This version of the page http://www.city.ck.ua/online_consult.html (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2010-01-28. The original page over time could change.
Налоговая консультация Черкассы, податкова консультація Черкаси

ЧЕРКАССЫ

Черкассы - информационно-деловой портал - самый полный каталог предприятий г. Черкассы и Черкасской области - вся информация о г. Черкассы и регионе на одном сайте
РАЗРАБОТКА И ПРОДВИЖЕНИЕ САЙТОВ
РАЗРАБОТКА И ПРОДВИЖЕНИЕ САЙТОВ
Разработка, поисковая оптимизация, продвижение и техническая поддержка сайта - хостинг и регистрация домена
ЧЕРКАССЫ ФОТО ГАЛЕРЕЯ
ЧЕРКАССЫ ФОТО ГАЛЕРЕЯ
всего в галерее 1280 фото
"Крижталь-2010"
‹‹ Вся фотогалерея ››
РАСПИСАНИЕ ПОЕЗДОВ
РАСПИСАНИЕ ПОЕЗДОВ
ст. ЧЕРКАССЫ
ст. ШЕВЧЕНКО
КАРТА г. ЧЕРКАССЫ
КАРТА г. ЧЕРКАССЫ
ON-LINE КОНСУЛЬТАЦИЯ ГНА В ЧЕРКАССКОЙ ОБЛАСТИ
ON-LINE КОНСУЛЬТАЦИЯ ГНА В ЧЕРКАССКОЙ ОБЛАСТИ

Уважаемый посетитель, вы находитесь на странице Черкасского информационно-делового портала "НАЛОГОВАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ", которая обслуживается профессиональными консультантами Государственной налоговой администрации в Черкасской области.

Для получения консультации по интересующим Вас вопросам национального налогового законодательства теперь не обязательно выстаивать очереди в отделе консультаций налоговой инспекции или "висеть" на телефоне, дозваниваясь к налоговому консультанту или своему инспектору. On-line консультация - это:
-экономия Вашего времени;
-возможность получить официальный ответ в электронном формате;
-удобство и оперативность.

Чтобы задать вопрос налоговому консультанту, назовите себя (Фамилия.И.О., должность, название предприятия). Если вы назовете просто ник или псевдоним, ответ на Ваш вопрос не будет носить официального характера, и Вы не сможете ссылаться на него в спорных вопросах. Ваш электронный адрес нужен для того, чтобы отправить на него сообщение о том, что ответ на Ваш вопрос стал доступен на странице "НАЛОГОВАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ".

Задать вопрос:
*Представьтесь пожалуйста:
*Ваш вопрос:
E-mail (укажите если хотите получить
уведомление об ответе)
*Введите код, изображенный на картинке:
* - обязательные поля
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15  ›› 
Вопрос: До якого виду КВЕД можна віднести "Ремонт світлової вивіски" ???
Оксана Ш.
Ответ:

Пані Оксано! Це питання не відноситься до компетенції податкових органів, радимо Вам звернутись до Державного реєстратора.

Дякуємо за запитання.

Вопрос: Скажіть, будь ласка, якщо на підприємстві помер працівник - головний бухгалтер, на протязі якого терміну потрібно внести зміни до документів В ДПІ і куди звертатися? Якщо можна і номер телефону. Дякую.
Олеся
Ответ:

Пані Олесю! Звернутись необхідно до ДПІ за місцем Вашої реєстрації. Якщо це ДПІ у м. Черкаси - то слід одразу принести лист в каб. 431 (вул.Хрещатик, 235) за підписом директора. Номер тел. 45-75-12 , 54-14-88 (приймальна ДПІ у м. Черкаси) або 1507 (довідкова служба ДПІ).

Дякуємо за запитання. 

Вопрос: Доброго дня. Я приватний підприємець працювала на загальній системі оподаткування і здійснювала торгівлю на ринку продуктовими товарами. Чи необхідно було використовувати РРО? Яка відповідальність передбачена за дане порушення?
Оксана
Ответ:

Пані Оксано! Маємо два додаткові запитання. По-перше - де Ви здійснюєте торгівлю (пересувна - лотки тощо або ж стаціонарна - у магазині). По-друге - якими групами товарів Ви торгуєте (вода, молоко, риба тощо). Ці два нюанси допоможуть надати Вам правильну відповідь.

Дякуємо.

Вопрос: Добрий день! Скажіть будь-ласка, чи правда якщо ти зареєстрований підприємцем то не можеш працювати наприклад директорм підприємства?
Любовь
Ответ:

Пані Любове! Ні, це не правда. Приватний підприємець може працювати і в інших місцях. Єдиним виключення є заборона займати посади у державних установах. Дякуємо за запитання. 

Вопрос: Здравствуйте, Всегда хотела уточнить такой вопрос ! Вы не подскажите, я хочу продавать аксессуары для девушек (сережки, кулончики, кошельки). При этом хочу все это делать в интернете. Товар покупать через интернет. В таком случае мне нужно регистрировать СПД или что то еще? Просто в моем случае скорее всего налог в 200 гр сделает это дело убыточным. Существует ли сумма оборота при которой можно не регистрировать деятельность или возможно виды деятельности, которые тоже можно не регистрировать? Возможно, не совсем корректно сформировала вопросы, но как смогла  Спасибо за ответ!
Юля
Ответ:

Пані Юліє! Вам обов'язково потрібно реєструватись як суб'єкт підприємницької діяльності. Мінімума суми обороту, при якому можна не реєструватись - в Україні не існує. Єдине, що Ви можете уточнити  - це правильна ставка єдиного податку на обраний Вами вид діяльності, тому що вона коливається від 20 до 200 грн. Точно визначте Ваш вид діяльності та знайдіть за ним ставку на сайті ДПА в Черкаській області  (http://www.sta.ck.ua) на банері інформація для платників податків - жителів Черкас.

Дякуємо за запитання.

Вопрос: Добрий день! Потрібно обновлять документи на соціальну пільгу, якщо працівник являється студентом?
Оксана Мазуренко
Ответ:

Пані Оксано! Не зовсім зрозумілою є фраза про оновлення документів. Заява подається за місцем основної роботи, якщо у особи з'являються певні зміни - тоді пишеться нова заява. Все про податкову соціальну пільгу Ви можете прочитати у ст.6 ЗУ № 889 "Про податок  з доходів фізичних осіб".

Дякуємо за запитання.

Вопрос: один засновник тов-фіз.особа поступився безвідплатно частиною своєї частки стат. фундаціі іншому засновнику.чи зобов язані засновники заплатити будь-які податки і збори
оля
Ответ:

Пані Ольго!

У результаті продажу частки у статутному фонді у фізичної особи може виникнути прибуток чи збиток від операцій з інвестиційними активами.

Учасник – фізична особа самостійно розраховує фінансовий результат від операцій з інвестактивами та декларує його за підсумками року, в якому йому було виплачено дохід від продажу частки у статутному фонді. Декларація подається незалежно від отриманого результату (прибуток чи збиток).

Фінансовий результат визначається так: доходи (сума продажу частки за договором) мінус витрати (сума внеску до статутного фонду). Якщо протягом року у фізичної особи були ще операції з інвестиційними активами, то виводиться загальний фінансовий результат за всіма операціями (як сума фінансових результатів за операціями з кожним конкретним інвестактивом), що і є об'єктом оподаткування. Якщо в результаті отримано прибуток, то учасник сплачує з його суми 15 % податку з доходів. Якщо вийшов збиток, то його сума переноситься у зменшення загального фінансового результату операцій з інвестактивами наступних років до його повного погашення.

Нагадаємо також: якщо сума доходу від продажу інвестактиву не перевищує у 2009 році 940 грн., то ні доходи, ні витрати за цією операцією не враховуються при визначенні фінансового результату від операцій з інвестактивами і в декларації не відображаються.

Дякуємо за запитання.

Вопрос: Подлежат ли декларированию разовые доходы гражданина, которые он получал в течение 2009 года вне своей предпринимательской деяльности, такие как разгрузочные работы по просьбе соседа на общую сумму 200 грн.? Существует ли минимальная сумма дохода, которая не декларируется? Заранее спасибо.
Александр
Ответ:

Пане Олександре! Відповідно до п.8.1.3 ст.8 ЗУ "Про податок з здоходів фізичних осіб", ...платник податку зобов'язаний самостійно включити суму таких доходів до складу загального річного оподатковуваного доходу та подати річну декларацію з цього податку. Сума доходів, яка підлягає оподаткуванню, не обмежена ні мінімальним, ні максимальним показником. Декларацію слід подати до ДПІ за місцем Вашої реєстрації до 01.04.2010 р. Все про деклараційну кампанію 2010 року Ви можете дізнатись на відповідному банері, що знаходиться на сайті ДПА в Черкаській області www.sta.ck.ua.

Дякуємо за запитання.

Вопрос: Платник єдиного податку - фізична особа здійснив імпорт легкового автомобіля, на даний час автомобіль не реалізовано. Чи має право платник перебувати на спрощеній системі оподаткування?
Олена
Ответ:

Пані Олена! Чи є імпорт та реалізація автомобілів Вашим основним видом діяльності? Дякуємо.

Вопрос: Доброго дня! Скажіть, будь ласка, юридична-особа на єдиному податку за ставкою 10%, здаємо звітність в електронній формі. Чи потрібно при здачі Податкової декларації орендної плати за земельні ділянки державної і комунальної власності, копію звіту подавати інспектору на паперових носіях. Дякую.
Оксана
Ответ:

Пані Оксано! Слід зазначити, що постійна індексація землі дещо "заплутує" наших платників податків, через що ми доволі часто констатуємо помилки при подачі декларації. Якщо Ви повністю впевнені в правильності поданої Вами декларації - тоді не потрібно приносити її в паперовому вигляді. Якщо ж Ви маєте певні сумніви - все ж таки радимо прийти до податкового інспектора з декларацією на паперовому носії. Дякуємо за запитання.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15  ›› 
‹‹ вернуться на главную
НАЛОГОВАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
НАЛОГОВАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Налоговая консультация в Черкасской ГНА
ПОГОДА В ЧЕРКАССАХ
ПОГОДА В ЧЕРКАССАХ
ЕВРОПА СО СПУТНИКА: Вид 1 | Вид 2
ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ
ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Ломакин А.Н., ФЛП

Юридические услуги, регистрация предприятий, бюро переводов

ДИОНИС, ООО

Посуда, зеркала, изделия из стекла, бытовые товары, антиквариат, сувениры

АЛЕКС (ALEX), АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ

Недвижимость агентства недвижимости Черкасс и Черкасской области

Соларис (Solaris), Рекламный дом

Рекламные услуги, интернет-маркетинг, разработка и продвижение сайтов, регистрация доменов, хостинг

ProStudy UA Украина

Кадровые агентства Черкасс, курсы обучения, тренинги, работа
ЧЕРКАССКИЕ НОВОСТИ
ЧЕРКАССКИЕ НОВОСТИ
 «КРЫСЫ» С ПИСТОЛЕТАМИ 
(28 января)

В Чигирине двое в масках с игрушечными пистолетами совершали разбойные нападения на местные магазины
подробнее...
 ПОПУЛИЗМ ИЗ ЧУЖОГО КАРМАНА 
(27 января)

Частные перевозчики Черкасской области с 10 февраля прекращают перевозку льготников
подробнее...
 СТАТИСТИКА ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ-2009 
(26 января)

О том, как замедляется вымирание нации и как государство на этом успевает зарабатывать
подробнее...
 БОРЬБА С ВРАГАМИ ЗДОРОВЬЯ 
(25 января)

В Украине принят закон, ограничивающий места курения и распития, а также введен запрет на поштучную продажу сигарет
подробнее...
 ДОГНАТЬ ИНФЛЯЦИЮ... 
(25 января)

Проезд в Черкасских троллейбусах вырастет до 1 грн
подробнее...
 НАЛОГОВЫЙ КРЕДИТ ЗА УЧЕБУ 
(22 января)

Работники ГНА в Черкасской области уверяют, что это вовсе не сложно...
подробнее...
::: Архив новостей (2428 публикаций) :::
total 1555
today 469