This version of the page http://uz.gov.ua/qa/index.php?pagenum=378 (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2010-03-17. The original page over time could change.
Питання-відповіді
Все про УЗ Інформація Послуги Соціальна політика Інтерактивне спілкування

Питання-відповіді

ПЕРЕГЛЯНУТИ:     ВІДПОВІДІ НА ТИПОВІ ЗАПИТАННЯ,     ЯК ПРОЇХАТИ,     СКІЛЬКИ КОШТУЄ

Питання, в тому числі стандартні, відповіді на які є на сайті, НЕ РОЗГЛЯДАЮТЬСЯ.


Відобразити запитання за категоріями:
Категорії:
Шукати текст (не обов'язкове):



  29.03.2009 23:04:06 Надежда
  Обслуговування на вокзалах/станціях
  В кассах, на Караваевых дачах, работают очень, нет, ОЧЕНЬ грубые по отношению к клиентам кассирши. Таких работников надо бесспорно увольнять, им не место в сфере услуг. Это позор Укрзализницы. Я буду жаловаться на все возможные источники, стране нужны перемены, мы уже не в коммунистическом режиме. Если кто-то из вышестоящих органов это читает, то прошу проверить, кто работал 28.03.2009 в 8.16 утра в кассе на Кар дачахи и приняь к этому человеку соответствующие меры. Конфликт заключался в следующем: стоимость билетов составляла 5.34 грн. клиент (я) дал кассирше (это важно) 5 грн+30 коп по 10 коп+4 коп по 1 коп. В ответ кассирша дает билет и демонстративно бросает мелочь по 1 коп назад клиенту (мне) кричя при этом агрессивным и повышенным тоном: "Забери эту мелочь себе!!, я ее тебе дарю!, и не приноси больше такую мелочь мне!!!" и т.д. Не было времени разобраться с этой ситуацием на месте, так как клиент (я) опаздывал на поезд. Итак, я так и не поняла, в чем же была моя неправота, в мелочи что-ли??? даже смешно! НО кассирша 100% не права.
  Відповідь: Згідно з Законом України "Про звернення громадян" для надання Вам обргунтованої відповіді Вам потрібно звернутись письмово на адресу начальника Південно-Західної залізниці за адресою м. Київ, вул. Лисенка, 6, де вказати номер електропоїзда, дату, час поїздки та прикласти квиток або його ксерокопію.

  29.03.2009 16:45:11 Андрій
  Зміни графіка руху
  Коли зявляться у продажу квитки на додаткові поїзди, призначені на Великодні і травневі свята, зокрема №512/511-Сімферополь—Київ
  Відповідь: Шановний Андріє Петровичу! Станом на 30.03.2009 продаж проїзних документів на п. №512/511 Сімферополь - Київ здійснюється.

  29.03.2009 09:39:33 Людмила
  Обслуговування на вокзалах/станціях
  Шановна адміністрація укрзалізниці, хочу довести до вашого відома, що працівники станції "Караваєві дачі" а конкретно на Вербу Ольгу Адамівну, людину яка перевіряє наявність квитків. Я нерозумію як можна ставитись так до людей по хамськи. А ще навчить будь ласка контролерів орінтуватися в квитках коли виданий і на яке число. Бо коли показуеш квиток куплений 25 числа на 28 число а ти їдеш 28 числа то вони і слухати не хочуть нічого і відразу кричать, щоб ішли купувати новий квиток, навіть не хочуть нічого чути.А конролер Верба Ольга Адамівна ще й битися б полізла. Такого хамського відношення я ще ніде незустрічала. Дуже прикро що ніхто на це не звертає уваги.
  Відповідь: Згідно з Законом України "Про звернення громадян" для надання Вам обргунтованої відповіді Вам потрібно звернутись письмово на адресу начальника Південно -Західної залізниці за адресою: 01034, м.Київ, вул. Лисенка. 6, де вказати номер електропоїзда, дату, час поїздки та прикласти квиток або його ксерокопію.

  29.03.2009 00:38:26 Анатолий
  Зміни графіка руху
  28.03.09г. проехал п.№6023 от ст. Красный Лиман до ст. Краматорск (Донецкая ж.д.). По станции Славянск поезд стоял вместо заложенных графиком 20 минут 55 минут. На вопрос машинисту о причине задержки получил ответ, что пропускаем скоростной электропоезд Харьков-Краматорск. Но данный поезд как оказалось шел с опозданием в 35-40мин. Скажите, пожалуйста, в чем был смысл пропуска скоростного поезда и задержки пригородного поезда на 40минут, если за это время можно было спокойно доехать до ст. Краматорск и далее следовать графиком не мешая скоростному поезду вообще? Очень неприятно вместо ожидаемых 25 минут пути потратить на них более часа. С уважением, А. Борисов
  Відповідь: Уважаемый Анатолий! Ваша жалоба на задержку по станции Славянск пригородного электропоезда № 6023 назначением Красный Лиман-Славянск-Донецк в сутки 28.03.2009г. рассмотрена руководством службы перевозок Донецкой дороги. Служебным расследованием установлено, что причиной Вашей задержки по станции Славянск явилась необходимость в пересадке на пригородный поезд № 6023 большой группы пассажиров до станции Донецк, приобретавших билеты на скоростной поезд № 801 сообщением Харьков – Краматорск только до станции Славянск. По причине производства комплексных путевых работ по модернизации верхнего строения пути на участке Гавриловка – Дубово – Близнецы – Лозовая скоростной поезд в указанные сутки прибывал на станцию Славянск с опозданием. Учитывая, что следующий пригородный поезд № 6031 назначением на Донецк отправляется со станции Славянск в 16 час 29 мин (спустя 2 час 10 мин после отправления п. № 6023) поездной диспетчер самостоятельно принял решение о пересадке пассажиров с поезда № 801 на поезд № 6023 по станции Славянск. Во избежание повторения подобных ситуаций, руководством Донецкой дороги с 29- го марта и до окончания путевых работ на участке Гавриловка - Лозовая изменен маршрут следования ряду пассажирских поездов в обход участка проведения путевых работ, в их числе поезд № 801. За несвоевременное информирование руководства о следовании по участку пассажирского поезда № 801 поездной диспетчер предупрежден, что в случае повторного принятия решения о задержке пассажирского поезда без согласования с руководством он будет привлечен к дисциплинарной ответственности. Донецкая железная дорога ведет постоянную работу для комфортного следования всех пассажиров.

  28.03.2009 21:50:02 Наталья
  Обслуговування на вокзалах/станціях
  Сколько может продолжатся беспредел устроенный на вокзале Херсон при посадках на пригородные поезда. 28.03.09г. Мы, пассажиры, пришли на вокзал в пригородную кассу за час до отправления поезда, очередь была очень длинная, потому что там работает один кассир. Простояли 50мин. билеты так и не приобрели, выхода не было и мы решили пойти в поезд так как знаем что проводники обилечивают пассажиров. Посадочная бригада, частично организованная с уборщиц вокзала, не пускала пассажиров к вагонам, выражалась нецензурной бранью, угрожая отказом в поездке. Мы их понимаем, им есть у кого учиться. После этого пришла зам. начальника вокзала Иванова Н.В. она отталкивала пассажиров от вагона, выражалась нецензурной бранью, советовала добираться автобусами. Некорректно вела себя с работниками Железнодорожного транспорта, угрожала увольнением с работы проводникам и посадочной бригаде. С горем пополам нам проводники выдали проездные документы(стоимость билета + комиссионный сбор) и мы с негативными эмоциями наконец-то сели в вагоны. Просим разобраться с этим беспределом, который творят руководители предприятия вокзала Херсон. Примите меры и научите руководство вокзала культуре поведения с пассажирами, о котором так заботиться "Укрзал зниця".
  Відповідь: Ваше звернення щодо неякісного обслуговування на пасажирському вокзалі Херсон 28.03.2009 уважно розглянуто керівництвом пасажирської служби. Інформуємо Вас, що згідно п.37.2 “Правил перевезення пасажирів…”, затверджених наказом МТЗУ від 27.12.2006 №1196, “пасажир зобов’язаний здійснювати посадку в поїзд за наявності проїзного документу”. Це правило є обов’язковим для всіх пасажирів. На підставі п.32.28 вищезазначених “Правил… ”, приміський квиток дійсний до 24–ї години дня, зазначеного в квитку, тобто придбати його можливо заздалегідь. Провідники поїзних бригад здійснюють оформлення проїзних документів пасажирам лише в окремих випадках, коли посадка відбувається на станціях, де відсутні квиткові каси. Для з’ясування всіх фактів проведено службове розслідування, в ході якого встановлено наступне: 28.03.2009 з пасажирського вокзалу Херсон відправлялося два приміські потяги сполученням Херсон-Вадим: №6571 (відправленням о 8 год. 59 хв.) та №6575 (відправлення о 20 год. 16 хв.). Графік роботи приміських кас на вокзалі щоденний, з 7 год. 45 хв. до 20 год. 45 хв. Згідно отриманому по касовому апарату “СПЕККА-00” звіту, 28.03.2009 працювало три приміські каси, а також прийомоздавальник багажного відділення оформляв за ручною технологією безкоштовні квитки пасажирам. Всього було обілечено 276 платних пасажирів на суму 757,66 грн., 324 безкоштовних пасажирів на суму 1175,00 грн. Перевірку наявності у пасажирів проїзних документів при вході на перон проводить посадкова бригада вокзалу, до складу якої входять кваліфіковані працівники вокзалу та інших залізничних організацій, згідно наказу начальника Херсонської дирекції залізничних перевезень. Всі члени посадкової бригади знаходяться біля вагонів з пов’язками. Контроль за роботою посадкової бригади щоденно здійснює зміна чергових помічників начальника вокзалу. Щодо зауважень на адресу заступника начальника вокзалу, повідомляємо: згідно Закону України “Про звернення громадян” із змінами та доповненнями, скарги на дії посадових осіб структурних підрозділів залізниці приймаються відповідними працівниками в письмовому вигляді із зазначенням повних даних заявника. 28.03.2009 – субота, вихідний день згідно режиму роботи вокзалу. В зазначений день до чергового помічника начальника вокзалу не зверталися пасажири зі скаргами на неможливість придбати квитки в приміських касах через великі черги, також в книзі “Скарг і пропозицій” вокзалу відсутні відповідні записи від пасажирів. На вокзалі Херсон в наявності візуальна інформація для пасажирів щодо знаходження книги “Скарг і пропозицій” у чергового помічника начальника вокзалу, про розміщення на вокзалі телефону “Гарячої лінії” Укрзалізниці, також інформація періодично транслюється по гучномовному зв’язку. Для недопущення в подальшому непорозумінь просимо завчасно проводити оформлення проїзних документів в касах вокзалу, а при необхідності додаткових роз’яснень звертатися до адміністрації вокзалу, яка веде особистий прийом пасажирів.

  28.03.2009 21:36:15 Валерий
  Пропозиції
  Доброго времени суток! Хочу предложить вам несколько способов как увеличить доходы от пригородных электропоездов. Я часто езжу электричкой на работу, и часто вижу как многие дают деньги кондуктору "на карман"(сам принципиально покупаю билет в кассе). Предлагаю создать "подставные" бригады, которые будут предлагать кондукторам деньги и тут же ловить их с поличным, думаю после этого многие просто будут бояться брать деньги. Еще предлагаю запретить контроллерам иметь при себе неучтенные(личные) деньги(а при обнаружении таковых - штрафовать) Если например кондуктор захочет покушать в пути(или еще что-нибудь купить), то пусть покупает из денег от продажи билетов, а по возвращении на базу, потом просто отдаст уже свои личные. Еще можно сделать как делают во многих Европейских странах, если пассажир покупает билет не в кассе, а в самой электричке, то он платит дороже(например на 0,5 - 1 гривну взависимости от расстояния). Ну и напоследок сократить количество вагонов в электричке(насколько я знаю должно быть минимум 4 вагона в поезде), 4 вагона вместо 7-8. Вот вроде бы и всё, хотелось бы узнать, что Вы думаете нсчет таких способов.
  Відповідь: Шановний Валерію Сергієвичу! Ваше звернення на ВЕБ-сайт «Укрзалізниці» розглянуто у службі приміських пасажирських перевезень Донецької залізниці. Повідомляю, що на Донецькій залізниці існує відділ ревізій та контролю пасажирських поїздів в обов’язки якого входить контроль за роботою провідників, виявлення безквиткових пасажирів тощо. Згідно Положенню про ведення касових операцій у національній валюті в Україні від 15.12.2004 р. №637, зберігання у касі готівки та інших коштовностей, які не належать до цього підприємства, заборонено. За порушення Закону провідник несе відповідальність. Щодо додаткового збору при продажу квитка, безпосередньо, у вагоні приміського поїзду, то найближчим часом на Донецькій залізниці буде введено додатковий збір у розмірі 1 (однієї) грн. У теперішній час на різних напрямках залізниці курсують приміські поїзди з різним складом в залежності від пасажиропотоку.

  28.03.2009 19:14:43 евгений
  Інше
  громадянин україни мае право пересикати кордони росиї на основі громадянського паспорта. дякую
  Відповідь: дане питання не входить до компетенції Укрзалізниці

  28.03.2009 12:25:03 Алексей
  Пропозиції
  Через г.Токмак (ст. Большой Токмак), районный центр с населением 40 тыс человек ежедневно ходит всего один поезд 341/342. В 2009г. с этого поезда убрали общий вагон, которым очень активно пользовалось население (студенты) чтобы добратся в гг.Мелитополь, Донецк, Симферополь. Вагон постоянно был забит до отказа, но его почему то убрали. Похоже доходы вас не интересуют... Ну да ладно, это не самое интересное. Интересно то что и с плацкартных вагонов по ст.Большой Токмак сняли ВСЮ бронь. Т.е. даже за 45 суток мы не можем купить плацкарт! На город с населением 40 тыс дают только 10 мест купе, это ли не издевательство? Т.е. если я хочу уехать на учебу в понедельник то вынужден приезжать за час до отправления и МОЛИТЬСЯ чтобы были билеты, следующий поезд только через сутки. Спланировать поездку на море заранее тоже не получится т.к. купить билет предварительно не получится при всем желании. Огромная просьба пересмотреть свою политику по отношении ст.Большой Токмак, здесь тоже живут ЛЮДИ. Надеюсь на ответ
  Відповідь: Уважаемый Алексей ! В период летних пассажирских перевозок пассажирские поезда, курсирующие в Крымском направлении, в том числе и поезд №341/342 сообщения Луганск-Симферополь пользуется повышенным спросом среди пассажиров Луганского и Донецкого регионов. Однако для возможности оформления проезда от любой станции по ходу следования поезда дорогой выделяется в обязательном порядке 1 купейный и 1 плацкартный вагон. Согласно приказу Генерального директора Укрзализницы № 226-Ц от 22.04.08г. какие-либо брони в пассажирских поездах формирования Укрзализницы, кроме как для проезда инвалидов и участников войны, отсутствуют.

  27.03.2009 21:53:31 Новос
  Обслуговування на вокзалах/станціях
  Доброго дня ! Часто користуюся послугами Укрзалізниці. Приємно вражений постійним підвмщенням якості обслуговування як на вокзалах, так і в поїздах.Проте не задоволений роботою касирів на вокзалі ст. Рівне. Так 24.03.2009 о 23.40 в касі №1 я купив 2 квитки на електропоїзд. Касир сказала, що я ій повинен заплатити 57.00 грн. Отримавши квитки на руки я побачив, що ціна одного квитка становить 28.08 грн ( 2*28.08=56.06, отже касир обрахувалав мене майже на гривню). Такий самий випадок стався з пасажиром , який стояв переді мною в черзі , який заплатив за цей квиток 30.00 грн . Касир здачі йому не дала, аргументуючи це відсутністю дрібних грошей. І така ситуація повторюється майже на всії станціях. Прошу прийняти відповідні міри. Дякую.
  Відповідь: Шановний Дмитре Олексійовичу! З тексту Вашого звернення слідує, що Ви звертались в касу №1 в 23-40. Проведеним розслідуванням встановлено, що 24.03.2009р. після 22 год. на вокзалі Рівне працювали каса №2 та №5. Згідно роздруківки архіву продажу проїзних документів системи АСК ПП УЗ з 23 год. 00 хв. до 23 год. 50 хв. жодна з кас не видавала два проїзні документи на поїзд №824. Без наявності проїзного документа провести детальне розслідування немає можливості.

  27.03.2009 21:34:53 Роман
  Інше
  Подскажите пожалуйста, где можно найти программу зля изучения и проверки знаний ИДП, ПТЭ, ИСИ?
  Відповідь: Скористуйтесь пошуковими ресурсами інтернету.
1... 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 ...816