This version of the page http://zik.com.ua/ua/chat/43 (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2008-08-07. The original page over time could change.
ЗІК - Чат-конференції | Лада Лузіна
...
УКР POL РУС ENG
RSS Експорт

• ПРО НАС
  • АНАЛІТИКА
  • АНОНСИ
  • ЧАТ-КОНФЕРЕНЦІЯ
  • ФОТОГАЛЕРЕЯ
  • ОПИТУВАННЯ
  • АРХІВ

• Влада
  • Політика
  • Економіка
  • Соціум
  • Культура
  • Мас-медіа
  • Євро-2012
  • Спорт
  • Кримінал
  • Надзвичайна ситуація
Четвер, 07 Серпня 2008
1609

• ZIK
  • Львівські новини
  • Львівщина райони
  • Тернопіль
  • Чернівці
  • Івано-Франківськ
  • Луцьк
  • Ужгород
  • Рівне

Чат-конференція зі скандальновідомою дослідницею відьомства Ладою Лузіною

16 Вересня 2007
[ АндрійКО ]
Нашо вам коса? Без неї вашого "я" не існує?

Вы приувеличиваете значение моей косы. Для меня это как рука или нога. Просто без длинных волос я себя не помню. На последней фотографии, где у меня короткие волосы, мне четыре года.

[ Богдан Євгенович ]
Доброго дня, панно Ладо! Шаную вашу творчість, але от одна проблема: ваші твори РОСІЙСЬКОЮ МОВОЮ!!!!!!!!! Чому??? Дякую за відповідь

В нашей стране едва ли не половина людей говорит и думает на русском языке. И учитывая этот факт, будь я Президентом Украины, за вопрос «почему Вы говорите по-русски», точно так же как за вопрос «почему Вы говорите по-украински», который звучит в других областях нашей страны не менее часто, я б сажала в тюрьму, как за разжигание национальной вражды.

[ Соня Кунинець ]
Де ваша жіноча скромність, нащо вам така вульгарна розкутість і постійна демонстрація власного "Я" "Я" "Я" "Я" "Я" "Я" "Я" "Я" "Я" "Я" "Я". Ви що, справді настільки самотня?

Я совершенно не одинока, я замужем! На самом деле, я настолько самовлюбленная. Более того, вот уже семь лет я веду в «Женском журнале» свою рубрику под названием «Женский взгляд» и все эти семь лет пытаюсь научить каждую из своих читательниц любить саму себя, ценить саму себя, уважать саму себя. Потому что ты сам, действительно, самый главный для тебя самого человек на свете. Ведь если исчезнешь ты сам, весь свет для тебя исчезнет тоже.

[ Зоряна Євстахівна ]
1.Доброго дня Ладочко!!! Ви знаєте, вже багато років купую «Жіночий журнал» лише заради того, аби прочитати вашу статтю. Цікаво спостерігати за еволюцією ваших думок. Поділіться рецептом як зберігати спокій і тверезість мислення в потоці життя. Де ви зустріли свого судженого?

Своего суженого, он же муж, я, как невероятно это звучит, нашла в Интернете. И считаю нашу встречу настоящим чудом. Именно потому, что соблюдать покой и трезвость мне удасется лишь потому, что я нахожусь вне потока жизни. Писатель сидит в четырех стенах наедине со своим компьютером и пишет, пишет, пишет. На написание книги уходит от полугода до года. И все это время я крайне редко выхожу из дома. Мои подруги регулярно подкалывали меня: «Как ты найдешь себе мужа, если из дома не выходишь? Мужья не тараканы, они на кухне сами собой не заводятся». А мне таки удалось найти мужа, не выходя из собственной квартиры.

У Вас довге розкішне волосся. Не заважає? Як ви доглядаєте за ним?

Меня очень часто останавливают на улице, чтобы задать вопрос про волосы. И последние лет десять я всегда даю один и тот же ответ: «Постарайтесь просто не мешать им расти. Не красить, не равнять, не подстригать. Все остальное природа обычно делает сама».

У вашій творчості проскакує ненависть до чоловіків. Це змальовано з життя чи ваша фантазія? Який чоловік, на вашу думку, ідеальний.

В жизни едва ли не каждой нормальной женщины есть парочка мужчин, которых она ненавидит. Другой вопрос, что не каждая женщина занимается творчеством, и не каждая женщина, которая занимается творчеством, готова препарировать свою ненависть у всех на глазах. Мне это было интересно. Но заверяю Вас, за исключением тех двух человек, которых я с удовольствием бы пристрелила, ко всем остальным я отношусь весьма мило и миролюбиво. А идеальный мужчина для меня – это мой.

[ Дарья ]
Ладочка, расскажите, пожалуйста, какой и когда Вы планируете презентацию новой книги в Киеве? Фан-клуб позовете? ;)

Как только я вернусь из Львова в Киев, а будет это прямо завтра, я начну планировать презентацию романа «Киевские ведьмы. Выстрел в опере». Скорее всего, она состоится на мой день рождения – 21 октября. А где, как и когда – постараюсь сообщить всем, кому только смогу. И уж, конечно же, посетители моего сайта www.luzina.kiev.ua узнают об этом первыми.

[ Дарья ]
Лада, почему для новой книги "КВ. Выстрел в опере" вы выбрали именно Анну Ахматову?

Забавно, но я не знаю ответа на этот вопрос. И вообще это иллюзия, будто бы автор романа выбирает себе темы. На самом деле, это тема выбирает тебя.

[ Самойлюк Вєроніка В'ячеслав ]
Лада, почему в своей новой книге "КВ. Выстрел в опере" вы писали именно про Анну Ахматову? Почему не украиская писательница?

Мой роман «Киевские ведьмы» посвящен моему Городу – Киеву. И я считаю, что Анна Ахматова – киевская писательница. Хотя бы потому, что писать свои стихи, сделавшие ее впоследствие знаменитой, она начала именно в Киеве.

[ Ирина Леонидовна Потурнак ]
Здравствуй Лада! Мучает вопрос, когда же произойдет ГЛАВНОЕ СОБЫТИЕ,(в Киеве), которое все ждут- преентация книги ? И почему Львов был ПЕРВЫМ ?

Мне и самой это кажется несколько странным, почему книга, посвященная Киеву была презентована во Львове. Проще всего ответить – так получилось. Как раз к тому времени, когда началась львовская ярмарка, издательство успело напечатать первый тираж. Но меня, как писательницу мистическую, такие простые ответы, конечно же, не устраивают, поэтому я уже второй день хожу и думаю, что бы это значило. Может быть, нужно вписать Львов в продолжение «Киевских ведьм»?

[ Анна Ивановна Малий ]
Лада, пробовала ли ты привораживать? Можешь ли вот так сходу дать хотя бы простой способ? Или другими словами, как не имея волос, личных вещей человека, которого хочешь присушить, а имея всего лишь фото, приворожить? Возможно ли вообще?

Можно. Но черта с два я Вам скажу – как. Один из немногих принципов, которыми я руководствуюсь при написании своих книг, никогда и не при каких обстоятельсвах не публиковать реальных магических рецептов и формул.

[ Навалова Майя Олексіївна ]
Дайте рецепт відьомського привороту :) Що треба зробити, щоб певна людина почала ставитись до тебе більш, ніж прихильно? :)

На этот вопрос я уже отвечала.

[ Марія ]
Ви Бога не боїтеся, граючись у відьомство? Чим ви закінчите? Будете старою ворожкою, що відлякує нормальних людей?

Каждый раз, когда я слышу этот вопрос, то могу со стопроцентной уверенностью сказать – человек, его задавший, никогда не читал моих книг. Если Вы прочтете мою новую книгу «Выстерл в опере», Вы поймете, она вообще не о ведьмах.

Чи цілувались Ви коли-небудь із дівчиною? Якщо так, то з ким ? :))

Подозреваю, что Вы напрашиваетесь…

[ Алік Леонідович ]
Чи впливають ваші летературні дослідження нечистої сили на повсякденне чи особисте життя? Чи це просто літературні чі жіночі бздури?

Каждый раз, когда кто-нибудь говорит мне: «Вы ведьма…», я отвечаю: «Нет, я не ведьма, я писательница, которая пишет про ведьм». Другой вопрос, что я действительно занимаюсь неким исследованием магии, но об этом можно говорить либо очень долго, либо не говорить вообще. Скажу только, что для меня магия очень близка к психологии и является скорее способом самопознания, чем влиянием на людей.

[ Дарья ]
Не надоела ли Вам приставка к имени, обязательно имеющая в своем основании слово "скандал"? Ведь это больше ассоциация с Ладой-журналисткой, а не писательницей. Или нет?

Надоела, надоела, ужасно надоела… Но я надеюсь, что в скором времени эта приставка отпадет сама собой.

[ Дарья ]
"6 и 66 законов шоу-бизнеса" - Ваша новая рубрика в газете "Бульвар". Но в некоторых СМИ появилась информация, что это будет книга, которую Вы напишете в соавторстве с Натальей Могилевской. Отсюда вопрос: кто же все-таки станет автором новой книги? Или Наташа служит примером и вдохновителем для написания, а автором все же будет Лада Лузина?

Информация не лживая. Но каким образом мы с Наташей будем работать, в данный момент мы только собираемся обсудить это. Просто написав первые 12 законов, и руководствуясь при их написания в большей части своим опытом «жизни в искусстве», я подумала, что было бы не плохо суммировать в дальнейшем наш опыт с Наташей. Мы подруги и часто обсуждаем подобные вещи, то споря, то соглашаясь друг с другом. И даже перенести на бумагу наши споры о законах шоу-бизнеса, уже было бы интересно. Что из этого получится, пока не знаю. Надеюсь, что-то хорошее.

[ Дарья ]
Часто ли Вас узнают на улице? Как Вы реагируете на людей, которые просят автограф или хотят с Вами сфотографироваться, если Вы, предположим, куда-то ужасно опаздываете? Потому что в обычной обстановке Вы очень доброжелательная =) ПС: и еще огромное спасибо за организованные экскурсию и КвестИК - было безумно весело.

Для тех, кто не знает, КвестИК – это квест по моему роману «Киевские ведьмы. Меч и крест», который проходил этим летом на Купала. Что же касается меня, спешащей и опаздывающей, в этот момент у меня обычно вид настолько отчаянно несчастной, что думаю, ни один порядочный человек не станет останавливать меня. Видимо, по этой самой причине, подобного инциндента у меня никогда не было. Из сего следует вывод: все мои поклонники – люди порядочные.

[ Буракова Юлия Васильевна ]
Здрасьте.. Приезжайте поскорей, Киев без Вас скучает..

Завтра. Тем более, что еще больше за мной скучает моя кошка Бася.

[ Дмитро зі львова ]
Пані Лузіна! З ваших текстів випливає, що Ви не приймаєте лицемірства і лукавого святенництва. Якби до Вас підійшов якийсь незнайомий чоловік і одразу щиро запропонував перепрошую, переспати, Ви б образились? Що для Вас ідеальні стосонки між чоловік і жінкою?

Нет, я бы не обиделась, я бы решила, что он, дурак, не понимает, как обращаться с женщинами, и дошел в своем непонимании до истерики. Возможно, если б у меня было время и гуманное настроение, я бы даже постаралась объяснить ему, почему женщинам такого не говорят, в каких редких случаях это можно сказать, и вообще, как ему жить с нами дальше.

[ Ірина Романівна ]
Колись ви сказали, що дружбу цінуєте більше, ніж любов. Чи після того, як ви знайшли свою любов думка не змінилася?

Нет, не изменилась. Более того, я поняла, что если б не потратила лет десять своей жизни на то, чтоб научиться дружить, я не была бы счастлива в браке. Поскольку идеальная дружба и любовь, и любые иные партнерские отношения с родителями, струдниками, начальниками строится на самом деле по одним и тем же правилам и законам.

[ клетчатый ]
Ортодоксальні релігії вимагають від жінки покриття голови, бо простоволоса жінка чарує, приваблює. Отже, для чого вам така довга коса?

На этот вопрос уже есть ответ.

[ Андрій ]
Доброго дня! Де берете надхнення для своїх книжок, що є для вас музою. Чи легко дається Вам книжка? Дякую!

На данный момент моей музой является мой родной Город. Например, последнюю книжку «Киевские ведьмы. Выстрел в опере» я написала очень легко. Но книжка на книжку не приходится. Перед «Киевскими ведьмами» я год писала роман «Человек, который обидел кошку». Не могу передать Вам, каких страданий он мне стоил. Но самое худшее, что я его так и не написала.

[ Андрій ]
Чи багато заробляє песьменниця Лада Лузіна? Ваш заробіток від продажу накладу, чи від авторських прав?

За свою пятую книгу, за «Гарри Поттера», ее автор Джоан Роулинг получила 56 млн. Фунтов! В сравнении с ней я – нищая сирота.

[ Андрій ]
Скільки сантиметрів Ваша коса? Чи не заважає вона Вам?

Один метр 62 сантиметра. Недавно перемеряли.

[ Андрій ]
Які стосунки у Вас зараз з Андрієм Кравчуком? Чи часто Ви зним бачитесь?

Редко.

[ Оксана ]
Коли Ви пишете, Ви пишете про все, що спаде на думку, чи розум все-таки контролює вашу підсвідомість? Сцена тваринного сексу в "Альфонсіні" - це звідки? І звідки ця жадоба помсти в "Моїй Лоліті"? Це життя як гра чи травми з підсвідомості?

Про парочку мужчин я уже рассказывала. А в пьесе «Альфонсины» нет сцены животного секса – я вкладывала в нее другой смысл. Вы, как читатель, имеете право воспринимать ее так. Но тогда разбирайтесь со своим подсознанием.

[ Л.Л. ]
Які ваші враження від Львова, львівян та львівянок? Чи читаєте ви українською? Кого? Який ваш рецепт доброї журналістики? Якби Вас запросили у чоловічий журнал, як би Ви назвали свою чоловічу рубрику? Ви вважаєте. що всі чоловіки, окрім вашого і Гордона, хтиві тварюки, які вимушено приховують своє справжнє нутро за накинутою мораллю і традиціями?

Львову я завидую – он сохранился гораздо лучше, чем Киев. И чтобы не отвечать долго, нудно и в подробностях, я скажу: когда я первый раз приехала из Франции, я объявила – знаете, Париж очень красивый город, но Львов мне нравится больше. На украинском не читаю. Точнее читаю, но только историческую литературу. Вести рубрику в мужском журнале меня приглашали, но я отказалась. А мужчины делятся больше чем на два типа – Гордон, мой муж и все остальные. Они бывают разные, голубые, красные…

[ Андрій ]
Чи вірите Ви в Бога? На чому базується Ваша віра? Якщо Ви людина віруюча то якому патріахату надаєте перевагу Московському чи Київському?

Да, верю. На мой взгляд, слово «вера» несовместимо со словом «базируется».

[ Ігор ]
Звыдки у Вас цей заворожливий погляд, від мами чи від тата? Розкажіть про себе, хто у вас у сімї старший? Хто готує борщ, коли Ви пишите черговий роман? Ви вареники ліпите, чи для вас це приниження жіночої гідності?

От мамы. Она же готовит борщ. А так как мы с ней живем в соседних домах, я просто захожу к ней за каструлей. Вареники же, на мой взгляд, никак не принижают женскую честь. Женщина, которая способна и роман писать, и вареники лепить – это просто идеальная женщина. К сожалению, я таковой не являюсь. Но я работаю над собой (собираю рецепты).

[ Андрій ]
Здається Ви пасали, що Вас не пустили до церкви у короткій спідниці. Що це за історія?

В моей жизни ничего подобного не было. По всей видимости, речь идет о моем рассказе «Дьявол на пенсии». К слову, это, наверное, лучший рассказ, котрый я написала за свою жизнь.

Новини

• 07Серпня 2008

• 16:06
    • Мін’юст відкрив «гарячу лінію» для правової допомоги населенню Західної України від повені
    • 16:00
    • Мостиські депутати просять Ющенка не забирати у людей останні гроші за під’єднання до електромережі
    • 15:58
    • Скандал: львівські мистецтвознавці публічно посварилися через політичну кон’юнктуру
    • 15:45
    • На День Незалежності вишиванки мешканців Рівного можуть увійти до Книги рекордів Гіннеса
    • 15:44
    • До участі у XV Форумі видавців у Львові вже зголосилося 435 видавництв
    • 15:37
    • У потерпілих від повені районах Буковини удвічі скоротилася злочинність
    • 15:36
    • «Львівська залізниця», відділення ФДМУ, авіаремонтний завод, «Укртелеком» та «Львівська пивоварня» зменшили платежі до Держбюджету
    • 15:31
    • На Тернопільщині продадуть частину побутового корпусу ВАТ “Українська тютюнова компанія”
    • 15:29
    • Лише 20% продукції, яка випускається на Львівщині, є конкурентноспроможною, – з колегії ЛОДА