This version of the page http://www.jobs.ua/articles/10/706/ (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2008-06-30. The original page over time could change.
Як я шукаю роботу? (опитування) | Статьи и советы - работа и карьера
  регистрация
вход в аккаунт
 
 
  ГЛАВНАЯ ПОИСК РАБОТЫ ПОДБОР ПЕРСОНАЛА ИНФОРМАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ТРЕНИНГИ ОБРАЗОВАНИЕ
Поиск:
работы персонала образование
Пример: Офис-менеджер
Работа в Украине :: Статьи и советы :: Как найти работу? :: Як я шукаю роботу? (опитування)
   
 
РАБОТА В УКРАИНЕ
 
 
  Работа в Киеве
  Работа в Днепропетровске
  Работа в Донецке
  Работа в Запорожье
  Работа во Львове
  Работа в Одессе
  Работа в Полтаве
  Работа в Севастополе
  Работа в Симферополе
  Работа в Харькове
  Работа в Белой Церкви
  Работа в Виннице
  Работа в Житомире
  Работа в Ивано-Франковске
  Работа в Кировограде
  Работа в Кременчуге
  Работа в Кривом Роге
  Работа в Луганске
  Работа в Луцке
  Работа в Мариуполе
  Работа в Николаеве
  Работа в Ровно
  Работа в Сумах
  Работа в Тернополе
  Работа в Ужгороде
  Работа в Херсоне
  Работа в Хмельницком
  Работа в Черкассах
  Работа в Чернигове
  Работа в Черновцах
  Работа в Ялте
  Работа в Крыму
  Работа в Украине
 
   
  • Currently 3.75/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  Скачать pdf-версию

Як я шукаю роботу? (опитування)

 

Нікітіна Євгенія, економіст:
Я шукаю роботу за допомогою знайомих. На мій погляд, це найбільш реальний спосіб знайти щось нормальне. На свою останню роботу я влаштувалася три місяці тому і знайшла її завдяки знайомим: один з друзів проінформував мене, що в компанії, де він працює, є вакансія. Я відправила своє резюме до відділу кадрів, пройшла співбесіду та отримала роботу. Перед цим я регулярно проглядала газети по працевлаштуванню та деякі сайти в мережі Інтернет, але нічого прийстойного за їх допомоги знайти не вдалося.

Сидорк Андрій, журналіст, «Вечірня газета»:
Я шукаю роботу за допомогою мережі Інтернет. На даний момент там існує маса сайтів по працевлаштуванню, на яких компанії розміщують свої вакансії. На цих же сайтах можна додати і своє резюме.. Наскільки мені відомо, багато менеджерів по персоналу проглядають подібні розділи, орієнтуючись на пошук спеціалістів.

Проте є невеликий нюанс: необхідно зареєструвати спеціальну поштову скриньку, яку вказати в резюме в якості контакту. Якщо цього не зробити і вказати постійну адресу, існує вірогідність, що її завалять поштовим спамом. Тому краще не ризикувати.

Корольов Микола, програміст:
Я шукаю роботу в мережі Інтернет. Проте уникаю тривіальних сайтів з працевлаштування – вже давно там не можна знайти хоч що-небудь більш-менш цікаве. Зате зараз існує маса вузькоспеціалізованих форумів та блогів, де фахівці обмінюються думками та порадами, а також дізнаються останні новини в галузі. Саме там можна дізнатися і про новітні проекти, на розробку яких потрібні спеціалісти.

Причому, є як сервіси загальної тематики, наприклад, журналістика, IT, так і окремих професій – дизайнерів, журналістів новин і так далі. Так от, я вважаю за краще час від часу заглядати на такі ресурси – щоб знати, чим живе моя галузь, і щоб спокійно шукати роботу, що мені підходить.

Абдулова Галина, продавець:
Я шукаю роботу за допомогою газет з працевлаштування. На даний момент для мене це найдоступніший спосіб пошуку роботи: такі видання і коштують небагато, і містять масу самих різних вакансій. А що найголовніше – в подібних газетах і журналах відсоток реальних вакансій досить високий.

І це місце роботи я шукала саме таким способом. Хоча поки не збираюся міняти місце роботи, але, якщо надумаю це робити, то в пошуках нової роботи. знову використовуватиму друковані видання.



Комментарии
Інна, 10:56:23, 25.10.2007
Спочатку я купувала всі газети з оголошеннями про роботу, оскільки знайомих у Львові не маю. Три місяці ходила на співбесіди. Але безрезультатно. Знайомий порадив через Інтернет подати оголошення в газету "Ваш Магазин".Вже через тиждень мені зателефонували, запросили на співбесіду. Вже чотири місяці працюю за спеціальністю-кадровим інспектором.Отже, кому я треба була-той мене знайшов!!!


Добавить комментарий
Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.


вернуться к оглавлению
 
 
Другие статьи раздела - Как найти работу?
  Как устроиться на работу, не имея опыта?
Самая распространенная ошибка, которую студенты допускают на собеседовании, – это первый вопрос о...

Как я ищу работу? (блиц-опрос)
Я ищу работу с помощью...

Пошук роботи. Як правильно відповідати на питання менеджера по персоналу: чому повинні взяти на роботу саме вас?
Насправді це логічно, що кожна людина в першу чергу...

Как искать работу креативным
Для большинства кандидатов наука поиска работы точна - логичное выверенное резюме, строгий дресс-код и взвешенное поведение. Но для представителей творческих профессий дело обстоит несколько по-другому.

Где и как найти вторую работу?
Кто обычно ищет дополнительный заработок? Люди, которые не только испытывают материальные трудности, но и обладают определенной целью, имеющие возможность сочетать два или три вида работ.

Четыре навыка, которыми должен владеть каждый соискатель
Быть специалистом сегодня мало. Помимо "узких" знаний важна общая база навыков, без которых сейчас не обойтись ни в одном современном офисе. По оценкам экспертов, тенденция эта в ближайшем будущем будет только прогрессировать. Что же нужно уметь каждому, претендующему на звание профессионала и заинтересованному в хорошей работе?

Возраст дискриминации
Почему людям старше 45 лет трудно менять работу? Более половины наших соотечественников, меняющих работу, склонны подозревать компании в дискриминации. Причем чаще всего по возрастному признаку. Не надо искать проблему там, где ее нет, отмечают работодатели и эксперты.

Какие рубрики просматривать.
К тому же, есть еще особенность поиска работы по газете, о которой многие соискатели часто забывают – купив газету, они просматривают в лучшем случае, только одну-две интересующие рубрики, совсем забывая о такой рубрике, как...

Шесть уроков поиска работы или Как я искала работу по газете.
Рано или поздно, любой из нас сталкивается с такой проблемой, как поиск работы. Кто-то меняет работу по собственной воле, а кто-то – потому что так сложились обстоятельства. Но всех нас объединяет одно – так или иначе мы...

Шукають пожежники, шукає міліція...
З пошуком роботи хоча б раз у житті зіштовхуються усі, крім хіба що відвертих нероб. Ну, оскільки ви читаєте цю статтю, то навряд чи належите до числа дармоїдів — а отже, деякі міркування про те, як зробити пошук роботи ефективнішим та більш осмисленим, будуть доречними.

 



 
- Разместить резюме
- Поиск работы
- Примеры резюме

ПОДБОР ПЕРСОНАЛА

- Разместить вакансию
- Подбор персонала
- В помощь HR-специалисту
- Статьи и советы
- Интересно о бизнесе
- Кодекс законов о труде Украины (КЗоТ)
- Законодательство и право
- Классификатор профессий Украины 2007 год
- Кофе-брейк на Jobs.ua
- Тренинги
- Тренинговые компании
- Тренеры
- ВУЗы Украины
- Колледжи, техникумы, училища
- Каталог репетиторов
- Курсы иностранных языков
- Повышение квалификации
- Обучение за рубежом
- MBA образование
- Статистика заработной платы
- Обратная связь
- Карта сайта
- RSS
- F.A.Q.
- Контактная информация
   
 
 
українська версія     русская версия
 

© 2007-2008 ООО «Джобс Украина»
Сайт по трудоустройству в Украине jobs.ua поможет Вам найти работу и сотрудников в Киеве и других городах Украины, найти вакансии и резюме в любой сфере.
Все права защищены в соответствии с действующим законодательством Украины. При использовании материалов сайта www.jobs.ua гиперссылка на данный ресурс обязательна. Администрация может не разделять точку зрения авторов информационных материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями информацию. Надеемся, что поиск работы в Киеве и Украине на jobs.ua будет приятен и удобен для Вас!

Работа в Украине: вакансии, резюме