Системы ЛІГА:ЗАКОН CD-справочники Digital Daily Пресс-центр Практикумы
Реклама Контакты Рассылки по e-mail Карта портала RSS-экспорт
Интернет-конференция

Главная страница | О Пресс-Центре | События | Интернет-конференции | Фотогалерея | Заявка

6 октября 2008 г., 15:00

Интернет-конференция
Тараса Чорновила

народного депутата Украины
на тему:
"В предчувствии краха парламентаризма"

Чорновил Тарас Вячеславович родился 1 июня 1964 года во Львове (Украина) в семье журналиста и известного общественного деятеля, правозащитника, в последствии председателя Львовского областного совета и народного депутата Украины Вячеслава Чорновола и врача–фтизиатра, общественного деятеля Елены Антонив.

Среднее образование получил во Львовской общеобразовательной СШ №51. Образование – высшее. В 2008 году – закончил факультет международного права и бизнеса Львовского Национального Университета им.И.Франка. Специальность – международное право, квалификация – юрист международник. С 1981 по 1982 год работал лаборантом кафедры Прикладной геодезии Львовского политехнического института. 1982 –1984 гг. - служба в армии. 1985-1989 г.г. – санитар городской больницы скорой помощи (г. Львов). С 1986 года активно занимался общественной деятельностью: член правозащитной Украинской Гельсинской группы, Украинского Гельсинского союза, Союза независимой украинской молодёжи. Член редколегии самиздатовского журнала "Украинский вестник", редактор самиздатовской газеты "Молодая Украина", руководитель Украинского независимого издательско-информационного союза и т.д.

1990-1994 – депутат Львовского областного совета. 1992-1993 год – заместитель директора научно-издательского предприятия "Мэта". 1993-98 г. – главный редактор издательства "Стрим". С 1998 по 2000 г. – помощник-консультант народного депутата Украины Генадия Удовенко. В 2000 году работал главным редактором газеты "Час", впоследствии – шеф-редактор издания. 16 июня 2000 года на довыборах избран народным депутатом Украины по мажоритарному избирательному округу №115 города Львова. 31 марта 2002 года повторно избран депутатом (избирательный округ №116).

В 2006, 2007 годах избирался у Верховный Совет Украины по списку Партии регионов. 2000-2006 - член комитета Верховного Совета Украины по вопросам местного самоуправления Верховного Совета Украины, председатель подкомитета бюджетного обеспечения органов местного самоуправления. С 2006 года – член комитета иностранных дел Верховного Совета Украины, председатель подкомитета по вопросам внешнеэкономических связей и трансграничного сотрудничества. С декабря 2007 года – первый заместитель Председателя Комитета иностранных дел Верховного Совета Украины.

Напомним, что 2 октября 2008 года народный депутат Тарас Чорновил заявил о том, что подал заявление о выходе из Партии регионов связи с тем, что ее лидеры провалили коалиционные переговоры с блоком Юлии Тимошенко. По словам политика, переговоры с БЮТ были сорваны три недели назад.

По словам политика, коалиционные переговоры Партии регионов и БЮТ были достаточно серьезными и должны были завершится созданием мощной коалиции, которая могла бы принять изменения в Конституцию и установить четкие правила игры в стране.

Т.Чорновил также сообщил, что депутатских полномочий он слагать не намерен и из фракции Партии регионов выходить не будет. В действующем составе парламента он продолжит работу в Комитете по иностранным делам, а под следующие парламентские выборы освободит "почетное третье место" в списке Партии регионов.

Хотите пообщаться с Т.Чорновилом и узнать больше об известном политике, его прогнозах по дальнейшей работе парламента и Украины в целом?

Интернет-конференция Тараса Чорновила, ЛІГАБізнесІнформ, 22 октября 2007 года >>

Шановні читачі, прошу пробачення, що не зміг відповісти на абсолютну більшість питань. Так само прошу вибачити тих, чиї сподівання в політиці не виправдав. Але іноді чесніше піти, ніж грати чужу і нечесну роль. Надіюсь, що на сторінках прекрасного порталу Ліга матиму змогу спілкуватися з вами вже в іншій ролі: політолога, правника-міжнародника, а якщо когось зацікавить, то просто людини, яка має свою думку. Всього найкращого, успіхів.

Итоги онлайн-опроса>>

Фоторепортаж>>


Вопросы:
 

Отличия в программах приведут к оттоку части избирателей. Хотя эти избиратели все равно на предстоящих выборах уйдут к Тягнибоку даже без коалиции БЮТ с ПР. Но ПР слишком большая партия для единого мнения по многим вопросам. Переход от однопартийной системы к многопартийной как роды. ПР и БЮТ должны поступиться принципами и решить вопросы выборной системы. Судебной системы и парламентской республики. Но Вам важнее шкурные интересы - кто будет президентом. Что бы обменять Майдан на карман. Хотя это естественно - ведь спонсоры за так ничего не делают?
избиратель БЮТ
03.10.08 18:22

Т.Ч. Щиро вітаю всіх читачів видання ЛІГА. Бажаю Вам менше розчарувань і більше досягнень. Ця інтернет-конференція дещо незвична, тому що я вперше в ролі напівполітика. Іноді треба йти не лише за політичними інтригами, а й за такими поняттями як правильно, чесно і соромно. Частково цим і продиктований мій крок, про який сьогодні більше скажу у відповідях на питання.

Ваш висновок загалом вірний, хоча це вже не до мене. З цих мотивів я прощався з політикою. Щодо ідеологічної несумісності, то в обох політсил ідеологію з мікроскопом не знайдеш. Але їх об’єднання ще на старті підтримувалось до 70% їхніх прихильників. Це був шанс стабільності і розвитку років на десять. Те що нашими руками це зруйнували, для мене є особистою трагедією. Два тижні ми жили без оглядки на амбіції і майже інтересами країни...

Тарас Вячеславович, приветствую Вас! С симпатией отношусь к Вам. Скажите, что же происходит (творится) на политическом Олимпе или это театр абсурда?
Александр
03.10.08 19:13

Т.Ч. Частково так, частково масовий політично-бізнесовий суїцид, а також відсутність думки про завтрашній день (навіть свій), низька політична культура і часто відверта продажність.

Тарас! Я Вас уважал как человека и как политика, но Вы теперь у меня в глубоком сомнении и можно сказать в недоверии, Вы вышли с Партии регионов, как Вас понимать, Вам удобно, где выгодно и где лучше? Это сообщение на многих сайтах. Что Вы можете сказать на это. Мне не хочется разувериться в Вас.
Крымчанин
03.10.08 19:34

Т.Ч. А где удобно и лучше? Може в першій п’ятірці ПР було і затишно і зручно, але я звідти пішов. Якби я з ходу винирнув в іншому політпроекті, Ваші звинувачення були б доречними. Я прощаюсь з політикою. Всі розказують, що треба відійти колишнім і дати дорогу новим. От я і відійшов. Врешті - решт я теж людина і маю право вийти звідти, де вже не міг психологічно і морально перебувати. Я не хочу обливати брудом свою колишню партію, але бути в ній далі і робити те, що вимагалося від мене (не півправду, а відверту брехню) більше не міг.

И куда Вы теперь кинетесь? В какую партию?
Татьяна
03.10.08 19:58

Т.Ч. В ніяку. Ми дожилися, що ніхто не вірить, коли хтось з політиків може реагувати, як нормальна людина. Рік назад обпльовували Бориса Безпалого, а він просто стомився від брехні. Я теж.

1. Ваше отношение к ликвидации автономии Крыма.
2. Ваше отношение к соотношению украинских и русских школ в АР Крым 6 против 590.
3.Ваше отношение к агрессии России против Грузии и к провозглашению независимости Косово.
4.Ваше отношение к безъядерному статусу Украины в свете последних событий в России.
5.Ваше отношение к выводу Российского флота в 2017 году.
6.Ваше отношение к возможному противостоянию русской общины Крыма к этому событию и способы решения проблемы.
7.Ваше видение решения проблемы энергетической независимости Украины и способы решения.
8. Ваше видение дальнейшего развития Украины движение на восток или на запад.
9. Ваше видение роли партии Регионов в дальнейшем укреплении независимого и демократического государства Украина (мне непонятна).
10.Ваше отношение к проведению разъяснительной работы в среде Ваших избирателей по проблеме вступления или нет Украины в НАТО.
11.Почему Янукович должен стать президентом, докажите мне как потенциальному избирателю.
12. Что необходимо сделать, чтобы Украина стала мощной европейской державой.

Андрей Демченко, Киев
03.10.08 20:55

Т.Ч. 1. Будь-які радикальні зміни в Криму - це вибух. Надактивність Ющенко в цьому регіоні мене лякає. Крим - найкраще поле для політичних провокацій.
2. Українські школи в Криму треба відкривати. Нові. Найкращі, як Сімферопольска гімназія. Тільки таким прикладом можна м’яко українізувати Крим. Все інше викличе крайній супротив. Державний бюджет може дозволити собі відкриття в Криму однієї, двох нових шкіл на рік.
3. Я правник-міжнародник. Будь-яке порушення міжнародного права - злочин проти людства. Косово, Абхазія, Осетія рівнозначні. З них почався жахливий правовий нігілізм і дестабілізація у світі. Дії Росії неприйнятні, але провокація готувалася в іншій частині світу. Україна мала стати частиною цього плану. Планувалось кровопролиття в Криму і втрата Севастополя. Росія тоді б не відмилася, як у неї вийшло з Грузією. Але вся вина за провокацію була б на нашій владі. В серпні цей план Президента провалився. На осінь-весну опрацьовується провокація щодо силового повернення моряків підрозділами укрармії. Результати будуть ті самі, але стримати вже буде нікому.
4. Повернення ядерного статусу неможливе. Відмова від нього була помилкою.
5. Це норма української конституції. Або треба мати суспільний консенсус і 300 голосів в парламенті, або без конфліктів і образ готувати сусідів до відходу в 2017 році.
6. В Крим і Севастополь треба вкладати гроші з нашого бюджету, робити їх інвестиційно привабливими і тоді фактор орієнтації на Росію буде зменшуватись.
7. В першу чергу через енергозбереження, зниження енергоємності виробництва, нетрадиційні джерела. Також розвиток ядерної енергетики.
8. Ми - частина заходу, Росія теж скоро більше зорієнтується на захід і можливо випередить Україну. В НАТО вони інтегровані більше за нас, в ЄС більш впливові, але ніколи не зрушиться на захід той, хто лише плює на схід.
9. Мені теж.
10. Потрібно відмовитись від тупої агітації, як і примітивної антиагітації. Моє ставлення до НАТО: важлива міжнародна організація, яка врятувала світ від 3 – ї Світової, але свою функцію вичерпала. Пам’ятаєте: чемодан без ручки? Рано чи пізно зростатимуть європейські структури безпеки. Вони нам необхідні. НАТО стала нажаль фактором подразнення.
11. Боюсь, що вже не стане. Свої ж не пустять.
12. Корейський досвід: політична стабільність і чесні і патріотичні чиновники. Чим не рецепт для нас? На початку вересня ми почали йти цим шляхом, потім відмовились, тому я сьогодні песиміст.

Тарас Вячеславович, неужели ПР не понимает, что прямое президентское правление -это их конец? Они же не самоубийцы. На что ПР рассчитывает?
Рута
04.10.08 15:19

Т.Ч. Не знаю. Партію не питали. Досвід спілкування з лідером приводить до думки, що його позиція теж не врахована. Хто приймав рішення? Чесно не знаю. Нашими руками розвалять Раду, не дадуть утворитись новій. Потім на руїнах парламентаризму, дай боже щоб не країни, зявиться на білому конику наш Президент і його пряме правління, конституційна асамблея, другий термін безвиборів вітатимуться як порятунок нації. Такий ми народ. Так завжди буває, коли політичні велитні дозволяють сидіти в них на шиї політ карликам. Це зробили БЮТ півтора року назад і ПР сьогодні.

Тарас! Не покидайте Партию Регионов. Переломите эту оранжевую" беспредельщину", поднимите страну на ноги. Всего Вам доброго. Удачи. Александр.
Александр
04.10.08 17:21

Т.Ч. Дякую. Я пробував товктися в стіну головою. Не пробив. Коли на всю фракцію єдиний Чорновіл заявляє, що ми робимо помилки, а інші пообурювавшись в кулуарах демонструють повний одобрямс, то ця донкіхотчина перетворюється на клоунаду. Повірте, я просто стомився від напівправди і необхідності освячувати собою ті дії, які на мій погляд шкідливі для країни. Ми не боремося проти "беспредельщины", ми знову їй служимо.

Тарас, я вас уважаю, как политика! Вы один из первых поняли суть Ющенко, но как Вы могли говорить всей стране, что в Януковича бросили "тяжелым металлическим предметом"? Вот тогда надо было понять, что он элементарный трус! Он и теперь упал от яйца, брошенного Балогой! То же избиратель БЮТ.
Олег
04.10.08 19:07

Т.Ч. Тоді я говорив ту інформацію, яку побачив і почув на місці. Всіх деталей не знаю досі, але думаю, що це була диявольська наробка штабу, а моя присутність, враховуючи особливості характеру, планувалась так само. Нажаль, тоді стояла ціль - заробити голоси на ворожнечі й протиставленні. Хоча, може я помиляюся.

К какой части ПР Вы принадлежите? К Ахметовской? Как относитесь к Рае Б.? Мы не такие наивные, чтобы поверить, что Вы управляете партией. Все продумано у Вас: и то, что остаетесь во фракции. Значит, к следующим выборам партия расколется? Политологи писали, что крыло Ахметова-Раи Б. поддержит Ющенко и НАТО.
Николаев
04.10.08 20:10

Т.Ч. Я вже не належу до партії. Коли в ній був, не входив у жодні внутрішні субструктури. Ким керується партія, сам не можу пояснити. Часто це не є Янукович. До Ахметова ставлюся з повагою, як до національного виробника, але чи сильно він інтегрований в політику, цього не знаю. Останні провокації і інтриги організовані іншою бізнес-групою. Політологи, ділячи ПР на дві частини, спрощують собі роботу. Таких підструктур не менше десяти.

Уважаемый господин Черновол, объясните, будьте добры (только не переходите на детский лепет - им все сыты по горло), что же случилось, что Вы в разгар политической страды сбежали с ПР. Лично у меня сложилось впечатление, что заячья душа не вынесла страхов перед досрочными парламентскими выборами? Или на горизонте замаячил новый коммерческо-политический проект?
Львовянин
04.10.08 22:10

Т.Ч. За пару днів ви побачите що мене в жодному з проектів нема. Просто надоїла неправда і дивна та неефективна політика. Виявляється і третім місцем списку (де ж тут страхи виборів?) можна жертвувати. Я не хотів робити того, що від мене вимагалося. Інші теж не хотіли, але для них місця в парламенті значиміші.

Кто бы не пришел к власти в Украине: оранживые или било-блакитни, и те и другие с рвением достойным лучшего применения, начинают выкручивать руки друг другу, проводя в жизнь свое видение развития Украины - это путь в некуда, и это ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА ВСЕХ НЕУДАЧ. КОМПРОМИС МЕЖДУ ВОСТОКОМ И ЗАПАДОМ - ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО ИМЕЕТ ПЕРСПЕКТИВУ. ВАША ПОЗИЦИЯ ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ.
Владимир Львов
04.10.08 22:37

Т.Ч. Реальна реалізація того про що ви пишете була можлива через союз БЮТ і ПР з виведенням за дужки політичних догм. Це було можливим. Янукович і Тимошенко були готові багато чим жертвувати. Здавалось світло в кінці тунелю. А виявилось - в огні зустрічного поїзду. Так завжди буває, коли під час руху захочеться перескочити на іншу колію. Можливий союз ПР и НУНСу нічого доброго не несе, бо він будується не на об’єднанні сходу і заходу, а на спільних бізнес інтересах обох верхівок, а також відвертому шантажі.

Тарас Вячеславович! Могла бы Украина, прожить без многопартийной системы? Просто выполняя законы конституции, и не имея вообще ни каких партий?
Александр
05.10.08 08:11

Т.Ч. А в нас і нема партій. Є фінансово-політичні групи, які між собою то воюють, то домовляються. Без багатопартійності ми нічого кращого не отримаємо. Але в конституції є небажаний момент щодо коаліції. Переконаний, що видаливши обидві згадки про коаліцію, повернувшись до системи простої більшості, ми б врятувалися від епідемії шантажу, підлості і торгашества. Але інститут коаліції - це як сокира в руках Президента. Він навряд чи допустив би подібні зміни. Їх могли б зробити разом, як і багато інших, лише спільно БЮТ і ПР. Тепер вже не зможуть.

Когда будет создана коалиция?
Александр
05.10.08 14:58

Т.Ч. Припускаю, що ніколи. Завдання такого не ставили...

Тарас Вячеславович! В прессе прошла информация о том, что Вы написали заявление о выходе из ПР. Не совсем понятно, Ваша позиция или, возможно, она плохо раскрыта СМИ. Раскройте, пожалуйста, эту тему пошире. Особенно интересует вопрос, действительно ли в ПР кризис и насколько он глубокий?! Поддерживаю эту партию, и ее лидеров уже много лет и поэтому очень переживаю. Спасибо, удачи Вам!
Алексей
05.10.08 15:40

Т.Ч. Я відійшов індивідуально. Нікого за собою не тягнув, ні з ким не консультувався. Думаю, що послідовників не буде. Розкол в партії неможливий. А криза дійсно глибока. Це в першу чергу криза системи прийняття рішень, основних пріоритетів і власного позиціонування. Я можу побажати партії одужання, але не дуже в це вірю, бо на моїх очах пройшла трансформація від реальної партії, до незрозумілої структури, хоча і з великою електоральною підтримкою. В будь-якому випадку, все подальше їм реалізувати без мене. Воювати проти ПР я не хочу і не буду, хоча в її блискуче майбутнє не вірю. Повторюється досвід СДПУ(о).

Тарасе Вячеславовичу, Ваш вихід із "Партії Регіонів" означає, що у партії почалися процеси, які ведуть її до розколу?
Юрій
05.10.08 18:27

Т.Ч. Розколу не буде. Особливих змін не буде. Я чи не єдиний дозволяв собі іноді висловлювати іншу думку. Один голос ролі не грав. Тому мене дивує шум і ажіотаж навколо мого відходу.

Уважаемый Тарас! Вопрос может и не по адресу, просто хочется узнать независимый взгляд: Тимошенко провозглашала интеллектуальный прорыв и ни шагу не сделала. Ей кто-то мешает или это всего лишь предвыборная "лапша"? Я инженер-изобретатель и испытываю большие трудности в реализации своих способностей.
Юрий
05.10.08 18:40

Т.Ч. Всі, хто давали такі обіцянки, переважно думали не про виконання, а про миттєву реакцію виборців. У випадку Тимошенко, сумніваюся, щоб у неї були такі серйозні плани. Але Ющенко зробив усе можливе, щоб вона свої невдачі могла списати на відвертий форс-мажор, яким уже чотири роки є наш Президент. Іноді і я сумніваюсь: якби не заважали, може щось і зробила б. Але проблема моральності і ефективності української влади сформувалась остаточно в кінці 2004-го.

Шановний пане Тарас, вітаю Вас.
По перше хочу побажати Вам усього найкращого.
Скажіть, чи не здається Вам, що існуюча законодавча база, зокрема її соціальний блок з її щорічними потребами трирічного бюджету і Конституція, яка забороняє будь-яке звуження цих прав, профільні закони, які з силовиків, суддів і вже адвокати та слідчі на "підході", роблять якусть неймовірно-недоторкану касту, що живе у іншому ніж люди вимірі, вважає себе істиною у останній інстанції - не дозволить еволюційним шляхом вивести розвиток нашої Держави у правове русло? Чи підтримуєте Ви тезу, що останнім часом висловлює частина юридичної спільноти України, щодо необхідності побудови практично нової держави, починаючі з Конституції.

Павло
05.10.08 19:34

Т.Ч. Цю ідею красиво і чесно висловлюють ті, хто не може впливати на процеси в політиці. І безсовісно і спекулятивно - ті хто нею керують. Зміни, які ви називаєте реальними в тексті діючої конституції і існуючому законодавстві. Наш коньюктурний конституційний суд і не таке благословляв. Відхід від популізму в соціальному законодавстві можливий лише при гарантії тривалої політичної стабільності. Україні тепер це не світить. Наступні вибори пройдуть під лозунгами соціального популізму, правового нігілізму та створенням мовних і геополітичних проблем. Хто з трьох гравців спекулюватиме і на чому - здогадайтесь самі.

Я ИМЕЛ Б-А-Л-Ь-Ш-О-Е С-Ч-А-С-Т-Ь-Е СТОЛКНУТЬСЯ НЕОДНОКРАТНО С МИЛИЦИЕЙ ОТ РЯДОВОГО ДО ЗАММИНИСТРА И НЕ ОДНОКРАТНО С ПРОКУРАТУРОЙ ОТ РАЙОННОЙ ДО ГЕНЕРАЛЬНОЙ С СУДАМИ И ЖАЛОБАМИ НА НИХ В ВЕРХИ ИХНИЕ С ВОИНСТВУЮЩЕЙ МАШИНОЙ УКРАИНЫ И ВЕЗДЕ ВИДЕЛ ТОЛЬКО ПРЕСТУПЛЕНИЯ С ИХ СТОРОН. А ВЕДЬ СИИ ОРГАНЫ НЕ ТОЛЬКО ОБЛАДАЮТ ВЛАСТЬЮ ОНИ ВЕДЬ ВСЕ И ОБЛАДЮТ ОРУЖИЕМ ТАК ВОТ ВОПРОС. ПОЧЕМУ БЫ В НАШЕЙ СТРАНЕ ОЧЕНЬ УВАЖАЮЩЕЙ И ЛЮБЯЩЕЙ САМУЮ ДЕМОКРАТИЧЕСКУЮ СТРАНУ - США И НЕ ВЗЯТЬ С НИХ ПРИМЕР И ПРИНЯТЬ ЗАКОН О ПРАВЕ ВСЕХ ГРАЖДАН УКРАИНЫ ИМЕТЬ ПРАВО НА НОШЕНИЕ И ПО НЕОБХОДИМОСТИ ПРИМЕНЕНИЕ ТОГО ЖЕ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ? Я КАК НЕСПОСОБНЫЙ УЖЕ К ФИЗИЧЕСКОЙ САМОЗАЩИТЕ, СТАРЫЙ И ТЯЖЕЛО БОЛЬНОЙ, ДВАЖДЫ ИНВАЛИД ВТОРОЙ ГРУППЫ ЧЕЛОВЕК БЫЛ БЫ ЭТОМУ ЗАКОНУ РАД И ДАЖЕ НАДЕЯЛСЯ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОРУЖИЕ БЕСПЛАТНО. Я УЖЕ ЧАСТЕНЬКО БОЮСЬ ВЫХОДИТЬ ИЗ КВАРТИРЫ. ВОТ ТАК И ЖИВЁМ, А ВЕДЬ ПРИ КОММУНИСТАХ ТАКОГО НЕ БЫЛО! Я НОЧЬЮ ГУЛЯЛ ПО ОДЕССЕ И НЕ БОЯЛСЯ РАЗБОЙНИКОВ И ГРАБИТЕЛЕЙ И НЕ ОДНУ НОЧЬ, А КАК ЖИТЕЛЬ ОДЕССЫ. ВОТ ТАК.

05.10.08 22:03

Т.Ч. Подивіться на Америку, де щодня психічно-неврівноважені, але озброєні убивають людей. А в них же заможна і достатньо стабільна держава. У нас - невпевненість у завтрашньому дні, образа (часто справедлива) на весь світ, яка чомусь найчастіше відбивається на оточуючих, та ми ж перестріляємо один одного. Я не прихильник вільного володіння зброєю, коли в суспільстві такий надлишок фактів психічного подразнення.

Панове, а что, собственно, будет, если сложить нечто похожее на блок имени того-то и нечто, на ничто не похожее? Есть опасение, что получится "пшик". Тогда может не нужно в парламенте из кожи вон лезть, чтобы скрестить ежа и ужа? А?
Избиратель
05.10.08 22:34

Т.Ч. "Пшик" уже маємо. Я спочатку навіть напівпристойні коломийки наспівав про це. Зараз охолов і стараюсь аналізувати спокійніше. Весь великий "пшик" України пов’язаний з одною людиною, яка постійно провокує конфлікти, розколи, неспокій і навіть веде до дезінтеграції держави. Я маю на увазі Президента. Думаю, це зрозуміли 94% громадян, які відмовили йому у підтримці. Нажаль, великі і мудрі політичні вожді, на яких ті громадяни розраховували, належать до інших 6%. Серед них, нажаль, і лідери моєї партії.

Тарасе, може вже пора Вам висловити свої чисті, українські думки, а не навязані Вам. Слава Україні!
Опексій
06.10.08 00:14

Т.Ч. Мені здається, що де б я не був, саме такі думки старався висловлювати. Коли це стало неможливим, настає час прощатись...

Уважаемый Тарас! Вы считаете - это порядочно, обвинить во всем ПР, а ведь БЮТ исповедует совершенно противоположные мнения о НАТО, языке и многом другом? ТАК ПОЧЕМУ, ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, ПР ДОЛЖНА БЫЛА ОБЪЕДИНИТЬСЯ С БЮТ, ВОПРЕКИ ВОЛЕ ВЫБОРЦЕВ (ВСПОМНИТЕ ЕЩЕ И ОСКОРБЛЕНИЯ ТИМОШЕНКОЙ ПР) И ЕЩЕ ОСТАВИТЬ ПРЕМЬЕРА ТИМОШЕНКО? ГДЕ ЛОГИКА? А ТЕПЕРЬ ВЫ ГОВОРИТЕ ГАДОСТИ О ПР! ЭТО ПРОСТО НЕПОРЯДОЧНО!!!
Виктория
06.10.08 10:09

Т.Ч. Я знаю, що виборці Партії регіонів обурювалися проти союзу з Президентом і НУНСом. По сходу і півдню України я поїздив достатньо. Позицію наших виборців чув не через посередників, 9 з 10, коли говорили про формат коаліції, просили: краще з БЮТ, ніж з тими, під кого ви лягаєте. Нажаль, вибір обмежений: або підігрувати Ющенку, або поступитися частиною амбіцій. Я розумію, що ви прихильниця першого варіанту.

Гадості про ПР я розповсюджувати не збираюся, як і хвалити Тимошенко. Але бути учасником хору одобрямсу чи групового гавкання шакалів теж не буду. А ви зверніть увагу, як спікери ПР, які залишились, дослівно повторюють фрази з Банкової.

Только ли факт не подписания соглашения с БЮТ стал причиной вашего выхода из ПР? Возможно ли появление в Украине гражданских, а не корпоративно-вождистких политических сил?
Sergiy
04.10.08 14:12


Очень многие поступки можно ставить Вам в минус, но народ не забудет и то, что Вы проголосовали за признание Голодомора, и то, что единственный из регионалов, когда те демонстративно вместе с коммуняками покинули зал заседаний ВР, встали при исполнении гимна Украины. С кем будете баллотироваться в ВР на следующих выборах?
АннА
06.10.08 09:31


Чи є ймовірність того, що Президент і Янукович домовилися про дочасні вибори. Як Ви думаєте, що при цьому, пообіцяв Ющенко Януковичу?
Анна
06.10.08 10:16


На предыдущих выборах я принимала активное участие и верила, что этими выборами люди подтвердят свои взгляды и еще раз поддержат своих лидеров, а теперь это просто фарс. Мне кажется, что эти выборы, как стенка на стенку, а люди - это мясо, которое никому не интересно. Что вы по этому поводу думаете?
Наталия
06.10.08 11:08


Уважаемый Тарас Вячеславович, Вы являетесь одним из мудрых политиков в составе Партии Регионов.Партия уже потеряла многих действительно грамотных политиков например Кушнарёва, не предавайте интересы людей избравших Вас в парламент. Потому что кроме Вас в составе партии найдётся очень мало политиков, действительно умеющих грамотно отстаивать чаяния простых Украинцев. Да, для Украины губительны повторные внеочередные выборы, но может быть эти выборы наконец смогут показать президенту и премьеру, у кого большинство электората и они наконец перестанут рвать Украину на части, бесконечно провоцируя (имею в виду президента) противостояние Востока и Запада Украины?
Елена
06.10.08 11:11


1. Как Вы считаете, идеи и мировоззрение Вашего отца были близки к политике Партии Регионов? Если нет, то к какой из существующих (понятно, конечно что ближе к Руху, но если их не брать в расчет)?
Виталий
06.10.08 11:14


Ув.Тарас. Я глубоко рад, что вы покинули партию возглавляемую бывшим уголовником. К какой политической силе вы примкнете на следующих парламентских выборах? Или вы будете создавать свою партию?
Александр
06.10.08 11:27


А не легче вместо очередных выборов, ликвидировать должность депутата? Уж очень дорого стоит должность депутата для украинского народа. Учитывая то, что цены не перестают подниматься, на фоне "стабильной" зарплаты, украинский народ долго не протянет.
В.Н.Л.
06.10.08 11:46


Где находился и что делал отец Ющенко во время второй мировой войны? Что нужно сделать, чтобы идеологический сектор в партии регионов был сильнее? Можно ли создать "вторую волну" в партии регионов, состоящую из 1000 порядочных профессионалов, любящих свою родину, не занимающихся бизнесом?
Виктор
06.10.08 12:02

        Следующие >



Новости по теме:
10.06.09   Чорновил: Не думаю, что стану в Партии регионов персоной "нон-грата"
9.06.09   Политолог объяснил причину "чисток" в Партии регионов
9.06.09   Партия регионов избавилась от Богословской, Кужель и Чорновила
1.06.09   Чорновил отмечает юбилей. Досье на "регионала-отступника"
29.05.09   "Бутерброды по-депутатски" от Тараса Чорновила
Анонсы Пресс-центра
19 июня состоится Круглый стол на тему: "Банкротство в Украине – механизм ухода от кредитов или цивилизованное средство прекращения бизнеса"
17 июня состоится Интернет-конференция Анатолия Родзинского, Генерального директора Консультационного центра по вопросам банкротства, арбитражного управляющего на тему: "Законное освобождение от кредитов с помощью личного банкротства - более 100 заемщиков банков уже спасены!"
16 июня состоится Интернет-конференция Андрея Камуза, главы правления Государственного ипотечного учреждения (ГИУ) на тему: "Проблемы погашения ипотечных кредитов в условиях финансового кризиса"
 

Интернет-конференции
17.06.09Анатолий Родзинский
16.06.09Андрей Камуз
15.06.09Инна Богословская
04.06.09Александр Богуцкий

Контакты
Адрес: Киев, ул. Шамрыло, 23
Тел./факс: +38 044 593 16 37
press@liga.net  
Карта проезда