•  ЛИЦА НАШЕГО ГОРОДА
  •  РЕКЛАМА
  •  О НАС
от автора
Еженедельник "ИСТЕБЛИШМЕНТ"  содержит актуальную информацию о бизнесе, политике, экономике, аналитике и защите прав населения. Кроме того, Вы найдете  приложение с ТВ-программой и новостями шоу-бизнеса.

Учредитель:
МОО "Запорожский Антикоррупционный Комитет"
последние статьи
• Собачья жизнь [09.07.08]
• Зачем платить больше? [07.07.08]
• Неонила Сепп: В вопросе регистрации прав собственности БТИ руководствуется исключительно законодательством Украины [02.07.08]
• Татьяна Меликсетян: Я, как врач — выписываю рецепт красоты [30.06.08]
• Окаменевшее чудо [26.06.08]
• Убийца по имени Ася [23.06.08]
• Жемчужина украинской металлургии [11.10.07]
• Вниз по лестнице, ведущей вверх [05.10.07]
• Безграничный мир преступности [30.09.07]
• Тимошенко + Playboy = очень хочется, но нельзя [23.09.07]
• Великий и могучий? [14.09.07]
• Сука любофь! [05.09.07]
• Мой адрес не дом и не улица [27.08.07]
• Крепче за шоферку держись, мадам! [18.08.07]
• Война заводов [10.08.07]
• Секс у моря [29.07.07]
• Бездельникам посвящается [19.07.07]
• Трудно быть богом [22.06.07]
• Василий Левицкий: "Не хочу получить от мужа Гайтаны!" [16.06.07]
• Тайна Железного Феликса [06.06.07]
контакты

Адрес редакции:
69035, г. Запорожье, ул. Победы 56а
Телефон:
212-21-40
Интернет сайт:
Е-mail:
info@establishment.com.ua
Главный редактор:
Артем Тимченко

ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА

Тина Кароль получает зарплату овациями

Запорожье посетила талантливая певица, фаворитка Аллы Пугачевой и просто красавица, прослывшая капризулей. Перед общением с Тиной журналистов попросили не задавать «лишних» вопросов. Конкретнее — о продюсерах (точнее, о не сложившихся деловых отношениях с Олегом Черным и новом сотрудничестве с Максимом Бахматовым) и о «Ноченьке» (по чьей инициативе Тина снялась в клипе обнаженной, и почему некоторые телеканалы напрочь отказались транслировать ролик) — эти темы для Тиночки болезненные. Дабы не огорчать уставшую после концерта звезду, мы приняли эти условия.

Итак, в уютной гримерке нас ожидала девочка лет двадцати с наивными-пренаивными глазенками и кокетливой улыбкой, одетая в красное платьишко в белый горошек...

- Вы были ведущей проекта «Танцы со звездами». Собираетесь дальше продолжать карьеру ведущей?

- Конечно. Я еще буду и радиоведущей. Планируем создать радиопрограмму, в рамках которой будем помогать пробиться молодым талантам. Они будут присылать свои песни, а мы организуем прослушивание, выберем молодых и совсем юных исполнителей Украины, их лучшие песни прозвучат в эфире. Самым достойным поможем снять клип и разместить его на ТВ, возможно, поспособствуем поездке в Юрмалу, на «Новую волну». Я уже когда-то вела этот проект и считаю, что эту традицию нужно продолжать.

- Почему вы даете шанс талантливой молодежи?

- Видишь ли, я сама помню, как добивалась чего-то, как было трудно… В принципе, и сейчас приходится нелегко. А сколько раньше было вечеров, ночей, дней ожидания ответов? Все думала: «Услышали ли мой диск? Понравилось или нет?..»

- В Украине действительно много молодых талантов. Но у них возникают трудности с композиторами. Иногда артист не может полностью раскрыться в определенной песне. Тина, как у вас складываются отношения с композиторами?

- Январь, февраль, март я занималась творчеством — параллельно с «Танцами» писала песни. И не одна, с различными композиторами. Сейчас заканчиваю новый альбом, который выйдет в начале сентября. Тогда же состоится и большой тур по Украине с новыми песнями.

Действительно, есть много людей, пишущих музыку, будем говорить «композиторов». Но редко встречаются профессиональные материалы. Сложно отыскать что-то подходящее: характерное, с изюминкой, с неким «хуком». Ко мне приходит очень много дисков, и я стараюсь их все прослушать. Потому что прекрасно понимаю — каждый человек ждет какого-то ответа. Мы перезваниваем авторам и назначаем или не назначаем встречи.

- Какую Тину Кароль мы увидим в ближайшем будущем?

- Немного другую: юную, но все-таки постарше.

- В чем будут проявляться перемены?

- Ты знаешь, наверное, будет присутствовать философия. В чем-то — и мой драйв. Но в любом случае будет место и для лирических песен, открывающих диапазон. Кстати, возможно, песни будут иметь совершенно разные направления: от классики до джаза, а то и до простой народной песни. Уж очень хочу открыть универсальность каждого человека! В принципе, хочу, чтобы альбом был родным, славянским.

- Когда выйдут новые песни?

- Новые песни уже есть, но пока я их не исполняю на концертах. Вы услышите их в конце мая — начале июня. Будет и новый клип.

- Что для вас является источником вдохновения? Откуда черпаете идеи для текстов?

- Знаешь, каждому своё. В моем случае — это какие-то эмоции, какой-то момент, оставивший отпечаток в душе, не дающий покоя. Это и осмысление нюансов, и, самое главное, — опыт, который у меня уже есть.

- То есть в основе каждой песни лежат ваши настоящие переживания?

- Да, в основном. Правда, бывает что-то из книг, других песен, спектаклей, фильмов, из чьих-либо историй.

- Во время концерта вы сказали, что берет за душу именно песня «Выше облаков». Почему?

- Просто это первая песня, которая затронула сердца. Честно говоря, каждая песня — это частица меня. В первую очередь, потому что я сама пишу их. Во-вторых, все, что я исполняю, подходит мне как нельзя лучше, соответственно, я и передаю это так же.

- А кто занимается вашими костюмами?

- Часто сама, но всегда советуюсь. Все костюмы, которые вы видели сегодня, – это работа Ольги Навроцкой. Она шила костюмы и разрабатывала образы ведущих «Танцев со звездами». Как видишь, мы уже давно с ней тесно сотрудничаем.

- Кстати, при выступлении ваш корсет расстегнулся, а вы даже не обратили на это никакого внимания…

- Да. Иногда бывают какие-то производственные нюансы. Слава богу, что дальше все обошлось, ведь можно и упасть на сцене.

- Что помогает держаться в тонусе? Ведь творческие люди особенно подвластны перепадам настроения и депрессиям.

- О, конечно же! Мне помогает моя команда, люди, которые верят в меня. Они хорошо «заряжают» меня перед концертом. Понимаешь, они знают ключик ко мне. Вот, например, танцоры — очень энергичные, веселые, молодые. А еще… Скажу тебе так: хорошо помогает в жизни вообще – цель, задача, то, почему я на сцене.

- А можно конкретнее?

- «Не казаться, а быть» — это девиз. О мечтах лучше не рассказывать, чтобы сбывались. А цель — отдавать радость людям. Очень хотелось бы, чтобы у тех, кто присутствовал на концерте, хотя бы на три дня остались какие-то впечатления, или же, чтобы я стала вдохновением для кого-то.

- Что вы запрещаете себе, чтобы не навредить голосу, имиджу? Какие у вас табу?

- Мои табу – семечки, газированная вода, орешки, шоколад, жирная еда и вообще еда в больших количествах. Ни в коем случае нельзя это есть перед концертом. Еще обхожусь без очень горячего, очень соленого. И даже селедку нельзя! (Видимо, Тина очень любит селедку, это она произнесла с какой-то детской обидой.) Соленое нельзя есть как минимум за день до выступления, потому что голос потом звучит совсем не так.

- Мужскую половину нашего коллектива очень волнует вопрос: свободно ли сердце Тины Кароль?

- Я не замужем. Но было бы странно, если бы у молодой девушки не было симпатий. Честно говоря, времени не хватает для того, чтобы где-то гулять. Возможно, именно одиночество дает мне вдохновение. В этом секрет. В принципе, я сейчас на таком этапе, когда я не одинока и очень счастлива.

Отвечая на вопрос «Вы ощущаете себя мегазвездой?», Тина переспросила:

- Какой?

- Мегазвездой.

- Я ощущаю себя обычным человеком, которому дан талант петь. Я должна его развивать хотя бы в благодарность за это. Вы же распознаете на сцене человека, который ждет аплодисментов ради самолюбования, правда? По реакции зрительного зала я определяю, хорошо ли исполняю песни, смогла ли я донести их смысл. Овации — это главная награда, это и есть моя зарплата.

P.S. Несмотря на различные кривотолки о том, что Тина чуть ли не тиран (постоянно командует, что-то требует, совершенно не ценит свой коллектив, не любит журналистов и многое-многое другое), думаю, ей все-таки нужно отдать должное. Ее команда отзывалась о ней более чем лестно, да и с нами она была дружелюбной и приветливой.

• 2004-2008 • рекламодателям

При любом использовании материала ссылка на