This version of the page http://dmitra.com/ (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2008-10-11. The original page over time could change.
Инновации и малый бизнес Dmitra - Бизнес инновации


Hyosung MS3-250 – Впечатления за 4 тысячи.

С самого детства мечтал про двухколесный транспорт, но только в 16 лет у меня появился собственный велосипед. Катался на нем и нарадоваться не мог: 5 передач давали возможность разогнаться до 30км/час менее чем за 8 секунд – эдакий аналог разгона до сотни. Тридцатку можно было держать на велосипеде средней скоростью в течении часа и более. Максимальная скорость по ровному участку дороги в безветренную погоду – более 50км/час, а с 12% затяжного спуска рекорд – 73. Мой товарищ на спортивном велосипеде на том же спуске разогнался до 78. Но это было более чем страшно: вибрации от неровностей дороги, легкий вес и высокая посадка больше складывали впечатление неустойчивого полета над землей, чем скоростной езды, а притереться к асфальту в случае чего, явно не хотелось. К тому же я очень люблю путешествия, дальние поездки и вдвоем! Лучшее, что мне удавалось, это съездить в Чернигов «на легке» 140км за 5 часов и велопутешествие по Крыму: 400км за 6 дней. Но это был больше спорт, чем отдых.

В конце июля купил свой первый мото-аппарат.

Продолжение =>

Ищу партнера программиста

Всем, кто заинтересован в интернет-бизнесе и умеет программировать на flesh или, в принципе, на любом языке программирования пригодном для web-приложений.

Приглашаю в команду.

Что есть: несколько уникальных (еще не реализованных идей) веб-сервиса. Бизнес-план реализации. Подробное техническое описание проекта. Знания и опыт в области организации бизнес-процессов, создания и раскрутки сайтов.
Что нужно: фактически перевод с русского языка на программный код.
Что предлагаю: долевое участие в проекте, партнерское соглашение с подписанием контракта. Все официально и прозрачно.

Все подробности исключительно в личном общении. Контакты

Инновации для социальных сетей

Саморегуляция утопична ровно так же, как демократия. Но поскольку последняя в определенной форме существует весьма давно и долго, то и веб-ресурсы устроенные подобным образом живут соответствующе.

Многие веб2.0 сервисы внедренные по отдельности можно вводить как расширение к той базовой функциональности, которой уже обладают сайты социалок. А о полезности и востребованности того или иного сервиса легко можно судить по статистике.
Сложно собрать людей в одном месте, чтоб миллионы пользовались одним сайтом, но еще сложнее каждому отдельно взятому человеку тратить свое время и внимание на использование множества сервисов с одной единственной функциональностью.
Везде нужно зарегистрировать аккаунт, ввести личные данные, предоплатить то, что в скорости возможно станет не нужным. А на едином сайте за целый пакет услуг и заплатить не жалко - что-то, да понравится.
Вот такое видение будущего развития социальных сетей.

На сегодняшний день они пока служат только для заведения новых знакомств и поддержания старых. Я бы назвал это удобным интерфейсом для e-mail. Почта по своей природе создана для личной переписки. Не важно сколько у вас контактов, и как бы вы не хотели общаться группой - все равно каждому нужно отправлять личное письмо и желательно с обращением по имени Читать ваше письмо будет только тот человек, кто вас уже знает или с одного взгляда не занесший в спам. А на сайте у каждого есть своя страница, которую люди просматривают по собственному желанию и когда им удобно.

Приведенные далее идеи стали результатом анализа существующих сервисов. С удовольствием могу принять участие в разработке и внедрении. Продолжение =>

Полезность развития мышления

Чем занимается человек в своей повседневной жизни?
Классификаций может быть довольно много, но возьмем такую: работа - отдых.
То, что мы должны делать, и то, что хотим.
То, за что нам платят, и то, за что мы платим.
В обычном случае мы должны делать то, за что нам платят и как правило, хотим делать то, за что приходится платить.
Если человеку нравится использовать и развивать свой интеллект, то и работа у него соответствующая, но очень часто приходится заниматься рутиной, решать прикладные и неинтересные задачи. А на отдыхе мысли уже заняты совершенно другим, даже будет вернее сказать, что мысли свободны, человека занимают эмоции.
А что происходит в остальное время? Когда мы едем в транспорте, когда принимаем пищу, когда дожидаемся спланированного события и даже перед тем как заснуть? И еще в множестве ситуаций, когда рутинные ежедневные действия, доведенные до автоматизма не отвлекают даже блуждающий взгляд.
Время простоя.
Мощный, еще далеко непостижимый, самый совершенный на земле когнитивный инструмент - наш мозг, попросту бездействует. Это такое время, которое мы попросту теряем. Причин этому может быть несколько: лень, незнание, непонимание, субъективное нежелание.
В то же время человек попросту не может ни о чем не думать даже минуту. Не верите? Попробуйте! Вас это удивит. Мысли появляются сами собой, вызывают ассоциации, блуждающая цепочка мыслительного процесса вызывает из памяти свежие события и если и не выполняет над ними никакого анализа - то попросту проигрывает. Сцена из фильма, вчерашняя встреча, или прочитанная заметка на блоге - все, что вызвало эмоциональную реакцию более сильную, чем остальные события. Образное мышление не точно, и в процессе забывает детали и додумывает то, чего не было. А потом это можно обсудить с другими людьми. Так рождаются домыслы, сплетни и это становится еще одним способом “убить время” вместо использования.
Мозг постоянно нужно подкармливать новой информацией. Многие находят решение в мультимедиа. Слушать плеер в дороге, болтать по телефону с подругой или представлять что же будет в следующей серии любимого фильма. Но почему бы не задуматься над тем, что думать? Чтобы думать эффективно, отбрасывать ненужное и направлять поток в полезное русло. Вы, наверное, скажете, что это утомительно - целенаправленно думать над чем-то одним. Но это не так. Во-первых, предметов для размышления должно быть несколько и между ними нужно переключаться. Во-вторых, это дело привычки - научиться управлять своим мышлением. И, в-третьих, что самое главное - когда появятся первые результаты, вам самим захочется продолжать, это будет нравиться!

Кто пробовал - будьте добры, поделитесь впечатлениями/результатами.

Региональная телевизионная реклама

Система телевещания централизована. Т.е. во все точки, где можно смотреть определенный ТВ-канал транслируется один-единственный видео-поток. Таким образом отсутствует любое деление на регионы. В такой ситуации невозможно осуществить геотаргетинг и в теле-рекламе будут заинтересованы производители продукции, дистрибуция которой покрывает большую часть всего региона трансляции теле-эфира, а это, как правило, целая страна. Соответственно получаются крупные национальные производители продукции и услуг, как то: мобильный оператор, водка, косметика. А уже магазин компьютерной техники, представленный лишь в нескольких городах становится вне такой дорогой услуги.
Цифровые технологии могут позволить разбить эфир на регионы, хотя бы по областям и тогда региональные представительства рекламного агенства смогут принимать и размещать менее дорогие заказы.
Нет, это не путь уменьшения прибыли, наоборот:
Рекламодетель платит не только за эфирное время, а и за количество регионов, в которых данная реклама будет показываться
Путем дифференциации цен на рекламу удастся сделать ее более доступной для меньших цен и в то же время поднять цену для массового заказа и тем самым увеличить прибыль.

Intro паркур команды

Представительское видео.

А все стало результатом регулярных тренировок!
Скачать видео в хорошем качестве.

Совершенная конкуренция - здоровая

Достоинство человека, независимо от пола, возраста, карьеры, семейного положения и т. п., определяется чистотой его души и праведностью жизни. Такими людьми невозможно манипулировать, навязывать то, что противоречит голосу их совести. Такие люди не позволят себя унижать, напротив, они способны преподать нравственный урок любому, не взирая на его чины и звания.

Благодарную память о таких, казалось бы, малозначительных эпизодах сохранил и передал нам замечательный писатель Б. Шергин.
«…Царский чиновник едет мимо лодемских крестьян, сидящих на бревнах.
— Эй, борода!
— Все с бородами, — усмехнулись крестьяне.
— Кто у вас тут мастер? — сердится чиновник.
— Все мастера, кто у чего, — отвечают крестьяне.
— Я желаю купить здешнюю игрушку — кораблик!
— За худое понятие об учтивости ничего не купишь, — слышится спокойный ответ».

Православные крестьяне не стали топтать друг друга в конкурентной борьбе за рынок сбыта, а хранили свое достоинство, не уронив и человеческого достоинства неучтивого чиновника. Знаток низменных сторон человеческой природы, фашистский идеолог доктор Й. Геббельс сформулировал принцип, который звучит так: «человека дешевле купить, чем напугать». К счастью, этот циничный принцип нельзя считать универсальным, потому что нравственного человека ни купить, ни запугать нельзя.

Но современное общество довольно часто уклоняется от учета нравственных принципов и, соответственно, от здоровой, нормальной конкуренции. Некоторые объясняют такое свое поведение сложившимися условиями: высокая конкуренция, сложность развития, высокие риски и нужда в инновациях. Но на самом деле этот поиск легкого пути имеет негативную обратную связь. Применяя недобросовестные методики продвижения товара - унижаете клиента, не смотря на то, что внешне действуете в его интересах у него пускай и подсознательно останется горький осадок от работы с вами. А с другой стороны, придерживаясь правила: “Клиент всегда прав” не нужно унижаться перед ним. Все равно в итоге это приведет лишь к потере вашего времени. Тем более что такой метод все равно не дает гарантии успеха сделки. К результату может приведет заинтересованность клиента в вашей продукции, но никак не его тщеславие по поводу заискивания перед ним.

Какая бы ни была конкуренция нужно держаться достойно.



Студия дизайна визуализация интерьера квартиры. Журнальные столы и столики - Steklostol.ru