This version of the page http://www.imena.ua/site/infocentre/?p=617 (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2009-03-28. The original page over time could change.
imena.ua: Инфоцентр

Рус | Eng

Домены Хостинг Оплата Документы Инфоцентр Помощь Контакты
Проверить домен:   www.
Проверить
Как правильно подобрать домен? Показать больше доменов?

Инфоцентр

Управление
доменом:

Телефон:
+38 (044) 201-0-102
(многоканальный)

Интервью с американским домейнером

Источник новости: domaintimes.net

Эллиот Силвер является учредителем компании "Top Notch Domains, LLC", а его прямым интересом в домейнинге является прежде всего географический домейнинг. На данный момент в его портфолио находятся несколько очень высококлассных премиум доменов-городов США.

В секции Вашего блога "О себе" мы прочитали, что вы закончили престижный Нью-Йоркский Университет. Помогло ли образование Вам в какой-то степени в домейнинге?

Да действительно, я закончил магистратуру при Национальном Университете Нью-Йорка по специальности интерактивная маркетинговая деятельность. И одним из главных принципов этой специальности является то, что вы должны уметь применять такие понятия как: уровень цен, созидательность, призыв к действию (термин в маркетинге) и другие. Все тоже самое, что так необходимо в домейнинге. Там же, в университете, я понял всю важность расчетов доходности инвестиций в маркетинге. Используя, например, "призыв к действию" в домейнинге вы можете отслеживать, откуда посетители узнали о вашем сервисе, а также одновременно следить за прибыльностью вашего проекта.

Сколько Вам лет, Эллиот?

Мне исполнилось 29 пару месяцев назад.

Когда Вы начали заниматься домейнингом и почему?

Я начал покупать и продавать домены, когда еще учился - это было в 2003 году. Я жил в то время в Манхэтане и у меня не было постоянного дохода. Поэтому я заинтересовался пассивным инвестированием в домены. Я видел как люди покупают и продают домены на Ebay и подумал - почему бы мне не заняться этим же? Я медленно, но уверенно, вливался в индустрию, при этом реинвестируя свои доходы в более качественные доменные имена.

Чем Вы занимались до домейнинга?

Как я говорил ранее, когда я начал заниматься домейнингом, я был студентом. Пассивно инвестируя в домены, я работал проект-менеджером в большой маркетинговой компании на Манхэтане, за тем через некоторое время я перешел в AIG, где я проработал менеджером по маркетингу 2,5 года. Уже ровно год как я оставил AIG, чтобы сфокусироваться целиком на домейнинге, а также развитии полноценных проектов на некоторых их моих доменов.

Как выглядит Ваш обычный рабочий день?

Я просыпаюсь в 7.30, проверяю почту, новостные уведомления, которые получаю за ночь касательно домен индустрии или вебсайтов над которыми я работаю. Если нет ничего экстренного и важного я также проверяю блоги и форумы на предмет новых дискуссий, аналитики, новостей. Затем я завариваю кофе и работаю несколько часов над своим блогом или одним из других проектов. После обеда, обычно, я вывожу свою собаку на прогулку, после которой я даю ей игрушку, чтобы ей было чем заняться пока, я буду работать еще несколько часов. Часть своего времени я трачу на анализ доменных имен, ответы на электронную почту. Я не люблю ложиться поздно, поэтому обычно в 12 ночи я уже сплю.

Вы проводите много времени, читая блоги и форумы посвященные домен индустрии?

Не сказал бы, что я провожу уж очень много времени на форумах, хотя и стараюсь держать несколько окон браузера открытых на наиболее интересных. Я также держу открытым окно с Domaining.com, так как там можно найти свежую информацию с различных блогов. Полезных информационных ресурсов очень много, однако, иногда они могут мешать работе.

Сколько доменов у Вас в портфолио? Какие из них Ваши любимые?

В любое время у меня в наличии около 150-300 доменов. Многие из которых зарегистрированы чтобы защитить мой бренд - неправильные варианты написания моих проектов. Что касается моих любимых доменов, то скорее всего ими являются: Burbank.com, TropicalBirds.com, Lowell.com и Torah.com. Это уже либо завершенные вебсайты или проекты над которыми я все еще работаю. Именно вокруг них я пытаюсь строить свой бизнес и получать доход.

Кроме географических доменов, какие другие домены Вы покупаете?

Когда я покупаю домен под проект, я стараюсь чтобы это было востребованное ключевое слово, на основе которого можно развить хороший информационный вебсайт. Например, Torah.com (Тора - wiki) будет именно таким информационным проектом с пояснениями Тора. Однако, также имеется перспектива трансформации в коммерческий продукт. У меня нет какой то особой ниши - я покупаю когда считаю, что цена подходящая. Если я вижу, что домен не подходит для развития проекта на нем, тогда в большинстве случаев я его продаю.

Регистрируете ли Вы домены в ручную? Если да, сколько примерно в месяц?

Наверное, около 5 в месяц, однако, 3 из этих 5 будут зарегистрированы для защиты моих брэндов или чтобы улучшить имеющуюся сеть моих проектов.

Вы используете какие либо программы для регистрации или изучения доменов?

Я использую три: Whois Search от DomainTools.com, History Archive и Aaron Wall’s Keyword tool. Кроме этого я подбираю домены вручную.

Каким образом Вы бы посоветовали домейнеру продавать домены?

Я думаю, что высококачественные домены нужно продавать энд-юзеру напрямую (используя Google/Yahoo чтобы найти его), через посреднические брокер сайты или на аукционах домейнерских конференций. Для менее качественных доменов я бы рекомендовал форумы, где их можно продать другим домейнерам, которые уже в свою очередь будут дожидаться энд-юзера. По моему мнению, продажа энд-юзеру - единственный смысл регистрации доменов, если вы не собираетесь делать на них проекты.

Сколько Вы зарабатываете? Это шести или семизначная цифра?

Я зарабатываю достаточно, чтобы чувствовать себя комфортно.

Сколько Вы зарабатываете на своих мини-сайтах?

Мой наиболее прибыльный мини-сайт - FuelAssistance.com. Я зарабатываю несколько долларов в день на нем, при этом траффик постоянно растет.

Поздравления с выигрышем нескольких наград за Ваш блог. Как Вы начали ElliotsBlog.com ElliotsBlog.com и почему?

Спасибо! Я начал свой блог в июне 2007 на конференции T.R.A.F.F.I.C. в Нью Йорке и через несколько месяцев я занялся блогом уже серьезно. Я начал блог, потому что я не люблю писать на форумах. Когда я думал о том чтобы что-то интересное, я понял что это глупо, так как если пост не будет замечен, то все мои старания и потраченное время пойдут насмарку. И тогда я решил, что начав мой блог я смогу выражать свои мысли более верно и если люди захотят читать мои посты они всегда могут это сделать - на моем блоге. Ведение блога также помогает мне сосредотачиваться на домен индустрии и всего что происходит вокруг ее. Я научился многому о домейнинге и рад делиться своими знаниями. Также я тестирую свои мини-сайты и делюсь результатами.

В одном из последних постов Вы упомянули о игре Блэк Джек. Вы считаете карты? Участвуете в каких-либо карточных турнирах?

Я определенно не считаю карты, так как у меня плохая память. Иногда я просто поддаюсь азарту и люблю поиграть в Блэк Джек и я не понимаю людей которые останавливаются на 16, когда у дилера картинка. Нужно правильно понимать теорию вероятности, а не играть на "предчувствиях".

Есть ли еще какой-то совет, который бы Вы хотели дать домейнерам?

Домейнинг может быть доходным, но вам всегда нужно первым делом заняться исследованием перед покупкой. Читайте и учитесь у людей, которые занимаются этим делом успешно. Есть множество успешных домейнеров, которые готовы помочь новичкам советом. Нужно просто знать у кого спросить.

(перевод статьи с "chefpatrick")

Вход для клиентов | О компании | Контакты | Документы