This version of the page http://5ballov.com.ua/11_69_a10.html (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2009-02-17. The original page over time could change.
5 баллов::Gorchitza Live Project ::
 О журнале   Архив журнала   Форум   Контакты

Должность

Регион

Gorchitza Live Project

Gorchitza Live Project в полном составе — это автор и фронтмен проекта Алексей Gorchitza, вокалистка и автор вокальных партий Allois, гитарист Алексей Елисеев, барабанщик Олег «Кузя» Кузьменко и бас-гитарист Ярик. За полтора года своего существования группа выпустила два альбома, о чем, а также и о многом другом, ее участники поведали нашему изданию.

— Расскажите историю создания группы Gorchitza Live Project. Как вы встретились? Я знаю, что Вы, Allois, до «Горчицы» пели в ночном клубе, а Вы, Алексей, играли и до создания группы.

Алексей Gorchitza: Да, все верно. А встретились мы так. Репетировали однажды в студии — мы тогда не были с Allois знакомы вообще. Были я, барабанщик, бас-гитарист. Мы все только пробовали, подбирали, чтобы понять, что вообще нам нужно. И там же, в студии, репетировала Allois. Пела она, скажу я, прекрасно, и мне это очень понравилось. А потом мы решили сделать пару ремиксов — нужно было записать женский демовокал и отправить все это одной известной женщине, чтобы она оценила. Ну, я и подошел к Allois. Говорю, мы, мол, вот группу формируем, так и так, дал ей послушать несколько треков, на которые нужно было написать слова. В итоге получилась пара прекрасных песен, и так все и закрутилось.

— Почему вы поете исключительно на английском языке?

Allois: Во-первых, я не умею писать песни на русском языке. Честно. Они у меня как-то смазываются. А во-вторых, английский язык — это классика, он понятен абсолютно всем.

— А к услугам других авторов вы прибегать не хотите?

А. Gorchitza: Да ну, это неинтересно.

Allois: Я просто делаю то, что мне нравится. Gorchitza Live Project — это не коммерческая цель. Да, нам некоторые говорят: «Перестаньте вы петь на английском! Вас никто не понимает!»

— Ну, не согласна. Очень даже понимают. И любят.

Allois: Спасибо.

А. Gorchitza: Да, согласен, нас прекрасно понимают. Я вот замечаю: чем больше мы выступаем, тем больше люди на концертах подпевают, некоторые даже целые песни наизусть знают.

— Помните ли вы свое первое выступления в составе Gorchitza Live Project? Какие ощущения были? «Да, мы попали в точку!» или «Ой, надо что-то поменять»?

Allois: Первое выступления у нас было со вторым вокалистом. И вот после первого выступления мы решили от него избавиться (смеется).

А. Gorchitza: Мы пришли к решению оставить одну вокалистку, и день принятия этого решения считаем днем рождения нашей группы.

— Сейчас вас абсолютно все устраивает?

А. Gorchitza: Да.

Allois: Меня, честно говоря, не все, есть определенные моменты. Но уходить я никуда не собираюсь…

А. Gorchitza: Если говорить о том, собираемся ли мы менять состав группы, то нет, не собираемся. А в том плане, меняемся ли сами, то, конечно, да: мы далеко не идеальные, есть куда расти.

— Вы выпустили второй альбом за полгода. Это вы так быстро подготовили свежий материал, или он лежал на полке и ждал своей очереди?

А. Gorchitza: Наш второй альбом — это сольный альбом Allois, хотя я предпочитаю так не говорить. Просто у нас был определенный отличный материал, который не совсем подходит для Gorchitza Live Project, но имеет место быть. И сольный альбом — это не значит, что на своих концертах мы не будем играть какие-то треки из него.

— Расскажите, почему Горчица и почему Аллоис?

А. Gorchitza: Это произошло очень давно, когда я еще играл электронную музыку в качестве ди-джея. Я тогда думал над названием, много чего приходило в голову. А потом решил, что Gorchitza для электронной музыки классно подходит.

Allois: А мой псевдоним — это история из детства. Еще когда я училась в школе, у меня на столе лежала книга, автора которой звали Аллоис Турасин. А поскольку мое настоящее имя Алла, то друзья меня в шутку называли Аллоис. Потом на какое-то время это было забыто. Но когда я начала выступать, то подумала: «О, Allois, очень хорошо звучит». А потом уже, по прошествии определенного времени, я узнала, что еще так звали отца Гитлера. И эта новость меня очень удивила.

— Чем вы увлекаетесь, кроме музыки? В свободное время чем занимаетесь?

Allois: Я занимаюсь спортом — плаванием. А еще я собираю спичечные коробки. У меня дома стоит огромный ящик, где все они хранятся. Когда-то сделаю выставку, наверное, когда уже на пенсию выйду . И вообще, мы все в группе самой жизнью увлекаемся.

А. Gorchitza: Да, наша группа — это такая себе большая семья. На выходных любим выехать на природу, пожарить шашлыки. Мы очень дружим, даже когда ссоримся, то быстро миримся. А когда критикуем друг друга, то критика воспринимается трезво, что есть здорово.

— У каждого бывают переломные моменты, после которых происходит глубокое переосмысление ценностей. Было ли у вас такое?

А. Gorchitza: Да, у меня было.

— А вследствие чего это произошло?

А. Gorchitza: (размышляет). Наверное, вследствие внутреннего роста. Да, именно так. Это было несколько лет назад, и сейчас я чувствую себя прекрасно.

Allois: А у меня переоценка ценностей произошла тогда, когда нужно было решить, чем дальше заниматься. Работать бухгалтером — что было бы совершенно логично, поскольку у меня соответственное образование, или заниматься музыкой. Я тогда хоть музыку и любила, сильно переживала: а вдруг не получится? Но выбор сделан, и я о нем ничуть не жалею.

— Какие из своих достижений на данном этапе жизни считаете самыми важными?

А. Gorchitza: (долго и сосредоточенно думает). Даже не знаю…

Allois: Я горжусь тем, что я такой человек есть на Земле…

— Не наркоманка, не воровка…

Allois: Да, верно. А что касается Алексея, то он слишком скромный, поэтому я скажу за него: главное его достижение — это, конечно, создание группы Gorchitza Live Project.

А. Gorchitza: Откровенно говоря, я и хотел это сказать, но… как-то неудобно было…

Текст: Виктория Ярыжко

Логин: