•  РЕКЛАМА
  •  О НАС
от автора
Авторский раздел автомобильной газеты "Автопарк".
В "Автокадр" попадает самое сочное и интересное из мира автомобилей и их владельцев. Уникальные машины, известные автомобилисты, экзотические истории - все это попадает в наш "Автокадр"!
Вам есть о ком или о чем сообщить нам и нашим читателям? Мы с удовольствием поможем вам в этом!
последние статьи
• Жереми Дюфур продолжает бороться за украинский флаг [05.03.08]
• Александра Червоненко: Главное - это вера и команда [01.11.07]
• Копейка БАКСА [20.09.07]
• Вот так ПЕРЕЦ! [03.09.07]
• Галина Суша [25.07.07]
• Геннадий Гридасов профессиональный знаток авто [25.06.07]
• Александр Ластенко водит 7-метровый автомобиль и пилотирует самолет [01.06.07]
• Елена Замковая [14.05.07]
• Евгений Вербовщук [26.04.07]
• Светлана Ивахова - машины в жизни кофейной принцессы [12.04.07]
• Андрей Куринной Бизнесмен, актер и добропорядочный водитель. [22.03.07]
• Ольга Вирченко хозяйка фитнес-клуба [14.03.07]
• Александра Курбала - хозяйка автосалона [02.03.07]
• Автофэнтези нового века [28.12.06]
• Особенности зимних шин [21.12.06]
• Гонка за титулами [01.12.06]
• Парад европейских лидеров. Кто получит титул «Автомобиль года-2007»? [15.11.06]
• Парижский автосалон:горячие новости [30.10.06]
• На белых ездят романтики, а на красных — лихачи [13.10.06]
• Что нужно знать при выборе автомобиля Ч2 [24.09.06]
контакты
Адрес редакции:
г. Запорожье, пр. Ленина 152-в, оф. 108
Телефоны:
(0612) 62-51-42
(0612) 62-52-03
Контактное лицо:
Виктория Щербакова
Интернет-сайт:
E-mail:
625142@mail.ru
ВАША РЕКЛАМА
Размещение рекламы

AВТОКАДР

Жереми Дюфур продолжает бороться за украинский флаг

Мы уже неоднократно писали о французском гонщике Жереми Дюфуре, который намерен создать украинскую команду Formula-1. Газета «Автопарк» была первой в Украине, кто познакомил широкую общественность с этим энергичным и увлеченным мечтателем. Знакомство нашей редакции с Жереми еще в начале 2007 года постепенно переросло в крепкую дружбу, и мы стараемся принимать самое непосредственное участие в проектах Жереми, помогая всеми своими возможностями. Напомним, что Жереми серьезно увлечен идеей выступить в Formula-1 под украинским флагом. Именно с этой целью он переехал жить в Украину, добивается украинского гражданства, и полностью сосредоточился на своем проекте. Мы постоянно следим за судьбой этого гонщика, и хотим рассказать нашим читателям о том, чем Жереми живет сейчас.

- Жереми, какие события в твоей жизни произошли в 2007-2008 годах?
- Много интересного! Прежде всего, после приезда в 2007 году мне удалось действительно широко познакомить с моим проектом F1 украинские средства массовой информации и привлечь внимание украинских инвесторов. Должен вам сказать, что это стало возможным благодаря моим друзьям из газеты «Автопарк», которые первые в Украине начали рассказывать обо мне, знакомить меня с нужными людьми, и помогать в продвижении проекта. За этот год я смог продвинуться в моих действиях по получению украинского гражданства, организоваться и начертить план работ для реализации проекта в 2008 году. Кроме того, уже здесь в Украине возник еще один проект – «Школа Гонщиков», который мы также планируем развивать.

- Удалось ли поучаствовать в гонках в 2007 году?
- В прошлом году ко мне многократно обращались японские конструкторы для участия в Super GT, в «Ле Ман 24 часа», но я не смог ответить всем и принять приглашения, по причине моей занятости. Тем не менее, мне удалось выделить время, и я провел целый месяц в Японии, где участвовал в двух соревнованиях чемпионата Super GT в Sugo, а также на Suzuka 1000 Km в частных пробных заездах для Nissan. В Sugo, где я заменял действующего Чемпиона Формулы Nippon, мы были седьмыми, а в Suzuka 1000 Km мы могли бы показать очень хороший результат, но автомобиль загорелся во время второй заправки, когда мы были четвертыми. Эти соревнования дали возможность проверить свою форму, которую я стараюсь поддерживать постоянно. Учитывая всю серьезность моего проекта с Formula-1 Ukraine, мне необходимо, все-таки, сосредоточиться на этом, поэтому пришлось выбирать и пожертвовать участием в некоторых профессиональных гонках сезона 2007 года.

- Что ты думаешь об украинском автоспорте?
- За год у меня уже сложились некоторые представления о ситуации в Украине. Хотя, пока что я знаю об украинском автоспорте только через призму Ялтинского Ралли, где я присутствовал в качестве зрителя в 2006 и в 2007 годах. На мой взгляд, мероприятие было так хорошо организовано что, по большому счету, не стоит завидовать соревнованиям мирового Чемпионата по ралли. Пока у меня еще нет такого большого количества профессиональных контактов в среде украинского автоспорта, если не считать профильных журналистов, заинтересовавшихся моим проектом. Тем не менее, я развиваю свой круг общения, и все больше понимаю, что, не смотря на всю фантастичность проекта по созданию украинской команды для Formula-1, тем не менее, это возможно. Главное – консолидировать усилия всех заинтересованных сторон и все получится!

- На каком этапе сейчас твой проект F1?
- Хочу отметить, проект чрезвычайно продвинулся за последний год: то, что было только на уровне идеи в начале, стало реальностью в сознании определенных лиц, которые желают помочь мне в реализации проекта. Нам удалось убедить всех, что Украина может быть достойно представлена на Формуле-1, и что это не только возможно, но и было бы очень позитивно для страны в плане имиджа и развития экономики. Кроме прочего мы уже нашли потенциальных инвесторов, но продолжаем искать поддержку для финансирования моего участия в спортивном соревновании с наиболее лучшими условиями.

- Жереми, а что с получением гражданства Украины?
- Я приступил к конкретным действиям по получению гражданства уже давно, и если все пройдет, то я надеюсь начать выступать за Украину уже через 3-4 месяца. Как я уже говорил, у меня уже было много предложений для участия в соревнованиях в этом году, но я должен ждать получение гражданства, чтобы уже участвовать под украинским флагом именно как украинец.

- Когда начнет работать «Гоночная школа пилотов»?
- Пока мне трудно ответить точно. Этот проект находится на этапе подготовки, и мы будем его развивать в среднесрочной или долгосрочной перспективе, но сейчас очень важно, чтобы я мог выступать и продвигать украинский автомобильный спорт на мировом уровне. В этом сезоне я сосредоточился на этом. Очень важно сейчас создать благоприятную обстановку для основного проекта и начать выступать на высоком уровне, чтобы уже наши другие проекты получили импульс для скорейшей реализации.

- Как складывается твоя жизнь в Украине?
- Я обосновался в Украине с конца августа и все складывается лучшим образом. Сейчас живу в Киеве. Это очень интересный город. Считаю, что я живу в идеальном месте, чтобы уверенно развивать контакты, необходимые для воплощения моей идеи. Поскольку я жил в довольно большом количестве разных стран, мне не трудно привыкнуть к украинской жизни, тем более, что люди здесь открыты и в своем большинстве хорошо говорят по-английски. Я прогрессирую в изучении русского языка, но пока еще не приступил к изучению украинского. Самое сложное для меня – это найти друзей не говорящих по-английски, чтобы быстрее выучить русский!

- Что планируешь в ближайшие месяцы?
- Готовиться к новому сезону и идти к основной цели дальше. Сейчас практикую новую программу подготовки, а также планирую ряд общественных мероприятий для привлечения внимания общественности. Впереди у нас очень много напряженной работы, и я верю, что, в конце концов, она принесет свои плоды не только лично мне и моей команде, но и всей Украине.

Чтобы нашим читателям стало понятно, насколько фантастичен план Жереми, приведем некоторые факты. Чтобы выставить украинскую команду на соревнования "Формула-1" потребуются инвестиции 15-20 миллионов долларов, и это по самым скромным подсчетам. Причем речь не идет о финальных местах, речь идет просто об участии в Чемпионате. Поэтому, у француза потенциальных партнеров в Украине много быть не может - слишком узок пока наш круг финансовых магнатов, которым может быть интересен такой масштабный проект. Хотя, конечно, необходимо заметить, что стратегически возврат инвестиций от участия в "Формуле-1" тоже серьезный, и щедрые дивиденты могут быть получены как от прямой рекламы брендов компаний-спонсоров, так и от популяризации бренда самой Украины в мире. К сожалению, у правительства сейчас голова болит из-за более насущных проблем и вряд ли на политическом уровне Жереми сможет получить поддержку в скором времени. Поэтому, ему придется расчитывать только на помощь энтузиастов, финансистов и спонсоров, у которых в "Формуле-1" могут быть чисто коммерческие интересы.

Жереми, удачи тебе!

Виталий Дзюба-Фитисов