This version of the page http://www.factor.ua/rus/company/president-speech/ (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2009-01-20. The original page over time could change.
Приемная президента - ФАКТОР
РУС
УКР
ENG
О корпорации
Приемная президента
История
Топ-менеджмент

Президент Издательско-консалтинговой корпорации "Фактор"

Политучий Сергей Яковлевич родился 14 марта 1954 года в г. Аткарске Саратовской области.

В 1971 году после окончания средней школы поступил в Саратовский авиационный техникум.

В период с 1972 по 1974 год проходил службу в войсках ПВО Дальневосточного военного округа начальником станции радиолокации. Закончил Саратовский политехнический институт по специальности "Экономика и организация строительства". Во время учебы был Ленинским стипендиатом, закончил институт с отличием. Занимался общественной работой: был председателем профкома факультета, председателем студсовета, активно занимался спортом - является кандидатом в мастера спорта по легкой атлетике.

После окончания института в 1980 году приехал в г. Харьков, где начал свою трудовую деятельность экономиста в должности старшего экономиста АО "Харьковгаз".

С 1981 по 1989 год работал в должности начальника отдела организации труда и заработной платы году в управлении жилищно-коммунального хозяйства Харьковского облисполкома.

В январе 1989 года, закончив учебу в заочной аспирантуре Московского института управления им. С. Орджоникидзе, получил ученую степень кандидата экономических наук.

С конца 1989 по 1991 годы работал заместителем директора по экономике Харьковского филиала Совместного советско-американского предприятия "Новые информационные технологии".

В 1991 году выступил основателем и возглавил ООО "Научно-производственное предприятие "Фактор". Сегодня предприятие выросло в Издательско-консалтинговую корпорацию "Фактор", в составе которой крупнейшее в регионе полиграфическое предприятие, известные в Украине издательство и аудиторская фирма и другие предприятия и организации с общей численностью кадрового состава свыше 1500 человек.

В 2001 году избран депутатом Харьковского городского совета, где возглавил постоянную действующую комиссию по вопросам планирования, бюджета и финансов, фракцию большинства в горсовете - "Единый Харьков".

С 2004 по 2006 гг. был Первым заместителем Харьковского городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета.

Сегодня президент издательско-консалтинговой корпорации "Фактор" Сергей Яковлевич  Политучий является советником губернатора Харьковской области по социально-экономическим вопросам

Президент общественной организации "Ротари-клуб Харьков".

За вклад в развитие предпринимательской деятельности награжден знаком отличия Украинского Национального Комитета Международной Торговой Палаты «Скифская пектораль».

Имеет ученую степень Кандидата экономических наук, сертификат аудитора. Заслуженный экономист Украины.

Женат, имеет двоих детей.

Сайты корпорации «Фактор»:

ИД «Фактор» ежегодно выпускает свыше 185 наименований нормативно-правовой и методической литературы общим тиражом 750 тыс. экз.

Издательство «Пеликан» – дипломант международных книжних выставок, неоднократный победитель конкурсов «Форум видавців» и «Книжковий дивосвіт України».
Copyright © 2004–2009 ООО НПП «Фактор».
Создание сайта — Screen Interactive