотя директор каждый раз нам обещает новые сроки. Что делать? Как вернуть деньги? Возможно ли это? Спасибо.

Олег Бойко відповідає:

Ирина, необходимо проанализировать договор и приложение к договору, возможен вариант признания дополнимтельного соглашения недействительным. Срок есть существенным условием дорговора, его отсутствие нарушает Ваше право как инвестора. В зависимости от условий договора, возможен возврат денежних средств или выплата подрядчиком неустайки, штрафа, пени.

Спасибо за обращение,


Турий Инна запитує:
2009-04-09
Здравствуйте! У нас спор по совместному имуществу (1/3 и 2/3 части квартиры). В силу объстоятельств и множества факторов я предлагаю своей матери разделить квартиру 50 на 50. Устно ее представитель выявил согласия, назначив встречу, затем эта встреча непонятно по какой причине не была подтверждена! Как Вы считаете, что дальше делать? Опять настаивать на встречи представителей, направлять письменное предложение произвести переформатирование раздела квартиры? И еще вопрос, сколько стоят услуги адвоката по проведению такой встречи на нашей стороне?

Олег Бойко відповідає:

Турий Инна, представитель не является человеком принимающим решение как делить совместное имущество. Вам необходимо встретиться с мамой и убедительно объяснить свою позицию. только в случае отказа встречи с Вами необходимо обратиться к адвокату для проведения встречи. Стоимость услуг адвоката от 400грн. в час.

 Спасибо за обращение,

 


Черкасова Марина запитує:
2009-04-01
Добрый день! Прошу Вас проконсультировать меня по следующему вопросу. Четырехкомнатная квартира была приватизирована на 3 членов: мать, отец и я. Родители разводятся. Имею ли я право на квартиру, и если я вышла замуж и живу в другом городе (естественно и прописана в другом месте) и какая часть квартиры достанется моей матери?

Олег Бойко відповідає:

Черкасова М., приватизация не является основанием для возникновения права совместной собственности супругов. Ваше проживание и прописка в другом месте, не лишает Вас права собственности на приватизированную квартиру.

Собственниками квартиры есть в равный долях Вы 1/3 части квартиры, мама 1/3 части квартиры и папа 1/3 части квартиры. данное имущество не делится при рассторжении брака как имущество нажитое в браке.

 Спасибо за обращение.


Буран О.М. запитує:
2009-04-01
Добрий день! Скажіть будь ласка, чи займаєтесь Ви питаннями помилування? Мій знайомий засуджений. Подробиць не знаю. Знаю тільки строк - 2 роки позбавлення волі. Які документі, випмски тощо потрібні, щоб прийти до Вас з цього приводу? Дякую.

Олег Бойко відповідає:

Буран О.М., мені потрібен вирок суду, у разі оскарження копія апеляційної скарги. Звертаю Вашу увагу про можливість застосування ЗУ "Про амністію" від 12.12.2008р.

Зателефонуйте мені за тел.80677106299.

 Дякую за звернення.


Оленюк Роман Михайлович запитує:
2009-03-31
Доброго дня. Питання стосується моєї рідної сестри. Вона знаходиться в офіційному шлюбі три роки і має двух річну дитину. За час сумісного життя вони нажили спільне майно (дім, машина...) Чоловік працює в таксі і тому багато часу не бував дома. Останній рік він приїжжав до дому 1-2 рази в тиждень, і те щоб переночувати. Нещодавно він шокував мою сестру серією новин: 1. Він вживає наркотики (документально не доведено, це тільки його усна заява). 2. Він бажає розводу. 3. В нього є борг на солідну суму, котрий він взяв в людей під проценти без відома дружини, і потратив його на нвідомі цілі. 4. В нього є інша жінка, котра очікує від нього дитину і до котрої він хоче переїхати. Підскажіть будьласка. - як ділиться в такому випадку майно? (дві чи на три частини) - чи підлягає розподілу борг який нажитий в сімї в тайні від дружини? - чи є якісь методи або схеми як сестрі не залишитись на вулиці з дитиною на руках і з сумою грошей якої не вистачить на нове житло(я маю наувазі такі методи як відмова від аліментів в обмін на відмову від частки майна, або частини частки майна, хочаб житла)? Можливо в вас будуть якісь корисні поради з приводу складеної ситуації? Дякую за розуміння і пораду.

Олег Бойко відповідає:

Оленюк Р.М., Ваше питання дуже змістовне, тому для обгрунтованої відповіді потрібно зустрічатися та спілкуватися. Вважаю, що можливо вирішити всі ці питання з юридичної точки зору.

Зателефонуйте мені за ном. 80677106299.

Дякую за зверенння.


1 2 3 4 5 6 7 8 9

Надіслати запитання

Ф.І.О.

E-mail

Ваше запитання


 

 
 
www.olegboyko.com.ua © 2009 головна   |   Досвід  |   Послуги  |   Прайс  |   Консультації  |   Контакт