This version of the page http://ivik.ua/training/master/ (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2008-10-09. The original page over time could change.
Мастер-класс
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Конвертор величин
Расчет мощности кондиционера
Поиск по сайту
Подписка на новости
Главная
О компании
Новости
Выбор кондиционера
Кондиционеры
Прецизионные кондиционеры
Кондиционирование и вентиляция винных погребов
Осушители воздуха для бассейнов
Увлажнители воздуха
Очистители воздуха
Отопление
Теплоизоляция
Вентиляция
Системы автоматизации и диспетчеризации
Канализационные трубы
Оборудование для холодильных систем
Академия кондиционирования
 
 
 
Публикации
Документация
Карта сайта

Сервисы сайта
Регионы
Мы рекомендуем
Кондиционеры Mitsubishi Heavy
Оборудование для кондиционирования и холодильных систем Wigam
Системы вентиляции и отопления Systemair

Главная Академия кондиционирования Мастер-класс

Мастер-класс

Теме холодильных процессов и эксплуатации климатического оборудования посвящено великое множество  публикаций, но большинство из них рассчитано на специалистов с весьма солидными теоретическими знаниями. А если этих знаний недостаточно? Заполнить пробелы в теоретических знаниях помогут материалы новой рубрики Академии кондиционирования - "Мастер-Класс".

Надеемся, что наши публикации будут не просто интересны, но и полезны.

Шумовые характеристики систем вентиляции и кондиционирования воздуха

Звук ‑ это механическое колебание материальных частиц упругой, твердой, жидкой или газообразной среды. Интервал частот, воспринимаемых ухом человека, находится между 16 Гц и 20 000 Гц. Звуки ниже 16 Гц называются инфразвуком, а свыше 20000 Гц ‑ ультразвуком. Инфразвуковые и ультразвуковые колебания не воспринимаются ухом, однако они оказывают сильное воздействие на организм человека. Оно может быть как благотворным, так и пагубным.

подробнее »

 

Процессы обработки воздуха в системах кондиционирования

Атмосферный воздух представляет собой не расслаиваемую смесь газов (N2, O2, Ar, CO2  и др.), которую называют сухой воздух, и паров воды. Состояние воздуха характеризуется:

  • температурой t (ºC) или Т (К);
  • давлением барометрическим Рб (Па), абсолютным Рабсб+1 (бар) или парциальным Рпар;
  • плотностью ρ (кг/м3);
  • удельной энтальпией (теплосодержанием) h (кДж/кг).
подробнее »

 

Трансформация тепла и процессы охлаждения в системах кондиционирования воздуха

В системах кондиционирования воздуха основными процессами являются изменение температуры воздуха путем увеличения или уменьшения его теплосодержания. Реализуется этот процесс трансформаторами тепла, которые осуществляют перенос тепловой энергии от источников с более низкой температурой к приемникам с более высокой температурой. Трансформатор тепла, используемый для охлаждения тела, вещества, воздуха и пр., называют холодильной машиной, а для нагрева – тепловым насосом. Трансформатор тепла, используемый для одновременного полезного использования процессов охлаждения и нагрева, называют теплохолодильным насосом. На практике часто тепловой насос используется поочередно для процессов охлаждения или нагрева.

подробнее »

 

Центральные кондиционеры

Центральные кондиционеры – это неавтономные кондиционеры, снабжаемые холодом и теплом извне.

Центральные кондиционеры можно разделить на 4 класса:

  • прямоточные;
  • с переменным расходом воздуха;
  • с рециркуляцией воздуха;
  • с рекуперацией тепла (холода).
подробнее »

 

Тепловые насосы. Расчет, выбор оборудования, монтаж

Использование альтернативных экологически чистых источников энергии может предотвратить назревающий энергетический кризис в Украине. Наряду с поисками и освоением традиционных источников (газ, нефть), перспективным направлением является использование энергии, накапливаемой в водоемах, грунте, геотермальных источниках, технологических выбросах (воздух, вода, стоки и др.). Однако температура этих источников довольно низкая (0–25 °С) и для эффективного их использования необходимо осуществить перенос этой энергии на более высокий температурный уровень (50–90 °С). Реализуется такое преобразование тепловыми насосами (TH), которые, по сути, являются парокомпрессионными холодильными машинами (рис. 4.1).

подробнее »

 

Монтаж и наладка систем вентиляции и кондиционирования воздуха

Объем выполняемых работ при монтаже и наладке зависит от типа оборудования и его производительности. Но перечисленные выше этапы приходится выполнять при монтаже любого типа оборудования, за исключением монтажа воздухораспределительных сетей, если такой нужен. Так, при монтаже сплит-систем в монтаж сантехнического оборудования входит монтаж дренажного трубопровода. Это небольшой объем работ. Но при монтаже тепловых насосов объем сантехнических работ значительно возрастает. В любом случае все операции по монтажу и наладке должны выполняться при строгом соблюдении технологии, предусмотренной заводом-изготовителем.

подробнее »

 

Вентиляторы и вентиляционные сети в СКВ

Вентилятором называется устройство, предназначенное для создания избыточного давления воздуха или другого газа (до 15 кПа) при организации воздухообмена, транспортировании аэросмесей по трубопроводам и пр.

В СКВ наибольшее применение находят осевые и центробежные вентиляторы.

Осевым вентилятором называется вентилятор, в котором воздух (или газ) перемещается вдоль оси рабочего колеса, приводимого в движение электродвигателем.

подробнее »
 
 © 2002-2008 ООО «ИВИК»
 Кондиционеры Mitsubishi Heavy, обогреватели, конвекторы, радиаторы, теплый пол, котельное оборудование, вентиляция, отопление
 Тел.: +380 44 502-00-62
 Украина, 03115, г. Киев, ул. Крамского, 14/34