This version of the page http://www.dodiez.com.ua/index.php?news=yes (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2009-07-28. The original page over time could change.
Інтернет-магазин музичних інструментів Додієз
Гітари
Гітарне обладнання
Гітарна електроніка
Гітарні аксесуари
Клавішні інструменти
Ударні
Духові
Смичкові
Струни
Струнні інструменти
Мікрофони
Перкусія
Чохли, кофри, кейси
Світлове обладнання
Звукове обладнання
Камертони, метрономи, тюнери
Студійне обладнання
Навушники
Комутація
Обладнання для DJ
Література
Знижений в ціні товар

Радимо відвідати
Варіанти оплати
Варіанти доставки
Гарантія якості
Задати запитання

460-855-186
(м.Дарниця)
376-391-017
(м.Житомирська)

Головна|Про нас| Новини| Прайс лист| Як придбати?| Форум|Контакт
Головна / Новини

1   2   3   4   5   6   7   8   наст >>

/ 23.07.2009 /

KAWAI знову в магазинах ДоДієз!

Радісна новина! До нас знову приїхали чудові цифрові піано японської фірми KAWAI!
Доступні наступні моделі:
KAWAI CL25CH/RW
KAWAI CL35CH
KAWAI CN22CH/RW/MH
KAWAI CN41CH
KAWAI CA51CH
KAWAI CP116RW
Поспішайте придбати для себе і Ваших дітей цифрові піано KAWAI! Кількість товару обмежена!!!

/ 19.07.2009 /

Відкрита вакансія в магазині "ДоДієз"!

Відкрита вакансія продавця-консультанта в магазині "ДоДієз", що на вул.Малишко 3 (3-й поверх), тел. 8 044 599 16 27. Основні вимоги: знання музичних інструментів, вміння спілкуватись з людьми, бажання працювати в команді. Резюме можна надсилати на електронну адресу info(DOG)dodiez.com.ua

/ 02.07.2009 /

НЕЗАБАРОМ ДОДІЄЗ НА ПОЗНЯКАХ!!!

В період економічної кризи ми вирішили зробити для Вас щось приємне і обов’язково пов’язане з музикою і музичними інструментами. Ми відкриваємо для Вас новий магазин музичних інструментів ДоДієз на Позняках. Чекайте, незабаром відкриття! Магазин буде ще більшим, а асортимент ще ширшим: звісно більше гітар, гітарного обладнання і аксесуарів, ще більше клавішних інструментів, набагато більше звукопідсилюючого і студійного обладнання, а також світла і багато іншого. До зустрічі в новому магазині!

/ 23.06.2009 /

Интервью с британским музыкантом и продюссером Andy McDonough.

Интервью с Энди МакДоноу (Andy McDonough) — музыкантом и продюсером
Как долго вы занимаетесь музыкой?
Я начал играть живые концерты в нежном возрасте 13-ти лет. Когда я ходил в школу, в течение четырёх лет я учился играть на фортепиано и сам научился играть на гитаре, слушая блюз и рок, и подолгу занимаясь. Мой первый концерт был в качестве второго гитариста с лондонской группой “Blues House” и из-за моего возраста я мог играть только на выходные. Все остальные участники группы были взрослыми, и я помню, как они подбадривали меня и помогали мне развиваться, как музыканту. Когда мне было 15, я смог скопить денег, чтобы купить черный Gibson Les Paul, и примерно в это время я решил, что музыка будет моей будущей профессией.
Как сложно стать профессиональным музыкантом?
Сперва было легко. Я помню первое время своей карьеры, объявления в Melody Maker (еженедельник для музыкантов), концерты и слава. Было время, я думал бросить все, но продолжал идти. Моя судьба была предопределена.
Каков был твой первый большой перерыв?
В конце концов моя настырность закончилась, и я должен был отыграть на клавишах с группой “The News”, у которой был контракт с CBS records. Компания дала нам денег на покупку нового оборудования, я купил себе новый синтезатор Poly Moog и электропианино. Тогда это было очень круто. Еще я продал свой Gibson и потратил деньги на покупку Stratocaster и усилителя Fender Twin. Хотя Gibson и был прекрасной гитарой с фантастическим звуком, мне просто было неудобно из-за его веса. Эти Les Paul очень тяжелы...! Fender отлично подошел к моему стилю и с тех пор я всегда играю на Fender.
Можешь рассказать о своем студийном опыте?
Первая запись “The News” продюсировалась Джонатаном Кингом (Jonathan King), очень известным британским продюсером, и я многому научился с тех сессий. Я был очарован процессом записи и решил узнать больше про это, но в то время не было специальных школ и мне пришлось учить то, что я мог выучить, наблюдая за работой других звукоинженеров, когда я бывал на студии.
Что случилось с The News?
В конечном счете The News решили распустить группу, так как вокалист захотел переехать жить в Европу. Так я решил заняться сессионной работой, в основном как клавишник, но иногда и как гитарист. Вскоре у меня была сессия со Стивом Джолли (Steve Jolley) и Тони Свейном (Tony Swain), два продюсера, работающих над проектом для группы “Imagination”. Из тех сессий получилось несколько хитов, самый известный из них “Body Talk”.
Вы были вовлечены в панк-сцену?
Да! Конечно! К 1981 я установил свою собственную студию в подвале на Fulham Road в западном Лондоне. Там не было много техники, всего-то — большая комната и пара бобинников (Tascam 8 и Revox 2), но она была очень популярна среди местных групп. Многие из тех музыкантов, которые писались там, стали очень популярны на панк-сцене, - Джо Страммер (Joe Strummer) из “The Clash”, Глен Мэтлок (Glen Matlock) из “The Sex Pistols” и Клайв Тимперли (Clive Timperly) из группы “The Passions”. Это было классно - играть и записываться с такими парнями. Энергия в музыке была фантастической, и мы все стали хорошими друзьями, играли концерты и часто джэмили в группах друг друга.
С какими еще группами вы играли?
В далеком 1985 я собрал группу “The Boogie Brothers”, которая состояла из сессионных музыкантов включая Микки Уилсон (Micky Wilson) на басу и вокале, Дженис Хайт (Janice Hoyt) на вокале, Клайв Тимперли (Clive Timperly) на гитаре, Майк Гинголд (Mike Gingold) на саксе и Годфри МкЛин (Godfrey McLean) на ударных. Мы начали с выступлений в Лондоне просто ради веселья, чтоб занять свободное время. Таким образом, вначале мы играли не регулярно. Тем не менее, чем больше мы играли, тем популярнее мы становились, и спустя год каждое наше выступление собирало приличную толпу. Очень скоро Boogie Brothers стали нашей основной группой, и сессионная работа ушла на второй план. В те годы мы совершили несколько концертных туров по Британии, Ирландии. Испании, Дании, Франции, Германии, Голландии, Бельгии, Италии, Турции и России.
The Boogie Brothers записали что-нибудь?
Да. The Boogie Brothers обеспечили контракт с Sonnet Records и выпустили два студийных альбома и четыре сингла. Тем не менее, Sonnet Records не оказывал нам должной поддержки, поэтому после первого года я создал издательскую студию Groove Syndicate вместе с Микки Уилсоном (Micky Wilson) и Майком Гинголдом (Mike Gingold).
Расскажи о Groove Syndicate.
Эта компания была изначально создана для поддержки нашей музыки в отношении живых выступлений и промоушена, но вскоре разрослась и в другие сферы, такие как запись и постпродакшн.
Groove Syndicate издал какие-то записи?
Да. Когда Groove Syndicate стал плотнее заниматься записью и медиа продакшином, мы решили усовершенствовать студию, переехали в большее помещение и улучшили все оборудование до 24-х цифровых трэка и 32-х канального микшера Soundcraft. Groove Syndicate Records издал два альбома The Boogie Brothers и два альбома для группы “Sharp Nine”. Эти альбомы хорошо продавались в Великобритании и Европе, и они закрепили компанию на британской музыкальной сцене.
Это должно было очень обрадовать вас. Что случилось потом?
С тех пор был нон-стоп. Я играл живые концерты почти каждый вечер, а днем были музыкальные сессии и совсем мало времени на сон. Но было очень весело..! Мне повезло играть с такими отличными музыкантами как Уинстон ДеЛандро (Winston DeLandro) из Boney M, Нэил Хаббард (Neil Hubbard) из Roxy Music, Джимми Раффин (Jimmy Ruffin), Sade, Джон Ли Хукер (John Lee Hooker), Meatloaf, Джон Эдварс (John Edwards) из Status Quo, Джорджи Фэйм (Georgie Fame) из The Blue Flames и многими другими.
Это хорошо, а что было с Groove Syndicate?
Ну, в конце концов, нам стало тяжело управлять им. Микки стал семейным человеком с двухлетней дочерью и хотел больше времени проводить дома. Майк решил уехать из Лондона со своей женой, чтоб начать семейную жизнь. А я хотел путешествовать и посмотреть мир. В 1999-ом мы выпустили последний альбом, потом продали компанию и поделили прибыль.
Вы посмотрели мир?
Да, конечно. Я взял годовой отпуск и путешествовал, у меня же не было выходных почти десять лет. Это было отличное время, и я встретил много чудесных людей.
Что вы занимаетесь сейчас?
В конечном итоге я оказался в Малайзии, где встретил любовь свое жизни, Шейлу, и женился на ней. Сейчас у нас два сына, Питер и Эйдин, у меня должность в международном музыкальном колледже в Куала Лумпур. Я закончил играть, сочинять и записывать музыку и наслаждаюсь возможностью передать мои знания и опыт молодым музыкантам в Азии.
Расскажите какие инструменты вы используете.
Я все еще использую гитары Fender, и сейчас у меня их две, чудесный красный Stratocaster и очень хорошая акустика со звукоснимателем Fishman. Недавно я получил гитару Fanndec и теперь много играю на ней. Мои клавиши это Kurzweil K2500, модуль Proteus 2000 и Yamaha SY.
Что вы думаете о гитарах Fanndec?
Абсолютно откровенно - я поражен. Моя модель похожа на гитару Parker. У нее два хамбейкера, один сингл, и она действительно классно звучит. На ней легко играть — хороший гриф. Вся сборка и конечная обработка просто потрясны, и она очень легкая — мне это нравится. Когда я играю, я люблю чувствовать, что гитара — часть меня, у меня нет такого чувства с тяжелыми гитарами, поэтому Fanndec очень мне подходят.
Посоветовали бы вы Fanndec новичкам?
Конечно да! Отличные инструменты за оправданную цену делают эти гитары идеальными для новичка. Я бы рекомендовал их и профессионалам.
И на последок, какой совет вы можете дать молодым музыкантам?
Я не помню, кто это сказал, но я однажды слышал: “Музыкант не выбирает музыку, как профессию, это музыка выбирает музыканта”, и я думаю, так оно и есть. Когда кто-то хочет играть музыку, чувства переполняют его. Это не как другие чувства, и это не то, что я могу выразить словами. Это или есть у вас, или этого нет. Если у вас есть это, то вы должны двигаться в этом направлении. Это нелегкий путь и нет никаких гарантий успеха, но вы должны попытаться. У вас нет выбора. Никогда не слушайте тех, кто говорит вам, что это невозможно, и никогда не сдавайтесь. Вы будете очень жалеть, если не попробуете. И не забывайте упражняться.
Большое спасибо за ваше время, Andy.
И вам спасибо.

/ 10.06.2009 /

Вперше в Україні гітари фірми Fanndec!

Вперше в Україні ми пропонуємо Вам чудові інструменти фірми Fanndec!
Компанія Fanndec Musical Instrument була відкрита в 2002році і сьогодні спеціалізується на дизайні, R&D та виробництві музичних інструментів. В 2005 році Fanndec заручились підтримкою Енді МакДоноу (Andy McDonough) , высококваліфікованого гітариста і музиканта з Великобританії, щоби взяти в команду більше професійних майстрів і техніків. Ці люди відповідають за разробку широкого ряду продукції - гітарних кейсів та кофрів, акустичних і електрогітар, а також гітарних підсилювачів.
Вся продукція компанії відповідає всім вимогам сучасних музикантів, має високу якість і доступну ціну(гітарний набір за найдоступнішою ціною в Україні). Ці інструмети обирають як початківці, так і професіонали!!!

Кошик
в кошику (0) товарiв

Логін:

Пароль:
реєстрація | забули пароль?
Запам`ятати цей сайт

Пошук:

Чи хотіли би Ви, щоб на нашому сайті було більше оглядів новинок світу музичних інструметів, шоу-бізнесу, інтерв*ю та ін. цікава інформація?

23.07.2009

19.07.2009